нужная профессия!
Как на ваш взгляд читатели форума,какие сейчас самые нужные профессии в Финляндии на данный момент?Спасибо заранее!
|
ну в общем где надо много работать за небольшие деньги - это нужно будет всегда.
конкретно - см www. mol.fi |
Цитата:
Sivoja, keitioapulainen, bussikuski, lähihoitaja...и т.д. список длинный, а зарплата смешная...ГЫыыы |
Ну вы так девушку совсем в депрессию вгоните... :)
Медработники сейчас на расхват (врачи, фельдшеры, медсестры). Думаю, что у компьюторщиков особых проблем быть не должно в плане трудоустройства. Можно и еще что-нибудь придумать, но стоит помнить, что людям всегда нужно есть (пищевая промышленность), люди болеют (медицина и фармацевтика) и людям нужно передвигаться и отапливать дома (энергетика). |
Логистика. Если к нужному образованию или опыту добавит финский, русский, английский, работа обязателно найдётся.
|
Космонавты в Финляндии в огромнейшем дефиците.
Их практически нет. Рекомендую, зарплаты там , в отличие от всяких кульетайат, довольно достойные. |
А востребованы ли юристы (ближайшие лет пять)???
|
Цитата:
|
Цитата:
профессионалы широкого профиля по металлу, строители. |
В космонавты если и будут набирать, то тока граждан Фи! Тут даже знание русского языка не поможет :(
По теме: думаю sairaanhoitaja и siivooja :)) У первых кстати и з.п. очень даже неплохие! |
Цитата:
У уборщиц тоже бывает крутая зарплата, особенно у "элитных", на стройках, 3000 - 5000 Евро. В этой категории достаточно русских, и тенденция отвоёвывания данного рынка продолжается. |
по-моему в Финляндии не хватает таких рабочих, которые бы мехами туман сдували с дорог. Простая работа, зато можно безработицу свести до нуля.
|
KAK USTROITSJA NA STROJKU UBORSITSEJ V HELSINKI OFITSIALNO?lutse na prjamuju ili terez HR?PASS ES.
|
Цитата:
А че такие жесткие требования? :D Чем место уборщицы именно на стройке в Хельсинки привлекательней места уборщицы в офисе в Эспоо? :) |
В данное время и в будующем, переучиться и найти работу водителем гор.автобуса в больших городах, очень легко, было-бы желание.
|
Laitoshuoltaja... Välinehuoltaja.. в любом ,даже самом маленьком городке найдется работа.... Зарплата 1200 чистыми....
|
Цитата:
Да будет Вам известно, на орбите русский и английский - официальные языки общения. Поэтому очень даже поможет. Когда-нибудь... По теме: как было всегда - все низко оплачиваемые специальности. |
10 самых востребованных профессий ближайшего будущего.
Пока еще работодатели ищут менеджеров по продажам и специалистов с экономическим образованием. Через несколько лет лидирующие позиции в рейтинге специальностей займут инженеры, химики, биологи и экологи. Потребность в квалифицированных кадрах очень высока, нужны кадры высокой квалификации в разных отраслях. Проблема несбалансированности рынка труда и образовательных услуг характерна для высшей школы: 40% — юристы и экономисты. При этом крайне не хватает технологов, металловедов, других специалистов. Между тем, о том, что в ближайшее время на рынке труда предложение по таким профессиям, как менеджер и юрист, превысит спрос. В настоящее время популярностью пользуются факультеты управления, менеджмента, права. На них, как правило, большие конкурсы. В ближайшие годы рынок труда будет перенасыщен такими специалистами. В настоящее время, все больше ценятся выпускники факультетов естественных наук и специалисты в области высоких технологий. Удовлетворить потребности реального сектора экономики в кадрах сложно из-за отсутствия системы анализа и прогнозирования кадровых потребностей и рынка труда. Наибольший спрос на рынке труда был на специалистов по финансам, продажам, а также, на технический и инженерный персонал. 8 позиций из списка 25 самых дефицитных профессий составили позиции из IT-сферы. Также в список попали специалисты по страхованию, строительству и недвижимости, консультированию и административный персонал. Компаниям нужны были торговые представители, директора по продажам и коммерческие директора, специалисты по маркетингу. Через несколько лет лидирующие позиции в рейтинге специальностей займут инженеры, химики, биологи и экологи. Очень скоро список востребованных профессий будет выглядеть так: Инженеры. Уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, технических специалистов и руководителей среднего звена на производстве. Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования. IT-специалисты. Разработчики компьютерного аппаратного обеспечения. Нанотехнологи. Как ожидается, нанотехнологии охватят машиностроение, космические технологии, пищевую промышленность, медицину и т.д. Биотехнологи. Биотехнологии используются в молекулярной медицине, в биофармацевтических производствах и в других отраслях. Целью научных разработок может являться, к примеру, создание новых источников питания или электронных схем, основанных на живых микроорганизмах. Маркетологи. Через несколько лет на рынке товаров и услуг возникнет перенасыщение. И потому потребуются маркетологи — стратеги компании, руководящие системой, ориентированной на производство разнообразных благ и удовлетворение интересов производителей и потребителей Специалисты, связанные с сервисом. Логисты. Потребуется приток профессиональных логистов. Экологи. Предполагается, что в дальнейшем все большее место будут занимать проблемы сохранения окружающей среды. Рост вредных выбросов в атмосферу ставят проблемы экологии на одно из первых мест в будущем глобальном мире. Медики. В частности, рост спроса в этой области связывают с поиском средств продления жизни. Химики. Специалисты в области химии, в первую очередь, будут востребованы в сфере энергетики. В числе тех, кому в обозримом будущем будет трудно найти престижную и высокооплачиваемую работу, эксперты назвали специалистов, занятых в социальной сфере, науке и системе государственного здравоохранения. Упадет спрос на модельеров, концертных директоров, инструкторов по дайвингу, флористов, веб-дизайнеров, брокеров, дистрибьюторов и пластических хирургов. Появится множество профессий, связанных с развитием информационных и космических технологий, компьютеров, энергетики: информационный маклер, информолог, специалист по компьютерной безопасности, планетарный инженер, космоботаник, гелиоэнергетик, шахтер на Луне, специалист по искусственному интеллекту, специалист по киборгам. Будут востребованы новые специализации в медицине: медик-сонографист, онколог-диетолог, дипломированный консультант по проблемам алкоголизма, координатор трансплантации, врач-танцетерапевт, специалист по криологии, менеджер по отходам и агент по поиску талантливых программистов. Появится много консультантов по выбору профессий, по организации досуга, по преодолению застенчивости, по цвету, по здоровому образу жизни, специалистов по проблемам, связанным с бездельем и создателей рабочих мест. |
А как насчёт профессии тренера по фитнесу, а именно:
— Аэробика классическая. — Аэробика танцевальная. — Степ-аэробика. (классическая, интервальная, усложненная с танцевальной стилизацией) — Шейпинг. (классический, Body Sculpt) — Силовой фитнес. (на кардио и силовых тренажерах, силовые снаряды, персональный тренинг) — Специальные направления. (калланетика, пилатес, фитнес-йога,флекс, ки-бо, тай-бо, фитбол, верцетренниг, оздоровительный фитнес, ароматерапия) — Фитнес для детей. (программы для детей от 2,5 до 14 лет, современные танцы,детский фитбол, аэробика и др.) — Дополнительные направления. (хореография, бассейн, лыжи, легкая атлетика, общая физическая подготовка, занятие с персональным тренером и др.) На всё это есть диплом международного образца (с государственной лицензией), аттестованный Ассоциацией «Фитнес Санкт-Петербурга», дающий право работать в любой государственной и коммерческой организации. Диплом Колледжа котируется во всех странах и не требует нотариально заверенного подтверждения и перевода. Насколько реально устроиться на такую должность в Финляндии?? при условии конечно знания мною финского языка??? и как много фитнес-центров в городах Финляндии?? |
Цитата:
ну насчет как много и как получится у финнов я сказать не смогу, просто не знаю ситуации, не изучал рынок, но при желании и знании языка с такими ресурсами всегда можно найти путь к здоровью ваших клиентов за их деньги !!! в этом я уверен! и удачи вам в реализации ваших желаний... |
Цитата:
Будут заставлять финнов космонаутоф учить русский! |
Цитата:
спасибо огромное за ответ :agree: добавили оптимизма :shuffle: |
открою вам стрррашшшшную ттАйнуууу....
в недалеком будущем будет острая нехватка фармацевтов... |
Цитата:
заставлять финноф учить русский не нужно ..они же под Козерогом ходят.. это лед замороженный, значит им надо расстаять прежде чем смогут что-то. Поэтому надо всего лишь дать возможность понять козерозным, что учить и использовать русским им будет выгодно... вот они и выучат ваш русский без напряга сами причем бытрее, чем с вашим заставлением. Козерожные не понимают насилия, но выгоду ловят быстро и расситывають умет. Значит надо подождать год-два и как развал ЕС и границ покажет свои жуткие результаты, а бизнес и бабки останутся в пределах России, вот тогда и придет черед финнов учить русский и ловите тогда момент, чтобы они вас не оттерли от кормушек в общении с русскими ))))) |
Цитата:
вот в этом есть рациональное зерно но скорее всего спрос боле будет на команды спецов ритуальных услуг..из-за повального банкротства фирм банков экономик и мышления у людей в большинстве развитых стран мира... к сожалению 30% населения мира должна заплатить за свое устаревшее мышление своей жизнью... остальным надо учиться отказываться от погони за баблом кредитами и роскошью ... это не значит чтобы жить в дерме нищеты, но просто не гоняться за баблом ради бабла ... |
Подскажите, где можно поискат в интернете все профессионалные курсы в Хелсинки? Скинте ссылки, пожалуйста. Спасибо.
|
Цитата:
Все, спасибо. Все нашла. |
Привет! Последнее время стал поглядывать на Финляндию.. Скажите, насколько развиты в Финляндии театры или концертная деятельность? Я работаю со звуком-светом уже давно и профессию менять не хочется... Заранее спасибо!
|
Подскажите, я могу устроиться зубным техником в Хельсинки , Еспоо, Вантаа.Мы с мужем ждем переезда на ПМЖ.
|
скажите а копы востребованны в Финляндии и какие условия приема в органы в Финляндии?
|
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с работниками автосервиса, а точнее с автомалярами? Трудно ли устроиться и сколько получают? Спасибо
|
устроится можно но в какой нибудь сарай!! к русским получка на руки не больше 1000-1400
а если в хорошую фирму то мне пришлось учится в школе из-за корочек.А если ты из россии то вообще трудно так как тут курабесы и прибалты гастарбайтеры всё заполонили |
Цитата:
стоматолог, врач, медсестра |
Цитата:
гражданство финляндии должно быть, по-моему, как минимум |
вы случайно не знаете адрес сайта полиции?
|
|
Цитата:
а еще вечны тюрьмы и бандиты! так что я думаю полиция тоже в этом списке! |
Цитата:
При отборе в полицию, проверяют все корни родословной. Отбирают только финнов. Русского не возьмут. |
Цитата:
так.....что значит "курабесы"???... Я ы попросила.... T.BeLa4ka |
В небольших городах точно можно найти работу тренера. Ходила я на разные занятия - туши свет!
Даже мне предлагали вести :))) |
Цитата:
а "небольшие города" - это у нас....???? Например? BeLa4ka |
Зачем вам нужны большие(по финским, естественно, меркам) города? В небольших на врачей такой спрос! Я живу в маленьком, и у нас к зубному нужно ждать до полугода: нет работников.
|
Да их полно понатыкано вокруг тех, что покрупнее :)
|
Цитата:
О-коо...я живу в относительно большом....у нас та же проблема... и? Bela4ka |
А как Обстоят дела в Финляндии с театром, в частности, с кукольным театром?
Можно ли открыть свой театрик или нет? Какие профессии нужны в сфере развлечения?как вообще фины любят развлекаться(кроме как пить водку?) |
[QUOTE=solprinceps]10 самых востребованных профессий ближайшего будущего.
А что там со специалистами по организации досуга?можно подробнее? |
Самые свежие новости!
Кто опасается увольнений может заранее присмотреть себе самые востребованные профессии на данный момент. ;)
- sairanhoitaja - siivooja - myyntiedustaja - kokki - tarjoilija - lähihoitaja - taksikuski - cnc-konestaja "Tilastoista kävi ilmi, että muun muassa sairaanhoitajia, siivoojia, myyntiedustajia, kokkeja, tarjoilijoita, lähihoitajia, taksinkuljettajia ja cnc-koneistajia on ollut vaikea löytää... Rekrytointiongelmien odotetaan vähenevän, kun työvoiman kysyntä hiipuu. Mutta kokonaan ne eivät poistu missään suhdannetilanteessa..." |
Цитата:
ага, как же! ТВТ вот говорит, что в Пирканмаа у них полным-полно нетрудоустроенных поваров и кондитеров.... :skalka: |
Цитата:
Хотите, я схожу в местную ТВТ, поинтересуюсь? )))) |
Цитата:
Farmaseutti ja proviisori. |
Цитата:
Хотим! А то одна девочка способная пропадает, а мне она охххх как тут пригодиЦЦа! :) |
Думаю также,что всвязи с последними событиями,будут востребованы vartija.
|
Цитата:
Если "Helvitin enkelit" не будут против я схожу. |
Цитата:
В личку пишите, если чё. :) |
... уже с января 2009 года и далее, начинается отсчет времени, когда прошлое устаревает быстрее, еще не родившись, а события наскакивают друг на друга, не давая возможности понять сымсл происходящего....
поэтому, желательно, хорошо продумать и просчитать все ваши способности, возможности и ресурсы, в конкурентной борьбе за свое реальное финансовое выживание, учесть ресурсы ваших коллег и сделать правильные выводы о перспективах на ближайший, хотя бы, год, в профессии, карьере, или в поиске чего-то нового, вне зависимости от уровня престижности, чтобы не остаться в гордом, но голом виде, с мечтой в руке и фигой в кармане... |
IT пока держиться очень неплохо. Хоть и прогнозируют только небольшой рост, но это все-таки стабильность.
|
вроде всех упомянули тока не моряков ну уз о4ен нузние люди а то узе рускихистонзав (гастеров)набират на4инают узоснах
|
всегда мечтал стать юристом, и выучился, а теперь жалею что получил образование которое кроме как в России нигде больше не востребовано ;-(
|
Цитата:
Господи боже, куда бечь-то? Что делать? |
Цитата:
ну, как астро психолог, могу только предложить - не паниковать! все просчитать, сравнить и сделать себе свои прогнозы на перспективы макс. и мин. в карьере, отношениях и здоровье. конечно, только в гороскопе можно увидеть и понять , что там у вас лучше или труднее пойдет и почему... но тем из вас кто в такой "бред" ну ни за что не верит и все делает только силовым методом практического тыка, полагаясь на опыт далеких предков и "авось пронесет" собственного мышления, могу предложить ориентироваться в своих прогнозах и расчетах, на российский рубль, не обращая внимания на то, что толпа типа масса несется менять евро на доллары, потом наоборот, потом снова наоборот и .т.д. это все игры разума далекого заокеанского дядюшки... на самом деле, имеено рубль станет постепенно валютой в мировых расчетах, не сразу, не волнуйтесь, но уж после 2012 года это точно на все 100%, ну и все места кроме российских диких просторов будут напомниать к этому году, что-то похожее на Новый Орлеан времен недавнего потопа или сентябрьский Нью Йорк, в экономике, уровне жизни и финансовой стабильности ... и это конечно же тоже "бред", но рекомендую и эту инфо также поиметь в ваших расчетах, конечно, такая инфо - не подарок, да и на просторах бывшего СеСеСеРа тоже жизнь не подарок и теперь, то жить можно, опыт на это имеется и ... там виднее будет, уже после всех событий 2009 года ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |