Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   вид на жительство родственникам (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45871)

Гость1 21-02-2008 02:38

вид на жительство родственникам

Нужна юридическая помощь!
Я живу в Финляндии, замужем за финном. В Питере осталась мама. Она на пенсии, но работает. Не так давно мы узнали, что она больна: миома в матке. Нужно обследование и возможно оперативное вмешательство. Возник следующий вопрос: есть ли хоть какой-то способ маме сделать вид на жительство в Финляндии? (ведь тогда она смогла бы воспользоваться и преимуществами финского страхования здоровья, да и жила бы себе спокойно "при нас" с мужем)

lana780 21-02-2008 10:16

Цитата:
Сообщение от Гость1
Я живу в Финляндии, замужем за финном. В Питере осталась мама. Она на пенсии, но работает. Не так давно мы узнали, что она больна: миома в матке. Нужно обследование и возможно оперативное вмешательство. Возник следующий вопрос: есть ли хоть какой-то способ маме сделать вид на жительство в Финляндии? (ведь тогда она смогла бы воспользоваться и преимуществами финского страхования здоровья, да и жила бы себе спокойно "при нас" с мужем)

Навряд ли. Поищите в поиске, здесь это неоднократно обсуждалось. Привезти маму не получится скорее всего. Особенно если в России остались еще родственники.

Marti 21-02-2008 10:31

преимущества.. расскажите про ЭТО в посольстве..вашей маме не дадут даже след туристическую визу...100 процентов.
государство защищается от потребителей..все сиделки зимой на ушах стояли и тут ваша мама как последняя капля
СОВЕТ.Пусть мама теперь побудет замужеи за финном ( это так гордо звучит)-- тогда есть шанс.
Родственники--------------------------- это жена муж и несов дет. ВСЕЕЕЕЕЕ.

Balt 21-02-2008 12:09

Цитата:
Сообщение от Гость1

100% никаких шансев.

П.С. А миома у женщин в возрасте очень частое явление. Операции, как правило, успешные. После операций живут долго и счастливо.

Aikuinen 21-02-2008 12:34

Цитата:
Сообщение от Гость1

Шансов маловато...и вопросов таких уже было тьма...и такой диагноз вообще не тема...здесь такие операции делают чуть ли не в поликлинике,и на сл.день домой...так что этим не удивите-скажут-180 дней в году достаточно подлечиться,а вы.дети-помогите матери....все....

Но вот есть у меня пример из жизни...одна моя знакомая,но инкери,и уже давно гражданка страны,перевезла из питера свою старую и очень больную мать,просто на амбулансе ввезла, почти без сознания,с больницы питерской,где та уже была присмерти...матери здесь сделали много операций-был сепсис,потом на сердце,в Питере бы она давно умерла,здесь же живет уже лет 7,давно постоянку дали,пенсию,все мед.ослуживание-как всем,а она иногда неделями в больнице лежит,там такой букет,ей 74.блокадный ребенок.

Гость___ 21-02-2008 16:12

Увы...названная вами болезнь не является основанием для перезда
уделите маме внимание на Родине, заплатив за лечение и навестив её.

Очередник 21-02-2008 16:33

Цитата:
Сообщение от Гость___
Увы...названная вами болезнь не является основанием для перезда
уделите маме внимание на Родине, заплатив за лечение и навестив её.

И нет даже такой болезни, которя была бы основанием для переезда мамы\папы.

Очередник 21-02-2008 16:35

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Шансов маловато....

Шансов ноль и даже со знаком "минус"
И "минус" этот вот какой может быть
Цитата:
Сообщение от Marti
.. расскажите про ЭТО в посольстве..вашей маме не дадут даже след туристическую визу...100 процентов.
.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.