Доброе слово и кошке приятно?
Прочитала я как-то такое изречение,какого-то древнего мудреца.....:
"Если встретишь незнакомого человека.... похвали его.... Если обрадуется.... подчини его... Останется равнодушным-подружись с ним.... Разозлится,стань его слугой.... Так добьешся успеха..и не познаешь разочарований и предательства...." Задумалась... очень похоже на правду..... Но с другой стороны.... ,доброе слово и кошке приятно..... Неужели все так плохо?:) A как вы реагируете на похвалу.... от знакомых и незнакомых людей? |
улыбкой как в той песни ,,Она идёт по жизни смеясь.....
|
Сама люблю говорить людям приятное,от души похвалить.В свой адрес комплименты не люблю.Кажутся неискренними.Но это уже от комплексов.Слишком высокие требования к себе,всегда кажется.что то,за что хвалят,не стоит того.
|
Цитата:
|
Я могу похвалить,только если действительно почувствую,что ... вот ..это,да! это ,классно....!
Никогда не открою рта,что сказать какую-нибудь неискренность...мне даже смс-ки неискренние сложно писать... Но если б я похвалила кого-то от души,а в ответ человек разозлился....то я б тоже не хило разозлилась бы:):):) и ни за что, не подчинилась...хоть это и советует мудрец.... |
Цитата:
лесть тоже не люблю ни в каком виде лучше промолчать |
Цитата:
|
Цитата:
я думаю,что мудрец имел ввиду...что тот ,кто почувствует раздражение....от нашего комплимента,очень силен духовно...типа мощная личность...и подчинившись ему обретешь наставника и покровителя.... но...не каждый из нас нуждается в покровителе... |
Цитата:
А почему собственно плохо? Мудрые слова и скорее всего иудейская мысль ;) Хвалить людей надо, как и себя! Если вы умный человек, то думаю достаточно самокритичен. Мне понравилась мысль у Норбекова "Опыт дурака" ( а он совсем не дурак) Так вот: "Представьте бочку мёда своего целого, а теперь назовите отрицательные качества своей натуры - вот это будет ложками Г которые всю бочку испортят" Тема про ласковое слово хорошая, у меня была мысль открыть тему о том, что в Германии сейчас делают клубы ласкового, нежного касания. Представьте людей собранных в группу, которые гладят друг-друга по телу. Всё происходит в соответствующей обстановке света, музыки и т.д. Но чтобы люди не переходили определённой границы ведущий в момент пика резко открывает окно, включает свет и ласкам конец. Нам действительно не хватает слухового и сенсорного тепла. поэтому даже кошка в доме является терапевтом, она забирает отрицательную энергию при поглаживании вы успокаиваетесь. |
Цитата:
я имела ввиду,плохо...в том смысле,что, становится понятно,что обрадовавшись чей-то похвале.... подписываешься в своей слабости,внушаемости,уязвимости и комплексах:( Хотя конечно похвала похвале рознь...само собой.... если б я шла по улице,после ночной смены.... и кто-то б мне сказал,что я очень красивая девушка...я б не поверила ,не обрадовалась...и так далее.... |
Цитата:
55 точек на 10 строчек, браво, брависсимо!!! |
Цитата:
Уже сутки,почти:) ...остаюсь равнодушной..... не пора ли вам попытаться со мной подружиться:):):) |
женская тема? :)
|
Цитата:
не лень было подсчитывать?:) по сабжу, доброе слово всегда приятно.. но к словам добрым, обращённым ко мне отношусь двояко :) с другой стороны самой приятно, когда добрые слова другим говорю..)) |
Я скупа на добрые слова, поэтому когда говорю их- то точно так думаю.
Услышать доброе слово про себя - это приятно всем. Единственное для меня исключение- это когда по-пьяни начинают вот так вот расхваливать. Пропускаю мимо ушей и злюсь... Если только не знаю точно, что этот человек говорит искренне и то же самое сказал бы и в трезвом виде |
Цитата:
Стесняюсь :shuffle: |
Цитата:
Знаю людей, которые любят похвалить в любом виде. И мне кажется, что чересчур... |
Цитата:
Хех, а я и стесняюсь и наслаждаюсь, вот такой я весь противоречивый! :lol: но чаще расцветаю и жмурюсь и тогда похож на солнышко :D |
Цитата:
И снова, o "Золотая Середина"! Всё должно быть в меру(и вовремя!) и похвалы и порицания ;) |
Цитата:
Ну, я тоже стесняюсь только вначале. А потом надо выбрать, как же поступать, потому что долго стесняться не получается. Вот тогда либо радуюсь, либо злюсь в зависимости от степени моего стеснения. И, кажется, там нелинейная зависимость или вобще стохастический процесс... |
а йа всегда стесняюсь..раздумываю, почему мне это сказали... ))))
|
Цитата:
Да пусть в твоей голове будет хоть Броуновское движение от кол-ва противоречий как в итоге правильно поступить, главное помни, что улыбка обезоруживает ;) Улыбка в ответ - это самый простой способ(и наверное самый естественный) способ проявить эмоции на похвалу. |
Цитата:
Улыбка разной бывает, тут главное не перепутать тип улыбки, ато лучше уж и совсем не улыбаться. Представляешь, если вместо радостной получится снисходительная. |
Цитата:
"Человек собаке друг".(простишь мне, как другу?) :) |
Цитата:
Или ехидная...нет, я про обычную улыбку говорил, вот про эту: :) |
Цитата:
собака бывает кусачей:) |
Цитата:
А что будет? |
Цитата:
"Только от жизни собачей" ;) |
Цитата:
это вы подсмотрели..... |
Люся, почему на "вы"?
|
Хвалю людей только тогда, когда их дела и поступки меня действительно трогают. Но похвала и доброе слово - это не одно и то же. Добрые слова говорю часто как знакомым, так и незнакомым людям. Считаю, что каждый из нас достоит того, чтобы его поддержали (а доброе слово есть самая мощная поддержка).
|
Реакция радости на похвалу свойственна людям, ориентированным больше на чувства и эмоции(поэтому и податливы), реакция -"разозлиться" - ориентированным больше на ум, разумение(поэтому авторитетны).
А реакция - равнодушие сменется согласием и обоянием, если подружитесь; друзья дополняют друг друга. На похвалу реагирую, но как и на любой другой возбудитель, т.е. в меру сосбтвенной испорченности. Ответная реакция зависит от силы уравновешенности к тому моменту. Эмоциональное, конечно, развито больше и возмущается дольше, и если злюсь, то мысленно ищу оправдание злу, приченённому мне, пока оно полностью не уйдёт и из чувств, пока эмоция не сменется тихим и мирным молчанием, т.е. пока искренность из внутреннего мира не поглотит и не угомонит всё, что бушевало на поверхности. |
Цитата:
А я бы не поверила, но обрадовалась хорошему чувству юмора и смелости сказавшего. :smile: Есть, несомненно лесть, но и её можно хорошо использовать в своих интересах. |
С лестью ещё можно поиграть, как с мячом . :)
|
Цитата:
Упс....короткая девичья память...помню ,что пила на брудершафт...а, с кем не помню....:) |
А ну точно не со мной, тогда на "вы", хорошо.
|
Цитата:
Особенно хорошо подходит игра "вышибалы" :smile: Про Кукушку и Петуха - всё помним. |
Цитата:
улыбаюсь и говорю спасибо. Подождав удобного случая, тоже что-то хвалю в человеке. комплименты надо принимать достойно, тогда людям будет приятно их делать. |
Цитата:
то есть ты считаешь, что не можешь вот просто так с утра пораньше кому-то понравиться? А почему? Ведь ты же реально симпатичная девушка, откуда комплексы? |
Цитата:
ты не видела меня после ночной смены.... картину можно писать:):) узник замка ИФ:):) |
Цитата:
Ой, да ладно, мастрество не пропьешь |
Цитата:
Краснеешь в смысле? |
Цитата:
Зааамечательный подход! |
Что значит достойно, как-то по особенному приподнять подбородок и смотреть уверенно в глаза?
|
Цитата:
нет просто спокойно поблагодарить, а не как дурочка хихикать "да что вы, что вы, да вовсе ето платье не красивое, я его просто так одела, да и не идет оно мне". |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |