Можно ли ехать в Фи на машине по ген. доверенности?
Здравствуйте!
У меня вопрос - если я оформлю у нотариуса генеральную доверенность на свою машину на отца, сможет ли он потом ездить на ней из России в Финляндию без моего присутствия? Или доверенность как таковая вообще не будет иметь в Финляндии никакой ценности, т.к. она на русском? |
в финланд вообще нет доверенностей на право вождения ТС...
|
Цитата:
и как тогда быть? то есть это вообще невозможно ехать туда на авто, если ты не собственник? |
Цитата:
да почему? тут вопрос не в том как ездить без доверенности, тут без разницы на чьей машине ты едешь, а в том, что скажут россияне и фины на ТАМОЖНЕ... |
Наоборот, можно ездить на любых машинах, если ты не собственник :)
Доверенность нужна только для российских погранцов, и то зачастую они ее не спрашивают. Финским порганичникам вообще пофиг. |
спасибо всем за ответы!
|
Цитата:
В Фи не было никаких проблем с машиной вообще без доверенности, несколько раз давал знакомым прокатиться по стране на моей. Не полицейское государство, никто просто так останавливать, требовать предъявить "аусвайс" и сличать пол с паспортом не будет :) Один раз даже границу без доверенности человек пересекал, ни российские ни финские таможенники не спрашивали, нужно было только "Свидетельство о регистрации" (или как там его? розовенькое маленькое такое). |
Не факт, что финам пофиг. При мне на Ваалимаа приехал на Porsche 911 GT :) Доки не на него были. Погранцы очень долго выясняли КАК ЭТО он не на своей машине, а потом ГДЕ хозяин ПОЧЕМУ чел на его тачке? :)
|
Цитата:
И пропустили таки? В нашем случае машинка была по-проще, всего тыс на 18 зеленых, никого ничего не интересовало. |
lehxus
Не знаю, уехал раньше :) |
В доверености должно быть указоно -"я,доверяю такомуто, бла-бла-блас ................возможностью выезда за границу РФ"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |