Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Потребительский рынок (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42322)

vittore 22-11-2007 15:58

Потребительский рынок

Давно себе ничего не покупал, кроме тонометра. :-)

Почему в Фи совсем нет красивой обуви? Решил псомтреть себе осенне-зимнюю пару под костюм - буквально нечего купить. Огромные кирзачи, больше ничего. "Прощай, молодость". А как Вы поступаете с обувью? Ездите в Россию или в Германию?

Chuhna 22-11-2007 15:58

Цитата:
Сообщение от vittore

Почему в Фи совсем нет красивой обуви? Решил псомтреть себе осенне-зимнюю пару под костюм - буквально нечего купить. Огромные кирзачи, больше ничего. "Прощай, молодость". А как Вы поступаете с обувью? Ездите в Россию или в Германию?

В Швейцарию или Италию.

Reijo 22-11-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от vittore

По кирпутори не надо ходить,ходите в нормальные магазины,там есть всё,всех фирм и получше чем в России...хотя и стоит столько же...

kisumisu 22-11-2007 16:57

надо к Хуго Боссу ходить- проблемы отпадут
а то по Халоненам там и прочим Анттилам ходить не стоит-не та там обувь- а ваше места надо знать

Kai Westerlund 22-11-2007 17:35

В Лидл иногда завозят партии стильной мужской обуви. Вроде на этой неделе были коричневые полуботинки всего за 16 евро. Как говорится, дешево и сердито!

Marti 22-11-2007 17:47

нет в Пепсинках нормальной обуви ..продавцы не идиоты..и по нормальным магазинам не судьба там пройтись..нормальный это наверное Стокман, я так понимаю...от слова "сток" видимо.
Кстати в Питере полно стоковых европейских товаров на складах , включая обувь.торгуют мелким оптом от 30 тыс рублей .
Закупите партию на всю русскоговорящую часть Суоми ру и вот готовый бизнес и ноги обуты и денег на пуховик хватит.

kolobok 22-11-2007 17:47

я хотел себе в россии ботинки купить и все какие-то с длинным носом , типа клоунские - мода чтоль такая?
а обуви в фи-ии и правда .. хотя может это "бзик".

Yochicki 22-11-2007 17:51

Цитата:
Сообщение от kolobok
я хотел себе в россии ботинки купить и все какие-то с длинным носом , типа клоунские - мода чтоль такая?

Угу. Мода. Она не тока в России, вон здесь в Хельсинках мой финский шеф такие же носит...

ank 22-11-2007 18:08

Цитата:
Сообщение от vittore

В Германию.
Времени пересадки где-нибудь во Франкфурте вполне достаточно.

MoNoKiNi 22-11-2007 19:00

в Хельсинки покупаю в магазине Rizzo на Александеринкату, не дорогая, удобная и качественная обувь

ИКО

mtruck 22-11-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от vittore

Vkusy finnov i russkih vesma raznye. Najti, chto trebuetsa vsegda mozhno. Nado tolko znat, chto ischesh.

Reijo 22-11-2007 21:53

Самое интересное,что питерские русские финскую обувь хвалят - в Питере есть пара-тройка магазинов,ей торгующих,знавал довольно много челноков за ней мотавшихся.....Но,Питер с Масковой никогда не дружили...

kisumisu 22-11-2007 22:34

и ваше тут и там- мода разная, вкусты разные- так что если нравится по русской моде- то туда за обувью.

Yochicki 22-11-2007 22:41

Блин, что за страна... ничего не купишь... хоть шаром покати: ни валенок тебе, ни лаптей, ни онучей. Никакого разнообразия выбора.

Elena. 22-11-2007 22:57

как вариант, ecco из dinsko ;)

Сан Саныч 22-11-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от vittore
Ездите в Россию или в Германию?

Ситуация в России с обувью не лучше чем в Финляндии. Выбор конечно немного больше, но цены....
Последние лет десять, когда не езжу в Германию, заказываю обувь только по немецким каталогам. Вот и сейчас ожидаю зимние ботинки для прогулок:
В Хельсинки нечто подобное и страшнее от Camal стоит 130 евро, в России около 7000тыс. рублей. Спрашивается зачем брать хуже и дороже?

mtruck 23-11-2007 19:50

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Блин, что за страна... ничего не купишь... хоть шаром покати: ни валенок тебе, ни лаптей, ни онучей. Никакого разнообразия выбора.

EJEJEJ! Onuchi ja sebe kupil. Ochen komfortnye, no kanadskie. "Sorel".

mtruck 23-11-2007 19:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ситуация в России с обувью не лучше чем в Финляндии. Выбор конечно немного больше, но цены....
Последние лет десять, когда не езжу в Германию, заказываю обувь только по немецким каталогам. Вот и сейчас ожидаю зимние ботинки для прогулок:
В Хельсинки нечто подобное и страшнее от Camal стоит 130 евро, в России около 7000тыс. рублей. Спрашивается зачем брать хуже и дороже?

Chto takoe "camal"?

Сан Саныч 23-11-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от mtruck
Chto takoe "camal"?

Опечатка! "Camel" разумеется. И цена не семьсот тыщ, а семь конечно.:) И чего то картинка у меня не открывается. моих ботинок

mtruck 23-11-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Опечатка! "Camel" разумеется. И цена не семьсот тыщ, а семь конечно.:) И чего то картинка у меня не открывается. моих ботинок

Sigarety tolko znaju. A esli imeetsa v vvidu "C active", to lichno menja, chto obuv nemetskaja, chto odezhda razdrazhaet- skuchnaja, kak trmvaj koltsevoj.

Сан Саныч 23-11-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от mtruck
Sigarety tolko znaju. A esli imeetsa v vvidu "C active", to lichno menja, chto obuv nemetskaja, chto odezhda razdrazhaet- skuchnaja, kak trmvaj koltsevoj.

Не только сигареты. Одежда есть еще и Marlboro, которая Classics, что в Кампи и Стокмане. Мне лично очень импонирует. Вот фото исчезнувшее ботинок:http://img87.imageshack.us/img87/8758/dscf0358hfzm0.jpg
Дело в том, что в Германии все гораздо дешевле, в сравнении с Фи, тем более Россией. Но я не имел в виду немецкое производство. Обувь, как правило, либо итальянская, либо испанская.

mtruck 23-11-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не только сигареты. Одежда есть еще и Marlboro, которая Classics, что в Кампи и Стокмане. Мне лично очень импонирует. Вот фото исчезнувшее ботинок:http://img87.imageshack.us/img87/8758/dscf0358hfzm0.jpg
Дело в том, что в Германии все гораздо дешевле, в сравнении с Фи, тем более Россией. Но я не имел в виду немецкое производство. Обувь, как правило, либо итальянская, либо испанская.

Ja govoru o dizajne. A on u camel active, hot v gondurase sdelanoj, nemetskij. A marlboro classic- eto valentino delajet.

Сан Саныч 23-11-2007 23:18

Цитата:
Сообщение от mtruck
Ja govoru o dizajne. A on u camel active, hot v gondurase sdelanoj, nemetskij. A marlboro classic- eto valentino delajet.

Ну вы не правы. В Сокосе я видел очень приличные мужские рубашки Camel, жаль мой размер разобрали. Брюки неплохие....Но в целом, что бы одеться нужно ехать в Германию. ИМХО конечно

kisumisu 24-11-2007 00:16

тяжело быть мужчиной! нам наверное проще! я все покупаю тут, обувь правда в Испании и то не всю- уж очень там все навороченно- а я люблю поскромнее. и многое дешевле- правда хорошие боэнды и там стоят много.
а вообще как мне один "понтовитый" итальянец сказал- что "нормальные" люди не покупают готовую одежду- а шьют... мдя... я значит "ненормальная"

-sie- 24-11-2007 00:17

тихо радуюсь что меня пока эти проблемы не волнуют.....

:)

mtruck 24-11-2007 07:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну вы не правы. В Сокосе я видел очень приличные мужские рубашки Camel, жаль мой размер разобрали. Брюки неплохие....Но в целом, что бы одеться нужно ехать в Германию. ИМХО конечно

Izvinite, - ja prav, potomo-chto eto moe lichnoe mnenie i moi lichnye predpochtenija.

~aurinko~ 24-11-2007 09:10

Цитата:
Сообщение от vittore

так вы разве не в России живете? причем тут Финские магазины в Фи?

~aurinko~ 24-11-2007 09:12

Цитата:
Сообщение от -sie-
тихо радуюсь что меня пока эти проблемы не волнуют.....

:)

в скором времени на мужскую обувь собираешься переходить?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.