Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Мечта жизни (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44348)

Deffo 14-01-2008 21:09

Мечта жизни

Здравствуйте. Позвольте просить вашего совета)
Мне сейчас 16 лет. Заканчиваю школу в 17. К этому сроку буду иметь примерно полтора года практики в финансовой сфере. Заканчиваю не на медаль, но все равно с отличием.
Собираюсь поступить на финансовый факультет одного из ведущих финских университетов. Обучение на английском, магистратура и, если получится, получение доктора.
Уезжаю вместе с девушкой, будущей женой. Постараемся пристроить её на не самый сложный факультет, скорее всего медецина или 3D дизайнер.
Окончательная цель - после окончания университета начать работать в банке, небольшого городка.
Деньги на квартиру в Финляндии имеются, начальный уровень финского будет, английский в совершенстве.
Какие сложности ждут нашего брата в покорении этой мечты?

vappu 15-01-2008 10:42

Не получится. Доктора экономики не возьмут на работу в банк маленького финского городка. Слишком умный.

IKO 15-01-2008 11:05

Цитата:
Сообщение от Deffo
Мне сейчас 16 лет. Заканчиваю школу в 17. К этому сроку буду иметь примерно полтора года практики в финансовой сфере. Заканчиваю не на медаль, но все равно с отличием.
Собираюсь поступить на финансовый факультет одного из ведущих финских университетов. Обучение на английском, магистратура и, если получится, получение доктора.
Уезжаю вместе с девушкой, будущей женой. Постараемся пристроить её на не самый сложный факультет, скорее всего медецина или 3Д дизайнер.
Окончательная цель - после окончания университета начать работать в банке, небольшого городка.
Деньги на квартиру в Финляндии имеются, начальный уровень финского будет, английский в совершенстве.

а медицина кстати не самая легкая отрасль

DJ. 15-01-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от vappu
Не получится. Доктора экономики не возьмут на работу в банк маленького финского городка. Слишком умный.

Это точно! :)

И вообще - всего 16 лет, а уже мечта всей жизни, да еще такая скромная. Какие-то мелкие у Вас мечты. У нас тут в банках мелких городов работают, условно говоря, бабули, которые и математики не знают, но слишком долго засиделись на соске, потому их надо было куда-то пристроить :D Вы о таком уровне мечтаете? :)

BAM 15-01-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от Deffo
Уезжаю вместе с девушкой, будущей женой. Постараемся пристроить её на не самый сложный факультет, скорее всего медецина или 3D дизайнер.

Мечты надо осуществлять...иначе пусто мечтать...

Славянка 15-01-2008 12:59

Здравствуйте!
Мне далеко не шешнадцать, у меня уже есть муж, образования всякие разные и работаю я финансовым директором, правда не в маленьком городке Финляндии. Но мечта тоже имеется. Хочу жить в Хельсинки или Турку, жить в своём доме и работать там финансовым директором. Собсно, какие трудности меня ожидают в покорении этой мечты?

DJ. 15-01-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от Славянка
Здравствуйте!
Мне далеко не шешнадцать, у меня уже есть муж, образования всякие разные и работаю я финансовым директором, правда не в маленьком городке Финляндии. Но мечта тоже имеется. Хочу жить в Хельсинки или Турку, жить в своём доме и работать там финансовым директором. Собсно, какие трудности меня ожидают в покорении этой мечты?

А в чем, собственно, мечта? :)

Славянка 15-01-2008 13:13

Хочу жить в Хельсинки или Турку, в своём доме, работать там финансовым директором.
А что, на мечту не тянет?

DJ. 15-01-2008 13:15

Цитата:
Сообщение от Славянка
Хочу жить в Хельсинки или Турку, в своём доме, работать там финансовым директором.
А что, на мечту не тянет?

Нда... ну и "мечты" у людей пошли :)
Тянет, разве что, на "бизнес-план" - на мечту никак :)

simara 15-01-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от Deffo

1)медаль и оценки в русском аттестате не имеют значения при поступлении в финский университет
2)опыт работы в финансовой сфере практически не имеет значения при поступлении на учебу. Может как- то повлиять на получение работы.
3)планы поступить и учиться вполне реальны при условии наличия источников финансирования (стипендии вы оба получать не будете,). Получение докторской степени в финансовой сфере абсолютно не нужно для работы в банке, особенно маленького городка. пустая трата времени (и средств).
4)Девушку "куда-нибудь" пристроишь, конечно, но если думаешь о высшем образовании для нее в Ф., то забудь про медицину и дизайнера. Просмотри английские линии в финских политехах - это реально.
5) Сложности, помимо финансовых, начнутся при поиске работы. MBA совсем не гарантирует автоматически, что тебя возьмут в фирму или банк, даже с приличным финским. Но нет ничего невозможного, все зависит от твоего потенциала, упертости, знания финского, приобретенного опыта работы.

ДЕРЗАЙ!

В какой, кстати, университет ты поступать-то собрался, на какую английскую линию?
По моим воспоминаниям, в университетах английские линии начинаются с магистратуры (и то - мало). Но я могла и подзабыть.
Если же ты собираешься в политехник, то там магистратура не идет автоматически следом за бакалавриатом, а после опыта работы (обычно). И докторантуры нет.

Успеха!

Славянка 15-01-2008 13:29

Согласна, а что делать? Всё как-то мечтается о материальной стабильности, чистом воздухе, отсутствии соседей за стенкой... И где взять другую мечту? Подскажи что-нибудь эдакое.
Вот например - научиться водить машину, это мечта?

DJ. 15-01-2008 13:34

Раньше люди, например, в космос полететь мечтали, а теперь только: машина, дом без соседей, финансовый директор :D
Куда мир катится? :)

Marmir 15-01-2008 13:36

мне вот интересно: ето потому что модераторов нету кто-то развлекается или они сами балуются? какие версии?

DJ. 15-01-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне вот интересно: ето потому что модераторов нету кто-то развлекается или они сами балуются? какие версии?

Ходят слухи, что сами :D

Славянка 15-01-2008 13:39

А что такого? Прямо уж и про мечты поболтать нельзя.

simara 15-01-2008 13:41

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да почему развлекаются-то?
таких ребят с рано и хорошо устроенными мозгами полно в темах об учебе в Ф. - и большинство потом материализуются в реале в виде студентов финских политехников.

Marmir 15-01-2008 13:41

Цитата:
Сообщение от Славянка
А что такого? Прямо уж и про мечты поболтать нельзя.

можно, но веселее когда с юмором, а не одно и то же каждый день. ведь предполагается, что модератор - почти бог, так почему бы ему не придумать забористую тему?

Славянка 15-01-2008 13:49

Цитата:
Сообщение от DJ.
Раньше люди, например, в космос полететь мечтали, а теперь только: машина, дом без соседей, финансовый директор :D
Куда мир катится? :)

Нет, что-то в космос совсем не хочется. Жаль. В классе пятом очень хотелось.

DJ. 15-01-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от Славянка
Нет, что-то в космос совсем не хочется. Жаль. В классе пятом очень хотелось.

Вывод - человек, нынче, живет где-то до пятого класса, дальше разлагается :)

belaja 15-01-2008 14:06

Цитата:
Сообщение от Deffo

а мне вот интересно почему медИцинский фак. не очень сложный: с каких это пор?
и почему выпускник школы почти на медаль:-))) пишет медЕцинский:-))))

belaja 15-01-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от Славянка
Здравствуйте!

трудность одна - каким образом это сделать:-) тока через рабочую визу
приобретение недвижимости права на проживание не дает, тока 180 дней в году:-(

BAM 15-01-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от Marmir

Какая разница?...главное, чтобы весело и уютно было... :moi:

Гном 15-01-2008 14:12

Цитата:
Сообщение от Славянка
Интересно, а много ли таких случаев, когда мужчина женился именно на той девушке, на которой планировал жениться в 16 лет?

думаю немного...

Славянка 15-01-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от belaja
а мне вот интересно почему медИцинский фак. не очень сложный: с каких это пор?
и почему выпускник школы почти на медаль:-))) пишет медЕцинский:-))))

Дык потому и учиться будет легко, что медЕцина!

Славянка 15-01-2008 14:35

Цитата:
Сообщение от belaja
трудность одна - каким образом это сделать:-) тока через рабочую визу
приобретение недвижимости права на проживание не дает, тока 180 дней в году:-(

Ну вот, теперь будет новая мечта - открыть рабочую визу!

Suicid 15-01-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от Deffo

ээээ.... Emi? :D

Deffo 15-01-2008 16:36

Цитата:
Сообщение от simara
ДЕРЗАЙ!

Большое спасибо за ответ и защиту) Буду пробиваться и поступать. Думаю, полгода хватит на успешный поиск работы, и особых проблем не должно возникнуть.
Есть сомнение, вызванные отраслью специализации. Нужны ли Финляндии финансисты? Многие говорят, что АйТи или туризм предпочтительнее, как наиболее востребованные, но с компьютерами особо не удавалось находить общий язык, хотя имелись явные предпосылки к программированию, т.к. логика работает, да и с математикой отлично. Особенно никогда этим не интересовался, даже могу смутно представить, в чём заключается работа АйТи специалиста. Думаю, как запасной вариант это будет неплохо.
п.с. про медИцину стыдно...

avanta 15-01-2008 18:58

Цитата:
Сообщение от Suicid
ээээ.... Emi? :D

Я хохотала (голосом Максима Галкина)

tosik 15-01-2008 18:59

..а я правда в космос хочу!!!!!
был было бы 20 миллионов отдал не раздумывая..)))

Suicid 15-01-2008 19:13

Цитата:
Сообщение от tosik
..а я правда в космос хочу!!!!!
был было бы 20 миллионов отдал не раздумывая..)))

че там делать? там же нет никого!

tosik 15-01-2008 19:18

Цитата:
Сообщение от Suicid
че там делать? там же нет никого!

..хочу сам убедиться)))))

да и красиво там наверное..)))

п.с... а еще я бы приветы передал))))))))))))))))))))))))))))

Люся 15-01-2008 19:23

скучно мы стали жить,господа....
вот человеку, у которого есть мечта, не верим...
интересно....( займусь ка я самоанализом)... а у меня есть мечта? или нет?
В космос не хочу...Тосик, ты гонишь...там ,знаешь, как холодно?
Жить в Хельсинки?
Тогда уж лучше в Праге.... в каком -нибудь особнячке, окнами на открытое кафе..... и клумбы....
Неее.жить буду... мечтать еще не разучилась:)
( Проверила орфографию.....) Строгие какие форумчане...:)

Suicid 15-01-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от Люся
скучно мы стали жить,господа....
вот человеку, у которого есть мечта, не верим...
интересно....( займусь ка я самоанализом)... а у меня есть мечта? или нет?
В космос не хочу...Тосик, ты гонишь...там ,знаешь, как холодно?
Жить в Хельсинки?
Тогда уж лучше в Праге.... в каком -нибудь особнячке, окнами на открытое кафе..... и клумбы....
Неее.жить буду... мечтать еще не разучилась:)
( Проверила орфографию.....) Строгие какие форумчане...:)

Плохо проверила! Хотя это скорее пунктуация :)
"Займусь-ка". :) Это если глагол, или "займуська" - если существительное :)
"В космос - не хочу". Пропущено подлежащее. :)
"Там знаешь как холодно?" без запятых. :)

Michel 15-01-2008 19:38

Цитата:
Сообщение от Deffo

В достижении цели преграды случаются, но они преодолимы, как правило.
А мечта она и есть мечта, потому как недостижима, но идя в направлении мечты можно до многих целей добраться.:)

Ёжик_в_тумане 15-01-2008 21:43

Цитата:
Окончательная цель - работать в банке,

соленым огурцом что ли?
ПС: проверьте орфографию и у меня, пожалийста

Tanger 15-01-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
соленым огурцом что ли?
ПС: проверьте орфографию и у меня, пожалийста

Я конечно не спец в етом деле... Но "огурцЕм" пишется через Е. А так, офрография хорошая.
Да, вот еще вопрос... Можете не отвечать, ежели чего. У Вас ежик когда-нибудь садится отдохнуть?

avanta 15-01-2008 22:05

А у меня мечта о будущем такая: большой дом на зелёном холме, а внизу озеро, луга, лес (но не дремучий). В доме много-много комнат для гостей и для меня где-нибудь сбоку флигелёк (отдохнуть от гостей или что-нибудь пописАть).
В доме всегда много людей, которых я люблю, с которыми мне интересно. (И как сказала моя подруга: "И Эркюль Пуаро").
Конечно же, полная материальная обеспеченность и есть люди, которые готовят вкусную еду и ухаживают за домом и гостями.
А если надоест, то гости пусть живут и отдыхают в своё удовольствие (и за мой счёт), а я сяду в машину с любимой внучкой или внуком и поеду куда-нибудь прошвырнуться в Европу, например.

Микка К. 15-01-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от avanta
А у меня мечта о будущем такая: большой дом на зелёном холме, а внизу озеро, луга, лес (но не дремучий). В доме для меня где-нибудь сбоку флигелёк

Соседями будем ;)

Michel 15-01-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от avanta
А у меня мечта о будущем такая: большой дом на зелёном холме, а внизу озеро, луга, лес (но не дремучий). В доме много-много комнат для гостей и для меня где-нибудь сбоку флигелёк (отдохнуть от гостей или что-нибудь пописАть).
В доме всегда много людей, которых я люблю, с которыми мне интересно. (И как сказала моя подруга: "И Эркюль Пуаро").
Конечно же, полная материальная обеспеченность и есть люди, которые готовят вкусную еду и ухаживают за домом и гостями.
А если надоест, то гости пусть живут и отдыхают в своё удовольствие (и за мой счёт), а я сяду в машину с любимой внучкой или внуком и поеду куда-нибудь прошвырнуться в Европу, например.

Нда, осталось что-нибудь написать, выпустить хорошим тиражем, а затем отснять экранизацию:)
Вы разрешите, если моя мечта будет на другой стороне озера, или за мыском? Только я оччень шумный:/

vot 17-01-2008 14:32

Я воплотила мечту в жизнь. И что хочу сказать по этому поводу. Большой дом в красивом месте звучит хорошо и красиво. Что это значит на практике:
1. Далеко от детских учереждений. Школа, садик, тренировки всюду приходится возить ребенка. Опять же друзья у него появятся далеко от дома...
2. Летом комары, клещи, осы, пчелы, шмели, змеи. Зимой снег и много.

Вобщем сейчас я продаю дом, который сама построила. Продаю правда по причине переезда, но все минусы о которых писала тоже никуда не денутся.

Славянка 18-01-2008 13:06

Цитата:
Сообщение от vot
Я воплотила мечту в жизнь. И что хочу сказать по этому поводу. Большой дом в красивом месте звучит хорошо и красиво. Что это значит на практике:
1. Далеко от детских учереждений. Школа, садик, тренировки всюду приходится возить ребенка. Опять же друзья у него появятся далеко от дома...
2. Летом комары, клещи, осы, пчелы, шмели, змеи. Зимой снег и много.

Вобщем сейчас я продаю дом, который сама построила. Продаю правда по причине переезда, но все минусы о которых писала тоже никуда не денутся.

Ой! Неужто и змеи?
Выходит, что мечта моя уже сбылась и стремиться не к чему, потому как квартира в центре уже имеется. Ничего, что с соседями и выхлопными газами, зато без змей, клещей и т.д.

vot 18-01-2008 13:25

Ну слава богу кобры и гюрзы у нас не водятся. Но гадюк и ужей хватает. За прошлый год я их штук 7 убила (гадюк).
Так что мечты мечтами, а жизнь это новые и совершенно неожиданные проблемы.

Marmir 18-01-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от vot
Ну слава богу кобры и гюрзы у нас не водятся. Но гадюк и ужей хватает. За прошлый год я их штук 7 убила (гадюк).
Так что мечты мечтами, а жизнь это новые и совершенно неожиданные проблемы.

а чего, у вас законы разрешают диких животных убивать???

vot 18-01-2008 16:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
а чего, у вас законы разрешают диких животных убивать???

Да наверное теоретически не разрешают. Но на практике этому виду (гадюке) вымирание не грозит. И что делать если она приползла на участок и намеревается на нем поселится (гадюки обитают как правило в радиусе 100 м. и мигрируют как правило весной и осенью). Звонили мы и зоопарк и спасателям, все ведь городские жители. Никому этого добра не надо.

Микка К. 18-01-2008 17:00

Цитата:
Сообщение от vot
И что делать если она приползла на участок и намеревается на нем поселится

Убивать...Я всегда убиваю этих гадов...
В один год,когда мы жили в лесу,я убил их больше 30 штук.

Marmir 18-01-2008 17:04

Цитата:
Сообщение от vot
Да наверное теоретически не разрешают. Но на практике этому виду (гадюке) вымирание не грозит. И что делать если она приползла на участок и намеревается на нем поселится (гадюки обитают как правило в радиусе 100 м. и мигрируют как правило весной и осенью). Звонили мы и зоопарк и спасателям, все ведь городские жители. Никому этого добра не надо.

т.е. бывает какое-то абстрактное теоретическое законодательство? удивительно как. я думала, если в законе написано "запрещено", значит нельзя.

DJ. 18-01-2008 17:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
т.е. бывает какое-то абстрактное теоретическое законодательство? удивительно как. я думала, если в законе написано "запрещено", значит нельзя.

Интересно, а комара по закону убить можно? Тоже ведь дикое животное :D
Или в качестве самообороны не в счет? :D

DJ. 18-01-2008 17:14

А гадюку надо не только убить, но еще и закопать - они живут до заката Солнца, даже если ей голову отрубить! :)

Marmir 18-01-2008 17:14

Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно, а комара по закону убить можно? Тоже ведь дикое животное :D
Или в качестве самообороны не в счет? :D

комар - не животное. комар - насекомое. а гадюка - пресмыкающееся, что несомненно есть животное.

Marmir 18-01-2008 17:15

Цитата:
Сообщение от DJ.
А гадюку надо не только убить, но еще и закопать - они живут до заката Солнца, даже если ей голову отрубить! :)

ага, и в рот вложить дольку чеснока. а то как же...

DJ. 18-01-2008 17:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
комар - не животное. комар - насекомое. а гадюка - пресмыкающееся, что несомненно есть животное.

И насекомые и птицы и пресмыкающиеся и млекопитающие - все есть животные ;)

Ray 18-01-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от Tanger
Я конечно не спец в етом деле... Но "огурцЕм" пишется через Е.

Действительно, не спец. Можно даже сказать, что дилетант.

Marmir 18-01-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от DJ.
И насекомые и птицы и пресмыкающиеся и млекопитающие - все есть животные ;)

да? ну тогда надо в закон глядеть. так не разобраться.

Ray 18-01-2008 17:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

Комар - животное. Даже инфузория и амеба - животные. :)
А вот какая-нибудь одноклеточная водоросль - растение.

Marmir 18-01-2008 17:20

Цитата:
Сообщение от Ray
Комар - животное. Даже инфузория и амеба - животные. :)
А вот какая-нибудь одноклеточная водоросль - растение.

успел-таки исправить... :)

dozhdik 18-01-2008 18:32

Вот честно, просто восхищаюсь автором! У меня в 16 лет такооой был ветрище в голове(только после 20 начал как то развеиваться), ни про какие финансовые сферы и думать не хотелось, еще и девушка есть, которая вписывается в это светлое будущее (кстати она в курсе куда вы ее "пристроить" собираетесь?), ну сплошные респект и уважуха! Остается только пожелать удачи в осуществлении задуманного! Думаю, что с такой целеустремленностью вы все препятствия легко преодолеете:)

vot 21-01-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от DJ.

Закопать кстати есть смысл или унести подальше от дома. Я изучала этот вопрос. Особенно весной, т.к. в это время они спариваются и ищут друг друга. Так что если выбросишь убитую гадюку возле дома, вполне вероятно обнаружить несколько новых на этом месте.
http://talks.guns.ru/forummessage/21/166243.html

Вот почитайте очень интересно про гадюк человек пишет, что с ними делать и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.