Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли ехать в Фи на машине по ген. доверенности? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46216)

Harmaja 28-02-2008 23:05

Можно ли ехать в Фи на машине по ген. доверенности?

Здравствуйте!
У меня вопрос - если я оформлю у нотариуса генеральную доверенность на свою машину на отца, сможет ли он потом ездить на ней из России в Финляндию без моего присутствия? Или доверенность как таковая вообще не будет иметь в Финляндии никакой ценности, т.к. она на русском?

-sie- 28-02-2008 23:07

в финланд вообще нет доверенностей на право вождения ТС...

Harmaja 28-02-2008 23:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
в финланд вообще нет доверенностей на право вождения ТС...

и как тогда быть? то есть это вообще невозможно ехать туда на авто, если ты не собственник?

-sie- 28-02-2008 23:10

Цитата:
Сообщение от Harmaja
и как тогда быть? то есть это вообще невозможно ехать туда на авто, если ты не собственник?

да почему? тут вопрос не в том как ездить без доверенности, тут без разницы на чьей машине ты едешь, а в том, что скажут россияне и фины на ТАМОЖНЕ...

Anon1 28-02-2008 23:10

Наоборот, можно ездить на любых машинах, если ты не собственник :)

Доверенность нужна только для российских погранцов, и то зачастую они ее не спрашивают. Финским порганичникам вообще пофиг.

Harmaja 28-02-2008 23:14

спасибо всем за ответы!

lehxus 28-02-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от Harmaja
Здравствуйте!
У меня вопрос - если я оформлю у нотариуса генеральную доверенность на свою машину на отца, сможет ли он потом ездить на ней из России в Финляндию без моего присутствия? Или доверенность как таковая вообще не будет иметь в Финляндии никакой ценности, т.к. она на русском?

В Фи не было никаких проблем с машиной вообще без доверенности, несколько раз давал знакомым прокатиться по стране на моей. Не полицейское государство, никто просто так останавливать, требовать предъявить "аусвайс" и сличать пол с паспортом не будет :)
Один раз даже границу без доверенности человек пересекал, ни российские ни финские таможенники не спрашивали, нужно было только "Свидетельство о регистрации" (или как там его? розовенькое маленькое такое).

west_side 28-02-2008 23:34

Не факт, что финам пофиг. При мне на Ваалимаа приехал на Porsche 911 GT :) Доки не на него были. Погранцы очень долго выясняли КАК ЭТО он не на своей машине, а потом ГДЕ хозяин ПОЧЕМУ чел на его тачке? :)

lehxus 28-02-2008 23:39

Цитата:
Сообщение от west_side
Не факт, что финам пофиг. При мне на Ваалимаа приехал на Porsche 911 GT :) Доки не на него были. Погранцы очень долго выясняли КАК ЭТО он не на своей машине, а потом ГДЕ хозяин ПОЧЕМУ чел на его тачке? :)

И пропустили таки?
В нашем случае машинка была по-проще, всего тыс на 18 зеленых, никого ничего не интересовало.

west_side 28-02-2008 23:53

lehxus
Не знаю, уехал раньше :)

амд 19 29-02-2008 11:50

В доверености должно быть указоно -"я,доверяю такомуто, бла-бла-блас ................возможностью выезда за границу РФ"

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.