Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Рестораны в Питере... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43186)

BAM 14-12-2007 14:11

Рестораны в Питере...
 
Был пару недель назад в Питере и сложилось мнение об их ресторанах...
Тоесть придя в ресторан заказываешь блюдо "телячьи нежности" и тебе приносят голый кусочек мяся за 350 рублей...ГЫ, тоесть если ты заказал блюдо, то ты должен заказать отдельно гарнир, хлеб, салат, напитки, кофе и дать чаевые...и в результате ты уходишь заплатив 600-700 рублей...
от чего сложилось впечатление, что задача ресторана обобрать клиента по максимуму...
По мне так задача ресторана накормить клиента досыта и со вкусом, чтобы клиент ушёл сытый и довольный или я чего не допонял и пропустил...растолкуйте логику...

MACTEP 14-12-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от BAM
Был пару недель назад в Питере и сложилось мнение об их ресторанах...
Тоесть придя в ресторан заказываешь блюдо "телячьи нежности" и тебе приносят голый кусочек мяся за 350 рублей...ГЫ, тоесть если ты заказал блюдо, то ты должен заказать отдельно гарнир, хлеб, салат, напитки, кофе и дать чаевые...и в результате ты уходишь заплатив 600-700 рублей...
от чего сложилось впечатление, что задача ресторана обобрать клиента по максимуму...
По мне так задача ресторана накормить клиента досыта и со вкусом, чтобы клиент ушёл сытый и довольный или я чего не допонял и пропустил...растолкуйте логику...

Да Вы, батенька, не в ресторанах столовались, отнюдь :lol:

BAM 14-12-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Да Вы, батенька, не в ресторанах столовались, отнюдь :lol:


Возможно...только тут за 8 евро "seisova pöytä" объешься как слон, от того что задача накормить, а не обобрать...ГЫыыы

Карамель 14-12-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от BAM
Был пару недель назад в Питере и сложилось мнение об их ресторанах...
Тоесть придя в ресторан заказываешь блюдо "телячьи нежности" и тебе приносят голый кусочек мяся за 350 рублей...ГЫ, тоесть если ты заказал блюдо, то ты должен заказать отдельно гарнир, хлеб, салат, напитки, кофе и дать чаевые...и в результате ты уходишь заплатив 600-700 рублей...
от чего сложилось впечатление, что задача ресторана обобрать клиента по максимуму...
По мне так задача ресторана накормить клиента досыта и со вкусом, чтобы клиент ушёл сытый и довольный или я чего не допонял и пропустил...растолкуйте логику...

Мест где хорошо, вкусно и много кормят мало, очень мало!зато они есть и пользуются спросом и успехом.....
но в основном обдираловка:)!!!это ты правильно подметил...

Yanychar 14-12-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от BAM
Возможно...только тут за 8 евро "seisova pöytä" объешься как слон, от того что задача накормить, а не обобрать...ГЫыыы


Комплексный обед или "бизнес-ланч" (так в Москве называют) - это близко к "seisova pöytä". 160 руб или 5 евро. Но к ресторану это отношение маленькое имеет.

tanjasuomi 14-12-2007 15:17

А когда вы приходитев Финский ресторан, то там не только за хлеб, чай, салат берут деньги , но и за воду из под крана, который ставят на стол в графинах :)
Ресторанная система, похоже везде одинакова :)

BAM 14-12-2007 15:20

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А когда вы приходитев Финский ресторан, то там не только за хлеб, чай, салат берут деньги , но и за воду из под крана, который ставят на стол в графинах :)
Ресторанная система, похоже везде одинакова :)


Нигде такого здесь не встречал...как правило заказываешь блюдо и тебе за те же деньги (7-8) евро предлагают стол салатов, хлеб, гарнир на выбор, кофе после обеда как правило...

Andzhi 14-12-2007 15:38

Ребята, вы чё! В Фи простая вода в графине и хлеб уже входят в сумму, что на сейсова, что на вечернем посейщении, а в Ро: в меню всегда указана цена за хлеб, а ещё чай с сахаром и без - стоят по разному.

BAM 14-12-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ребята, вы чё! В Фи простая вода в графине и хлеб уже входят в сумму, что на сейсова, что на вечернем посейщении, а в Ро: в меню всегда указана цена за хлеб, а ещё чай с сахаром и без - стоят по разному.


Ага ещё бы за соль и перец деньги брали бы отдельно...для меня непонятно, почему гарнир отдельно надо заказывать и платить отдельно...ГЫыыы

tanjasuomi 14-12-2007 15:52

Цитата:
Сообщение от BAM
Нигде такого здесь не встречал...как правило заказываешь блюдо и тебе за те же деньги (7-8) евро предлагают стол салатов, хлеб, гарнир на выбор, кофе после обеда как правило...

7-8 евро это не ресторан- это тоже же самое, что и в Россииз а 150 рублей - ешь от пуза.
Ресторан- это там, где ты заказываешь блюдо по меню и стОит оно как минимум 20 евро, без салатов десертов и кофе :(

Andzhi 14-12-2007 15:54

Цитата:
Сообщение от BAM
Ага ещё бы за соль и перец деньги брали бы отдельно...для меня непонятно, почему гарнир отдельно надо заказывать и платить отдельно...ГЫыыы

А потому и сделано по хитрожопому: в меню oтдельно указаны мясные, рыбные, а гарнир к ним ты можешь поменять - но это отдельная плата

BAM 14-12-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А потому и сделано по хитрожопому: в меню oтдельно указаны мясные, рыбные, а гарнир к ним ты можешь поменять - но это отдельная плата


Вот я и говорю, цель ободрать, а не накормить клиента...жаль...

Olinessa 14-12-2007 16:24

ВАМ - в России иная система общепита. Испокон веков блюда заказывались отдельно, все составные обеда - основной блюдо, гарнир, закуски, напитки в т.ч. Вспомните советское время - все было именно так. Я считаю, что это неплохая система - блюда небольшие, но их можно заказать много и всего попробовать, по-моему гораздо лучше, чем в Фи в обычном ресторане тебе дадут огромную лохань еды, по вкусу напоминающей фастфуд и сидишь этим и давишься. В ресторанах же традиционной финской кухни как вы помните, блюда очень небольшие по размеру и достаточно дороги. Чтобы наесться, нужно заказать их несколько, а это уже на одного человека более 100 евро. Так чем это отличается от России?
А потом, в Питере, нужно знать места, где вкусно готовят и размер порций и их цена сопоставимы. Я, например, вожу всех финнов в определенные рестораны, где за небольшие деньги там просто весь стол уставлен блюдами - небольшими по размеру, но их много и они очень разнообразны. Самое интересное, что часто там же встречаю работников финского консульства, что служит еще одним подтверждение, что выбор данного ресторана оценен многими.
А просто соваться в любой ресторан... хорошо, если вам там понравится, а если нет как в Вашем случае - так и все мнение о городе испорчено. Жаль.

Opiskelija 14-12-2007 16:36

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ресторан- это там, где ты заказываешь блюдо по меню и стОит оно как минимум 20 евро, без салатов десертов и кофе :(

Если дешевле, то это и не ресторан?:)

Gia 14-12-2007 16:36

да лана, в питере отличных ресторанов очень много, не то что тут,сплошные кебабы, 3 суши бара на весь город и неско приличных китайских ресторана(((((((((((((((((((

Opiskelija 14-12-2007 16:49

Цитата:
Сообщение от Gia
да лана, в питере отличных ресторанов очень много, не то что тут,сплошные кебабы, 3 суши бара на весь город и неско приличных китайских ресторана(((((((((((((((((((

Да, отсутствие суши баров ооочень много говорит об ассортименте ресторанов:) Да, по этой национальной русской еде тут с ума не сходят, и что?:)

Gia 14-12-2007 16:56

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Да, отсутствие суши баров ооочень много говорит об ассортименте ресторанов:) Да, по этой национальной русской еде тут с ума не сходят, и что?:)



хм, очень жаль, лучше бы по ней сходи с ума, чем по хесбургерам и хот догам.

а ассортимент ресторанов тут примерно такой же как выбор жвачки, никакой в общем то)))

BAM 14-12-2007 16:59

Цитата:
Сообщение от Olinessa
ВАМ - в России иная система общепита. Испокон веков блюда заказывались отдельно, все составные обеда - основной блюдо, гарнир, закуски, напитки в т.ч. Вспомните советское время - все было именно так. Я считаю, что это неплохая система - блюда небольшие, но их можно заказать много и всего попробовать, по-моему гораздо лучше, чем в Фи в обычном ресторане тебе дадут огромную лохань еды, по вкусу напоминающей фастфуд и сидишь этим и давишься. В ресторанах же традиционной финской кухни как вы помните, блюда очень небольшие по размеру и достаточно дороги. Чтобы наесться, нужно заказать их несколько, а это уже на одного человека более 100 евро. Так чем это отличается от России?
А потом, в Питере, нужно знать места, где вкусно готовят и размер порций и их цена сопоставимы. Я, например, вожу всех финнов в определенные рестораны, где за небольшие деньги там просто весь стол уставлен блюдами - небольшими по размеру, но их много и они очень разнообразны. Самое интересное, что часто там же встречаю работников финского консульства, что служит еще одним подтверждение, что выбор данного ресторана оценен многими.
А просто соваться в любой ресторан... хорошо, если вам там понравится, а если нет как в Вашем случае - так и все мнение о городе испорчено. Жаль.


Был в нескольких и везде цена на мясо и на гарнир отдельно или в Питере появился клиент, который ест голимое мясо без гарнира???...ужас...

Gia 14-12-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от BAM
Был в нескольких и везде цена на мясо и на гарнир отдельно или в Питере появился клиент, который ест голимое мясо без гарнира???...ужас...



в общем ты по неским ресторанам судишь о всех))))))
классика))))))))))))))))))

BAM 14-12-2007 17:06

Цитата:
Сообщение от Gia
в общем ты по неским ресторанам судишь о всех))))))
классика))))))))))))))))))


В финке я нигде не покупал гарнир отдельно и не буду покупать...это для меня было дико.

Gia 14-12-2007 17:06

кстати, насчёт того, что суши тут спросом не пользуются - в КОТО надо заранее столик заказывать, очень часто в прайм тайм без заказаного столика не поесть там, а в микросуши баре рядом с раутатиентори в пятницу заказ на вынос можно и 40 мин прождать)))
интересно, если они не пользуются спросом, откуда там так много народу?

и совсем не японцев))

Olinessa 14-12-2007 17:09

Цитата:
Сообщение от BAM
Был в нескольких и везде цена на мясо и на гарнир отдельно или в Питере появился клиент, который ест голимое мясо без гарнира???...ужас...



Отдельно мясо/рыба и на выбор гарнир - абсолютно нормальная тема в Питере и в в России, здесь никто этому не удивляется. Я, например, достаточно редко беру гарнир, тк все это влияет на фигуру, поэтому отдельно рыба или мясо + салат + если хватит места десерт (напитки само собой) уже и так много.
Муж берет всегда с гарниром, все-таки мужчина. Слава богу, отучила его брать этот пошлый картофель фри.
Очень много девушек также не ест гариниры, наверно больше будет пользы если съесть только что приготовленный кусочек мяса или рыбы, а не набивать живот картохой для объема.
Поэтому, ВАМ, если хотите гарнир, вам действительно не остается ничего другого как внимательно смотреть в меню и компановать себе обед именно из того, что вы сами выберете, а не то что в Фи входит в комплексный обед.

Olinessa 14-12-2007 17:13

Цитата:
Сообщение от Gia
кстати, насчёт того, что суши тут спросом не пользуются - в КОТО надо заранее столик заказывать, очень часто в прайм тайм без заказаного столика не поесть там, а в микросуши баре рядом с раутатиентори в пятницу заказ на вынос можно и 40 мин прождать)))
интересно, если они не пользуются спросом, откуда там так много народу?

и совсем не японцев))



Наверно там было русских пол очереди :-) Я бы наверно там была бы постоянным клиентом.

BAM 14-12-2007 17:26

Цитата:
Сообщение от Olinessa
Отдельно мясо/рыба и на выбор гарнир - абсолютно нормальная тема в Питере и в в России, здесь никто этому не удивляется. Я, например, достаточно редко беру гарнир, тк все это влияет на фигуру, поэтому отдельно рыба или мясо + салат + если хватит места десерт (напитки само собой) уже и так много.
Муж берет всегда с гарниром, все-таки мужчина. Слава богу, отучила его брать этот пошлый картофель фри.
Очень много девушек также не ест гариниры, наверно больше будет пользы если съесть только что приготовленный кусочек мяса или рыбы, а не набивать живот картохой для объема.
Поэтому, ВАМ, если хотите гарнир, вам действительно не остается ничего другого как внимательно смотреть в меню и компановать себе обед именно из того, что вы сами выберете, а не то что в Фи входит в комплексный обед.


Вы не поняли...в Питере я должен отдельно платить за гарнир, который выберу...здесь же если я заказал поросёнка по русски, то мне в цену этого поросёнка включат салат, гарнир какой скажу, хлеб, воду и кофе после поросёнка и ни цента лишнего не возмут, тоесть если я этого поросёнка заказал за 9 евро, товсё идёт сверху в те же 9 евро...
В России я заказываю поросёнка по фински за 350 рублей и мне приносят голый кусочек мяса, за 350 рублей и всё, что я ещё хочу: хлеб, салат, гарнир, сахар в чай, кофе после, за всё я должен платить отдельно сверху, тоесть уже не 350, а 700 рублей...сейчас поняли очём я говорю???...мдяя

Olinessa 14-12-2007 18:10

ВАМ, так с самого начала было понятно. Но ведь это Россия, а там - Финляндия, так и что сравнивать особенности общепита? А потом, если уж на то пошло, то сколько вы платите за порцию в Фи? Если здесь стоит все вместе 700 руб = 20 евро, то похоже то на то и выходит....

BAM 14-12-2007 18:15

Цитата:
Сообщение от Olinessa
ВАМ, так с самого начала было понятно. Но ведь это Россия, а там - Финляндия, так и что сравнивать особенности общепита? А потом, если уж на то пошло, то сколько вы платите за порцию в Фи? Если здесь стоит все вместе 700 руб = 20 евро, то похоже то на то и выходит....


7-9 евро...

BAM 14-12-2007 18:17

Цитата:
Сообщение от Olinessa
ВАМ, так с самого начала было понятно. Но ведь это Россия, а там - Финляндия, так и что сравнивать особенности общепита? А потом, если уж на то пошло, то сколько вы платите за порцию в Фи? Если здесь стоит все вместе 700 руб = 20 евро, то похоже то на то и выходит....


Вы в России слишком богатые, если способны платить за обед 20 евро, а у нас нет столько денег, от того мы обедаем за 8 евро...мдяя...

Marmir 14-12-2007 18:28

Цитата:
Сообщение от BAM
от чего сложилось впечатление, что задача ресторана обобрать клиента по максимуму...
По мне так задача ресторана накормить клиента досыта и со вкусом, чтобы клиент ушёл сытый и довольный или я чего не допонял и пропустил...растолкуйте логику...

вот ты мну скажи: скока у тебя ресторанов?

BAM 14-12-2007 18:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот ты мну скажи: скока у тебя ресторанов?


К сожалению ни одного...но с моей логикой в мои рестораны очереди стояли бы, как в мовзолей...ГЫ

Marmir 14-12-2007 18:44

Цитата:
Сообщение от BAM
К сожалению ни одного...но с моей логикой в мои рестораны очереди стояли бы, как в мовзолей...ГЫ

я думаю, твоя логика оч скоро бы изменилась. рентабельность, она при владении рестораном - вещь неплохая. тоже бы начал економить на чем можно. вероятно.

pofigist 14-12-2007 18:48

Цитата:
Сообщение от BAM
К сожалению ни одного...но с моей логикой в мои рестораны очереди стояли бы, как в мовзолей...ГЫ

А ты бы стоял в очереди в банк на проведения конкурса своей фирмы

BAM 14-12-2007 18:58

Цитата:
Сообщение от pofigist
А ты бы стоял в очереди в банк на проведения конкурса своей фирмы


Если в мой ресторан очередь, то мне нужно строить ещё такой же, чтобы вложить капитал и рассосать очередь...:)))

pofigist 14-12-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от BAM
Если в мой ресторан очередь, то мне нужно строить ещё такой же, чтобы вложить капитал и рассосать очередь...:)))

Ето если ты с каждой проданой порцайки в карман что то кладешь.....,
а с твоей системой, тебе не тока прибыли, но даже своей зарплаты не видать...

BAM 14-12-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ето если ты с каждой проданой порцайки в карман что то кладешь.....,
а с твоей системой, тебе не тока прибыли, но даже своей зарплаты не видать...


Если фины кладут, то в России тем более можно положить, сделав рестораны доступными и сытыми для всех, а не для избранных...

pofigist 14-12-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от BAM
Если фины кладут, то в России тем более можно положить, сделав рестораны доступными и сытыми для всех, а не для избранных...

Не, так не получается. Помещения очень дорогие, вечные сан.епидем станции, пожарники, налоговики и т.д. Цена не из гoловы получается, а реально выстраивается из затрат... Говорю о чем знаю, у знакомца кабак был, один корешок барменом в шалмане крутил и т.д.

BAM 14-12-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от pofigist
Не, так не получается. Помещения очень дорогие, вечные сан.епидем станции, пожарники, налоговики и т.д. Цена не из гoловы получается, а реально выстраивается из затрат... Говорю о чем знаю, у знакомца кабак был, один корешок барменом в шалмане крутил и т.д.


Понятно, цены дутые для лохов...

TEKILA_BUM 14-12-2007 20:31

В России уже ушел принцип "набить желудок", другая культура питания :мало, полезно и дорого...здоровее будете

olka_eva 14-12-2007 20:38

Итальянцы и чехи отдельно за гарнир берут (pane e coperto). У финнов какая цена в меню проставлена, она же и будет в счете, без дополнительных накруток.

mtruck 14-12-2007 20:46

Цитата:
Сообщение от BAM
Вы не поняли...в Питере я должен отдельно платить за гарнир, который выберу...здесь же если я заказал поросёнка по русски, то мне в цену этого поросёнка включат салат, гарнир какой скажу, хлеб, воду и кофе после поросёнка и ни цента лишнего не возмут, тоесть если я этого поросёнка заказал за 9 евро, товсё идёт сверху в те же 9 евро...
В России я заказываю поросёнка по фински за 350 рублей и мне приносят голый кусочек мяса, за 350 рублей и всё, что я ещё хочу: хлеб, салат, гарнир, сахар в чай, кофе после, за всё я должен платить отдельно сверху, тоесть уже не 350, а 700 рублей...сейчас поняли очём я говорю???...мдяя


Nu restoran v Pitere na dvoih eto 1500-2000 (konechno est s tsenami 0-kosmos), eto so spirtnym (vino). Poest normalno pochti restoran 500-700, i garnir nado vybrat otdelno, a obschepit stoit kak i v finlandii. Vy gde byli-to esli ne sekret?

BAM 14-12-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Итальянцы и чехи отдельно за гарнир берут (pane e coperto). У финнов какая цена в меню проставлена, она же и будет в счете, без дополнительных накруток.


Просто супер!!!...обожаю финов, что в ценике поставили, то и заплатил...Браво!!!

BAM 14-12-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
В России уже ушел принцип "набить желудок", другая культура питания :мало, полезно и дорого...здоровее будете


За моё здоровье не надо заботиться, я сам о нём забочусь...накормите меня!!!

TEKILA_BUM 14-12-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от BAM
За моё здоровье не надо заботиться, я сам о нём забочусь...накормите меня!!!

тоже мнение....но ето было не лично к Вам. Вам в столовую надо, а не в ресторан. Или кухарку завести....А в ресторане проводят время, а не кормятся, а еда как сопутствуюшее... а для перекусов - бизнес-ланчи....

Liria 14-12-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от BAM
Вы в России слишком богатые, если способны платить за обед 20 евро, а у нас нет столько денег, от того мы обедаем за 8 евро...мдяя...



Если брать комплексный обед в ресторане , то они не дорогие . Например в Невском Паласе 9 евро шведский стол. Очень разнообразно и много всего.Правда напитки за свой счёт. А в среднем , комплексный обед обойдётся в 10 евро . Другое дело поужинать в ресторане. Там уже другие цены. Кстати когда хожу в рестораны в Финляндии , то ужин обходится примерно в 100 евро .

Коля 14-12-2007 23:00

Там за все отдельно надо платить например за кофе. Я тут купил кофе на Торфяновке в кафе, сахар платный, сливки платные. В Финляндии только за одно кофе платишь... И стоит дешевле намного...

Opiskelija 14-12-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Gia
кстати, насчёт того, что суши тут спросом не пользуются - в КОТО надо заранее столик заказывать, очень часто в прайм тайм без заказаного столика не поесть там, а в микросуши баре рядом с раутатиентори в пятницу заказ на вынос можно и 40 мин прождать)))
интересно, если они не пользуются спросом, откуда там так много народу?

и совсем не японцев))

Еслиб они пользовались таким спросом, как в Питере, например, ресторанов было бы побольше. Вот такая простая логика.

Opiskelija 14-12-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от Gia

а ассортимент ресторанов тут примерно такой же как выбор жвачки, никакой в общем то)))

В Хельсинки порядка 200 ресторанов. Во скольких были вы?:)

TEKILA_BUM 14-12-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от Коля
Там за все отдельно надо платить например за кофе. Я тут купил кофе на Торфяновке в кафе, сахар платный, сливки платные. В Финляндии только за одно кофе платишь... И стоит дешевле намного...

а может за один кофе платишь? :-)

TEKILA_BUM 14-12-2007 23:22

и вообше, все итак ясно...мужчины, что вы мелочитесь ....считаете каждый кофе...

PASTUH 14-12-2007 23:49

Цитата:
Сообщение от BAM
Возможно...только тут за 8 евро "сеисова пöытä" объешься как слон, от того что задача накормить, а не обобрать...ГЫыыы
Да вы змот батенка!!! Где бываю,и если непонравится,всегда платсу тсаевые!!!Извените так воспитан!!!

mtruck 14-12-2007 23:50

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
и вообше, все итак ясно...мужчины, что вы мелочитесь ....считаете каждый кофе...


Muzchiny!!!!! Schitajte pivo, chtoby ne begat lishnij raz k stojke.

PASTUH 14-12-2007 23:59

Цитата:
Сообщение от mtruck
Музчины!!!!! Считайте пиво, чтобы не бегат лишний раз к стойке.

Так пиво у нас как запивон,а водку пит бегаем к стоике.Во как...

Andzhi 15-12-2007 00:00

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В Хельсинки порядка 200 ресторанов. Во скольких были вы?:)

И что во всех разная кухня?

mtruck 16-12-2007 00:02

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Так пиво у нас как запивон,а водку пит бегаем к стоике.Во как...


Zapivat -vredno, zakusyvat nado.

&Irene& 16-12-2007 00:23

Скажите, а в Хелсинки есть русский ресторан? Так что бы с русской кухней, музыкой, программой (например празднования чего-нибудь)?

mtruck 16-12-2007 00:51

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Скажите, а в Хелсинки есть русский ресторан? Так что бы с русской кухней, музыкой, программой (например празднования чего-нибудь)?


В ИНТЕРНЕТЕ ест гоогле, например. Не хватаэт русского в Финландии?

&Irene& 16-12-2007 00:58

Цитата:
Сообщение от mtruck
В ИНТЕРНЕТЕ ест гоогле, например. Не хватаэт русского в Финландии?


Не хочу в гуугле, хочу что бы живые люди поделились впечатлениями.

Может и не хватает а что?

vittore 18-12-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от BAM
Был пару недель назад в Питере и сложилось мнение об их ресторанах...
Тоесть придя в ресторан заказываешь блюдо "телячьи нежности" и тебе приносят голый кусочек мяся за 350 рублей...ГЫ, тоесть если ты заказал блюдо, то ты должен заказать отдельно гарнир, хлеб, салат, напитки, кофе и дать чаевые...и в результате ты уходишь заплатив 600-700 рублей...
от чего сложилось впечатление, что задача ресторана обобрать клиента по максимуму...
По мне так задача ресторана накормить клиента досыта и со вкусом, чтобы клиент ушёл сытый и довольный или я чего не допонял и пропустил...растолкуйте логику...


Начнем с гарнира. Гарнир надо отдельно заказывать просто потому,что он бывает разный и может стоить разных денег. Овощи дороже, чем фри, а баклажаны дороже, чем капуста.

350 рублей - это недорого. Это средняя цена. В хороших ресторанах второе блюдо стоит от 800 руб. Про задачу накормить вообще жесть. Вы, случайно, не программист? Нет такой задачи - накормить. Есть задача - оказать услугу, получить за нее деньги и добиться повторного ее оказания. и так по кругу. В Фи я вас уверяю, тоже такая же задача, но сложилась иная культура оказания услуги. А у нас по-другому работают магазины. Допозна. Тоже, иная культура, иные правила.

2Коля - про Торфяновку - это жесть, где там ресторан :-)))

В Хки был в индийском ресторане. денег стоило все. Но самое главное, что в Хки нет таких интерьеров как в Питере, кухню-то можно найти и в азерботском кафе. А вот атмосферу... Ресторан - это целый комплекс. Сходите в Рыбу, в Чехов, в Море. Если там не понравится - я буду удивлен.

BAM 18-12-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от vittore
Начнем с гарнира. Гарнир надо отдельно заказывать просто потому,что он бывает разный и может стоить разных денег. Овощи дороже, чем фри, а баклажаны дороже, чем капуста.

350 рублей - это недорого. Это средняя цена. В хороших ресторанах второе блюдо стоит от 800 руб. Про задачу накормить вообще жесть. Вы, случайно, не программист? Нет такой задачи - накормить. Есть задача - оказать услугу, получить за нее деньги и добиться повторного ее оказания. и так по кругу. В Фи я вас уверяю, тоже такая же задача, но сложилась иная культура оказания услуги. А у нас по-другому работают магазины. Допозна. Тоже, иная культура, иные правила.

2Коля - про Торфяновку - это жесть, где там ресторан :-)))

В Хки был в индийском ресторане. денег стоило все. Но самое главное, что в Хки нет таких интерьеров как в Питере, кухню-то можно найти и в азерботском кафе. А вот атмосферу... Ресторан - это целый комплекс. Сходите в Рыбу, в Чехов, в Море. Если там не понравится - я буду удивлен.


А вы считаете, задача ресторана обобрать клиента???...и при этом клиент уходит заморив чевячка...ГЫ ГЫ ГЫ...или в ресторан ходят не кушать, а отдавать деньги за ложечку сахара в кофе, за сливки в кофе, за кусок хлеба и т.д.

klo 18-12-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от vittore
Начнем с гарнира. Гарнир надо отдельно заказывать просто потому,что он бывает разный и может стоить разных денег. Овощи дороже, чем фри, а баклажаны дороже, чем капуста.

350 рублей - это недорого. Это средняя цена. В хороших ресторанах второе блюдо стоит от 800 руб. Про задачу накормить вообще жесть. Вы, случайно, не программист? Нет такой задачи - накормить. Есть задача - оказать услугу, получить за нее деньги и добиться повторного ее оказания. и так по кругу. В Фи я вас уверяю, тоже такая же задача, но сложилась иная культура оказания услуги. А у нас по-другому работают магазины. Допозна. Тоже, иная культура, иные правила.

2Коля - про Торфяновку - это жесть, где там ресторан :-)))

В Хки был в индийском ресторане. денег стоило все. Но самое главное, что в Хки нет таких интерьеров как в Питере, кухню-то можно найти и в азерботском кафе. А вот атмосферу... Ресторан - это целый комплекс. Сходите в Рыбу, в Чехов, в Море. Если там не понравится - я буду удивлен.


Ну насчёт магазины допоздна..., так эта "култура" сложилас в, ныне проклинаемые всеми, девяностые. Зарабатывали денги, кто как умел и допоздна...Может в другом месте културу поискат, а не в ресторане? А-то как-то не камилфо получается...

bee 18-12-2007 21:01

вот эта равинтола (ресторан ;)) по питерским меркам что?
http://www.pataravintolat.fi/publicuser/
бистро? столовка?
по-моему ВАМ о таких говорит...
тут едят от пуза за 7 евро, ежедневно...


Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.