Выписать из России несовершеннолетнего
Всем привет.
Весьма серьезный вопрос- возможно ли выписать из России несовершеннолетнего ребенка. Одного. Без родителей. Или же надо обязательно, чтобы один из родителей также снимался с учета вместе с ним? У ребенка есть свой паспорт и своя лупа на 4 года. Цель миссии: хотим снять с регистрации, чтобы избежать проблем с военкоматом (ему сейчас 15 лет, на учет его поставить там, слава богу, еще не успели). Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
Выезд на ПМЖ оформляют толко вместе с родителем, в никуда ребёнка никто не выпишет.
|
Цитата:
Вы не правы.Я своего выписала,не выписываясь сама.У ребенка только ОЛ. Вообще все можно выяснить в паспортном столе по месту прописки. |
Цитата:
У нас так не получилос...Доч выписали на ПМЖ толко вместе с отцом, я же писала подтверждение, что не возражаю против этого. Наверное, зависит многое от местной власти. Мы оформляли всё в Лен.области. |
несовершенолетнего выписывать такая морока, там будут задействованы соц.службы по новым законам...
|
Цитата:
Точно! Требовали ещё справку из ГОРОНО, что оно не против, мол, может быт, мы хотим квартиру продат, а ребёнка выписат, да на улицу выгнат...,поэтому и стали вместе с папой ПМЖ оформлят. |
Цитата:
Ваш ребенок БОМЖ или на учете в российском консульстве? |
Цитата:
А справка из магистрата в подтверждение того, что он выписывается не "вникуда", их не устроила? |
Цитата:
ну как я понимаю, эти "службы" будут задействованы только в качестве наблюдателей? В смысле наложить запрет на выписку при выезде на ПМЖ они же не смогут? |
Цитата:
Да, и еще. Ребенок будет только снят с регистрации, его доля в квартире остается, квартира не продается. Это упростит задачу? |
Цитата:
Справку мы такую не брали...Но на мой взгляд, во избежание далнейших геммороев с армией, разумнее сразу оформит ПМЖ вместе с кем-то из родителей. Одному ребёнку ПМЖ не делают. |
Цитата:
Не знаю, к сожалению... Мои знакомые по каким-то соображениям тоже выписывали одного ребёнка. Они его выписали к бабушке, прописыват не стали, а вместе с ним переехали в Финляндию, и уже здес оформляли ПМЖ, правда посолство запросило справку с военкомата по последнему месту прописки, что на учёте не состоит. Ест и такой вариант, но по-моему они себе толко всё усложнили. |
Цитата:
Ок, спасибо большое за информацию, общая идея теперь ясна. Будем работать. |
только с родителем можно выписать несовершеннолетнего ребёнка
пытались по всякому ... |
Цитата:
к сожалению могут стать и главным препятствием.нужно им предоставить массу документов для подтверждения что вы не нарушаете права ребенка. |
Цитата:
Тоесть Ваш ребёнок нигде не прописан сейчас? А как и где Вы будете ему оформлять новый загранпаспорт когда придет время? |
Цитата:
На учет в консульство не ставят без выписки из России. Я не вижу смысла постановки на учет в констульстве. В чем преимущество? Насчет Бомжа: ребенок зарегистрирован в магистрате по месту проживания. |
Цитата:
Я выписывала в Питере. Вначале оформила паспорта для ПМЖ в миграционной службе. Там поставили штамп " для проживания за границей" и надпись без снятия с регистрационного учета. Потом спустя полгода , для того,чтобы выписать ребенка , предоставила в ЖЭУ Заявление ребенка о согласии выписаться (старше 14 лет), нотариально заверенное согласие ребенка о выезде на ПМЖ, нотар. заверенное согласие отца, выписку из магистрата с официальным переводом. Заявление ребенка подписывается у начальника милиции, потом выписка по обычной схеме через паспортистку. |
Цитата:
хотя б затем, что б кажд месяц не платить коммунальные услуги там не проживая( |
Цитата:
то есть Вы хотите сказать, что лупы родителей (и по факту - их проживание за границей, что можно легко доказать , проверив паспорта и наверное у пограничников) и лупа самого ребенка (со всеми теми же условиями) не являются достаточной причиной для соцорганов? |
Цитата:
давайте конкретизируем немного. Есть - прописанные в Питере мама + ребенок 15 лет, заметьте, и собсна - атэц, прописанный по другому адресу. Идея была выписать ребенка и еслм уж совсем упруццо - то папаху (то есть меня :) ) тоже. Такие варианты будут работать? Или он сможет выписаться только вместе с мамой? (маловероятно, но все же. хрен его знает, от нашей Родины можно ожидать чего угодно, выж знаете.) |
Цитата:
сие уже не действует к большому сожалению |
Цитата:
Для точного ответа и алгоритма как действовать надо некоторые дополнительные данные. 1.Оба родителя прописаны по одному адресу с несовершеннолетним? Или по разным адресам? |
Цитата:
Цитата:
В магистрате |
Цитата:
Вы это серьёзно? |
Цитата:
Я писал чуть ниже - мать с ним, атэц - рядом, но в другом доме. Но город и даже район один и тот же (Если это как-то влияет) |
Цитата:
Ну и чудесненько. Мать берёт отпрыска за руку, в свои руки паспорта, свой и его, свидетельство о рождении ребёнка тоже захватите. Ты тоже со своим паспортом идёшь с ними. Предварительно места где сам зарегистрирован возьми Ф-9. Мама ребёнка и ребёнок пишут в своей паспортной службе заявление о том что ребёнка решили прописать по адресу отца, ты на заявлении пишешь резолюцию, что не возражаешь. Подаёте документы паспортистке, может заставят сходить к начальнику паспортной службы, это зависит от района. через 7-14 дней получишь паспорт ребёнка, где он будет выписан, к себе не прописывай. Результат достигнут. Удачи! |
Цитата:
а че, вполне так по русски-народно. спасибо конечно, но че-то мне подсказывает, что огребем мы по полной , действуя по такой схеме. Более того, мне кажется, что в таком случае, если по прошествии какого-то (думаю, довольно небольшого) времени я не принесу какую-нить справку, что я его зарегистрировал по своему адресу, он так и останется зарегистрирован по предыдущему и все заявления и решения будут признаны недействительными и отменены. Видите ли, самоцель не выписать его в никуда, а снять с регистрации (получив паспорт "для проживания за гэ" с соотв штампом) и более того, потом еще поставить его на учет тут в консульстве. А вот кажись в процессе смены загранов мы при этом и огребем. Причем все втроем, каждый за свое. Так что сорри. не катит. А по-честному как, знаете? |
Цитата:
Ну вообщето это по честному :(, так как родители являются законными представителями н/л. Здесь не нарушено ни одного закона. Никто не имеет права заставит кого-либо регистрироваться. См. Конституцию, просто чиновники это часто забывают. Огрести не возможно, проблемы потом будут с военкоматом, искать начнут. Если спрятать от военкомата, всё будет ОК, может спокойно до 27 лет сидеть в финке. Если в дальнейшем планируете "получив паспорт "для проживания за гэ" с соотв штампом", тогда только вместе с одним из ролителей. Это закон, н/л один проживать не может, правда есть исключительные случаи когда н/л старше 14 лет разрешают быть зарегистрированным одному, для этого он должен иметь доход и вести самостоятельный образ жизни или через суд. Это гимор, если нужно могу и это расписать, просто долго :( и надо ли? |
Цитата:
|
Цитата:
почему начнут искать? кто? он в военкомате на учете не стоял еще. если снимется с регистрации и встанет на учет в консульстве здесь , кто его будет искать, как и главное зачем? Постоянно проживающие за границей призыву на службу как бы не подлежат. |
Цитата:
Я подразумевал, что он в России останется, тогда... |
Цитата:
ну уж нет :) спасибо :) да, на всякий случай по Вашей схеме - а соц органы опеки и попечительства , если проделывается такое, разве не дают обратный ход всему процессу? |
Цитата:
Неа! В этом и кайф |
Цитата:
Спорить не буду, но где-то не сходится. Если бы все было так просто, то народ, желающий купить квартиру, не шарахался бы от квартир, где были прописаны несовершеннолетние. Значит , вариант с обраткой есть. Но по-любому, Ваш вариант увы, не подходит. Сорри. |
Цитата:
Нет, это только для тех, кто считает, что их ребёнок имея прописку в магистрате и с обменом загранпаспорта у него будет по этой причине всё ОК |
Цитата:
Это пару лет назад шарахались, потом с детьми все проще стало. А шарахаются - это все равно лишние шаги, проще найти другую квартиру. P.S. по делу - мне почему-то дочь вообще никуда не разрешили выписывать отдельно, без одновременной выписки какого-нибудь взрослого (подробностей не знаю). |
Цитата:
а дочь какого возраста? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |