![]() |
9 рота наYLE 1
на днях смотрели Тихий дон, а сегодня вот 9 роту транслируют.....
интересно а финны сами смотрят русские фильмы? |
Цитата:
Еще как смотрят. Когда шел сериал "Мастер и Маргарита", то даже эта книга Булгакова вслед за фильмом занимала первые места в книжной рейтинге и книжном хит-параде Suomi в течение 2 месяцев, пока каждую субботу показывали очередную серию/ На эту тему есть статья на сайте Urbanlife.fi на русском языке под названием "Что читают в Финляндии зимой" ссылка: http://urbanlife.fi/ru/culture/2007...ii_zimoi.ht ml |
Цитата:
У Своих смотреть нечего , Вот к хоть какой - то культуре и тянутся , что впринципе естественно . |
да, только в Новый Год такой фильм... Хотя я бы его и в другой день не смотрела.
|
Цитата:
Приехали. Кстати делали филм с финнами. |
Фильм "9 рота " идет сейчас одновременно по трем финским каналам. Хорошее изображение. Звук на русском, титры на финском. Впрочем, их можно и отключить, а можно и не отключать, а базу финского языка немного улучшить с помощью фильма и титров.
Так почему фильм идет сразу по нескольким каналам? С начала не понял почему. А узнал, что финны тоже принимали участие в его создании, то теперь понятно. Фильм, конечно, классный. В России его смотрело рекордное колличество народа в свое время. Бондарчук младший — молодец. Вот только кто сообразил его в Новый год показывать, — непонятно. Вряд ли этим фильмом можно поднять новогоднее настроение хоть какому-то финну , ингерманландцу или русскому, проживающему в Suomissa. |
Цитата:
Вопрос не в хорошем настроении. Новый Год не имеет такого значения, как в Советском Союзе. Вопрос в том, чтобы понять русских. |
Отдам бесплатно DVD ,, 9-тая РОТА ,,
На русском языке ! |
Цитата:
А мне кажется, что все проще. У канала Yle просто нет в запасе хороших новогодних фильмов. Они даже поговаривали о сокращении штата в конце года в печати и жаловались, что финны, которые не хотят оплачивать условно-бесплатные каналы, не додали им в 2007 году более 200 млн евро. Смешные или странные люди в руководстве канала. Брали бы не деньгами за рекламу, а фильмами как во многих странах, в том числе и в России, и сразу бы копилка фильмов заполнилась у канала. В том числе и новогодними, и комедиями и боевиками. |
Цитата:
Вот участник с финской стороны в создании фильма MRP Matila Röhr Productions Oy http://www.matilarohr.com/ Каждый фильм имеет определённое кол. показов по ТВ в опред. срок, оговоренных в контракте при закупке прав на его показ по ТВ. Предположим, что 1 раз в год. Теперь можно и не беспокоиться, что ещё когда-либо его надо "крутить" по ТВ каналам в этом году. Это только предположения, которые боюсь никто не развеит. |
Цитата:
Типа,а если бы добрали эти миллионы,то не сокращали бы? :gy: Я так понимаю,что на 200 миллионов,можно взять на работу 10 000 человек на год,только вот что они там делать будут? :lol: |
Цитата:
Мадам , очнитесь Вы в Финляндии !!! Деньги они разберут и потомкам раздадут . Но на русскую культуру ? Ну это если из ЕЭС выделят пару милионов , да и те раздербанят фины , ,, специалисты по России ,, по русски двух слов связать не умеющих , но . |
Цитата:
Не стоит приводить в чувства других, рекомендую почаще тыкать по кнопке канала Teema. Там-то и можно чуть ли не каждый день смотреть вышеупомянутые передачи. Про деньги не знаю. |
Цитата:
Извините, сэр, Вы к какой девушке обращаетесь? |
Цитата:
Лошара я ! Извини . Новый Год все же . Ну я и лошара !!! |
Цитата:
С Новым годом! С Новым счастьем! У всех бы-ы-вает! |
Цитата:
про изучение финского языка через субтитры ето конечно силно сказано))) там такие казусы были что просто улет(((( намного лучше Голивудские филмы с англииского переводят))) |
Цитата:
У них весь бюджет 200 млн. Откуда вы эти цифры берете? |
Цитата:
Поясняю: По нескольким каналам - просто с этого года закрыли канал Нle Extra - вот там тоже шла трансляция. Где были другие? Может на платных? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |