Про уголок юриста на суоми.ру
Вот тут сообщается об открытии уголка юриста на суоми.ру:
http://www.russian.fi/info/index.ph...u_suomi_ru.html Возникло несколько вопросов: 1. Где можно прочитатать статью :"Караул, заблудился!"? Поиск не выдает ничего. 2. В какой области права специализируется Евгений Лингрен: налоговое, семейное, уголовное, корпоративное и пр.? 3. Одинаково хорошо и глубоко он знаком с законодательством России и Финляндии? 4. Сколько дел он вел как адвокат? Где в России, Финляндии, др. странах? Каков процент выйгранных дел? 5. Под каким ником выступает Евгений Лингрен? Где находится правовая рубрика? |
Атор говорит что "Караул, заблудился!" есть тут на сайте, поиск эту статью не находит.
Интересно было бы найти эту правовую рубрику. |
эту статью, видимо, не опубликовали
чето в статье слишком много букв, но это мне понравилось : Говорят о возрастающей роли ФАРО в отстаивании наших интересов. Советую один раз подняться на 12 этаж, где уютно разместились две эти организации, и посмотреть на закрытае комнаты ФАРО, на первые их чаяпития в обеденный перерыв, на лица наших "защитников" и Вы поймете многое! Везде болото и плесень, запаха метана только не хватает. Ни одного юриста с юридическим образованием нет ни в ФАРО, ни в Центре для иммигрантов!!! потому, что это-правда. Касательно русских организаций здешних. Собснна чтобы не смотреть на эти чаепития, я даж не знаю, что такое ФАРО и почему все о нем так много говорят.. Лично мне это не надо :) |
У него там есть такое:"Не надо представлять русскоязычное население на российских съездах не русскими фамилиями!"
Мне просто любопытно, Лингрен, это русская фамилия? |
Цитата:
Щас набегут защитники всяких Спектров и ФАРО и примутся их яро защищать, хотя гнилуха в этих организациях была видна с самого начала - мне хватило одного сеанса общения со Спектром (еще тогда, много лет назад), чтоб понять что это за ша*****на контора. Но многие хотят прилизаться и извлечь свою выгоду, несмотря ни на что, и на многое закрывают глаза - лишь бы подлизаться и также добраться до государственных денежек, выделяемых якобы на поддержку русскоязычного населения (а кому просто прихвостнем в кайф побыть)... :( |
Эти организации что-нибудь реально делают, или только пишут в Спектр? Какая от них реальная польза быват людям?
|
Цитата:
Они просто существуют и собирают денюжки как с населения так и с государства, типа за поддержку русскоязычного населения. А гос-ву тоже в кайф, типа вот поддерживаем нацменьшинство (кормя подобные организации) - можно и перед ЕС о таком акте демократичности лишний раз отчитаться :) |
Я полазил по сайту ФАРО, так и не смог понять чем они занимаются.
|
+1
все настолько размывчато и непонятно, что в моей голове эта "деятельность" не укладывается.. |
Уголок юриста - это было бы, конечно, здорово.
Хотелось бы, чтобы администрация суоми.ру разъяснила это свое начинание. Пока я понимаю это так: По ссылке от Подушки открывается еще линк с имэйлом, из чего можно понять, что вопросы в "уголок":) нужно посылать по имэйлу, хотя никакого приглашения нет. |
Подробнее может ответить Антон (Antz). От себя могу сказать то, что идея с "уголком" конечно хороша, но прочитав статьи Евгения я получил такое же впечатление как от желтой прессы, где все полито грязью. В общем, сейчас решаем, опубликовать ли остальные статьи.
Меня лично интересует вопрос, почему Евгений хочет писать на портал (получая поддержку портала), но не на форум, где "свобода слова". |
Цитата:
Ёчики растут и прорастают везде... |
Цитата:
Не мое дело, конечно, но администрации лучше бы держать нейтралитет - слишком много горячих эмоций. А господин Лингрен мог бы для начала открыть свою тему - думаю, скучть бы ему не пришлось. Понемногу стало бы понятно, "тянет" ли это все на портал или нет. А статьи его по экономическим вопросам в "Спектре" было полезно почитать. |
Цитата:
был у нас тут уголок врача писавшего на форум... :whistling |
Цитата:
Если бы "врач" оставался в рамках своего ника только врачом, то все было бы ОК. |
Цитата:
вот и мне показалось, что призрак юриста Ульянова-Ленина кому-то не дает покоя... В данной статье я не заметил рассмотрения ни единого юридического вопроса |
Цитата:
Хорошо, вопрос Антону (Antz). Прошу прояснить ситуацию. Я-то предполагала, что будет отдельная прикрепленная ветка с вопросами-ответами. Или планируется одностороннее общение в виде статей на общие юридические темы? Специализация и опыт адвокатуры интересует в том плане, чтобы определиться с тематикой вопросов. И еще не совсем понятна связь между планируемой правовой помощью и деятельностью русскоязычных обществ. |
Цитата:
Прочитав только одну статью, которая опубликована на портале, сложилось точно такое же впечатление. Больше всего поражает то, что человек который якобы хочет организовать уголок юриста, первым делом опубликовал статью в которой поливает других. Вместо этого, лучше бы предложил что-либо полезное, то от чего будет польза окружающим. При такой позиции, трудно поверить что он лучше тех, кем недоволен. Вообще ощущение, что его в кормушку не пустили, вот он и решил найти место где можно попробовать отомстить. Пришел бы сюда на форум и пообщался с людьми, тут довольно часто возникают темы, где мнение или помощь юриста была бы очень кстати. |
Цитата:
видимо хотел написать острую статейку, а получилось поливалово... бывает.... |
Цитата:
С моей точки зрения начинать с острой статейки... ну как бы это по мягче сказать... не очень адекватный способ для начинания. |
Вообще, самое время, появится тут самому Евгению и пообщаться с аудиторией, для которой он собирается писать статьи.
|
Да уж! Что-то на мой взгляд Евгений не тянет на просветителя. Конечно, если он появится с "открытым забралом", да разрулит пару насущных вопросов, буду рад изменить свое мнение. А пока впечатление сложилось, что его (на его взгляд) недооценили, и он ищет нишу. Женя! Не пиши стихов, пожалуйста! Да и публицистику тоже. Или по крайней мере не показывай.
|
Лев, подавившийся костью и всех умоляющий ее вытащить, - образ России? А цапля -спаситель - кто тогда? Лучше не надо таких "патриотических" басен.
|
ая согласна снекоторыми его высказываниями(
и хоть убейте меня, но он прав |
Цитата:
C какими именно? |
Цитата:
Ну и что с того? Какая от этого польза? В чем идея уголка юриста? |
Цитата:
Шоб было :D |
duche
Странные бывают, однако, адвокаты. Их не в списках адвокатов (а адвокатом может называться только тот, кто состоит в коллегия адвокатов) никаких стран, вместо юридических вопросов - статьи про курорты и возможность проникновения через границу с серым паспортом, почему то представлены примитивные и шаблонные договора (опубликованные в свободном доступе в интернете), после подписания которых может случиться всяко разно нехорошее, и венцом уголка дурова - конечно же статья про то, как надо бороться (хотелось бы понять - с кем и за что?) и туманный намек на некий фундаментальный труд, в результате которого была потеряна хлебная, но нервная и хлопотная работа.
|
Уважаемый незнакомый лично мне гражданин(?), господин (?) Евгений Лингрен!
Если Вы хотите что-то сделать полезное для пользователей форума, то делайте. Люди со временем поймут нужны ли Вы как юрист форуму. Вы должны понимать то, что Вы должны будете взять ответственность за решение многих нелегких жизненных вопросов наших дорогих пользователей www.russian.fi и, естесственно, понимать, что в случае чего, ссылаться будем на Вас. Так что.. так что... Чтение последней Вашей неизданной статьи мне лично не поможет. 8) Проверяю на деле. . |
Вы думаете что он Вам ответит ))))) и не надейтесь.
Посмотрите статьи которые он пишет, даже нечего коментировать, они очень четко расчитаны на отлов лохов, в конце каждой статьи есть адрес куда писать и звонить, при чем адрес не юридической конторы, а ящика на рамблере (при чем адрес не везде одинаковый). К примеру, кому тут нужен проект договора аренды для РФ? Статьи не содержат никакой актуальной информации, написаны с грамматическими ошибками, текст не сруктурирован. Все просто, грамотный человек, увидев такое, не будет обращаться к этому "юристу", лох, он может повестись, ну и понятное дело для чего отсеивают лохов. |
Цитата:
Так ведь ясно написано - ФАРО/SVYL ry Финляндская Ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО р.о.) Suomen Venäjänkielisten Yhdistysten Liitto (SVYL ry) Haapaniemenkatu 7-9 B 30 (12. krs), 00530 Helsinki, Finland www.faror.com Ассоциация объединяет общественные организации русскоязычного населения Финляндии. Основана в 2000 году, в состав входит более 25 организаций, расположенных, в том числе, в Хельсинки, Турку, Котка, Коувола, Куопио, Лахти, Хамина, Ювяскюля. Задачи ассоциации: Ходатайствовать перед официальными властями о поддержке русского языка и русской культуры как языка меньшинства и как одного из исторических языков Финляндии, опираясь в этой деятельности на международное законодательство по правам культурно-языковых и национальных меньшинства, а также на 10-ю статью договора от 20 января 1992 г. между Финляндской Республикой и Российской Федерацией. Предлагать и реализовывать проекты в интересах русскоязычного населения Финляндии в рамках обеспечения Закона об интеграции иммигрантов и антидискриминационного законодательства. Активно участвовать в мероприятиях, проводимых на региональном/общегосударственном и международном уровне, и представлять интересы организаций-членов и входящих в их состав русскоязычных жителей Финляндии. Оказывать консультативную помощь в организации работы русскоязычных обществ Финляндии. Вести работу по сбору и распространению информации, касающуюся всех сторон жизни русскоязычного населения Финляндии. .......... |
Цитата:
Что там написано я видел, но я не понял чем конкретно они занимаются. Если речь идет о проедании государственных субсидий, то для меня это не ответ. |
Цитата:
8) Предложите свои услуги как диетолог..... 8) Там план работы на первой странице сразу....... 8) |
Цитата:
Я не диетолог и не специалист по проеданию чужих денег. Все что там написано я видел и этот план тоже. Это все филькина грамота, не увидел я там ничего реального, только пустая болтовня. |
[QUOTE=dmitry_f] Я не понял чем конкретно они занимаются.
Вести работу по сбору и распространению информации, касающуюся всех сторон жизни русскоязычного населения Финляндии. |
Слуште, а дайте плиз ссылку на статьи этого Лидрена, которые обсуждаете! При быстром просмотре сайта не нашел ничего.
|
Цитата:
хаха )))) Тоесть их занятие- ходатайствовать и участвовать в организациях :) Просит бабло и пить на него чай :) :) Весьма :) |
Цитата:
Ну очень серьезное занятие для взрослых дяденек и тетенек, особенно с учетом того, на сколько такая деятельность востребована. |
Цитата:
а не дадите ли ссылку на статью... что б так сказать своё (мне например) мнение из первых рук составить... |
|
Цитата:
спасибо, прочли. человек имеет право на своё мнение и он его высказал таким образом здесь. лично я думаю, что если автор написал эту статью, значит это было для него важно. |
Цитата:
никто не спорит. Единственное, что мне непонятно- почему он не пишет на форум, а хочет именно в инфо-раздел... ну да ладно |
Цитата:
Судя по всему, потому что он пишет только то, что важно ему самому, а то что важно другим, его не очень беспокоит. |
Цитата:
теперь понятно кто тркрывает темы в маске |
Цитата:
Каким образом? |
Цитата:
Есть предложение побывать на ближайшем семинаре. Соответственно посмотреть что там и как. Предложить свой план деятельности... Как? Там же наша Анна Лескинен. Неужели Вы думаете, что так легко все организовывать? . |
Цитата:
Aшли, не поймите меня превратно... Но благими (сами знаете чем) уложенна дорога ( сами знаете куда).... ПС давайте не будем идеализировать . |
Цитата:
Странно, что при всём при этом "У меня юридическое и финансовое образование, имеется опыт работы адвокатом и финансистом, я долгое время работал финансовым директором большой компании, вёл на радио "Спутник" передачу "Бизнес Ревью", а в газете "Спектр" рубрику "Деньги на бочку"." человек так неграмотно пишет. |
Цитата:
ФИНАНСИСТУ главное деньги правильно считать |
Цитата:
А уж коли "взялся за гуж..." то хотя бы жену попроси текст проверить. Авось она более грамотная. |
Цитата:
у мню были предположения что его жена как раз в маске пишет...и довольно граммотно |
Цитата:
Уж очень это в глаза бросается, с моей точки зрения это неприемлемо для юриста, тем более который взялся статьи писать. |
Цитата:
У меня есть план, разогнать их всех и посмотреть станет ли от этого кому-нибудь хуже. |
Цитата:
Ведь тут даже от запятой зависит "Казнить нельзя помиловать"... Да... Пусть наивный пример, но. А уж коли печататься надумал, то тут просто ИМХО надо подходить более ответственно к тому, что ты печатаешь. Никто не заставляет нанимать корректора, чтобы откорректировать текст. Но хотя бы грамотного друга, жену, да кого угодно можно найти и попросить. Такой "небрежный" текст доверия к его автору не вызывает. |
Цитата:
Это просто обязательное условие. Цитата:
Это не так уж наивно, когда речь о юристе. Цитата:
Статьи, это лицо автора, способ передать аудитории свою компетенцию. |
прочитала
много, сумбурно, но частично- с чем-то согласна, с чем-то нет насчет того что раньше газет было больше- враки. их не было вообще. может РКДС что-то выпускало, не знаю- они в те времена с иммигрантами из СССР не очень хотели даже общаться. у них был свой круг, у нас- свой у каждой волны иммиграции- свои круги им не понять нас, нам не понять последнюю волну и т.д. а в ФАРО Анна Лескинен имеет вроде образование юриста, тока с какой специализацией- не знаю. я лично очень критично отношсь ко всевозможным общественным организациям, потому что обычно они поддерживают определенную группу людей с взглядами, совпадающими со взгялдами общественной организации и совершенно упускают людей с другим мнением. ИМХО |
Цитата:
у меня ж совсем другой профиль, и время тратить жалко на такие семинары :) Хотя, ради интереса, что же они все-таки делают и кто этому верит- я бы сходила :) п.с. я не знаю, кто такая Анна Лескинен, наверное, должно быть стыдно? |
Цитата:
Я тоже не знаю, видимо просто стыдно это мало, надо перед семинаром обильно посыпать себя пеплом, иначе таких как мы не пустят. |
дегтем лучше, дегтем....
|
Цитата:
Ну.... :lamo: Это же ее труд - http://www.finoved.madistudio.com/ Неужели никогда ничего не слышала об этой женщине???? Она столько сделала для русскоязычных.................. Она юрист. . |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |