Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Дешевые и быстрые блюда (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45537)

barashek 11-02-2008 22:19

Дешевые и быстрые блюда
 
Дорогиэ зеншини!
Поделитес позалуйста опитом в кулинарии.
Поделитес дешевими и бистрими в приготовлении
рецептами вторих блуд, супов, випечки,салатов!

barashek 12-02-2008 10:56

САЛАТ ДЛЯ ЭНЕРГИЧНЫХ ЛЮДЕЙ

3-4 помидорки
0.5 длинного огурца
3 вареных яйца
150 гр сыра эдам
баночка консервированных ананасов кружочками или кусочками (не пюре!)
немного майонеза

по вкусу можно добавить сосиски или креветки, оливки если кто любит

Моем и режем огурцы и помидоры. Режем кубиками вареные яйца и сыр.
Режем ананасы. Смешиваем всё. Можно добавить соль и сушеный укроп. И конечно майонез.
Просто, быстро, вкусно и недорого!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Гном 12-02-2008 11:05

дешевый и быстрый бутерброт: снизу хлеб, сверху булка...

ay) 12-02-2008 12:14

ihmi получает строгое предупреждение за оскорбление пользователя.

Veonika 12-02-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от barashek
САЛАТ ДЛЯ ЭНЕРГИЧНЫХ ЛЮДЕЙ

!

спасибо за рецепт! Звучит вкусно!

Очень вкусный и недорогой салат, семейный рецепт подруги.

Банка красных бобов
тертый сыр
чеснок
ананасы кусочками
майонец


Звучит, может, и не аппетитно, но вы попробуйте! Пальчики оближешь!! Главное- не жалет чеснока!

barashek 12-02-2008 12:29

Spasibo! Obazatelno poprobuju!

olka_eva 12-02-2008 21:21

На двоих: макароны отварить, поджарить мелко нарезанную луковицу с около 200 граммами фарша, когда мясо поджарилось, добавить passata di pomodoro, ака томат-паста, полстакана. Упарить. Скинуть на сковороду макароны, перемешать.

Veonika 12-02-2008 21:30

почти то же самое, только с картошкой: 2 пакетика пюре сухого приготовить (ну, или из настоящей картошки, если не лень), пожарить фарш с мелко нарезанным луком, все это дело или перемешать, или положить слоями (фарш и картошка), можно замечь в духовке до корочки. Вкууусноо!!

Jenni 12-02-2008 22:19

Обжарить на сковородке лук, затем туда добавить нарезанную ветчину. Все поджарить. затем добавить фасоль в томате......... объеденье......
Veonika, а вместо бобов можно фасоль?

Veonika 12-02-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от Jenni
Veonika, а вместо бобов можно фасоль?

А это- разные вещи? :)
Я имею в виду красные такие .. ну... бобы :) :) В банках. Я думаю, что именно бобы, потому, что у них шкура тверже и они не расползаются так легко, как фасоль (белая).


Про фасоль в томате:

опять-таки от той подруги рецепт, гениально готовит...
Вместо ветчины, как Jenni написала, фарш, и добавить довольно-таки много чили. Тоесть фар, чили, фасоль в томате. И все это дело- с рисом. В глубокую тарелку... маленького диаметра (что-то у меня с русским языком, видимо. Ну, поняли, надеюсь, что имею в виду). Тоже очень-очень вкусно

barashek 12-02-2008 22:46

Podelites pozalujsta kakim nibud receptom salata, chtob bistro i vkusno i ne dorogo

Veonika 12-02-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от barashek
Podelites pozalujsta kakim nibud receptom salata, chtob bistro i vkusno i ne dorogo

оливье :) :)

BeLa4ka 12-02-2008 23:23

Цитата:
Сообщение от Veonika
оливье :) :)

это рецепт?:)

total 12-02-2008 23:50

Цитата:
Сообщение от Veonika
А это- разные вещи? :)
Я имею в виду красные такие .. ну... бобы :) :) В банках. Я думаю, что именно бобы, потому, что у них шкура тверже и они не расползаются так легко, как фасоль (белая).


Про фасоль в томате:

опять-таки от той подруги рецепт, гениально готовит...
Вместо ветчины, как Jenni написала, фарш, и добавить довольно-таки много чили. Тоесть фар, чили, фасоль в томате. И все это дело- с рисом. В глубокую тарелку... маленького диаметра (что-то у меня с русским языком, видимо. Ну, поняли, надеюсь, что имею в виду). Тоже очень-очень вкусно


В пиалу...?

Veonika 12-02-2008 23:52

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
это рецепт?:)

а что, нет? :)
Есть кто-то, кто не умеет его готовить? :)

Veonika 12-02-2008 23:53

Цитата:
Сообщение от total
В пиалу...?

ага :) ..............

barashek 21-02-2008 17:32

podelites pozalujsta kakimi nibud horoshimi receptami, svoimi ljubimimi bljudami

Marmir 21-02-2008 17:35

а я дешевые и быстрые не люблю. я люблю дорогие или долгие..

Suriken 21-02-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от barashek
podelites pozalujsta kakimi nibud horoshimi receptami, svoimi ljubimimi bljudami

Гамбургер

Покупается гамбургер в пластиковой упаковке за 50 центов. Извлекается. Разогревается в микроволновке за 1 минуту. И упортребляется.

Pöllö 21-02-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я дешевые и быстрые не люблю. я люблю дорогие или долгие..

:D А я любые люблю, особенно когда не сам готовишь :D :D

Marmir 21-02-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от Pöllö
:Д А я любые люблю, особенно когда не сам готовишь :Д :Д

не, любые я не люблю. но все равно ем.

Pöllö 21-02-2008 17:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, любые я не люблю. но все равно ем.

Хотя я вру, любые не ем :) Ненавижу фарш и всё, что с ним делают :)

Marmir 21-02-2008 17:42

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хотя я вру, любые не ем :) Ненавижу фарш и всё, что с ним делают :)

знаешь, я фарш тоже не люблю. но когда кто-то готовит чего-то из фарша - лопаю легко.

Pöllö 21-02-2008 17:43

Цитата:
Сообщение от Marmir
знаешь, я фарш тоже не люблю. но когда кто-то готовит чего-то из фарша - лопаю легко.

Вот! Вспомнила! Ты делаешь чудесные шоколадные конфеты :) Хочу их прям щас!

G16Natali 21-02-2008 17:43

А мне очень нравится такой салатик:

Китайская капуста или Kiina kaali
яйца вареные
банка мексиканской смеси (горошек зеленый и кукуруза, паприка)
ветчина
Майонез (Можно использовать турецкий иогурт и немного майонеза - перемешать, получается не так остро)

Нарезать китайскую капусту, яйца, ветчину - мелко, добавить баночку мексиканской смеси и майонез.
ВКУСНЯТИНА!!!
По моему - довольно просто.
Попробуйте1

Marmir 21-02-2008 17:51

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вот! Вспомнила! Ты делаешь чудесные шоколадные конфеты :) Хочу их прям щас!

вот ведь как обидно, что я не помню про ето... т.е. не помню какие именно ты называешь чудесными и ето меня, несомненно, печалит... т.к. очень хочется не забывать то, что тебе нра.

Gia 21-02-2008 18:00

Цитата:
Сообщение от barashek
podelites pozalujsta kakimi nibud horoshimi receptami, svoimi ljubimimi bljudami


у меня сейчас готовица вот такой суп, Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной):
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/13755.shtml

готовлю первый раз, но , имхо, оч простой рецепт.


там же на сайте случайно наткнулась на рецепт - дешевле и проще не придумаешь))


Суп-харчо из хлеба

рецепта Вам потребуются:
- хлеба грузинский - 1 кг
- лук репчатый - 200г
- масло - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- соль.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масла, соли и потушить.

Грузинский хлеб нарезать маленькими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, залить кипятком так, чтобы вода покрыла хлеб и варить. Когда хлеб разварится, влить в кастрюлю 2-3 взбитых яйца, довести до готовности и кастрюлю снять с огня.

Marmir 21-02-2008 18:08

шо такое грузинский хлеб??

MoNoKiNi 21-02-2008 18:27

Курица вареная
Майонез
Помидоры
Салат листьевой
Огурец.

Все режем и мешаем.
Сверху можно насыпать сухариков. Но желательно непосредственно в порции, дабы они не размякли. Рецепт сухарей прост. Режем белый хлеб кубиками и в духовку минут на 10.

ПС: Бысто это насколько?

sarochka 21-02-2008 18:40

а мои любят макаронние салати..вот один из них
отваривакю макарони(любие)
в банках тонникала в воде
паприка,мозно консервированую(так еше вкуснеи)
зелении лук(мозно без)
я люблю оливки черние,их добавляю
все заправляю маёнезом
мозно тда добавит,все что любиш
бистро,дешево,вкусно

barashek 21-02-2008 20:00

otlichnije recepti

klo 21-02-2008 21:15

Зелёныл салат. Хорош для аллергиков.
Очен просто, покупаем зелёные овощи, кому, что нравится...
Мой вариант- огурцы, яблоки, слегка отваренная фасол или бобы в стручках, селдерей, зелёная паприка, много всякой зелени, и что-нибуд мясного или рыбного. Заправляем чем угодно- майонезом, маслом, салатной заправккой...

gorodok 21-02-2008 21:29

Цитата:
Сообщение от klo
Зелёныл салат. Хорош для аллергиков.
Очен просто, покупаем зелёные овощи, кому, что нравится...
Мой вариант- огурцы, яблоки, слегка отваренная фасол или бобы в стручках, селдерей, зелёная паприка, много всякой зелени, и что-нибуд мясного или рыбного. Заправляем чем угодно- майонезом, маслом, салатной заправккой...

Да-а,моему аллергику из этого салата можно съесть только что-нибудь из мясного... :(

klo 21-02-2008 21:34

Цитата:
Сообщение от gorodok
Да-а,моему аллергику из этого салата можно съесть только что-нибудь из мясного... :(


Вот уверена была, что всё зелёное можно...Кошмааар...:)

barashek 24-02-2008 20:28

NEUZELI RECEPTI ZAKONCHILIS??? :rose:

Kristinka 24-02-2008 21:37

горячие бутерброды с сыром уже вспоминали? в бутерброднице..

или перец фаршированный рисом и фаршем, тк мы только что из гостей где этим угощали и много можно приготовить и не дорого, приправы по вкусу..спасибо катюша за вкусный ужин))

vikulja 25-02-2008 01:03

салат: (если макароны уже остыли, то делается за 3-5 минут)
макароны отваренные, холодные
колбаса вареная, нарезать (кинкку, можно добавить чуть-чуть салями)
зеленый горошек и кукуруза - консервированные, паприка - свежая
майонез
(можно добавить свежий и соленый огурец)

тоже очень вкусно, сердито и быстро :)

vikulja 25-02-2008 01:06

гороховый суп: (20-25 минут)
картошка, фарш, лук, банка горохового супа
варим картошку, в это время лепим фрикадельки:
фарш, лук, специи...

выкладываем банку супа в воду с картошкой, размешиваем, доводим до кипения, высыпаем фрикадельки в суп.

еще 5 минут - и готово..

dmitry_f 25-02-2008 01:09

А я сейчас ем кильку в томатном соусе! Время готовки 0!

-sie- 25-02-2008 01:17

берём зрелый авокадо, такой, уже почти чёрный, разрезаем вдоль, вынимаем косточку..вскрываем банку тунца в томатн соусе и с овощами, и складываем содержимое банки в ямки от косточек в авокадо..нням..
время готовки 1-2 мин :)

Starlit 25-02-2008 01:59

Цитата:
G16Natali
А мне очень нравится такой салатик:

Китайская капуста или Kiina kaali......

Нарезать китайскую капусту, яйца, ветчину - мелко, добавить баночку мексиканской смеси и майонез.


Салат из китайской капусты можно сделать ещё проще -

нарезать китайскую капусту, добавить натёртую морковь, слегка посолить и добавить приправу для корейской морковки.

Всё - можно есть.

Дешевле уже только хлеб с солью))))

BeLa4ka 25-02-2008 04:21

Цитата:
Сообщение от barashek
NEUZELI RECEPTI ZAKONCHILIS??? :rose:

"а Васька слушает,да ест...."
А Ваши рецепты мы увидим? :)

BeLa4ka 25-02-2008 04:32

Сдуру купила кусок баранины...долго думала,что кроме плова можно из неё приготовить....решила сделать одну часть с рисом,другую просто в духовке запекаю...
1. Баранину моем и нарезаем небольшими кусками,обжариваем, кладём на дно кастрюли,(я туда ещё и кость бросила,которая прилагалась к мясу)посыпаем солью и специями(карри,перец горошком,лавровый лист),тушим часа два на медленном огне,затем моем рис,засыпаем им мясо,разравниваем и тушим ещё...до готовности риса(мин 40-50)
2.оставшиеся куски мяса выкладываем на дно горшка или кастрюли пригодной для духовки,посыпаем солью-специями,заливаем водой,закрываем крышкой или фольгой,кладём в духовку и тушим до готовности мяса...часа три,наверное...
блюдо несложно в приготовлении,но по времени,конечн,готовится долго....

olka_eva 25-02-2008 09:55

Я с бараниной делаю похлебку, но это не быстро и не настолько дешево (оливковое масло extra virgin, красное вино). Зато на мясе экономлю - у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское.

Из чечевицы быстро и дешево, если заранее подготовиться: замочить чечевицу накануне, поставить вариться с чутком оливкового масла, добавить лук - его вообще можно на четвертинки разрезать, и морковь крупными кусками (если свежего урожая, достаточно просто вымыть). Пару зубчиков чеснока. Воды должно быть порядочно. Муж еще туда кидает горсть-две риса.

PearLinShell 25-02-2008 10:22

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
"а Васька слушает,да ест...."А Ваши рецепты мы увидим? :)
Белочка! Я под столом!
Быстренько вы так автора "разделали" ;)
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Сдуру купила кусок баранины....
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я с бараниной делаю похлебку...

Advanced murka 25-02-2008 10:29

Легкий салат с пряным вкусом.
Сырой фенхель тонко нарезать, редиску (красную, обычную) нашинковать соломкой, зеленый лук тоже порезать мелко.
Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец.
Со стейками отлично идет.

chajka 25-02-2008 11:26

А может кто подскажет рецепт вафель.
Купила в ЛИДЛе електрическую вафельницу, уж очень хочеться приготовить вафельки, а не блинчики- или это не возможно??? :slonik:

leijona3 25-02-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от chajka
А может кто подскажет рецепт вафель.
Купила в ЛИДЛе електрическую вафельницу, уж очень хочеться приготовить вафельки, а не блинчики- или это не возможно??? :slonik:

Вам-сюда:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26905

chajka 25-02-2008 12:52

СПАСИБО!!! :mumu:

Аделаида 25-02-2008 15:47

Очень люблю всякие запеканочки.Может кто поделиться рецептиком .

barashek 25-02-2008 21:28

Belachka, a ja eshe tolko uchus, no skoro obeshaju i svoimi receptami podelitsa.

Vi kogda nibud probovali shproti pod shuboj? Recept izumitelno prost. Ne putat s seledkoj pod shuboj! :rose:

Elki-Palki 26-02-2008 00:31

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я с бараниной делаю похлебку, но это не быстро и не настолько дешево (оливковое масло extra virgin, красное вино). Зато на мясе экономлю - у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское.

Дешево - это должно быть потому, что они овечку огуляли :xdown: перед забоем. Не гуманно это как то.

Купи лучше, приготовь и съешь possunliha в Ситимаркете, это, по моему, как то этичнее получается.

Ё!

olka_eva 26-02-2008 20:58

Так вот почему мясо получается такое вкусное - овечка перед кончиной удовольствие получила!

А простая свинина - это маринованное мясо на противень, на 20 минут, потом к ней готовых картофельных оладий - röstiperunat на еще 10-15 минут, и можно есть.

selinka 26-02-2008 21:46

Цитата:
Сообщение от barashek
поделитес позалуйста какими нибуд хорошими рецептами, своими любимими блюдами
мои любимый салатик. вам понадобится:
домашний сыр 1 п.(400г)
4 vаrеных яица
1 луковица
300г. конченои рыбы(селедка,лосоs'
маионез ,и соль вкусу
и так ,нарезаем для салата яица и лук,очишаем рыбу от костеи(не надо нарезать мелко) и все добавлаем к домашнему сыру заправляем маионезом и салат готов.

barashek 28-02-2008 11:43

Zdorovo! Prosto i so vkusom!

ese 29-02-2008 09:50

Цитата:
у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское

А у арабов - это где?

Лирическое отступление - я как то был уверен, по примеру Германии, что в турецких и прочих ближневосточных магазинишках должно быть всё дешевле, а тут, саааттана, всё наоборот.
У турок ценники такие... Сразу слова на "Сы" вспоминаются...

olka_eva 29-02-2008 22:39

В Леппявааре в Селло есть восточный магазин. На Хаканиеми в Хельсинки подороже.

simomona 01-03-2008 00:34

Цитата:
Сообщение от barashek
Дорогиэ зеншини!
Поделитес позалуйста опитом в кулинарии.
Поделитес дешевими и бистрими в приготовлении
рецептами вторих блуд, супов, випечки,салатов!




Если и впрям быстро, то изумительно получается пирожки с сосисками:)
покупаем готовое тесто "суунунтай" в принципе любое, но я беру то что для ёулутортту,
там очень удобный размер, и сосиски любые, тестовые листы разрезаем надвое немного раскатываем, что бы подлинее получилось тесто, заворачиваем в него сосиську, вилкой прокалываем дырочки(иначе тесто развернется) смазываем яйцом для цвета и вкуса и в духовку на 225 градусов, 10 минут, ужин готoв, хотя конечно для ужина тяжеловато, тесто все же жирное, но у нас идет на ура:)

Elki-Palki 01-03-2008 00:53

Очень быстрые блюда.
 
Цитата:
Сообщение от simomona
Если и впрям быстро, то изумительно получается пирожки с сосисками:)
покупаем готовое тесто "суунунтай" в принципе любое, но я беру то что для ёулутортту,
там очень удобный размер, и сосиски любые, тестовые листы разрезаем надвое немного раскатываем, что бы подлинее получилось тесто, заворачиваем в него сосиську, вилкой прокалываем дырочки(иначе тесто развернется) смазываем яйцом для цвета и вкуса и в духовку на 225 градусов, 10 минут, ужин готoв, хотя конечно для ужина тяжеловато, тесто все же жирное, но у нас идет на ура:)


Допустим, пока ты раскатывала тесто и разогревала духовку, я уже съел сосиськи с пивом и кэтчупом... :)

Дальнейшие действия?

Ё!

izida 02-03-2008 19:04

Цитата:
Сообщение от Аделаида
Очень люблю всякие запеканочки.Может кто поделиться рецептиком .

творожная запеканка:
2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара. затем добавить чуть-чуть соли, 5-6 столовых ложек манки и, если любите, немного корицы. Хорошо взбить всё. После добавить 500 грамм творога (я обычно покупаю валио, 0,3 %, десертный, такой кремообразный), можно и другой, например из эстонского магазина творог или творожную смесь какую-нибудь. Только не зернистый!!! Хорошо перемешать полученное тесто. Смазать формочку маслом сливочным и немного посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела. Вывалить массу в формочку и поставить в духовку, разогетую до 150-180 градусов, минут на 40 миут.
Вкусно со сметаной и йогуртами:)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.