Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   На каких машинах ездят в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43010)

mmarlboro 10-12-2007 00:32

На каких машинах ездят в Финляндии

Здравствуйте,
Какие автомобили в основном ездят по дорогам в Финдляндии?
Сколько среди них новых, подержанных, какая доля у ВАЗа, основные марки?
Сколько стоят автомобили?

Спасибо

-sie- 10-12-2007 00:42

хихи..улыбнуло на ночь глядя :)
аффтар жжёт просто :)

иномарки ездят в основном по дорогам финляндии :)
и новые, и подержаные, и жигули ездють тоже..
стоят от 500 евров до...уууу.....
:) :) :) :) :)

anttisepp 10-12-2007 01:17

По хорошим дорогам ездят разные авто, как правило без "понтов", главный принцип - чтобы ездил и не требовал больших вложений по эксплуатации, хотя есть и варианты.

mmarlboro 10-12-2007 01:51

я имел в виду ценовой уровень
иномарки типа гольф2 или новые пассаты?
Ещё маленький вопрос:
поток россиян через границу какими автомобилями представлен?

спасибо

dust 10-12-2007 10:00

Цитата:
Сообщение от mmarlboro
Ещё маленький вопрос:
спасибо

Садишься и смотришь своими глазами, какие авто проезжают через границу....
http://alknet.tiehallinto.fi/alk/ra...nne/e18_ru.html

lwowich 16-12-2007 11:43

Цитата:
Сообщение от mmarlboro
Ещё маленький вопрос:

спасибо

Главным образом грузовыми :-) Но вообще - любыми. Естественно, преобладают новые и где-то даже навороченные иномарки. Почему-то ходит легенда, что на отечественной машины в Финляндию не пустят, но это чушь. Народ катается на всём, и на Ладах во всём их многоообразии, и на Ижах, и даже на Оках. Лад и в Финляндии хватает, причём в основном "классики". Они недорогие, и обслуживание дешевле, чем европейских или японских машин, особенно если жить вблизи нашей границы. Кстати, у меня такое впечатление, что на джипах по Финляндии ездят главным образом русские, финны предпочитают машинки попроще.

Smoke 16-12-2007 11:46

Ха ха ха точно жжет...Обычные авто ездят как и везде...НЛО пока не летают=)))))))

Gia 16-12-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от mmarlboro
Ещё маленький вопрос:

спасибо

а зачем Вам такая странная инфа, если не секрет?)

Lundqvist 16-12-2007 12:50

Ну и не стоит забывать любовь финнов к старым американским микроавтобусам и прочим прожорливым американцам !

-sie- 16-12-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну и не стоит забывать любовь финнов к старым американским микроавтобусам и прочим прожорливым американцам !

да нет же..они просто любят старые машины, машины "напоказ" .музео ауто..и это вовсе не обязательно американцы:)

Lundqvist 16-12-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от -sie-
да нет же..они просто любят старые машины, машины "напоказ" .музео ауто..и это вовсе не обязательно американцы:)

Да нет,как раз эти ржавые бомбовозы трудно назвать музейными.На них ездят каждый день.А музейные машины,в основном 50-х,60-х годов,надраенные до блеска,на которых выез жают на показ десять раз в году.Мы просто говорим о разных вещах

-sie- 16-12-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да нет,как раз эти ржавые бомбовозы трудно назвать музейными.На них ездят каждый день.А музейные машины,в основном 50-х,60-х годов,надраенные до блеска,на которых выез жают на показ десять раз в году.Мы просто говорим о разных вещах

ок :) просто наверное я не видала особо этих ржавых бомбовозов :)

Lundqvist 16-12-2007 13:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
Видела и видишь каждый день! Внимания просто не обращаешь .

vittore 19-12-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от -sie-

Да это невозможно не видеть. Когжда прет огромная сараюга, и ты понимаешь, что она жрет больше, чем ты в час зарабатываешь, сразу вопрос - почему. Меня тоже удивляет. Но как я люблю их в Фи фотографировать. Попадаются английские авто среди раритетных. много Триумфов, МГ, Поршей всех возрастов. А среди новых много тоет, фордов, хонд, киа, опелей. Много Вольво и Сааб. В остальном - как у нас.
Да, здесь до сих пор продают новыми старые крузаки 70-й серии. По 27е+налог.

Pivo 19-12-2007 19:58

в основном шевиваны лётают а они дизельные

klo 19-12-2007 20:04

Цитата:
Сообщение от -sie-

А я тоже не замечаю старых американских машин, ну одну-две за пару месяцев...Ездят на обычных машинах, может немного постарее парк, чем в осталной Европе. Немецкие, японские, из корейских Хундай, Киа не видела ни разу...
Американскими раритетами увлекаются отделные чудаки...Летом видела кабриолет. За рулём мужчина в кожаном шлеме, рядом дама в шляпке. Когда увидела их лица, оказалос им лет под 80. Класс...

Эжени 19-12-2007 21:48

А вот у меня вопрос . Почему популярны большие автомобили ? В Фи. дороги в городах узкие , самое лучшее дело ездить в маленьких автомобильчиках , и дети и сумка с продуктами . В европейских городах так и происходит . Но в Фи....Выворачивает из-за угла здоровенная машенюга , вся надраена , налачена... а в неи один господин сидит , и он может быть кем угодно и сварщиком и директором завода. .. Где то читала , что машина у мужчины - это продолжение его Эго. И , кстати , такая же любовь к большим машинам прослеживается у американцев . Значит что то есть общее в мужских характерах американцев и финнов ?

-sie- 19-12-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от Эжени
А вот у меня вопрос . Почему популярны большие автомобили ? В Фи. дороги в городах узкие , самое лучшее дело ездить в маленьких автомобильчиках , и дети и сумка с продуктами . В европейских городах так и происходит . Но в Фи....Выворачивает из-за угла здоровенная машенюга , вся надраена , налачена... а в неи один господин сидит , и он может быть кем угодно и сварщиком и директором завода. .. Где то читала , что машина у мужчины - это продолжение его Эго. И , кстати , такая же любовь к большим машинам прослеживается у американцев . Значит что то есть общее в мужских характерах американцев и финнов ?

где вы их видите?:) я такие только в россии вижу..
дороги тут кстати не узенькие, а вполне приличные дороги:)

Wisper 19-12-2007 22:09

Ну это, не Россия,здесь Майбахов, Бентли,Феррари и Ролс Ройсов не увидишь. Очень средний класс.

klo 19-12-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от -sie-

Вот уж точно, где люди всё это видят? Может мы о разных Финляндиях с ними говорим?

Lapka 19-12-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от Wisper
Очень средний класс.

Аха, нам такие дешёвки не нужны!!!
МаздА маздай!!!

-sie- 19-12-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от klo
Вот уж точно, где люди всё это видят? Может мы о разных Финляндиях с ними говорим?

вот и я думаю..тут на днях впервые хаммер увидела, и тот скорей всгео напрокат взят в ренто кар...а в маленькой гатчине,с населением около 100 тыс, минимум два хаммера гоняет :)

Эжени 19-12-2007 23:03

ну как же не узкие , только две полосы - ,,вперед-назад ,, )) , я не имею ввиду трассы и спец. дорожные разъезды. А то , что очень мало машин типа ,, микро-ниссан,, я имею ввиду такие маленькие ,,коробочки ,,. Извините , я не спец. в марках машин . А , в основном ,четрырехдверные , здоровенные, а там 1 человек сидит , редко 2. А если еще взять во внимание зимние условия , когда Даже в Городах ,снег не вывозится с улиц , а сгребаетса в кучи по обочинам , и дороги становятся еще уже..

-sie- 19-12-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от Эжени
ну как же не узкие , только две полосы - ,,вперед-назад ,, )) , я не имею ввиду трассы и спец. дорожные разъезды. А то , что очень мало машин типа ,, микро-ниссан,, я имею ввиду такие маленькие ,,коробочки ,,. Извините , я не спец. в марках машин . А , в основном ,четрырехдверные , здоровенные, а там 1 человек сидит , редко 2. А если еще взять во внимание зимние условия , когда Даже в Городах ,снег не вывозится с улиц , а сгребаетса в кучи по обочинам , и дороги становятся еще уже..

да где же две? когда часто и 4 ?:) я не имею ввиду трассы и развязки где по 8 полос:)
да и снег здесь так сгребается что не много места занимает, всё равно полос было 4 так 4 и остаётся:) :) :)
полно тут маленьих микров и тоёт микрушных..а то что 1 человек сидит не значит что он там всегда 1 или 2 сидит:)
я тоже вон часто одна езду на мазде хэтчбэк, но ведь иногда и 5-6 человек набьётся :) :)

vilkas 19-12-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от Эжени

на здоровенной ездить удобно и безопасно.Особенно в этих самых зимних условиях.

Эжени 19-12-2007 23:21

Наверное , все таки имеет значение , кто где живет. Вы , судя , по всему , в столице или рядом. А в Куопио , в городе , и в центре , и на окраинах , ,,вперед-назад ,, и кучи снега вдоль дорог .. УУУУУУ :sad:
4-полосного движения в городе нет.

Эжени 19-12-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от vilkas

я получила ответ , спасибо.

navigator70 20-12-2007 09:29

Цитата:
Сообщение от vilkas

Не всегда!Здоровенную уж если понасет,то усе .....

vilkas 20-12-2007 10:04

Цитата:
Сообщение от navigator70
Не всегда!Здоровенную уж если понасет,то усе .....

а куда её понесёт-то,у неё четыре колеса ведущих и система выравнивания автоматическая. Да и учат здесь при получении прав куда рулить при гололёде в момент заноса.

navigator70 20-12-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от vilkas
а куда её понесёт-то,у неё четыре колеса ведущих и система выравнивания автоматическая. Да и учат здесь при получении прав куда рулить при гололёде в момент заноса.

Да на жыпах и улетают чаще,вся автоматика в голове должна быть!

Aarne 20-12-2007 17:07

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Особенно если у границы жить и за бензином в Россию ездить на ней. На этих старых американцах баки по 150-200 литров. Держат их в качестве бензовозов, ни на что другое они не годятся. У знакомого сосед ездит на обычной тойоте, а на этом монстре только в Вяртсиля за бензином. :)

Arthurio 20-12-2007 18:21

В Финляндии, как и в любой современной европейской стране, где цены на топливо заоблачные в основной своей массе люди ездят на небольших автомобилях с моторами до 2-х литров в объёме, с механической коробкой передач. Многие предпочитают дизельные моторы не зависимо от того, покупают они новую или подержанную машину.

leijona3 24-12-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от -sie-

Или российские-в Фии.
Уже обратила внимание,что чаще всего,если огромный "внедорожник"-скорей всего с российскими номерами.Недавно у Робин гуда видела,стоит махина,на парковке не помещается,конечно же -российская.
Для финнов очень важно ,чтобы машина не жрала много бензина,приего высокой дороговизне и 2е-чтобы на ней можно было легко припарковываться,т.е. небольшого размера.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.