Дешевые и быстрые блюда
Дорогиэ зеншини!
Поделитес позалуйста опитом в кулинарии. Поделитес дешевими и бистрими в приготовлении рецептами вторих блуд, супов, випечки,салатов! |
САЛАТ ДЛЯ ЭНЕРГИЧНЫХ ЛЮДЕЙ
3-4 помидорки 0.5 длинного огурца 3 вареных яйца 150 гр сыра эдам баночка консервированных ананасов кружочками или кусочками (не пюре!) немного майонеза по вкусу можно добавить сосиски или креветки, оливки если кто любит Моем и режем огурцы и помидоры. Режем кубиками вареные яйца и сыр. Режем ананасы. Смешиваем всё. Можно добавить соль и сушеный укроп. И конечно майонез. Просто, быстро, вкусно и недорого! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! |
дешевый и быстрый бутерброт: снизу хлеб, сверху булка...
|
ihmi получает строгое предупреждение за оскорбление пользователя.
|
Цитата:
спасибо за рецепт! Звучит вкусно! Очень вкусный и недорогой салат, семейный рецепт подруги. Банка красных бобов тертый сыр чеснок ананасы кусочками майонец Звучит, может, и не аппетитно, но вы попробуйте! Пальчики оближешь!! Главное- не жалет чеснока! |
Spasibo! Obazatelno poprobuju!
|
На двоих: макароны отварить, поджарить мелко нарезанную луковицу с около 200 граммами фарша, когда мясо поджарилось, добавить passata di pomodoro, ака томат-паста, полстакана. Упарить. Скинуть на сковороду макароны, перемешать.
|
почти то же самое, только с картошкой: 2 пакетика пюре сухого приготовить (ну, или из настоящей картошки, если не лень), пожарить фарш с мелко нарезанным луком, все это дело или перемешать, или положить слоями (фарш и картошка), можно замечь в духовке до корочки. Вкууусноо!!
|
Обжарить на сковородке лук, затем туда добавить нарезанную ветчину. Все поджарить. затем добавить фасоль в томате......... объеденье......
Veonika, а вместо бобов можно фасоль? |
Цитата:
А это- разные вещи? :) Я имею в виду красные такие .. ну... бобы :) :) В банках. Я думаю, что именно бобы, потому, что у них шкура тверже и они не расползаются так легко, как фасоль (белая). Про фасоль в томате: опять-таки от той подруги рецепт, гениально готовит... Вместо ветчины, как Jenni написала, фарш, и добавить довольно-таки много чили. Тоесть фар, чили, фасоль в томате. И все это дело- с рисом. В глубокую тарелку... маленького диаметра (что-то у меня с русским языком, видимо. Ну, поняли, надеюсь, что имею в виду). Тоже очень-очень вкусно |
Podelites pozalujsta kakim nibud receptom salata, chtob bistro i vkusno i ne dorogo
|
Цитата:
оливье :) :) |
Цитата:
это рецепт?:) |
Цитата:
В пиалу...? |
Цитата:
а что, нет? :) Есть кто-то, кто не умеет его готовить? :) |
Цитата:
ага :) .............. |
podelites pozalujsta kakimi nibud horoshimi receptami, svoimi ljubimimi bljudami
|
а я дешевые и быстрые не люблю. я люблю дорогие или долгие..
|
Цитата:
Гамбургер Покупается гамбургер в пластиковой упаковке за 50 центов. Извлекается. Разогревается в микроволновке за 1 минуту. И упортребляется. |
Цитата:
:D А я любые люблю, особенно когда не сам готовишь :D :D |
Цитата:
не, любые я не люблю. но все равно ем. |
Цитата:
Хотя я вру, любые не ем :) Ненавижу фарш и всё, что с ним делают :) |
Цитата:
знаешь, я фарш тоже не люблю. но когда кто-то готовит чего-то из фарша - лопаю легко. |
Цитата:
Вот! Вспомнила! Ты делаешь чудесные шоколадные конфеты :) Хочу их прям щас! |
А мне очень нравится такой салатик:
Китайская капуста или Kiina kaali яйца вареные банка мексиканской смеси (горошек зеленый и кукуруза, паприка) ветчина Майонез (Можно использовать турецкий иогурт и немного майонеза - перемешать, получается не так остро) Нарезать китайскую капусту, яйца, ветчину - мелко, добавить баночку мексиканской смеси и майонез. ВКУСНЯТИНА!!! По моему - довольно просто. Попробуйте1 |
Цитата:
вот ведь как обидно, что я не помню про ето... т.е. не помню какие именно ты называешь чудесными и ето меня, несомненно, печалит... т.к. очень хочется не забывать то, что тебе нра. |
Цитата:
у меня сейчас готовица вот такой суп, Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной): http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/13755.shtml готовлю первый раз, но , имхо, оч простой рецепт. там же на сайте случайно наткнулась на рецепт - дешевле и проще не придумаешь)) Суп-харчо из хлеба рецепта Вам потребуются: - хлеба грузинский - 1 кг - лук репчатый - 200г - масло - 100г - яйцо - 2-3 шт. - соль. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масла, соли и потушить. Грузинский хлеб нарезать маленькими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, залить кипятком так, чтобы вода покрыла хлеб и варить. Когда хлеб разварится, влить в кастрюлю 2-3 взбитых яйца, довести до готовности и кастрюлю снять с огня. |
шо такое грузинский хлеб??
|
Курица вареная
Майонез Помидоры Салат листьевой Огурец. Все режем и мешаем. Сверху можно насыпать сухариков. Но желательно непосредственно в порции, дабы они не размякли. Рецепт сухарей прост. Режем белый хлеб кубиками и в духовку минут на 10. ПС: Бысто это насколько? |
а мои любят макаронние салати..вот один из них
отваривакю макарони(любие) в банках тонникала в воде паприка,мозно консервированую(так еше вкуснеи) зелении лук(мозно без) я люблю оливки черние,их добавляю все заправляю маёнезом мозно тда добавит,все что любиш бистро,дешево,вкусно |
otlichnije recepti
|
Зелёныл салат. Хорош для аллергиков.
Очен просто, покупаем зелёные овощи, кому, что нравится... Мой вариант- огурцы, яблоки, слегка отваренная фасол или бобы в стручках, селдерей, зелёная паприка, много всякой зелени, и что-нибуд мясного или рыбного. Заправляем чем угодно- майонезом, маслом, салатной заправккой... |
Цитата:
Да-а,моему аллергику из этого салата можно съесть только что-нибудь из мясного... :( |
Цитата:
Вот уверена была, что всё зелёное можно...Кошмааар...:) |
NEUZELI RECEPTI ZAKONCHILIS??? :rose:
|
горячие бутерброды с сыром уже вспоминали? в бутерброднице..
или перец фаршированный рисом и фаршем, тк мы только что из гостей где этим угощали и много можно приготовить и не дорого, приправы по вкусу..спасибо катюша за вкусный ужин)) |
салат: (если макароны уже остыли, то делается за 3-5 минут)
макароны отваренные, холодные колбаса вареная, нарезать (кинкку, можно добавить чуть-чуть салями) зеленый горошек и кукуруза - консервированные, паприка - свежая майонез (можно добавить свежий и соленый огурец) тоже очень вкусно, сердито и быстро :) |
гороховый суп: (20-25 минут)
картошка, фарш, лук, банка горохового супа варим картошку, в это время лепим фрикадельки: фарш, лук, специи... выкладываем банку супа в воду с картошкой, размешиваем, доводим до кипения, высыпаем фрикадельки в суп. еще 5 минут - и готово.. |
А я сейчас ем кильку в томатном соусе! Время готовки 0!
|
берём зрелый авокадо, такой, уже почти чёрный, разрезаем вдоль, вынимаем косточку..вскрываем банку тунца в томатн соусе и с овощами, и складываем содержимое банки в ямки от косточек в авокадо..нням..
время готовки 1-2 мин :) |
Цитата:
Салат из китайской капусты можно сделать ещё проще - нарезать китайскую капусту, добавить натёртую морковь, слегка посолить и добавить приправу для корейской морковки. Всё - можно есть. Дешевле уже только хлеб с солью)))) |
Цитата:
"а Васька слушает,да ест...." А Ваши рецепты мы увидим? :) |
Сдуру купила кусок баранины...долго думала,что кроме плова можно из неё приготовить....решила сделать одну часть с рисом,другую просто в духовке запекаю...
1. Баранину моем и нарезаем небольшими кусками,обжариваем, кладём на дно кастрюли,(я туда ещё и кость бросила,которая прилагалась к мясу)посыпаем солью и специями(карри,перец горошком,лавровый лист),тушим часа два на медленном огне,затем моем рис,засыпаем им мясо,разравниваем и тушим ещё...до готовности риса(мин 40-50) 2.оставшиеся куски мяса выкладываем на дно горшка или кастрюли пригодной для духовки,посыпаем солью-специями,заливаем водой,закрываем крышкой или фольгой,кладём в духовку и тушим до готовности мяса...часа три,наверное... блюдо несложно в приготовлении,но по времени,конечн,готовится долго.... |
Я с бараниной делаю похлебку, но это не быстро и не настолько дешево (оливковое масло extra virgin, красное вино). Зато на мясе экономлю - у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское.
Из чечевицы быстро и дешево, если заранее подготовиться: замочить чечевицу накануне, поставить вариться с чутком оливкового масла, добавить лук - его вообще можно на четвертинки разрезать, и морковь крупными кусками (если свежего урожая, достаточно просто вымыть). Пару зубчиков чеснока. Воды должно быть порядочно. Муж еще туда кидает горсть-две риса. |
Цитата:
Быстренько вы так автора "разделали" ;) Цитата:
Цитата:
|
Легкий салат с пряным вкусом.
Сырой фенхель тонко нарезать, редиску (красную, обычную) нашинковать соломкой, зеленый лук тоже порезать мелко. Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец. Со стейками отлично идет. |
А может кто подскажет рецепт вафель.
Купила в ЛИДЛе електрическую вафельницу, уж очень хочеться приготовить вафельки, а не блинчики- или это не возможно??? :slonik: |
Цитата:
Вам-сюда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26905 |
СПАСИБО!!! :mumu:
|
Очень люблю всякие запеканочки.Может кто поделиться рецептиком .
|
Belachka, a ja eshe tolko uchus, no skoro obeshaju i svoimi receptami podelitsa.
Vi kogda nibud probovali shproti pod shuboj? Recept izumitelno prost. Ne putat s seledkoj pod shuboj! :rose: |
Цитата:
Дешево - это должно быть потому, что они овечку огуляли :xdown: перед забоем. Не гуманно это как то. Купи лучше, приготовь и съешь possunliha в Ситимаркете, это, по моему, как то этичнее получается. Ё! |
Так вот почему мясо получается такое вкусное - овечка перед кончиной удовольствие получила!
А простая свинина - это маринованное мясо на противень, на 20 минут, потом к ней готовых картофельных оладий - röstiperunat на еще 10-15 минут, и можно есть. |
Цитата:
домашний сыр 1 п.(400г) 4 vаrеных яица 1 луковица 300г. конченои рыбы(селедка,лосоs' маионез ,и соль вкусу и так ,нарезаем для салата яица и лук,очишаем рыбу от костеи(не надо нарезать мелко) и все добавлаем к домашнему сыру заправляем маионезом и салат готов. |
Zdorovo! Prosto i so vkusom!
|
Цитата:
А у арабов - это где? Лирическое отступление - я как то был уверен, по примеру Германии, что в турецких и прочих ближневосточных магазинишках должно быть всё дешевле, а тут, саааттана, всё наоборот. У турок ценники такие... Сразу слова на "Сы" вспоминаются... |
В Леппявааре в Селло есть восточный магазин. На Хаканиеми в Хельсинки подороже.
|
Цитата:
Если и впрям быстро, то изумительно получается пирожки с сосисками:) покупаем готовое тесто "суунунтай" в принципе любое, но я беру то что для ёулутортту, там очень удобный размер, и сосиски любые, тестовые листы разрезаем надвое немного раскатываем, что бы подлинее получилось тесто, заворачиваем в него сосиську, вилкой прокалываем дырочки(иначе тесто развернется) смазываем яйцом для цвета и вкуса и в духовку на 225 градусов, 10 минут, ужин готoв, хотя конечно для ужина тяжеловато, тесто все же жирное, но у нас идет на ура:) |
Очень быстрые блюда.
Цитата:
Допустим, пока ты раскатывала тесто и разогревала духовку, я уже съел сосиськи с пивом и кэтчупом... :) Дальнейшие действия? Ё! |
Цитата:
творожная запеканка: 2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара. затем добавить чуть-чуть соли, 5-6 столовых ложек манки и, если любите, немного корицы. Хорошо взбить всё. После добавить 500 грамм творога (я обычно покупаю валио, 0,3 %, десертный, такой кремообразный), можно и другой, например из эстонского магазина творог или творожную смесь какую-нибудь. Только не зернистый!!! Хорошо перемешать полученное тесто. Смазать формочку маслом сливочным и немного посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела. Вывалить массу в формочку и поставить в духовку, разогетую до 150-180 градусов, минут на 40 миут. Вкусно со сметаной и йогуртами:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |