![]() |
Учёба по опписопимус
Ткните меня носом если была такая тема.Интересует,учился ли кто нибудь по системе опписопимус? Заведений много,но место как я поняла надо самим искать.Нсколько реально устроиться? Если у кого есть что рассказать,где учились,понpавилось и на кого,очень интерестно.
|
а 4то ето за система?
|
Цитата:
Вот и мне интересно: у меня муж-финн, ответить не может. |
Мне тоже интересно, потому что учиться хочу. Муж ответил, что это - для молодых, подростков, у которых ещё нет профессии: это система обучения профессии. БОльшего он не объяснил - сам не знает.
|
http://www.russian.fi/forum/showthr...ght=Oppisopimus
Oppisopimus - ключевое слово. :) Неоднократно обсуждалось. Очень хорошая штука - все знакомые реально работают. И не зависит от возраста. |
Учеба без отрыва от производства, на рабочем месте. Платят зарплату. Очень хорошие шансы остаться потом там же работать.
|
на прошлой неделе подписала договор. Для того, чтобы учиться на опписопимусе, нужно уже иметь место работы и чтобы этот договор подписать, нужно разрешение от начальника с места работы или фирмы, с которой подписан договор на работу. Скажу почему. Потому что у тебя будет свой учитель и будет помогать начальник на работе. Срок обучения зависит от себя любимого. Как быстро сдадутся все экзамены. Но у меня к примеру не более 2х лет. Так же у меня например раз в неделю обучения в классе по 5-6 часов + за это обучение платят почасовую зарплату, какая в договоре на работу дана...
|
Самое трудное - это найти работодателя, который бы согласился взять вас на работу с этим самым сопимусом. пробовала..очень тяжело...руководители неохотно идут на это...а штука классная..работаешь и учишься..и возраст без ограничений...и потом же на этом месте почти все остаются...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |