Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Бухгалтера и аудиторы - объединяйтесь!!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42219)

Зайчик 20-11-2007 00:38

Бухгалтера и аудиторы - объединяйтесь!!!!

Ищу подруг и единомышленников. Водятся ли на форуме бухгалтера и прочие аудиторы?????)))) для обмена сведениями и прочего времяпрепровождения???

vot 20-11-2007 14:46

Я 3.12 иду на работу. Но моя должность называется Financial Controller.
Но мне тоже интересно всё связанное с бухгалтерией. Всю свою сознательную жизн кручусь в ехтой области

TEKILA_BUM 20-11-2007 14:47

а кто сдавал сдесь taloushallinnon ammattitutkinto ?поделитес опытом!

Dizzy 20-11-2007 15:59

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
а кто сдавал сдесь талоушаллиннон амматтитуткинто ?поделитес опытом!

Я сдавал и досих пор сдаю :-)

:morda:

OLGA_N 21-11-2007 16:48

Привет!Я из Украины,проф. бухгалтер.Одно время тоже искала коллег:-)
Очень интересует тема ведения бухучета в Финляндии и система налогообложения Финляндии...если кто просветит-буду очень признательна!

rainbow_cat 21-11-2007 17:23

О, ну и меня примите в свою компанию. :)) Сдаю АССА, работаю аудитором. Дружим?

DJ. 21-11-2007 17:28

Цитата:
Сообщение от Зайчик
для обмена сведениями и прочего

:eek:

Общую БД на клиентов что-ли собирать будете? :D

vlanna 21-11-2007 17:57

Цитата:
Сообщение от OLGA_N
Очень интересует тема ведения бухучета в Финляндии и система налогообложения Финляндии...если кто просветит-буду очень признательна!

Так это же два полноценных курса!

OLGA_N 21-11-2007 18:00

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
О, ну и меня примите в свою компанию. :)) Сдаю АССА, работаю аудитором. Дружим?

Привет!..конечно дружим!!а АССА сложно сдать? я бухгалтер,сдала САР.

OLGA_N 21-11-2007 18:05

Цитата:
Сообщение от vlanna
Так это же два полноценных курса!

А возможно изучить эти курсы в самостоятельном порядке? может есть какие-либо книги на русском на тему налогообложения и бухучета в Финляндии?

vlanna 21-11-2007 18:08

Цитата:
Сообщение от OLGA_N
А возможно изучить эти курсы в самостоятельном порядке? может есть какие-либо книги на русском на тему налогообложения и бухучета в Финляндии?

Присоединяюсь ко второму вопросу :)

Pivo 21-11-2007 18:11

Цитата:
Сообщение от OLGA_N

а вам простите зачем ? если перебраться сюда то это очень и очень сложно
потому как надо знать практически все законы и на финском!!!! так что у вас шансов 1 к 100!! максимум уборщица

OLGA_N 21-11-2007 18:28

Цитата:
Сообщение от Pivo
а вам простите зачем ? если перебраться сюда то это очень и очень сложно
потому как надо знать практически все законы и на финском!!!! так что у вас шансов 1 к 100!! максимум уборщица

Я не собираюсь работать по специальности в Финляндии :-)....просто интересуюсь....для общего развития ...

OLGA_N 21-11-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Я сдавал и досих пор сдаю :-)

:morda:

Простите за незнание...а что такое taloushallinnon ammattitutkinto ?

Kaktus 21-11-2007 18:46

Этого самого, ногами не пинайте... Не для себя спрашиваю.
Как МФСО называется в Европе? И где в Хельсинках можно пройти обучение? Хотя бы покажите, по каким ключевым словам искать?

OLGA_N 21-11-2007 18:48

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Как МФСО называется в Европе? И где в Хельсинках можно пройти обучение? Хотя бы покажите, по каким ключевым словам искать?

По-моему МСФО,и в Африке МСФО.....:-)....а где можно сдать -в Хельсинки не знаю,а вот в Таллине есть...

OLGA_N 21-11-2007 18:52

Цитата:
Сообщение от OLGA_N
По-моему МСФО,и в Африке МСФО.....:-)....а где можно сдать -в Хельсинки не знаю,а вот в Таллине есть...

SLA Group
Kuhlbarsi 1, Tallinn
Тел: 6207 546, 6207 548, 6207 542 Факс: 631 2110
Наталия Герасименко

OLGA_N 21-11-2007 19:23

А есть тут кто-то представители проф.организаций бухгалтерских?В Киеве 7 декабря будет проходить Международный Форум бухгалтеров и аудиторов!Приглашаю всех желающих принять участие!кому интересно-пишите!ICQ 355281414

kisumisu 21-11-2007 20:01

а palkanlaskija берете в кружок????

Mayra 23-11-2007 17:59

Я бухгалтер, правда с Питерским дипломом. Живем в Фи недавно. В планы входит подтвердить свой диплом, пойти учиться на бухгалтера здесь. Как всё это сделать, и с чего начать - не знаю. Пока учу язык.
Вопросов много, если кто-то знает:
1. Обязательно ли оканчивать университет, для работы в бухгалтерии здесь?
2. Если нет, то что будет достаточно окончить?
3. И реально ли в последствии найти работу?

Естественно всё это после того, как свободно буду изъясняться на местном диалекте.

rainbow_cat 23-11-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от OLGA_N
Привет!..конечно дружим!!а АССА сложно сдать? я бухгалтер,сдала САР.

это не сложно. :) это долго. и как всегда очень мало времени на подготовку. Всего надо сдать 14 бумаг. ну если считать что сдаешь по одной в полгода - то года 4-5 на это уходит. Некоторые умудряются сдавать по 2 бумаги в одну сессию.
я правда не знаю что такое CAP, но подозреваю, что это то же самое - IFRS, стандарты и прочее, только болше направленное на практическую бухгалтерию. ACCA больше для аудиторов, менеджеров. а так те же яйца, только сбоку. :D

rainbow_cat 23-11-2007 18:33

Цитата:
Сообщение от Kaktus

МСФО - это IFRS- International Financial reporting standards, изучить их можно на курсах АССА (The Association of Chartered Certified Accountants) , в России можно сдавать. вот здесь есть на русском http://acca-exam.narod.ru/ информация по этим курсам. В Хельсинки по моему ничего нет (может я ошибаюсь), но я у кого то уже спрашивала, ответ был отрицательный.

vot 24-11-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от Mayra
Я бухгалтер, правда с Питерским дипломом. Живем в Фи недавно. В планы входит подтвердить свой диплом, пойти учиться на бухгалтера здесь. Как всё это сделать, и с чего начать - не знаю. Пока учу язык.
Вопросов много, если кто-то знает:
1. Обязательно ли оканчивать университет, для работы в бухгалтерии здесь?
2. Если нет, то что будет достаточно окончить?
3. И реально ли в последствии найти работу?

Естественно всё это после того, как свободно буду изъясняться на местном диалекте.

Что могу сказать от себя
1. Какой-то диплом по любому нужен
2. луче что-нибудь европейское, в идеале что-то финнское.
3. Всё зависит от тебя.

Я честно говоря была тоже пессимистически настроена по поводу работы в Финляндии, и долго не хотела переежать. Я из Таллинна, но замужем за финном. Занялась поиском работы и все хотят меня взять и очень хорошие зарплаты предлагают. С декабря надо идти на работу, а я ешё не решила куда. Так что не так всё страшно. Но искала работу не бухгалтером а Financial Controller.

kolobok 24-11-2007 15:38

у меня вопрос!

тут мальчик попросил какую-нить книжку, для того чтобы просветиться элементарно в бухгалтерском учете. ну я дал ему книжку - Р. Антони - основы бухучета. он поковырял ее и сказал, что понять в общем можно, но как-то не весело всё это написано и мозги скипят.. так вот вопрос - какую такую книжку для "чайников" порекомендуете , с учетом того, что интересуется ребенок 13 лет :) или еще лучше видео какое нить.. только не из тех , что "не храните деньги в чулке , а несите к нам и инвестируйте" .. а вот именно по бухгалтерии, но чтобы весело, с юмором..но без дураков :)

Зайчик 05-12-2007 19:07

Сразу лучше Налоговый Кодекс РФ дать почитать, Положения по бухгалтерскому учету РФ....предупредить, чтобы основную мысль читал...
а еще лучше с практиком ему "живьем" пообщаться для начала....

kolobok 05-12-2007 19:20

Цитата:
Сообщение от Зайчик
...предупредить, чтобы основную мысль читал....

а в чем она?

Зайчик 06-12-2007 17:25

какие налоги вообще бывают, с чего они берутся и куда деваются)))) кто должен их платить...

Зайчик 06-12-2007 17:28

Вопрос к vot: что входит в обязанности Financial Controller в Финляндии?

Зайчик 06-12-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а palkanlaskija берете в кружок????

Что входит в обязанности palkanlaskija в Финляндии?
Где училась?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.