Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Нападение на таксиста в Хельсинки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46025)

Opri4nik 25-02-2008 14:18

Нападение на таксиста в Хельсинки

Helsingissä ryöstetty ja puukotettu taksinkuljettaja oli sunnuntaina toipumassa. Epäilty venäläisnuorukainen myönsi teon kuulusteluissa pääpiirteittäin. Poliisi esittää häntä vangittavaksi tiistaina.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1492369

Если коротко по-русски, то в Хельсинки на выходных ранили таксиста ножом, по грячим следам задержан нападавший. Очень плохо что им оказался наш соотечественник, то бишь русский парень... Что, как все понимают, в который раз ставит всех русскоязычных в глазах финнов в самом черном цвете... Что скажете, форумчане?

Aili 25-02-2008 14:46

Таких подонков надо срасу екстрадироват вРоссию,там хорошие условия отбиват накасания,да и срок поболше,пуст думает.Ис-са мело4и наносит такие рани,наркоман наверное.

is-is 25-02-2008 14:49

:( печально жить на свете...у меня муж как раз хотел таксистом подработать

sergovi4 25-02-2008 14:50

А что тут собственно говорит , он просто с,,а , таким сдес делат нечего , а все русские которие тут зивут опят будут в полном дерме

Opri4nik 25-02-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от sergovi4
А что тут собственно говорит , он просто с,,а , таким сдес делат нечего , а все русские которие тут зивут опят будут в полном дерме

Вот об этом и речь. К нам и так тут по большому счету отношение ниже плинтуса, а если еще вот таким макаром подливать масла в огонь... Ведьименно по таким поступкам и будут нас судить, что-то хорошее вред ли будет замечано.

dmitry_f 25-02-2008 14:57

Сейчас придут активисты с недавно закрытого топика и начнут объяснять, какие тут все бессовестные и не хотят посочуствовать соотечественнику, который оказался в беде...

sergovi4 25-02-2008 15:02

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Сейчас придут активисты с недавно закрытого топика и начнут объяснять, какие тут все бессовестные и не хотят посочуствовать соотечественнику, который оказался в беде...

Ну когда ето увидет наш любимыи YOCHIKI то тут будет разговоров , а насчет того чтобы посочувстбоват , то мозно , он вед нашего поля ягода , но с другои стороны , его никто на ето не толкал ,я думаю он сам себя узе наказал , и как говорят,,,,,,, / не судите и не судимы будете /

Аделаида 25-02-2008 15:03

Истерия на ровном месте.
Среди финнов гопников тоже хватает.

MihaNik 25-02-2008 15:08

обычное преступление. такие совершаются и местными финскими регулярно.
пойман и хорошо,преступник должен сидеть в турьме.

а в чем провинилось все рускоязычное население -непонятно.

sergovi4 25-02-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от MihaNik
обычное преступление. такие совершаются и местными финскими регулярно.
пойман и хорошо,преступник должен сидеть в турьме.

а в чем провинилось все рускоязычное население -непонятно.

а в том что финка ето маленкая страна , и если ты пернул когда был в лапландии то в ХКИ сказут что ти обосрался , так вот и подумаи как они тепер будут говорит про рус -язихних которие тут зивут

Opri4nik 25-02-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от Аделаида
Истерия на ровном месте.
Среди финнов гопников тоже хватает.

Все верно, случай в принципе не единственный, но именно участие русского с негативной стороны вызвало такую резкую реакцию. Преступление русского в Финляндии для финнов и финских СМИ как красная тряпка для быка.

...а тут еще такое:

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1492578

Perussuomalaisten puheenjohtajan Timo Soinin mielestä Suomessa on lainsäädännöllä lopetettava tonttien ja kiinteistöjen myynti EU:n ulkopuolisille maille - eli venäläisille.

Тоже ни че так...

sergovi4 25-02-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Все верно, случай в принципе не единственный, но именно участие русского с негативной стороны вызвало такую резкую реакцию. Преступление русского в Финляндии для финнов и финских СМИ как красная тряпка для быка.

...а тут еще такое:

http://хттп://щщщ.илтасаномат.фи/уу....асп?ид=1492578

Перуссуомалаистен пухеенёхтаян Тимо Соинин миелестä Суомесса он лаинсääдäннöллä лопететтава тонттиен я киинтеистöэн мыынти ЕУ:н улкопуолисилле маилле - ели венäлäисилле.

Тоже ни че так...

Пуст сеичас сказу не по теме , но я тозе ПРОТИВ того чтоби фин продовала землю другим зителям , потомучто , те рус кто тут зивет неуспевают ее купит как приходит новыи русскии и кидает бабло

Opri4nik 25-02-2008 15:22

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Пуст сеичас сказу не по теме , но я тозе ПРОТИВ того чтоби фин продовала землю другим зителям , потомучто , те рус кто тут зивет неуспевают ее купит как приходит новыи русскии и кидает бабло

А скажи, какая разница русский или немец или американец? В чем заковырочка, почему именно русским?

sergovi4 25-02-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
А скажи, какая разница русский или немец или американец? В чем заковырочка, почему именно русским?

а разнитса в том ,,,, что когдато много лет назад рус начали воину с фин , вот от етого момента все и пошло

togo 25-02-2008 15:32

Подонка надо депортировать на родину чтоб отбывал наказание у себя в соответствующих условиях.

Кстати, не писали еще гражданином какой страны является этот урод?

На Западе все кто говорит по-русски- русские.

Yanychar 25-02-2008 15:34

Цитата:
Сообщение от sergovi4
а разнитса в том ,,,, что когдато много лет назад рус начали воину с фин , вот от етого момента все и пошло

Ты... энтааа... кури траву меньше.

С момента нападения прошло уже пару дней. Ухудшивося отношения не заметил. Отношения к русским "ниже плинтуса" тоже никогда не замечал.
Где ты вращаешся, что к тебе так относятся???

ЗЫ. Отморозка - в тюрьму по месту совершения преступления. Остальное, написанное здесь, бред сивой кобылы. Особо одаренные даже Ёчики приплели. Я охреневаю от таких писателей.

togo 25-02-2008 15:36

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. Отморозка - в тюрьму по месту совершения преступления.

Неа, с какого такого "по месту совершения"??? Чтоб отморозок на наши налоги клубникой в финской тюрьме питался?

Однозначно депортировать в страну происхождения с обязательным отбыванием наказания.

В России кстати наказание за подобные преступления посуровее будут.

sergovi4 25-02-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты... энтааа... кури траву меньше.

С момента нападения прошло уже пару дней. Ухудшивося отношения не заметил. Отношения к русским "ниже плинтуса" тоже никогда не замечал.
Где ты вращаешся, что к тебе так относятся???

ЗЫ. Отморозка - в тюрьму по месту совершения преступления. Остальное, написанное здесь, бред сивой кобылы. Особо одаренные даже Ёчики приплели. Я охреневаю от таких писателей.

если насчет травы , то подгони путнею пыхнем ,,, а насчет тои воины про которую говорил ,то ето воина была тогда, когда нас с тобои и в помине небыло , и после етои воины они немогут придти в себя

Opri4nik 25-02-2008 15:42

Цитата:
Сообщение от sergovi4
если насчет травы , то подгони путнею пыхнем ,,, а насчет тои воины про которую говорил ,то ето воина была тогда, когда нас с тобои и в помине небыло , и после етои воины они немогут придти в себя

Кто не может придти в себя? Че за пораженческие настроения? :)

nekto 25-02-2008 15:42

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Очень плохо что им оказался наш соотечественник, то бишь русский парень

Может еще эстонец?

Yanychar 25-02-2008 15:43

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Я этого не замечаю. Ко мне нормально относятся. Проблем больше с бывшими соотечественниками.
Если фины и не могут отойти от войны все еще, то видать глубоко в себе это держат.

Opri4nik 25-02-2008 15:45

Цитата:
Сообщение от nekto
Может еще эстонец?

ну по крайней мере обладатель российского гражданства, может чукча, а может калмык :)

Yanychar 25-02-2008 15:45

Цитата:
Сообщение от togo
Неа, с какого такого "по месту совершения"??? Чтоб отморозок на наши налоги клубникой в финской тюрьме питался?

Однозначно депортировать в страну происхождения с обязательным отбыванием наказания.

В России кстати наказание за подобные преступления посуровее будут.

1) А если человек давно от гражданства отказался? Куда его?
2) А что делать со штрафами за оверспид здесь? Я тоже хочу их платить по рус законодательству!!! Давай уж последовательным быть.

sergovi4 25-02-2008 15:45

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Кто не может придти в себя? Че за пораженческие настроения? :)

Вериш я немгу понят тебя,,,,,,, ту что досих пор думаеш что все фины согласилис с етои воинои которая била тогда ,,,,,, то ты силно бредиш

Yanychar 25-02-2008 15:47

Какая разница какая у него национальность!!!
А кормить на мои налоги я не хочу ни русского, ни эстонца, ни фина, ни шведа. Для меня они равны.

Opri4nik 25-02-2008 15:48

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Вериш я немгу понят тебя,,,,,,, ту что досих пор думаеш что все фины согласилис с етои воинои которая била тогда ,,,,,, то ты силно бредиш

Чего-то я тебя не могу понять, причем тут вообще война? Россия, англия, франция, германия воевала с половиной мира и все в себя пришли, а финны один раз отвоевали так и до сих пор по ночам в холодном поту просыпаются? Ты за кого финнов вообще считаешь?!

Yanychar 25-02-2008 15:49

Цитата:
Сообщение от sergovi4

А кого это волнует согласились или нет? Как это влияет на окружающую действительность?
Клянусь, я не подхожу к финам с вопросом о том, что они думают о зимней войне!

S.P.Q.R. 25-02-2008 15:53

В США на Брайтоне тоже были "русские" и "русская мафия" и недавно в Испании польция арестовала "русскую преступную группировку" , состоящую в основном из грузин. Это говорит, что Западу напливать на нашу историю и культуру. Если они хотят индифицировать человека со страной, пусть говорят "россиянин".

Veonika 25-02-2008 15:54

Цитата:
Сообщение от is-is
:( печально жить на свете...у меня муж как раз хотел таксистом подработать

это же не значит, что на него бы напали обязательно :)
"В этом тысячелетии погибло 4 таксиста от нападений клиентов". Metro 25.02.08

fenechka 25-02-2008 15:54

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Самое главное 4тоб вы в себя прищли узе после переезда.>

togo 25-02-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) А если человек давно от гражданства отказался? Куда его?
2) А что делать со штрафами за оверспид здесь? Я тоже хочу их платить по рус законодательству!!! Давай уж последовательным быть.

Еще не известно гражданином какой страны является этот отморозок. Не говоря уже о национальности.

В ближайшие дни думаю напишут.

sergovi4 25-02-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Чего-то я тебя не могу понять, причем тут вообще война? Россия, англия, франция, германия воевала с половиной мира и все в себя пришли, а финны один раз отвоевали так и до сих пор по ночам в холодном поту просыпаются? Ты за кого финнов вообще считаешь?!

ну сдес теория совсем разная , то что фины воевали с рус ето у них досих пор отрозаетса , и етого достаточно для того , чтоби они нас /рус язич/ не любили

togo 25-02-2008 15:57

Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
В США на Брайтоне тоже были "русские" и "русская мафия" и недавно в Испании польция арестовала "русскую преступную группировку" , состоящую в основном из грузин. Это говорит, что Западу напливать на нашу историю и культуру. Если они хотят индифицировать человека со страной, пусть говорят "россиянин".

Причем эти грузины даже не были гражданами России, а являлись гражданами Грузии. Но как же, будет Запад тень на режим Саакашвили кидать...

Opri4nik 25-02-2008 15:59

Цитата:
Сообщение от sergovi4
ну сдес теория совсем разная , то что фины воевали с рус ето у них досих пор отрозаетса , и етого достаточно для того , чтоби они нас /рус язич/ не любили

Че за теория, обьясни! Чем финны от всех других отличаются?

Alek 25-02-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от togo
Еще не известно гражданином какой страны является этот отморозок. Не говоря уже о национальности.

В ближайшие дни думаю напишут.

Poliisi pidätti nuoren Venäjän kansalaisen törkeästä ryöstöstä epäiltynä.

sergovi4 25-02-2008 16:05

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Че за теория, обьясни! Чем финны от всех других отличаются?

Вот ты сначла обснуи ты то каких будеш, а потом мы будем говорит

Аделаида 25-02-2008 16:06

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Да здесь русские то в основном инкери.А их предки во время той войны по лагерям сидели.

Veonika 25-02-2008 16:10

Цитата:
Сообщение от sergovi4

"Ты чей холоп будешь? " (c)

Alek 25-02-2008 16:10

Цитата:
Сообщение от Аделаида
Да здесь русские то в основном инкери.А их предки во время той войны по лагерям сидели.

Картина Репина "приплыли". Нас здесь 20% не больше........

Opri4nik 25-02-2008 16:11

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Хехе... мде... А какого ты мнения о покупке китайцами или грузинами, ну или сомалийцами финнской земли? Им можно?

togo 25-02-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от Alek
Poliisi pidätti nuoren Venäjän kansalaisen törkeästä ryöstöstä epäiltynä.

Тогда депортация в Россию с отбыванием срока в соответствии с УК.

sergovi4 25-02-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от Veonika
"Ты чей холоп будешь? " (ц)

Я тех которые тута зыли когда ты под стол пешком ходил

sergovi4 25-02-2008 16:17

Цитата:
Сообщение от Alek
Картина Репина "приплыли". Нас здесь 20% не больше........

если подсчитат то таших тут около 1%

Alek 25-02-2008 16:19

Цитата:
Сообщение от sergovi4
если подсчитат то таших тут около 1%

Каких наших?

sergovi4 25-02-2008 16:23

Цитата:
Сообщение от Alek
Каких наших?

да тех которие русско-язучние

Alek 25-02-2008 16:24

Цитата:
Сообщение от sergovi4
да тех которие русско-язучние

Не угадал......... Вашего брата здесь больше.....

Tetka 25-02-2008 16:33

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Тема конечно не об этом. но из диалогов видно, ЧТО МЫ ВСЕ НА СВОЕЙ ШКУРЕ ОЩУЩАЕМ "ЛЮБОВЬ", со стороны местного населения. Так вот вопрос, что мы можем сделать, что бы нас начали воспринимать, как людей ( а не так все бабы- б...и, мужики- алкоголики и трутни).
На форуме нас много, многие в совершенстве владеют языком, так давайте подумаем, как мы можем повлиять на общест. мнение! А не плакаться, что мы люди второго сорта.
Пример- негры в Америке в 50 годы прошлого столетия, были как мы сейчас, а теперь, попробуй его на улице или на работе негром назови, тюрьма или большой... денежный штраф! Глядите, может след.президент будет афроамериканцем.

Сан Саныч 25-02-2008 16:38

В чем причина нападения на таксиста?

Riku rik 25-02-2008 16:45

Да ладно вам, что вы тут вопли подняли? Наркоша пытался ограбить такси, такое каждый день происходит, а вы сразу кричать про национальную неприязнь

Микка К. 25-02-2008 16:49

А чего так все распереживались-то из-за одного придурка?
Он сам ответит за своё преступление.
Если к русским здесь плохо и относятся,так это всего лишь страх,боятся нас,вот и не любят,но и сделать ничего не могут-ходят,бубнят и бздят :crazy:

dmitry_f 25-02-2008 16:52

А может это таксист на бедного пассажира напал, а потом прикинулся шлангом, вернее жертвой...

XtreamCat 25-02-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Что, как все понимают, в который раз ставит всех русскоязычных в глазах финнов в самом черном цвете... Что скажете, форумчане?
Проще надо к этому относиться.Те финны, которые начнут думать обо всех русских, что они плохие из за этого происшествия, относятся к армии дураков. А на мнение дураков можно плюнуть и растереть. Таксиста жалко.

Кстати. Таксист часом, - сам не русский ли? По ночам и в выходные, работает огромный процент русскоязычных таксистов, наскольколько мне известно.

REVON/TULET 25-02-2008 17:05

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Проще надо к этому относиться.Те финны, которые начнут думать обо всех русских, что они плохие, относятся к армии дураков. А на мнение дураков можно плюнуть и растереть.

Я совершенно соглассна,сегодня утром поехала на работу новости на эту тему передовали по радио частою.Конечноже не очень приятно слушать такие веши.У нас на работе очень тыктичные люди, о теме даже не кто не вспомнил,а потом на обеде опять по радио передывыли новости, была только одна реплика ,но всякое случается

Chuhna 25-02-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати. Таксист часом, - сам не русский ли?

А это-то что меняет? Русских таксистов что, резать можно?

XtreamCat 25-02-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от sergovi4
А когда финнам говоришь, что это мелко и недостойно, что мы, русские, к немцам хорошо относимся не взирая на войну с Германией, то многие стыдливо замолкают.

Лёха 25-02-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если к русским здесь плохо и относятся,так это всего лишь страх,боятся нас,вот и не любят,но и сделать ничего не могут-ходят,бубнят и бздят :crazy:

точно! :)
я тут общался с представителями многих стран и национальностей, никто про войну ни про какую не говорил ни слова. даже немцы. а финны до сих пор пишут смс в газеты, я сам читал, типа Я помню как горела Руохолахти, они на нас кидали бомбы, пишу это смс и плачу.
И это ещё печатают в 2008 году! Ну не ититская ли сила?
им видать в натуре крепко засадили, что до сих пор такие вещи пишут.
Кто напал на таксиста - наверное мудак какой-то. нормальный человек так делать не будет. а отношение у большинства финнов к русским станет ещё хуже. скажут, вы все такие.
Что касаемо наказания и отбытия.... ну если русских отправлять на русские зоны, то тогда может и платить таксистам по питерским ценам? и нигеров с арабами за косяки тоже на родину высылать? хотя я считаю, что если приезжий сделал гадость (например, негр в России, араб в Финляндии) - то на хер его, в вагоне на родину.

XtreamCat 25-02-2008 17:14

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А это-то что меняет? Русских таксистов что, резать можно?
Нельзя никого резать, но для тех кто любит побузить в прессе по поводу "русских, которые любят резать несчастных финских таксистов", будет облом.

MihaNik 25-02-2008 17:58

Цитата:
Сообщение от sergovi4
а в том что финка ето маленкая страна , и если ты пернул когда был в лапландии то в ХКИ сказут что ти обосрался , так вот и подумаи как они тепер будут говорит про рус -язихних которие тут зивут

а вам не вселиравно?!
как будут шептатся это личное дело каждого шизоида .а скажут в лицо,так в суде придется пояснения давать .

ну а то что страна маленькая это вообщето не оправдание русофобии и национализму в целом.

Veonika 25-02-2008 18:07

Цитата:
Сообщение от Tetka
На форуме нас много, многие в совершенстве владеют языком, так давайте подумаем, как мы можем повлиять на общест. мнение! А не плакаться, что мы люди второго сорта.
Пример- негры в Америке в 50 годы прошлого столетия, были как мы сейчас, а теперь, попробуй его на улице или на работе негром назови, тюрьма или большой... денежный штраф! Глядите, может след.президент будет афроамериканцем.

ну, чтоб русских боялись обидеть как негров я бы не хотела, ну а как отношение к себе "повысить уровнем"... очень просто. Жить законопослушно и работать, тем самым принося пользу их стране. Вот и все.

Heinz The Fast 25-02-2008 18:14

Цитата:
Сообщение от Tetka
Тема конечно не об этом. но из диалогов видно, ЧТО МЫ ВСЕ НА СВОЕЙ ШКУРЕ ОЩУЩАЕМ "ЛЮБОВЬ", со стороны местного населения. Так вот вопрос, что мы можем сделать, что бы нас начали воспринимать, как людей ( а не так все бабы- б...и, мужики- алкоголики и трутни).

Тетка, если ты негр то борись за свои права. Мне жаль что находятся люди портящие твою шкуру.

К нормальным людям в Финляндии нормально относятся. Небольшое количество "несогласных" с российской и финнской идут лесом.

Мне до звезды что думает о мне местное население в Финляндии, эстонии и Папуа-Новая-Гвинея.
Кому нравится плакать о своей второсортности пусть вспомнит о свеих деньках на Родине, видать он и на Родине был не первой свежести.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.