Аэропорт - ж/д-вокзал - автовокзал?
Подскажите, пожалста, как легче и быстрее всего доехать по этому маршруту на общественном транспорте и сколько стоит проезд.
Далеко ли аэропорт от ж/д-вокзала, а тот - от автовокзала? Ну, и напоследок: как посмотреть расписание автобусов и цены на билеты от Хельсинки до Ювяскюля? Заранее спасибо и с наступающим! :zaika: |
От вокзала,от раутатиентори идут автобусы 615 и 615Т,до аэропорта!2 евро по-моему цена!
а расписание автобусов на www.expressbus.fi |
Цитата:
От ж-д вокзала до аэропорта идет прямой шаттл, на остановке и на автобусе будет символ самолета. Цена что-то около 7 е, идет 25 минут и примерно каждые 15- 20 мин. (если не ошибаюсь). Не круглосуточно. Ищите более точнуюточную информацию на сайте аэропорта Хельсинки (есть английская версия). |
так подорожал????я в том году за 2 или 3 ездил
|
615 автобус стоит 3.60 в одну сторону (если без льгот)
ездил в августе и в ноябре от вокзала до автовокзала метров 400. можно и пешком, а можно на метро. :-)) |
|
Спасибо огромное!
А как узнать расписание автобусов и цену от автовозкала Хельсинки до Ювяскюля? Цитата:
|
Цитата:
http://www.matkahuolto.fi/en/ |
Цитата:
Спасибо, это - автобусы. Но там очень много разных вокзалов-остановок в Хельсинки. Какой выбрать в качестве старта? И, кстати, как найти расписание и цену булетов на поезд до Ювяскюля? Просто, вопреки ожиданиям, автобус идёт не 2, а 4,5 часа. Поезд, надеюсь, быстрее...:hodun: |
Расписание шатла от ж\д вокзала ( в PDF):
http://www.finnair.fi/filecontent/c...b_aikataulu.pdf (вы поняли, ЧТО Я ГОВОРЮ О ШАТЛЕ ФИННЭЙРА , А НЕ О ЛОКАЛЬНОМ АВТОБУСЕ, КОТОРЫЙ ИДЕТ МИНУТ 40? - если вы стоите на улице лицом к главному входу в ж\д вокзал, то шатл Финнэйра - слева!). Стои, кстати, 5.20 (кажется, на сайте есть) сайт железных дорог (есть английская версия, есть даже русская - но при запросе расписания и стоимости переходит на английскую) www.vr.fi удачи |
Цитата:
стоп.... не, не софсем поал... :xbangdesk: мне сначала надо от аэропорта до ж/д- или автовокзала доехать (но я понял, что они рядом, так? :insane: А потом оттуда, желательно побыстрее и не очень дорого - до Ювяскюля. Во-о-от... :agadou02: Так на каком шатле/автобусе/поезде? :xbum: |
Цитата:
|
Цитата:
ОК, а дальше до Ювяскюля? |
Цитата:
Какого числа вам нужно выехать из Хельсинки в Ювяскюла? |
Цитата:
28.12. после 14:00 |
Цитата:
В 14.30 идет прямой экспресс.Время в пути 3 часа,стоит 48,50. Или в 15.06 с пересадкой в Тампере.По времени ,вместе с пересадкой будет 3,5 часа и стоить будет 41,60. это я вам сейчас про поезд . |
Цитата:
Спасибо, а что мона сказать про автобус? (ссылка ниже) |
Цены теже,но пересадок больше.Лучше поездом.
|
Цитата:
Неужели без пересадок нет? :viking: |
Цитата:
Оказывается есть:например в 15.30 от автовокзала.Стоит 40 евро,по времени 4 часа. |
Цитата:
О! Спасибо! А как отличить поезда и автобусы БЕЗ пересадки от С пересадкой? |
Цитата:
Никак.Только узнав в кассе.Вы определились на чем поедете?Рекомендую експресс поезд-на 10 дороже,зато удобно. |
Цитата:
Спасибо. Решающим фактором, скорее всего, явится время и количество пересадок. Кто-нибудь может конкурировать с Экспресс-поездом? |
Цитата:
Разве что самолет;) Время в пути 40 минут,цена 140 евро. |
Цитата:
Спасибо, тогда вопрос решён;) Едем на экспрессе. А как его найти в расписании? :-) http://www.vr.fi/heo/rus/index.html Здесь есть только Express Train, InterCity и Pendolino train, но все - с пересадками... Может, я что-то не то нашол? |
Цитата:
я именно пендолиино и имел в виду.слева на странице вр есть окно поиска.вводите туда откуда и куда,дату и время.я таким образом нашел пендолино на 28 декабря ,v 14.30 |
Поправьте меня знающие если ошибаюсь но не ближе ли от аэропорта станция Тиккурила откуда так же можно доехать до Ювяскюля
Как я понимаю в Тиккурилу из аэропорта ходит автобус если не ошибаюсь 51 или 61 |
Цитата:
Вы абсолютно правы.51 автобус,действительно идет в Тиккурила.Я вот только не уверен,останавливается ли там Пендолиино. |
Цитата:
Как глянул на vr.fi то стоит. Например 28.12 Отправление из Тиккурилы в 14.46 Прямой .Время в пути 2 часа 41 минута Цена 46.80 евро |
Цитата:
Как вариант,можно и так. |
Подскажите, кто сталкивался с данной проблемой. Надо улететь на 20 дней из аэропорта Vaanta, можно ли там оставить машину надолго и сколько это стоит??? СПАСИБО!
|
Подскажите, а проездной на все виды транспорта сроком действия на 5 дней (в Хельсинки) действителен для автобуса 615, который идет от аэропорта до Хельсинки? или нужно покупать отдельный билет?
и еще вопросик, если на такси от а/п до центра дорого выйдет? |
Цитата:
Городской билет на 5 суток не действует, региональный действует. Билет от ж.д. вокзала до аэропорта в прошлом году стоил 3.6 евро, в этом не знаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |