![]() |
Можно ли гонять в Финляндии с такими правами?
Братва помогите советом!
Живу в Финляндии 4 года (учусь), pysyva нету пока. У меня права русские (получил 3 года назад в Питере), но мне сказали что они вроде как международные, там написано чото на латыни "Permis De Conduire", но мне сказали что я так долго живу в Финляндии, что мне пора их менять на финские. Итак вопрос: будет ли мне что-то, если меня остановят с этими правами? |
Плиз, ответте, нужен ответ в течении получаса: оштрафуют меня или нет?
|
Спасибо за внимание, всё узнал, ехать нельзя. Придётся перездавать здесь экзамен потому что эти подозрительные сволочи думают что я свои права купил, а не ездил десять уроков в этой грёбаной копейке без подогрева по морозу и не сдал все билеты без ошыбки.
|
Цитата:
скорей всего сволочи насчет копейки ничего не сказали, а сказали , что время ушами прохлопал... |
надо было менять не позднее 1 года жития здесь! Тогда 40 е и права на 50 лет у тебя ! А так пересдавать надо!
|
Не получилось бы всёравно, получил права уже имея олескелулупу, а насколько я знаю в таком случае поменять права нельзя. Финны типо говорят: а как ты мог сдать на права в России если ты у нас постоянно находишься, ты наверное их купил! Единственное где мои права действительны это в различных заведениях с K-18 :)
|
ну ничего страшного, тебе нен адо тут учиться а просто пересдать на компе и вождение...стоит это 30 плюс 35 с копейками , ну и второе вайхе 300евриков...
|
Цитата:
? откуда такие данные? Для финнов у него нет никаких прав. И сдавать надо полностью с 0. |
Цитата:
А что это, к-18? |
Цитата:
Я так понимаю, что права действительны как удостоверение личности (для прохода в бар, например), но не как водительские права. |
Цитата:
наверное, имелось в виду, можно показывать в заведениях которые пускают лиц старше 18 лет))) |
Цитата:
лично от меня... мне позвонили из консульства что моя лупа готова и могу заюирать и вьезжать в Суоми, в школе экзамены в Выборге были сданы, а в гаи как раз была запарка в связи с летними отпусками и экзамен предстоял только через 3 недели... я заехала,оформилась официально тут и потом выехала для сдачи экзамена иполучения прав, приехала сюда с правами, а когда пошла менять через полгода,оказалась точно в такой же ситуации что и автор темы, в школу не отправили, но попросили пройти тесты на правила и вождение... и через два года тойненвайхе... |
Цитата:
не вы неправы нашет што фины думают што ты купил их, им поборобану как ты здовал там главно што ани дествителные, просто по закону тут нада менят ети прова в тичение года, я такзе лаханулса тут зыву давно и поехал здоват в россию, ну год прошол и все скозали нада было менят в тичение года, я здал все икстерном. |
Цитата:
Серьезно год ждали, прежде чем экзамен пройти? (как автор темы) |
я получил права в России, когда в Фин уже три года жил. Год потом отъездил с русскими правами, че-то никак не мог собраться сходить экзамены пересдать (лень). А они все это время естественно недействительны были в Финляндии. В итоге все таки попался за превышение. Ситуацию "живу в Фин с 2003 года а права получил в 2006 в России" объяснил как будто бы я просто во время отпуска летом 2006 года в России пошел в ГАИ и пересдал экзамены на давно утерянные права - то есть просто как бы дубликат получил. Отделался штрафом за превышение скорости. Экзамены пересдал, получил финские. Моя балабасня отражена официально в протоколе :)
|
У меня подобная ситуация была. В прошлом году в сентябре отучился в автошколе, но экзамены сдать не успел :( так как переехал в Финляндию. Потом через полгода поехал на недельку в Россию и сдал на права. Прихожу в полицию, объяснил им(с помошью друга-переводчика) все обстоятельства. Мне сказали, хорошо, через полгода приходити и мы вам их поменяем на финские...... прошло полгода, я уже в предвкушении получения прав иду в полицию, а мне там говорят, что нужно сдавать экзамены( и теорию и практику) всё потому, что получил я их уже после переездаю
Но ничего, здал. получил финские на 2 года, а русские права они отобрали :( Ещё надо "тёмное" и " скользкое вождение сдавать З.Ы. ещё фигня в том, что они номер моих русских прав не внесли в финские. будут ли у меня в России проблемы, если на машине с финскими номерами ехать?! |
Цитата:
У меня жена ходила на скользкое вождения, я теперь подумываю тоже записаться на это. Права давно финские (вовремя обменял), но, судя по рассказам, это будет нелишне. Цитата:
Есть отдельная тема. Общая идея - если оформлен в консульстве на ПМЖ, то можешь ездить с финскими правами. Ссылаться, если что, на Постановление Правительства Российской Федерации об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, пункт 44. (№ 1396 от 15.12.1999, редакция от 21.11.2001) http://www.gibdd.ru/documents/rtf/P...-15.12.1999.rtf |
Цитата:
Дело в том что изначально по закону в другой стране вы можете ездить по своим, в данном случае, Российским правам ТОЛЬКО пол года. Вот поэтому Вам и надо было по истечении полу года обратиться в полицию и вам бы их просто обменяли на Финские. А так - вы три с половиной года по идее нарушали правила:(. И если Вы получили права в России после переезда в Финляндию - Вам однозначно надо сдавать экзамены:( |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35803 Цитата:
|
Цитата:
Не пол года, а год. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |