Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Старый или пожилой? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45957)

Kauris 23-02-2008 19:25

Старый или пожилой?

Интересно, кто-нибудь находил в источниках информации разграничение по годам: детства, отрочества, юности, молодости, среднего и зрелого возраста, пожилого и старческого?

Пенсионер в 60 или 65 лет - пожилой или старый человек?

Я понимаю, что всё это индивидуально, многое зависит от самочувствия каждого, его внешнего вида и т.п. Но может быть есть какая-то общепринятая или даже официальная градация? Надеюсь, что наши форумчане-медики знают ответ на этот вопрос.

Не страшно в сорок лет стать дедушкой. Обидно, что спать придётся с бабушкой :-)

Marti 23-02-2008 19:34

пожилой мужчина ещё занимается сексом,
а старческий пишет в интернете воспоминания о сексе..типа дополз до компьютера сутра и понеслось.

Mars 23-02-2008 19:36

Цитата:
Сообщение от Marti
а старческий пишет в интернете воспоминания о сексе..типа дополз до компьютера сутра и понеслось.

и постит в каждой теме пошлые поговорки типа такой-

Не страшно в сорок лет стать дедушкой. Обидно, что спать придётся с бабушкой :-)(с)

dj tune up 23-02-2008 20:18

Работать, работать и работать как Казанова- вот девиз пожилых и старых,

Kauris 23-02-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от Marti
пожилой мужчина ещё занимается сексом,

Пофлудить мы все горазды независимо от возраста :-)

И всё же: если есть словесные разграничения на возрастные группы, то должны быть, видимо, и границы, рубежи перехода из группы в группу.

Тема открыта не с целью поюморить по поводу прожитых лет, а для более чёткого определения понятий, которыми мы так часто оперируем. Особенно это касается тех,
кому "далеко за".

Было бы идеально получить ответ со ссылкой на источники от специалистов (медиков,
педагогов, социальных работников), но будет интересно послушать и тех, кто имеет своё устойчивое мнение по поводу принадлежности к названным ранее возрастным группам.

В общественном транспорте предупреждение: "места для детей, инвалидов и лиц пожилого возраста. А престарелые могут постоять? Или пожилые и престарелые - это одно и то же?

dj tune up 23-02-2008 21:25

Позвоните Олегу Табакову и он даст вам исчерпывающий ответ.

sun 23-02-2008 22:46

насчет медицинской шкалы не знаю, но личное мнение: пожилой человек.
а Печкин из Простоквашино сказал, что на пенсии жизнь только начинается :)
многие известные люди в этом возрасте еще очень ничего :), но все же это жизнь в третьей части (когда дети выросли и внуки встали на ножки), возможно одной из самых приятных :)

juurik 24-02-2008 00:10

Цитата:
Сообщение от Mars
и постит в каждой теме пошлые поговорки типа такой-:-)(с)

Marsом может быть даже юзер на форуме Суомиру. :gy:

kolobok 24-02-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от Marti
..типа дополз до компьютера сутра и понеслось.

я назову это КОМПОСУТРА . (кстати , кама - по испански - кровать :))

kolobok 24-02-2008 00:18

пожилой - тот который уже пожил, т.е. мертвый уже.

simomona 24-02-2008 00:25

Цитата:
Сообщение от kolobok
пожилой - тот который уже пожил, т.е. мертвый уже.

А кто же тогда старый? :lamo: :lamo: :lamo:

kolobok 24-02-2008 01:09

Цитата:
Сообщение от simomona
А кто же тогда старый? :lamo: :lamo: :lamo:

старый значит звездный человек - инопланетянин.

Starlit 24-02-2008 01:49

Цитата:
Kauris Надеюсь, что наши форумчане-медики знают ответ на этот вопрос.

Медики знают, да...

Но у них своя градация - в возрасте 16 или 17 лет мед.карту передают из детской поликлинники во взрослую.
Всё - исполнилось енное количество лет - перешёл в другую возрастную группу. Вчера был дитём, сегодня взрослый.

Со взрослым населением уже пенсионные органы расправились - был живущим человеком, получил пенсию и на следующий день стал - доживающим.

Эдиэ 24-02-2008 12:01

Цитата:
Сообщение от Kauris
Интересно, кто-нибудь находил в источниках информации разграничение по годам: детства, отрочества, юности, молодости, среднего и зрелого возраста, пожилого и старческого?

Новорожденный - 1-10 дней
Грудной возраст - 10 дней - 1 год.
Раннее детство - 1-3 года.
Первое детство - 4-7 лет.
Второе детство - 8-12 лет мальчики
- 8-11 лет девочки
Подростковый возраст - 13-16 лет мальчики
- 12-15 лет девочки
Юношеский возраст - 17-21 год юноши
- 16-20 лет девушки
Зрелый возраст
I период - 22-35 лет мужчины
- 21-35 лет женщины
II период - 36-60 лет мужчины
- 36-55 лет женщины
Пожилой возраст - 61-74 год мужчины
- 56-74 лет женщины
Старческий возраст - 75-90 лет мужчины и женщины
Долгожители - от 90 лет и более
http://www.distedu.ru/edu8/engine.php?c=40020

Михалыч 24-02-2008 12:09

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Зрелый возраст

Хо-хо! Не все потеряно! Еще так много впереди!!!!

Спасибо за справку!

PASTUH 24-02-2008 14:01

Цитата:
Сообщение от Kauris

Я понимаю, что всё это индивидуально, многое зависит от самочувствия каждого, его внешнего вида и т.п. Но может быть есть какая-то общепринятая или даже официальная градация? Надеюсь, что наши форумчане-медики знают ответ на этот вопрос.

Не страшно в сорок лет стать дедушкой. Обидно, что спать придётся с бабушкой :-)
Если духом не стареш,знатсит молодои.А старостb толко в армии в сладостb.

Kauris 24-02-2008 17:45

Цитата:
Сообщение от Эдиэ

Спасибо большое, Эдиэ, за цитату и ссылку. Получил исчерпывающий ответ на вопрос, поставленный в начале темы. Рад, что мой праздный вопрос уже давно был предметом обсуждения учёных дам и мужей:

"Согласно возрастной периодизации, принятой в 1965 году на 7-й Всесоюзной конференции по проблемам возрастной морфологии, физиологии и биохимии АПН СССР в г. Москва, в жизненном цикле человека выделяют следующие периоды:...".

Не люблю оперировать понятиями, не имея ясного представления об их истинных значениях. Из цитаты понял, что следует убрать из моего лексикона устаревшее отрочество и заменить его на подростковый возраст.

Ещё раз большое спасибо!

Вопрос исчерпан.

По-душка 24-02-2008 19:29

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Новорожденный - 1-10 дней
Грудной возраст - 10 дней - 1 год.
Раннее детство - 1-3 года.
Первое детство - 4-7 лет.
Второе детство - 8-12 лет мальчики
- 8-11 лет девочки
- 12-15 лет девочки
Юношеский возраст - 17-21 год юноши
- 16-20 лет девушки
Зрелый возраст
I период - 22-35 лет мужчины
- 21-35 лет женщины
- 36-55 лет женщины
Пожилой возраст - 61-74 год мужчины
- 56-74 лет женщины
Старческий возраст - 75-90 лет мужчины и женщины
Долгожители - от 90 лет и более

Ну это же надо! У девочек один год второго детства отобрали, 5 лет второго периода зрелости скостили, зато добавили в пожилом возрасте пятак. Похоже, равноправие полов можно достичь только в первом детстве и старческом возрасте.

И вообще вся эта градация также зависит от времени, страны и уровня жизни. Данная градация была принята в далеком 1965 году и отражала тот период развития СССР. ИМХО.

Shveshka 24-02-2008 22:34

Я не согласна , что женщина должна становиться пожилой в 56 лет, а мужчина - в 61. :sucks: Мне больше нравится современная классификация:

Infant (00-2 years)
Child (2-14 years)
Youth (15-24 years)
Adults (25-64 years)
Seniors (65 years and over)

tosik 24-02-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну это же надо! У девочек один год второго детства отобрали, 5 лет второго периода зрелости скостили, зато добавили в пожилом возрасте пятак. Похоже, равноправие полов можно достичь только в первом детстве и старческом возрасте.

И вообще вся эта градация также зависит от времени, страны и уровня жизни. Данная градация была принята в далеком 1965 году и отражала тот период развития СССР. ИМХО.

А вот ты лутше скажи ..ты под какую категорию попадаешь..???

Kristinka 27-02-2008 11:08

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Я не согласна , что женщина должна становиться пожилой в 56 лет, а мужчина - в 61. :суцкс: Мне больше нравится современная классификация:

Инфант (00-2 ыеарс)
Чилд (2-14 ыеарс)
Ёутх (15-24 ыеарс)
Адултс (25-64 ыеарс)
Сениорс (65 ыеарс анд овер)

я думаю мне все же хотелось бы на пенсию поранше как в россии а не как здес, а в осталном конечно, в душе всегда 17 лет!

soloha 29-02-2008 19:49

Клуб 50+ для дам в Еспоо, Матинкюля.

simomona 29-02-2008 20:22

Цитата:
Сообщение от Kauris

Ээээээто смотря о ком и как, если по моральным меркам то 60-65 лет это пожилой, а если по жизненым меркам то не всякий 40-летний в состоянии на то, на что способен 65-летний:):):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.