Тупые вопросы
Давайте задавать тут всякие второстепенные вопросы (ну и отвечать, если есть умные на сайте)... А то у меня бывает всплывает какой-нибудь совершенно тупой вопрос, на который ответ искать лень... Может у кого еще такая проблема есть...
Итак, вопрос номер один: Я купил маринованные огурцы с пол пальца "ростом". Это сорт такой, или недорослей маринуют? |
|
Цитата:
По-всякому! :gy: |
Цитата:
Спасибо, а то я уже с месяц над этим думаю:) |
Цитата:
Всегда пожалуйста. Я сама лет 20 назад была этим плодом озадачена.:) |
Цитата:
А я что-то раньше ел и не думал, а тут как подумал-подумал, и покой потерял:) У меня еще вопросы будут, только сегодня уже не успеваю:) |
Цитата:
молодец! теперь расскажи нам про тапинамбур... |
Цитата:
:) |
Цитата:
Гадость редкая:( |
Цитата:
В тапинамбурах я профан, могу только о тамбуринах рассказать.:D |
Какая первая космическая скорость?
Сук (ветка) на дереве имеет своё количество годичных колец? Абсолютный ноль-это минус сколько? Правда что солнечные часы,расположенные на экваторе,должны быть овальными? Что такое "тяжелая вода"? (когда же меня "отпустит?) |
Цитата:
Могу про "ноль" сказать. Это ноль градусов по шкале Кельвина, в цельсиях -270-275(сколько-то, наверное 272 или 273, точно не помню, но поисковиком, думаю, найдет без проблем) Про сук думаю, что он так же имеет годичные кольца, куда же ему без них?.. |
Цитата:
Про часы подумала: а зачем им быть овальными? Какая принципиальная разница между овальным циферблатом и круглым? Все равно часики так себе, очень даже приблизительные.:D |
Тяжелая вода:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%BE%D0%B4%D0%B0 |
Цитата:
тогда скажите мне где будет солнце в полдень на небосводе если песочные часы на экваторе? |
Цитата:
Это из серии "летели два аиста, один зеленый, а другой направо", или что? |
Цитата:
Очевидно над часами... |
Цитата:
"Недоросль" - это гениальная догадка ? Корнишон - по-французски означает нечто вроде "дурачок", ну, или по-русски "недоросль". |
Цитата:
Не знаю насчет гениальности, просто совпадение:) |
Смотрел на днях передачу про индийских носорогов. Там сказали, что в зоопарках носороги отказываются размножаться, в частности, по причине неплодотворности самцов. Так вот нашли нескольких носорогов самцов, у которых сперма качественная, и развозят теперь эту сперму по зоопаркам. Занимаются искуственным оплодотворением, понимаете ли, все как у людей.
Я вот только одного понять не могу, а как они эту сперму добывают?!! Я понимаю, в Индии за 10 долларов и не такое вытворить могут, но все же… неужели именно так, как я подумать боюсь? |
Запрещает ли финский закон употреблять в пищу собак?
|
Цитата:
Корейцам нет, остальные не едят...:))) |
Цитата:
Кто? Носороги? :gy: |
Цитата:
Вообще, едят не только корейцы.. Но допустим, захотел кореец полакомиться на свой корейский праздник своим любимым корейским блюдом (ну ностальгия у него, как у русских по своим офигенным майонезом). А где он это мясо возмет в финке?!! Или единственный выход – сайт собаковедов, а потом собственноручно собаку разделывать?!! Но это как-то не по-человечески... А если закон не запрещает, то на этом можно, в принципе, деньги делать? Продавать псину корейцам и прочим любителям экзотики... Мдя... ЗЫ. Ни есть, ни разделывать собак не собираюсь, просто интересно. |
Вы думаете тут так много корейцев, что на них можно делать деньги? :)
|
Цитата:
Нет, рукоблуды... |
Цитата:
Китайцы тоже едят. А у нас пол Коуволы китайцев да корейцев. |
Цитата:
И русские едят, только они этого не знают :D |
Цитата:
Я как-то в Москве хотел купить шаурму, но из-за ларька раздался такой душераздирающий «мяу», что аппетит сразу пропал... |
я раньше думала что корнишоны и артишоки ето одно и тоже....
|
Цитата:
в том то все и дело,что не про аистов... как написали выше в полдень солнце на экваторе стоит в зените,следовательно тени вообще нет... значит ближе к полудню и сразу после него тень от стрелки слишком коротка чтобы определять время по круглому циферблату. |
Цитата:
Дык, они везде должны быть овальные. У нас в полдень тень тоже гораздо короче чем утром или вечером. Или на полюсах все-таки круглые? |
Цитата:
Они могут быть какие угодно, у меня круглые, у кого то квадратные, у кого овальные, у кого в телефоне, а кто то вааще часов не звмечает и летит по жизни...:))) |
Цитата:
Дык можно просто очень маленького диаметра нарисовать.:D |
Цитата:
Ага и палку воткнуть метра 2 длинной на кружочек в 20 сантиметров... |
Цитата:
Ага, это заметно улучшит ориентацию во времени.:D |
ambulance
классная тема!
А кто-нибудь знает, почему на машинах скорой помощи "ambulance" написано задом наперед? Меня этот вопрос с детства волнует, ПОЧЕМУ? :) |
Цитата:
Для того, что бы водители в зеркалах заднего вида могли прочитать без труда, кто едет. |
Цитата:
а... интересно, никогда бы не подумала :) спасибо :) |
Как зубная паста из тюбика полосками вылезает?
|
Про пасту недавно по Дискавери передача была. :) Там плотность разная подбирается, самой пасты и гелевых цветных полосок. И закачка в тюбик тоже важна.
Интересный цикл - как что производится. |
Класная темка :)
Мне интересно,вот продаются семечки и орехи уже очищенные, как их чистят? В ванной когда вода уходит, образуется воронка. в какую сторону она закручивается - по часовой или против?от чего ето зависит? |
Цитата:
во! Супервопрос! Сама часто задумывалась об этом чуде техники... |
Цитата:
ну, тогда наверное, часы не песочные, а солнечные, это раз... а во вторых, как длинна тени зависит от формы циферблата??? |
Цитата:
Так она ж в тюбике уже такая :) |
Цитата:
я понимаю :) Но по логике вещей она должна там перемешаться пока ее давишь. И потом, горлышко же уже чем сам тюбик |
Цитата:
Как она может перемешаться? :) Ты ж ее не взбалтываешь (что впринципе и невозможно, так она густая паста, а не жидкость какая-нидь :)), а давишь в одном, максимум в двух направлениях, причем давишь на стенку тюбика, а он уже относительно равномерно давит по всей поверхности :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
ну она выходит что, тоже равномерно? Смотри. Две остальные полоски выходят криво, а одна прямо.. а как они равномерно получаются? |
Цитата:
Потомушта они насаются со страшной скоростью, что невозможно нормально прочитать надпись, можно только задом наперёд или догадываться...спасая людей |
Цитата:
И желательно, чтобы палка была в диаметре 19 см. а круг 20 см. что значительно повысит точность отсчёта времени, до секунд я бы сказал, сможем ориентироваться в пространстве, только вот что с ночью делать, где время посмотреть, может по луне или фонариком на глаз тень содать?...мдяя как всё сложно... |
что значит V.S.О.P. на коньяке?
|
|
Цитата:
Карамеличка ты чего? Я тебе переведу на язык виски: Блендед, Сингле Малт 10, 12, 18 лет;) Качество, выдержка. "Стандарты и системы контроля возраста коньячных спиртов установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. На этикетке специальным обозначением определяется качество коньяка: VS (Very Special) — возраст самого молодого коньяка в купаже не менее 3 лет; VSOP (Very Superior Old Pale), VO (Very Old), Reserve — самый молодой коньяк в купаже не моложе 5 лет; Napoleon (это не название, а марка), XO (Extra Old) — не моложе 8 лет; Extra, Vieille Reserve — срок выдержки самых молодых коньяков в купаже составляет не менее 15 — 17 лет." |
Цитата:
хи хи:) Спасибо Дюндрик! сказали ж тупые вопросы задавать....вот я и задаю... :coquet: так бы век вжисть не знала что пить.... |
Цитата:
хахахаха а я тоже не знала. не зря день прошел. Дюндрику спасибо :D |
58 по фаренгейту- сколько это в цельсиях?
|
Цитата:
1. Сидят люди и щелкают, щелкают по 8 часов в день... А вообще, тоже не раз думал, что это за чудо агрегат такой, который во-первых семечки чистит, а потом еще шелуху убирает... 2. А этого, вроде, никто не знает... Канарейка, вернись!!! Хотим ответов на вопросы:) |
Цитата:
А почему именно 58? Или остальные знаешь?:) |
Цитата:
Да откель я знаю.:) Самой интересно, кто ж это семечки чистит. Думаю, что семечки воздушной струей чистят, так сказать выдувают шелуху, но точно не знаю.:) Рис так чистят от шелухи. |
Цитата:
А я думал ты знаешь все (или почти все):) Я думал, что шелуху трением отделяют, а потом воздухом выдувают. Но как тогда с грецкими орехами быть? Там скорлупу фиг выдуешь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |