Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Тупые вопросы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44079)

Radogost 07-01-2008 18:29

Тупые вопросы

Давайте задавать тут всякие второстепенные вопросы (ну и отвечать, если есть умные на сайте)... А то у меня бывает всплывает какой-нибудь совершенно тупой вопрос, на который ответ искать лень... Может у кого еще такая проблема есть...
Итак, вопрос номер один:
Я купил маринованные огурцы с пол пальца "ростом". Это сорт такой, или недорослей маринуют?

Канарейка 07-01-2008 18:33

Корнишоны, это недоросли такие.:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A... 8%D0%BE%D0%BD

Alesia 07-01-2008 18:34

Цитата:
Сообщение от Radogost
Давайте задавать тут всякие второстепенные вопросы (ну и отвечать, если есть умные на сайте)... А то у меня бывает всплывает какой-нибудь совершенно тупой вопрос, на который ответ искать лень... Может у кого еще такая проблема есть...
Итак, вопрос номер один:
Я купил маринованные огурцы с пол пальца "ростом". Это сорт такой, или недорослей маринуют?

По-всякому! :gy:

Radogost 07-01-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Корнишоны, это недоросли такие.:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A... 8%D0%BE%D0%BD

Спасибо, а то я уже с месяц над этим думаю:)

Канарейка 07-01-2008 18:44

Цитата:
Сообщение от Radogost
Спасибо, а то я уже с месяц над этим думаю:)

Всегда пожалуйста. Я сама лет 20 назад была этим плодом озадачена.:)

Radogost 07-01-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А я что-то раньше ел и не думал, а тут как подумал-подумал, и покой потерял:)
У меня еще вопросы будут, только сегодня уже не успеваю:)

bee 07-01-2008 19:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка

молодец! теперь расскажи нам про тапинамбур...

Haha 07-01-2008 19:10

Цитата:
Сообщение от bee
молодец! теперь расскажи нам про тОпинамбур...
А чё про него рассказывать? "Земляная груша".. лет ...надцать назад был супер-популярен как супер-овощ от всех болезней... Растет быстро, эдакая дура... с желтенькими цветочками...
:)

Alesia 07-01-2008 19:12

Цитата:
Сообщение от bee

Гадость редкая:(

Канарейка 07-01-2008 19:14

Цитата:
Сообщение от bee

В тапинамбурах я профан, могу только о тамбуринах рассказать.:D

krylov 07-01-2008 19:30

Какая первая космическая скорость?
Сук (ветка) на дереве имеет своё количество годичных колец?
Абсолютный ноль-это минус сколько?
Правда что солнечные часы,расположенные на экваторе,должны быть овальными?
Что такое "тяжелая вода"?

(когда же меня "отпустит?)

Канарейка 07-01-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от krylov

Могу про "ноль" сказать. Это ноль градусов по шкале Кельвина, в цельсиях -270-275(сколько-то, наверное 272 или 273, точно не помню, но поисковиком, думаю, найдет без проблем)
Про сук думаю, что он так же имеет годичные кольца, куда же ему без них?..

Канарейка 07-01-2008 19:47

Цитата:
Сообщение от krylov

Про часы подумала: а зачем им быть овальными? Какая принципиальная разница между овальным циферблатом и круглым? Все равно часики так себе, очень даже приблизительные.:D

Николь 07-01-2008 20:59

Тяжелая вода:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%BE%D0%B4%D0%B0

krylov 07-01-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Про часы подумала: а зачем им быть овальными? Какая принципиальная разница между овальным циферблатом и круглым? Все равно часики так себе, очень даже приблизительные.:D

тогда скажите мне где будет солнце в полдень на небосводе если песочные часы на экваторе?

Veonika 07-01-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от krylov
тогда скажите мне где будет солнце в полдень на небосводе если песочные часы на экваторе?

Это из серии "летели два аиста, один зеленый, а другой направо", или что?

BAM 07-01-2008 22:59

Цитата:
Сообщение от krylov

Очевидно над часами...

ank 08-01-2008 01:44

Цитата:
Сообщение от Radogost

"Недоросль" - это гениальная догадка ?

Корнишон - по-французски означает нечто вроде "дурачок", ну, или по-русски "недоросль".

Radogost 08-01-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от ank
"Недоросль" - это гениальная догадка ?

Корнишон - по-французски означает нечто вроде "дурачок", ну, или по-русски "недоросль".

Не знаю насчет гениальности, просто совпадение:)

Radogost 08-01-2008 12:23

Смотрел на днях передачу про индийских носорогов. Там сказали, что в зоопарках носороги отказываются размножаться, в частности, по причине неплодотворности самцов. Так вот нашли нескольких носорогов самцов, у которых сперма качественная, и развозят теперь эту сперму по зоопаркам. Занимаются искуственным оплодотворением, понимаете ли, все как у людей.
Я вот только одного понять не могу, а как они эту сперму добывают?!! Я понимаю, в Индии за 10 долларов и не такое вытворить могут, но все же… неужели именно так, как я подумать боюсь?

Radogost 08-01-2008 15:34

Запрещает ли финский закон употреблять в пищу собак?

BAM 08-01-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Radogost
Запрещает ли финский закон употреблять в пищу собак?

Корейцам нет, остальные не едят...:)))

DJ. 08-01-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от Radogost
Я понимаю, в Индии за 10 долларов и не такое вытворить могут...

Кто? Носороги? :gy:

Radogost 08-01-2008 15:57

Цитата:
Сообщение от BAM
Корейцам нет, остальные не едят...:)))

Вообще, едят не только корейцы..
Но допустим, захотел кореец полакомиться на свой корейский праздник своим любимым корейским блюдом (ну ностальгия у него, как у русских по своим офигенным майонезом). А где он это мясо возмет в финке?!! Или единственный выход – сайт собаковедов, а потом собственноручно собаку разделывать?!! Но это как-то не по-человечески...
А если закон не запрещает, то на этом можно, в принципе, деньги делать? Продавать псину корейцам и прочим любителям экзотики... Мдя...

ЗЫ. Ни есть, ни разделывать собак не собираюсь, просто интересно.

DJ. 08-01-2008 15:58

Вы думаете тут так много корейцев, что на них можно делать деньги? :)

Radogost 08-01-2008 15:58

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кто? Носороги? :gy:

Нет, рукоблуды...

Radogost 08-01-2008 16:00

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вы думаете тут так много корейцев, что на них можно делать деньги? :)

Китайцы тоже едят. А у нас пол Коуволы китайцев да корейцев.

DJ. 08-01-2008 16:01

Цитата:
Сообщение от Radogost
Китайцы тоже едят. А у нас пол Коуволы китайцев да корейцев.

И русские едят, только они этого не знают :D

Radogost 08-01-2008 16:16

Цитата:
Сообщение от DJ.
И русские едят, только они этого не знают :D

Я как-то в Москве хотел купить шаурму, но из-за ларька раздался такой душераздирающий «мяу», что аппетит сразу пропал...

Люся 08-01-2008 16:23

я раньше думала что корнишоны и артишоки ето одно и тоже....

krylov 08-01-2008 16:42

Цитата:
Сообщение от Veonika
Это из серии "летели два аиста, один зеленый, а другой направо", или что?

в том то все и дело,что не про аистов... как написали выше в полдень солнце на экваторе стоит в зените,следовательно тени вообще нет... значит ближе к полудню и сразу после него тень от стрелки слишком коротка чтобы определять время по круглому циферблату.

Radogost 08-01-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от krylov
в том то все и дело,что не про аистов... как написали выше в полдень солнце на экваторе стоит в зените,следовательно тени вообще нет... значит ближе к полудню и сразу после него тень от стрелки слишком коротка чтобы определять время по круглому циферблату.

Дык, они везде должны быть овальные. У нас в полдень тень тоже гораздо короче чем утром или вечером. Или на полюсах все-таки круглые?

BAM 08-01-2008 17:17

Цитата:
Сообщение от Radogost
Дык, они везде должны быть овальные. У нас в полдень тень тоже гораздо короче чем утром или вечером. Или на полюсах все-таки круглые?

Они могут быть какие угодно, у меня круглые, у кого то квадратные, у кого овальные, у кого в телефоне, а кто то вааще часов не звмечает и летит по жизни...:)))

Канарейка 08-01-2008 19:34

Цитата:
Сообщение от krylov

Дык можно просто очень маленького диаметра нарисовать.:D

BAM 08-01-2008 20:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дык можно просто очень маленького диаметра нарисовать.:D

Ага и палку воткнуть метра 2 длинной на кружочек в 20 сантиметров...

Канарейка 08-01-2008 20:23

Цитата:
Сообщение от BAM
Ага и палку воткнуть метра 2 длинной на кружочек в 20 сантиметров...

Ага, это заметно улучшит ориентацию во времени.:D

mango 08-01-2008 20:50

ambulance

классная тема!

А кто-нибудь знает, почему на машинах скорой помощи "ambulance" написано задом наперед? Меня этот вопрос с детства волнует, ПОЧЕМУ? :)

Канарейка 08-01-2008 20:58

Цитата:
Сообщение от mango
классная тема!

А кто-нибудь знает, почему на машинах скорой помощи "ambulance" написано задом наперед? Меня этот вопрос с детства волнует, ПОЧЕМУ? :)

Для того, что бы водители в зеркалах заднего вида могли прочитать без труда, кто едет.

mango 08-01-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для того, что бы водители в зеркалах заднего вида могли прочитать без труда, кто едет.

а... интересно, никогда бы не подумала :)

Radogost 09-01-2008 01:33

Как зубная паста из тюбика полосками вылезает?

Николь 09-01-2008 01:40

Про пасту недавно по Дискавери передача была. :) Там плотность разная подбирается, самой пасты и гелевых цветных полосок. И закачка в тюбик тоже важна.
Интересный цикл - как что производится.

Moraki 09-01-2008 15:15

Класная темка :)
Мне интересно,вот продаются семечки и орехи уже очищенные, как их чистят?

В ванной когда вода уходит, образуется воронка. в какую сторону она закручивается - по часовой или против?от чего ето зависит?

Veonika 09-01-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от Radogost
Как зубная паста из тюбика полосками вылезает?

во! Супервопрос! Сама часто задумывалась об этом чуде техники...

Veonika 09-01-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от krylov

ну, тогда наверное, часы не песочные, а солнечные, это раз...
а во вторых, как длинна тени зависит от формы циферблата???

Pöllö 09-01-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от Veonika
во! Супервопрос! Сама часто задумывалась об этом чуде техники...

Так она ж в тюбике уже такая :)

Veonika 09-01-2008 15:20

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Так она ж в тюбике уже такая :)

я понимаю :)
Но по логике вещей она должна там перемешаться пока ее давишь. И потом, горлышко же уже чем сам тюбик

DJ. 09-01-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от Veonika
я понимаю :)
Но по логике вещей она должна там перемешаться пока ее давишь.

Как она может перемешаться? :) Ты ж ее не взбалтываешь (что впринципе и невозможно, так она густая паста, а не жидкость какая-нидь :)), а давишь в одном, максимум в двух направлениях, причем давишь на стенку тюбика, а он уже относительно равномерно давит по всей поверхности :)

Veonika 09-01-2008 15:37

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от DJ.
Как она может перемешаться? :) Ты ж ее не взбалтываешь (что впринципе и невозможно, так она густая паста, а не жидкость какая-нидь :)), а давишь в одном, максимум в двух направлениях, причем давишь на стенку тюбика, а он уже относительно равномерно давит по всей поверхности :)

ну она выходит что, тоже равномерно? Смотри. Две остальные полоски выходят криво, а одна прямо.. а как они равномерно получаются?

BAM 09-01-2008 15:49

Цитата:
Сообщение от mango
классная тема!

Потомушта они насаются со страшной скоростью, что невозможно нормально прочитать надпись, можно только задом наперёд или догадываться...спасая людей

BAM 09-01-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ага, это заметно улучшит ориентацию во времени.:D

И желательно, чтобы палка была в диаметре 19 см. а круг 20 см. что значительно повысит точность отсчёта времени, до секунд я бы сказал, сможем ориентироваться в пространстве, только вот что с ночью делать, где время посмотреть, может по луне или фонариком на глаз тень содать?...мдяя как всё сложно...

Карамель 09-01-2008 16:22

что значит V.S.О.P. на коньяке?

BAM 09-01-2008 16:43

Цитата:
Сообщение от Карамель
что значит V.S.О.P. на коньяке?

http://fi.wikipedia.org/wiki/Konjakki

Andev 09-01-2008 16:43

Цитата:
Сообщение от Карамель
что значит В.С.О.П. на коньяке?

Карамеличка ты чего? Я тебе переведу на язык виски: Блендед, Сингле Малт 10, 12, 18 лет;) Качество, выдержка.

"Стандарты и системы контроля возраста коньячных спиртов установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. На этикетке специальным обозначением определяется качество коньяка: VS (Very Special) — возраст самого молодого коньяка в купаже не менее 3 лет; VSOP (Very Superior Old Pale), VO (Very Old), Reserve — самый молодой коньяк в купаже не моложе 5 лет; Napoleon (это не название, а марка), XO (Extra Old) — не моложе 8 лет; Extra, Vieille Reserve — срок выдержки самых молодых коньяков в купаже составляет не менее 15 — 17 лет."

Карамель 09-01-2008 17:01

Цитата:
Сообщение от Andev
Карамеличка ты чего? Я тебе переведу на язык виски: Блендед, Сингле Малт 10, 12, 18 лет;) Качество, выдержка.

"Стандарты и системы контроля возраста коньячных спиртов установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. На этикетке специальным обозначением определяется качество коньяка: VS (Very Special) — возраст самого молодого коньяка в купаже не менее 3 лет; VSOP (Very Superior Old Pale), VO (Very Old), Reserve — самый молодой коньяк в купаже не моложе 5 лет; Napoleon (это не название, а марка), XO (Extra Old) — не моложе 8 лет; Extra, Vieille Reserve — срок выдержки самых молодых коньяков в купаже составляет не менее 15 — 17 лет."

хи хи:)
Спасибо Дюндрик!
сказали ж тупые вопросы задавать....вот я и задаю... :coquet:
так бы век вжисть не знала что пить....

jenny 09-01-2008 17:59

Цитата:
Сообщение от Карамель
хи хи:)
Спасибо Дюндрик!
сказали ж тупые вопросы задавать....вот я и задаю... :coquet:
так бы век вжисть не знала что пить....

хахахаха

а я тоже не знала. не зря день прошел. Дюндрику спасибо :D

jenny 09-01-2008 18:01

58 по фаренгейту- сколько это в цельсиях?

Radogost 09-01-2008 18:14

Цитата:
Сообщение от Moraki
Класная темка :)
Мне интересно,вот продаются семечки и орехи уже очищенные, как их чистят?

В ванной когда вода уходит, образуется воронка. в какую сторону она закручивается - по часовой или против?от чего ето зависит?

1. Сидят люди и щелкают, щелкают по 8 часов в день... А вообще, тоже не раз думал, что это за чудо агрегат такой, который во-первых семечки чистит, а потом еще шелуху убирает...

2. А этого, вроде, никто не знает...

Канарейка, вернись!!! Хотим ответов на вопросы:)

Radogost 09-01-2008 18:16

Цитата:
Сообщение от jenny
58 по фаренгейту- сколько это в цельсиях?

А почему именно 58? Или остальные знаешь?:)

Канарейка 09-01-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от Radogost
1. Сидят люди и щелкают, щелкают по 8 часов в день... А вообще, тоже не раз думал, что это за чудо агрегат такой, который во-первых семечки чистит, а потом еще шелуху убирает...

2. А этого, вроде, никто не знает...

Канарейка, вернись!!! Хотим ответов на вопросы:)

Да откель я знаю.:) Самой интересно, кто ж это семечки чистит. Думаю, что семечки воздушной струей чистят, так сказать выдувают шелуху, но точно не знаю.:) Рис так чистят от шелухи.

Radogost 09-01-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да откель я знаю.:) Самой интересно, кто ж это семечки чистит. Думаю, что семечки воздушной струей чистят, так сказать выдувают шелуху, но точно не знаю.:) Рис так чистят от шелухи.

А я думал ты знаешь все (или почти все):)
Я думал, что шелуху трением отделяют, а потом воздухом выдувают. Но как тогда с грецкими орехами быть? Там скорлупу фиг выдуешь...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.