О чем говорят аватары
Интересно, по какому принципу наши форумчане выбирают себе аватарчики?
Что мы хотим сказать/показать? Для кого/чего мы их выбираем? Какое значение они для нас играют? А также интересна и другая сторона вопроса: что мы можем сказать о человеке, видя его аватар и читая его посты? Насколько важен аватар? Как воспринимается то, что на нем изображено? Уважаемые форумчане, интересны ваши соображения!:) |
Аватар (Avatar) - это "виртуальный персонаж", alter ego полноправного жителя сети, его "виртуальное Я". Аватар не только помогает скрыться человеку за вымышленным именем и вести от этого имени виртуальную деятельность, но и более полно выразить себя, свое настроение, свой внутренний мир, свою суть.
Аватар (Avatar) - это графическое изображение, которое является Вашим отражением в виртуальном мире. Слово Avatar (в русском написании принято - "аватара") было известно задолго до широкого распространения компьютеров и Интернета. Происходит из индуизма, где означает воплощение индуистского божества в какое-либо существо. Например, бог Индра-громовержец в одной из своих аватар (Avatar) был червём. Небезызвестный Кришна из Махабхараты был, говорят, аватарой (Avatar'ой) бога Вишну, у которого вообще много аватар (Avatar) было. Даже Будда в индуизме считается его аватарой (Avatar'ой). При этом аватары (Avatar'ы) вели вполне самостоятельное существование, но где-то в них была божественная сущность, которая как-то проявлялась. И у одного бога могло быть несколько аватар (Avatar) одновременно. |
У меня фотка.
|
Эта тема уже обсуждалась месяц назад. Все кончилось весьма печально...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22678 для некоторых :) |
Цитата:
Это очевидно:) А почему? (Немногие используют фотки для аватаров. ) |
а я в3ял просто свой логотип.Вот так вот.
|
Цитата:
может ссылку дадите? неужто один к одному. Пдозреваю, что перешли на личности. А это правилами форума запрещено. Так что...разрешаем только комплименты;) |
Цитата:
Мама доргогая! Оказывается, Мангазея - это нынешний Туруханск? http://www.megakm.ru/bes_98/encyclo...c=topic_malt142 |
Цитата:
Уже дала. Увы, все кончилось банальной пошлостью. Может "вариант 2" будет удачнее :) |
Цитата:
Хм, мда. Но мне хотелось бы рассмотреть этот вопос с разных сторон:) не только почему такой аватар, но и как вообще воспринимают люди картинки, какое мнение складывается о юзере по аватару. Можно даже порассуждать о манипулировании....:)) |
Ну... не знаю как оценивать все аваторы ...
Но некоторые подчеркивают чувство юмора Юзера... А некорое - его комплексы.... .....Сугубо индивидцальное мнение.... |
Как только знакомишься с внешностью человека, скрывающегося за аватаром, картинка перестаёт иметь значение. :)
|
Цитата:
НЕ совсем так,magazeya это древняя фратрия на севере ямала.Туруханск просто был назван новой mangazeyei ,так вот. http://www.folklore.ee/~aado/rahvad/mansi.htm |
Я вот люблю менять аватары, но стараюсь, чтобы они были в одном стиле, соответствовали моему внутреннему миру...Меняю - потому что натура переменчивая...Но все же есть свой стержень;) В то же время, и внешнее сходство наблюдается, хотя только частичное, конечно:)
|
Цитата:
Я бы сказала не совсем так:) Она наполняется совсем другим смыслом;) |
Цитата:
Я имел ввиду то, что если аватар имеет какую-либо магию воздействия на человека, то после знакомства с субъектом чары рассеиваются. У меня так. После этого уже никаким аватаром не привлечь или не отпугнуть. |
а я Шурик)))
Он помоему эталон правильного мужчины! хотя эталонов много, наверное |
Цитата:
ты по натуре Шурик? |
Цитата:
Наверное я хотел бы быть настолько правилтным, но у меня немного другая натура, кажется. Жизнь совсем другая! Но по многим параметрам наверное можно сказать, что я Шурик))) А ты по натуре Орейро? ;) |
Цитата:
У нас с ней много общего. Как внешне, так и по чертам характера. |
Цитата:
она старше тебя ;) кстати, говорят что у нее характер ужасный. Очень капризная! Говорят, что она вышла замужем за Mosho, музыкант (богатый), который старшее ее на 20 лет, только для популярности! вот почему мне думается, что вы не на столько похожи ;) |
Цитата:
Я сказала, что у нас много общего, а не что она моя копия или наоборот)) Насчет замуж - я вообще еще не замужем. И что теперь? :gy: |
ты спросила, почему люди меняют аватар. Я бы сказал, что, как ты правильно раньше заметила, натура человека переменная. Поэтому сегодня один аватар подходит, а завтра может уже нет.
Полагаю, у всех есть несколько внутреных личностей :crazy: |
Цитата:
Я ничего не стесняюсь и не боюсь. Всё, что я пишу - ето моё мнение и мысли! Своих мыслей я не стыжусь. Зачем мне себя скрывать?! |
Цитата:
ну и я об этом! :) думаю, что к тебе подходят ее аватары только по картинке, а не именно из-за Орейро. Т.е. картинка идет, а сам человек (Орейро) нет. Сложно объяснить, кажется. Ща попробую по другому сказать... ща... |
Цитата:
не обязательно скрываться я тоже не боюсь, но мне кажется что фотка, как ни странно, не достаточно интересно. Можно пересмотреть 5000 фоток, но они ничего не говорят о человеке как правило. А аватар (картинка) обычно говорит о натуре человека, о его идеи и мыслы. Помоему так :) |
По мне, люди подбирают аватар - похоже на свой облик.
|
не все - это точно :)
|
Цитата:
Не согласна!:) |
Но по многим параметрам наверное можно сказать, что я Шурик)))
QUOTE] '' Это был молодой студент-очкарик, олицетворявший советского интеллигента послевоенных лет.'' - приблизительно вот такого, хотел видеть Гайдай в облике Демьяненко |
Цитата:
Я ведь сказала : "По мне" ;) Аватары у людей либо схожи с их реальным образом. Либо они хотят себя видеть в таком "свете". Я себя хочу видеть в СВОЁМ свете ;) И лучше, чем я поставлю какую-то чужую картинку, я поставлю себя. Всё очень просто. В данном случае не собираюсь напускать на себя "загадочный вид". |
Цитата:
Правильно! точно как я! Правда у меня еще есть немного бандисткие наклонения :bratok: |
Цитата:
да ладно! братку на форуме понты гонять в падлу будет.... а если серьезно, вся это воровская братская атрибутика, веером и пустая голова от постоянных ударов, не плюс! это для тех, кто в 80 годах так и остался! лучше интеллигент очкарик |
Цитата:
знаю, но все это зависит от настроения, наверное. И от окружения. |
Цитата:
Обычно все зависит от самого автора и темы от Merenneito никогда не заканчиваються, что радует. :smile: Цитата:
Считаю свои аватары моим комплексом. Когда-то уличный художник, рисовавший меня, сказал, что я как Снежная королева - красивая и холодная. Вот я и выбираю аватары по степени холодности и отчужденности. Но внешний облик не соотвествует моему внутреннему я. :smile: |
Цитата:
эт точно...я стопудовый йожык:) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
А у меня для тебя есть живой аватарчик, только он немного большой. :( |
Цитата:
Ну да!!!! :) :) Хорошенький, но колючий!!!! ;) Что ешё, кроме ёжика и собственной фотки подойдёт?! ;) |
Цитата:
я такую сто раз пыталась воткнуть, она тяжелая, не проходит...:) |
Цитата:
ха-ха..боюсь,что увидя мою фотку, народ разбежится с форума :) |
Цитата:
Все прибежим в Коувола!!!!!!!!!!!!!! :) :) П.С. Кстати..ближайшие 2 месяца я там каждый день по работе бываю ;) |
Специалисты, помогите пожалуйста ежику сжать аватарчик, что бы
анимация не пропала! Кто-то из форумчан умеет это делать. А кто не помню. |
Цитата:
Какой у вас аватар здоровский! :) |
Цитата:
Спасибо . :girl: |
Хэ-хэ, аватар, это типа "автор" с протяжными вэ и тэ,авээээтээээр, где э как а - аваааатааар или авооотооор :) , такое долгое, плывучее :)
|
Цитата:
А у меня?? :) |
Цитата:
расскажи, в каком свете я хочу себя видеть? ;) |
Цитата:
В азартном, что ли ? :D |
Цитата:
Анголина, вы меня убиваете! я-то тут при чём? искусствовед что ли? :spy: Ладно, отвечаю: у вас не нравится. :) |
Цитата:
Анголина, не убивайте его пожалуйста, а то вдруг когда-нибудь он мне еще что-нибудь приятное напишет . :lol: :lol: |
Цитата:
Да, действительно, чего ето я спрашиваю, ведь уже говорил ранее, что Джоли и Лопес - нравятся, а обнажённые нет... Но сегодня у меня вот такое настроение - по аватару.. Ну, ладно я не обиделась... :) |
Цитата:
Да я тока рада буду - оставляю не убитым... :) |
Цитата:
хммм... это тоже имеется :) в аватар вкладывал идейку одну понравившуюся :) никак не связано как-либо со мной |
Цитата:
А-а-а-а! Только сейчас разглядела, что цвета поменяны. А нам то расскажешь про свою идейку ? Плиииз! |
Цитата:
это будет рекламой одного фильма :D всем советую глянуть "Трассу 60" ("Interstate 60") :gy: |
Цитата:
Хех, я вроде не хочу видеть себя "в свете тибетского спаниеля" (хотя мир его глазами было бы интересно посмотреть; просто люблю собак)... :) Я выбираю в аватары просто картинки, которые мне нравятся, хотя предпочитаю, чтобы картинка/фотка была сделана мной или её происхождение было мне известно, тогда можно быть уверенной, что такой ни у кого больше нет. А себя на аватар... не знаю, мне не хочется, хотя загадочностью я себя опутывать не путаюсь - мои фотки в общем доступе. |
Цитата:
А мне всегда было интересно, что твой ник обозначает. Расскажи пожалуйста, если это не секрет. :) |
Цитата:
Некуда прислать, у тебя майла нет, в персоналке нет возможности... |
Цитата:
Хнытик, чего здесь неясного? :gy: |
Цитата:
Да, ники могут рассказать об авторе не меньше, чем аватарчики, особенно загадочные....;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |