Куплеты на финском
Эта тема возникла совместными усилиями и при поддержке bee. Перемещена сюда по настоятельно просьбе администрации:
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=957 Г-н bee просил "дать образец, чтобы было все 3,14пец" (сообщение стерто). Не смея отказать ему в просьбе, ответил: Вам ли надо образца, Разомлеть от 3.14пецА? Вы плетете рифм на русском – Знамо - вражеский язык… А суомский, что, в отпУске? Где рифмА на нем? Кирдык? :gy: ---- А мысль (вопрос) простой, как в стихе. Чего форумские знатоки финского, как своего чуть ли не родного (у кого-то Родина тут), на нем стихов не пишут? Почему? Этот форум для них вполне подходит. |
Цитата:
На сколько прост вопрос, на столько прост и ответ: не каждому дано писать стихи.:) Вот я не могу, как бы не тужилась. |
Цитата:
Вопрос сложнее. Чуть :) Вот bee грешит тут куплетами, но почему-то на русском только. :) |
Цитата:
Ну мало ли таких, кто знает (знал) несколько языков на уровне родного, а писал отчего-то на русском? |
Цитата:
может потому что русскоязычный форум? |
Onko Suomi kaunis ihmemaa,
Johon muutimme kaikki asumaan? Tästä onnea varmaan löytäis, Päivärahaa ja Koskenkorvan sais. |
Цитата:
Есть предположение, что причина в другом. По крайней мере, для bee. Я, возможно, изменю свое мнение, если увижу такое же (ну или хоть 1 к 2) кол-во рифмовок от него на финском, как у него есть на русском... Цитата:
Вот я и думаю - от чего? :) |
Цитата:
Ну этот вопрос из области почему одному дано играть на скрипке, а другому - в карты?;) Все равно нам с Вами этого не понять: кому и по какому принципу Господь божью искру раздает.:) |
Цитата:
похоже поругаться вам совсем нескем |
P.S. А вобщ-то "Правилами форума" запрещено обсуждение форумчан.:) Посему, думаю, что лучше все-таки без ников, а так, гепотетически, порассуждать...:):):)
|
Цитата:
Согласен. Пардон. Просто разговор между нами возник - вот и переехало. И не хочу ругаться - не политика ведь, где меня потрут в "честной" битве... Я предлагаю иначе. Поэтическая дуэль на родных языках. :xduel: Вызываю bee.:xboxx: Я пишу на родном русском, а он - на родном финском. И обязательно нормальные рифмы (минимум - четверостишие), а не просто подбор смысла.... Можно по типу Бурима... |
Цитата:
ага, щассссссс мы тут Вам концерт по заявкам устроим, и песенки споем и барыню-сударыню спляшем |
Цитата:
Vanha vakaa Suutari Ei tykkää Forumista Eikä suomen saunasta Eikä Sanychista. |
Цитата:
Как от меня - так требует стихов, а сам... :( Слабо? Ну и ладно. :xboxx: Поднимайтесь, умывайтесь, Вам на ринг никак нельзя: Опозоритесь, убьетесь, Скажут что тогда друзья? :gy: |
Цитата:
я требовал??????????????????????????? ?:simwot: :eek: Цитата:
где учили передергивать факты, в ВПШ, в КГБ или с детсада тянется? кстати, а зачем вдруг так понадобился стишок на финском и именно от меня? |
Цитата:
Mutta josta syystä hän Ei lähee omaan Vennänmaan Vaikk ei kerta kaikki tarteis Enä suomalaistomatit Ostaa kaleil' hinnall'. Kauppalla tai makasiinall' Suutar' Keski-Venäjällä Niitä poimis kasvimaalla. Muita hedelmia lisäks söisit monta ämpäriset. Olen evakko mie Inkerist' Anteeks kovast kielivirheist |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1021 Пожалуйста, пожалуйста. Вот тока чего заступаться? Я ему перчатку бросил, а он ... Еще чуть, у можно засчитывать слив :wc: Вижу, что у вас и Pauli рифма есть... но слабовата :) Есть и искажение ника и, предполагаю, обсуждение юзеров. Что не есть правильно. http://www.russian.fi/forum/showpos...83&postcount=10 И я согласился... Вам с Pauli вроде весело - приглашайте других. Заодно, переводите и на русский (не обязательно с рифмой) - так всем будет понятнее и мне, в том числе. А я пока посижу в сторонке, подожду bee. Не сочтите это за капитуляцию: мне сочинить те два куплета, что здесь есть - 3-5 мин каждый... Хотя, да, под настроение было :) |
Цитата:
Где учили? 4 класса ЦПШ и, затем, ФЗУ (фабрично-заводское ученичество) экстерном. Оттуда и знаю про п.2 Правил :) Ну не требовал, а настойчиво просил образец. См. пост N1. Или не просил? Цитата:
не увиливайте :) |
Цитата:
повторить вопрос? |
Цитата:
Iivana on Julma, Häntä kiittäkäämme. Joka hänen viisas sana Mieleen painakaamme. ....................... Eihän ole Julma, Hän on vain Pelle, Hän kun ottaa viisi stopkaa, Antaa anteks teille. |
Цитата:
Мина сина Морда двина... |
Цитата:
Rauhoitapas Herra Vanja Riitta julmuttaa Et sie pystyy Suomen maasta Meitä karkoitaa. Sinä jouduit meidän lailla Täällä asua, Vaikka suomaaiset tavat Sua yökätää... |
Цитата:
Нее ,начальник,по русски не получится ,мы только на родном так весело прикалываться умеем:):) ,и ник мы вовсе не искажали,мы его просто слегка "офинили":):):)Нам с Паули написание куплетов тоже забава и не составляет труда...:);)Ну что,продолжаем веселье??? В старину ,между прочим,богатый дворянин имел право вставить бойцов вместо себя.На нашу дуель ето правило разве не распространяется?? Если есть серьёзное желание изучать финскую поезию ,могу посоветовать Ейно Лейно - стройнее и четче рифм я ни у кого не встречал... ....Если мы так уж блюдём правила форума по поводу запрета обсуждений пользователей,то ты,начальник сам начал "травлю" Бее,уж необижайся... |
Цитата:
Колбасина...на етом знания языка предков заканчиваются??? |
Цитата:
многим вашего веселья не понять. Потому я и просил перевод - не поэтический, а смысловой... Может и ответит кто тогда на русском... Цитата:
это и есть искажение. Но дело не в том... Я бы не стал обыгрывать юзеров в третьем лице. Замечание Канарейки считаю справедливым. Цитата:
Это не ваша дуэль. Я вызвал сами знаете кого. А он допытывается - зачем :gy: Уже бы обнажил шпагу... Цитата:
Знаю, знаю. Пожалуй единственный... Цитата:
Не обижаюсь. |
Цитата:
Шутки обычно в переводе абсолютно несмешны:)Зачем на русском отвечать в теме с таким заглавием?Ты бы не стал обыгравать в 3-м лице ?Зачем тогда Бее обыгрывать?Для личной переписки существует ПС.Цель данного топика -прилюдно оскорбить Бее.Если вы не признаёте средневекового "заместительства",то у меня всегда есть возможность кинуть встречный вызов за оскорбления Бее.. Елиас Лёнрот тоже хорошие стихи писал....дя народа ,чсленностью на тот момент в 2 миллиона 2 великих поета весьма большое достижение...я непосчитал шведоязычных ,тем не менее считавших себя финнами... |
se ei ole minun aidinkieli
but i'm learning it and very glucklig bin das diese Sprache нагоняет столько страха... (видимо Сударь хочет услышать, что финский не родной мне язык? да, не родной, за что спасибо советской власти, и дальше что? какие дальнобойные выводы запланированы из этого факта? ) |
Цитата:
типа мой вольный перевод по многочисленным просьбам трудящихся не желающих хоть чуть-чуть узнать язык страны пребывания: разве ***** не отличная страна, пожить мы переехали куда? тут и денежек и водку мы найдем сколько угодно... |
Цитата:
перед кем? извините, Вас не видно.... |
Цитата:
Извинения приняты. Отойдите чуток и поднимите голову. "Большое видится на расстоянии"(с) :gy: Но все равно, обЫдно вот это: Цитата:
И вот какие строчки нарисовались в ответ. Это уже дуэль?? :xduel: You are ugly, куплетист ты, Would You go far away... Why You put me in марксисты? You are stupid, anyway... :gy: :xboxx: При чтении включать чувство юморУ. Сегодня на меня опять "Природа снизошла порифмовать", А.Дольский :) Цитата:
Так и мне английский не родной:) И даже не "второй родной" :gy:. И даже не страны пребывания :lol:. Но вот для Вас стишок на нем – всегда пж-ста. Могу и без дополнений на русском. |
ugly, stupid...what a fun
hope that you have just begun...:crazy: coz its easier to mention than to answer to my question :gy: :whistling (кто-то вроде как по-русски обещался отвечать) |
Цитата:
Turhan kiroilu sä peität Käyttämällä vieras kieltä Hyvin sut mie ymmärrän.. Moderu mie ilmoitan Laitais sinut saunamaan |
Цитата:
"При чтении включать чувство юморУ." |
Цитата:
А по фински можно поматериться??С включенным чувством юмора конечно!! |
Цитата:
Кто дал списАть? :gy: Ладно, за это - 3+. Садитесь пока. No worries, take it easy! I’m joking, by the way… I would like to see Your Finnish, Would You use it? Right away! |
Цитата:
Коскен-курва – то не водка, :nee: Этот drink лишь для бомжей.:alik: Ну сказки про pirakka… Это – suxx, на них – забей! :sucks: Иль ты пить сюда приехал?:xpope: И за длинным ли еврОм? Постигай культуру предков:wisdom: И не ерзай языком! |
Цитата:
Лучше чем палёной водки Коскенкорвачики испить Не прийдётся вас на скорой В райбольницу увозить После сауны особо и с карельским пирожком В кайф нам о культуре предков Всласть поёрзать языком.. |
Miksi haukkuu toi ukko,
Rauhasta se ei tykkää? Parempi kun iloitsemme, Halaamme ja suudelemme. |
Цитата:
что, не гуглится порой, что написано тут мной?... :xbe: :gy: |
Цитата:
мимо, мой лишь перевод, автор то частушки вот: http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=13139 |
Цитата:
miksi tarvitset sen sinä jos nolla on ymmärtäminen? |
Цитата:
Ой, пардон, а я подумал - Это Рейо тут придумал... Как бы ни было, ответ Был ему, а Вам - привет. |
Цитата:
Ты не дрейфь, ведь я пойму, Если выдавишь рифМу. Только нет ее пока, Видно, что кишка тонка :gy: |
Цитата:
ну, когда ответа нет, остается лишь привет, но не расстраивайтесь, это бывает у людей с приветом... |
Цитата:
убедился я, в стихах Сударь наш, увы, не ах... |
Цитата:
Ждём Великий наш Учитель И от вас на нём стиха Чтобы показать пример нам Во владении языком Если уж всерьёз решились Выставить Бее дураком... Ждём от вас не симпл инглиш А нормальным языком Вы по-русски напишите С ударением на местах что,уж больше не хотите? Иль у вас кишка тонка?? |
|
Цитата:
Вах, и кто такое ляпнул? Тот, кто тут не первый год, На родном - ни строчки вякнул, И на русском - чушь несет :shum_lol: |
прошу прощения за оффтоп.
Однако тема просто жжот :) Я наслаждаюсь: в кои-то веки цивильная ругань от интеллигентов :) |
Цитата:
Вам ли молвить о расстройствах, Ну о чем вообще базар? Вас просили стих на финском, А у Вас в мозгах пожар :gy: |
Цитата:
да у Вас по ходу темы с чтением тоже проблемы?... http://www.russian.fi/forum/showpos...07&postcount=27 :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
был тут и на финском стих, а с ответом что притих?... |
Цитата:
Ukko on vain vanha кääкä, Paha olo,särkee päätä. Vääräs paikas,vääräs мааs ...Ээхх,где же Сталина приказ? ................................... ............. Hän on ollut joskus Julma, Kansa tykkäs,leipää pyysi. Nyt vaan tuli uudet pulmat, Onneksi on lämmin huusi. |
Цитата:
Ну скажите, где тут рифма? Две кривых сроки и всё? Да, дела нехоросё :gy: ------------- Никаких проблем, брателло,:rulez: Просто слышали мы тут, Про две Родины гудел ты, А про мову, что - капут? :gy: |
Цитата:
Хорошo,что швед Топелиус Не дожил до наших дней Ведь тогда и его Сударь Поучить бы захотел Что,негоже ему было На чужой мове писать Если хочет себя громко Гордым финном называть... |
Ладно, друже, прощевайте,
Мне пора идти в реал, А до завтра наваяйте, Чтоб весь форум почитал! |
Цитата:
а у Вас всего одна, от этого обидно, да? |
Цитата:
Продал он свою Отчизну Сдул на Запад и сейчас. Русскому патриотизму Обучать решил он нас. |
Цитата:
Ох, зловредный ты "товарищ"! Что же ты такое жаришь? Кто продал свой отчий дом? Ты, да Бее.. И поделом! Словно "болт" в пустом бидоне, :sm7: Вы болтаетесь сейчас, Между двух "Отчизн" в загоне, Но вот мне не жалко вас. |
Цитата:
Не бывает Родин двух, Не бывает двух Подруг, Родина, как и жена,:rose3: И любима и одна! :ura: Если ты ее поделишь Между кем-то и собой, Ты рогами, брат, владеешь, :roga: Что сказать тебе ?! Ацтой! :sucks: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |