YKI testi
Privet vsem buduzim uchastnikam YKI testa, keskitaso!
Ja xotela bi uznat prishlo li komu-nibud uze soobzenie chto mozno priiti na ekzamen? |
Вот я задала здесь вчера вопрос, но никто не смог на него ответить. Неужели нет желающих сдавать экзамен УКИ 19.01.2008?
|
Я получил сегодня
|
Моему восторгу нет предела мэни сэнкью, что ответил=)), а квиток на оплату за экзамен тоже прислали(?) или просто произвольно идешь в банк и оплачиваешь, а потом на месте перед началом теста показываешь, что мол, дескать оплачено.
Так что ли по идее должно быть? Есть у кого-нибудь еще какие версии, плиз?=)). |
В приглашении написано,что подтвердить своё участие в тесте надо до 11.1.2008 г до 12:00 ,и только после этого они вышлют квиток на оплату 77 евро.
В моём случае,это 100 евро,т.к. на тест я смог попасть только через вечерние подготовительные курсы (7 занятий по 2,5 часа). |
А каким образом подтверждаем посылаем эмэйл или звоним ассистенту?
|
Цитата:
Предложены именно эти варианты,на выбор :) |
Ну что ж остается тебе только пожелать гуд лака на предстоящем экзамене. а мне приходится ждать и верить что и мне вышлют инфо...
|
А они что-то присылать должны?
|
Цитата:
Да,пришёл большой конверт,в нём приглашение на тест и руководство,как и в каком порядке будет проходить тест. Сегодня у нас были диалоги,которые записывались на плёнку,а потом мы их прослушивали...господи,какой у меня ужасный голос,я не поверил своим ушам :eek: :D |
Цитата:
А мне кажется таким глупым занятием разговаривать с записью. :) На занятиях всё время халявила, даже не знаю, как на тесте заставлю себя отнестись к этому серьёзно... |
Цитата:
Ну,не знаю... А где ещё опыта набираться перед экзаменом?Мне очень понравилось.Для меня самое страшное на этом экзамене-письменная часть(грамматика),т.к. я в этих падежах вообще не разбираюсь.Да и лингафонный зал мне не придаёт уверенности,что всё будет ОК. *эх,мне бы все трояки получить и будет мне счастье* :xbanan: |
а для чего эти тесты здавать?
это их требуют при подаче на гражданство если не учился здесь в школе, амматтиописто и так далее на финском/щведском? |
Цитата:
А,что без курсов на тест не берут? |
Цитата:
У меня в прошлый раз не получилось-мест не хватило,вот я и перестраховался,лучше доплатить 23 евро за 7 занятий по 2,5 часа,но получить место на сдачу экзамена. |
Цитата:
А,тоже верно.За одно и потренироваться можно. |
Уф-уф...сделал домашние задания.Тяжело,но мне нравится,и
всё-таки учиться лучше,чем работать :D |
..усе, нынче получила, хотя Мика сообщил раньше об этом, видимо, олени были плохо покормлены. :xdogrun:
А задания на какую тему были выполнены можешь намекнуть? |
Цитата:
Rakenteet ja sanasto.+написать письмо другу+ответы на вопросы по прочитанному/услышанному тесту. |
письмо но свое усмотрение или о чем то конкретно?
|
Цитата:
*Письмо другу в свободной форме-рассказать как у тебя дела,какие новости,и спросить друга о том же. *Ответ работадателю на полученное приглашение на собеседование.Написать,что не можешь придти в указанное время,причину и предложить своих два варианта когда сможешь. |
Ну вот, нам тоже раздали приглашения и инструкции. :)
|
а что за тест? просто ради любопытства. Как первая буква расшифровывается?
удачи Хну:) |
Цитата:
http://koulutukset.mol.fi/browseCou...X61&pageIndex=1 |
Цитата:
Спасибо! Главное - не проспать начало, а то не пустят. :) |
Ну чего,народ,начинаем немного мандражировать перед субботним экзаменом или всё по фигу,прорвёмся? :bratok:
|
Цитата:
Мика, ты тоже что ли сдаешь? |
Цитата:
Да.И без трояков не уйду :bratok: |
Цитата:
А живешь ты тут??? да трояк точно получишь! |
Цитата:
Я??? :eek: :gy: |
Цитата:
хахаа :D там типа многоточие для цифры :) |
мантра
Главное не растеряться на экзамене. В основном попытаться уловить канву вопроса, набрать побольше булочек и воды про запас, и уметь отвечать на вопросы, и составлять предложения и дописывать окончания в словах ну и тд и тп. |
Цитата:
Вот тут-то цирк и начнётся :gy: *постараюсь не прибавить новых слов(никому не понятных) в финнском языке* |
ты в 10 попал цирк и богатой фантазии нам не занимать, но к сожалению это никаких преподавателей не развеселит.
|
а кто-нибудь проходил университетский тест на yli тасо?
|
Цитата:
Нету сил мандражировать, совершенно нету сил. Даже повторять сегодня ничего не буду - лучше лягу спать. Пофигу всё. |
Ну,как дела?
Я уже дома :) |
Цитата:
Я тож. Откуда они такие слова откавывают для заданий "выберите синоним"? Ещё было мало времени на то, чтобы написать ответы в понимании речи (там, где было про сообщение на автоответчике и т.д.), просто нереально мало времени. :( И про знакомства в интернете я не успела договорить, а ведь самое интересное на конец приберегла. :( |
älkää stressako,двоешники...:)
|
Цитата:
Да я так, побузить. :) |
Цитата:
Скажу честно,что там для меня было 10 слов абсолютно новых,я их раньше никогда не слышал и не видел,синонимы к ним были аналогичные,поэтому осталось только ставить крестики наугад :( Цитата:
Это вообще полная задница.Такие длинные диалоги и всего 10-15 секунд на письменный ответ...тоже пару заданий даже не успел сделать,т.к. отвечал на предыдущие. К чему такая спешка?Таким способом не проверишь истинные знания чужого языка. |
Цитата:
Мы-то ещё ладно, а вот каково тем иммигрантам, кто вообще писать только в Финляндии научился? Они по определению не могут пока быстро писать, даже если знают, что надо написать. Непродуманно как-то. А вам давали после теста заполнить анкету о впечатлениях? |
Я тож после сдачи, отхожу от стрессу...
Микка если у тебя было тока 10 слов незнакомых, то думаю все у тебя точно в поряде, я даже не успела сосчитать скока их было, слов этих :) |
Цитата:
Да,я там так и написал,что слишком мало времени было на письменный ответ,только теперь поздно "кулаками махать"...будет обидно,если тест я провалил :( |
Знаю одну женщину, живёт она в Финляндии четвёртый год, к прошлому году осилила начальный и ятко курсы. На ятко у них был этот самый тест, который нагнал на вас такой ужас. И она его сдала, ей пришёл тодистус. Третий уровень. Говорит она по-фински ну если только чуть лучше меня, начинающей. Понимает больше и лучше меня, но далекооо не всё. Как пишет - не знаю. Думаю, что вы зря волнуетесь.
Кстати, на моих ятко курсах в программе тоже написано о том, что будет этот тест. Названа дата. |
Цитата:
Не знаю.Я оцениваю свои шансы по прошедшему тесту.На курсах я никогда не был,не посчастливилось на них попасть. Возможно,что для тех,кто хотя бы полгода был на языковых курсах,этот тест и был лёгким. |
а когда результаты скажут? :gy:
|
Цитата:
Обещали к 25 марта... |
Цитата:
Посмотрим-посмотрим,как вы оценками хвалиться будете.а то стонете здесь! уверена.что будет у всех всё хорошо! |
Цитата:
:gy: Не переживай, через пол года будет новая попытка. :D |
Цитата:
В апреле ;) *правда придётся опять платить* |
Цитата:
Не придется! Все пройдут! Уж сколько таких плачущих видала! раз сам пошёл на тест,принял такое решение.значит "созрел" и сдашь! :smile: |
Цитата:
Если получу 3-ий тасо,то с меня пузырь! :) |
Цитата:
всем по пузырю!!!! :lol: |
Цитата:
Не смотри на меня, Мартини больше нет. :bratok: |
Цитата:
мы запомнили!!!! |
Цитата:
Закуску готовь |
Цитата:
я бы сказала: записали :lol: |
Цитата:
За мной не заржавеет! Правда с таким поваром,как ты не осмеливаюсь тягаться!!! |
Цитата:
микка, я буду кулаки держать за твоё 3-е тасо.... чего только ради приглашения на пузырь не сделаешь..... )))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |