Ужос в Финляндии - русским запретили рыбачить
|
Ну и что? Наверное, чиновники бояться, что всю рыбу из озера выловят. Не вижу криминала.
|
Это в раздел юмора надо перенести.
|
Цитата:
При чем тут национальность? |
[QUOTE=Сан Саныч]
Цитата:
А что бы не подумали, что ето из национальных соображений отказали. Но, конечно, все подумали, и афтар вон в истерике. |
И что с того? Где тут ужос?
|
да мне кажется, забавная новость. А насчет национальностей - это претензии к автору
|
Цитата:
Говорят шпиены город отравили гады ядом и хлеб теперь из рыбей чешуи |
9000 кг рыбы за полгода..вот чем надо изумлять чиновников..правдой!
написали бы что хотели бы ловить по полкило в день на уху и все |
Цитата:
Полкило на 20 человеко-рыл....... какая скромность |
ну тогда непонятен отказ 50 на 20 рыл вроде нормально..как раз чтоб отъестся
|
Цитата:
ну по 2,5 кило на человека - ето даже скромно. я думаю, чиновников смутил размер группы, систематически собираюшейша разорять рыбное хозяйство. 9 тонн - ето огого |
даа а я везде от фи слышу рекламу..терветулоа на рыбалку..группами
видимо группа по фински --это один человек а по мурмански-20 рыл... вот и вышел конфуз |
Цитата:
может быть у туристов/рыбаков больше продуктивность улова на ч. времени/кв м. озера?)))) |
Цитата:
У нормальных и адекватных людей никаких проблем нет, купил лицензию и лови. |
баа а у меня ЕЁ как раз нет(лицензии)...я неадекватна..
у вас можно купить???а чиновники пусть пока изумленные сидят..их нельзя трогать несколько недель теперь. |
Цитата:
Я лицензиями не торгую. Нарушение законов это явный признак неадекватности, по крайней мере в Финляндии, надо к этому привыкать и не стоит удивлятся. |
Цитата:
все правильно ответили.. осталось выяснить кто чего нарушил чиновники когда на работе"удивились" ..наверное первый раз про лицензии узнали или рыбаки которые пришли и удивили чиновников. Короче,отказали и отказали..каждый подумает все в меру своей "испорченности" |
Недальновидные чиновники, надо было дать... только без права выезда в Россию в течение етих 180 дней.... ;) А рыбалка без водки... да 20 рыл в день... в течение 180 дней.... много недополучили в бюджет... :)
|
вся ясно надо было лицензию на самогоный аппарат ещё взять..у тех же чиновников...
|
По радио про это сообщили. Сказали, что мужики столько рыбы собрались выловить, что финны решили отказать. За три месяца типа по 50 кг на чела. Я вот не поняла, за все время, или за какой-то другой срок.
|
ну значит скоро про это фильм снимут...особенности националной рыбалки оса нумеро какс
|
Все очень просто. Масс-медия как всегда не доконца преподнесла факты и из-за
этого полностью исказился весь смысл. оз. Инари , расположено в ЛАпландии в зоне проживания национального меншинства лопарей. У них это озеро источник жизни наравне с оленями . И использывание озера не лапарями регулируется отдельным зконодательством и договором Финаского государства и лопарями . Запрос русских турисров превысил допустимую этим договором квоту вылова рыбы для некоренного населния . Вот и все дела . В России вчера менты вообще отшельника застрелили , за то что тот по мнению чиновников от природы питался слишком жирно. |
Цитата:
Ой! это как это? |
а может отшельник сам застрелился...не смог лицензию купить.
сарафанное радио в действии........ |
Цитата:
да как-то так: http://news.ntv.ru/128536/ Цитата:
|
Цитата:
Я бы на месте чиновников то же зпаретил. Всё-таки меру надо знать. |
Цитата:
Позволю и я себе пофантазировать.Как кончаются русские рыбалки,секрета не составляет.Известны случаи,когда до настоящего озера не добирались,и слава Богу,кончались такие рыбалки из-за чрезмерного количества выпитого попытками сверлить замерзший асфальт.Ущерб был сравнительно невелик.Хуже бывало ,и это из года в год,что на Балтике,что в Онежском озере,когда рыбаки пускались в дрейф на льдинах.Вертолетчикам забот предостаточно.Может,в этом году пронесет,и не будет подобных случаев,зимы ведь и не было,и льда настоящего тоже?Но если в данном случае рыбаки эти собирались порыбачить в Лапландии,то тогда все правильно,что им отказали,там ведь зима была,и лед есть.Русский мужик меры не знает,когда дело касается рыбы и водки,а смешав все это,опять пустились бы в дрейф,а спасать их пришлось бы финнам. |
Цитата:
По географическому положению оз. Инари на сегодняшний день в зону риска весенних паводков еще не вошло. В районе Ивоало , Инари в начале мая подобные риски наступают . Особенности местного законодательства и не более того послужили причиной отказа. ИХМО. Например , с Российской стороны , по дороге в Финляндию в сторону ЛОТТА , где любят Мурманское рыбаки насладиться рыбалкой , речь идет на 2 -3 рыбешки за сутки . |
Цитата:
|
Цитата:
Почитал новости КОМИНАРОД мне больше эта понравилась: Дмытро Козак, Сашко Яковэнко и Сашко Филипэнко уже руководят всемирным финно-угорским движением 19.03.2008 Уроженец украинского города Запорожье Дмытро Козак возглавил комитет по подготовке и проведению Пятого Всемирного конгресса финно-угорских народов. Сейчас высокопоставленный украинец работает при Путине и Зубкове министром регионального развития. Заместителями главы финно-угорского оргкомитета назначены ещё два украинца: замглавы МИД РФ Александр Яковенко и глава Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филипенко. Чтобы всемирный съезд финно-угров в Ханты-Мансийске выглядел совсем органично, в число "смотрящих" можно было бы включить Глеба Павловского и Гошу Куценко. Оба - представители творческой интеллигенции и оба - бывшие украинские граждане, ценимые Кремлём за любовь к Кремлю и высокому искусству имперской пропаганды. |
Цитата:
вот вот я тоже за повышенния пошлин на ввозимую древесину из россии.. меру надо знать и на евроколхоз давить чтоб он помог с несговорчивыми бесполезно. |
Цитата:
вот пожалуста не надо истерик про "ментовский беспредел". "Незваных гостей он встретил огнем сразу из двух ружей. И ранил двоих милиционеров. Владимир Ярыгин, инспектор охраны заповедника «Кологривский лес»: «Пока не ранил, они его не трогали. И вообще он ранил, потом уже только стал убегать. Тогда уже поступил приказ от командира, что нужно стрелять». Потом, запалив дом, пытался уйти на самодельных лыжах под покровом дыма, но был убит пулей снайпера." а раненые милиционеры, между прочим, тоже люди. и семьи у них есть и дети... |
Цитата:
Кубометр леса (даже дров) в Ленинградской области (без таможенных пошлин) стоит дороже чем в Финляндии! Вот тебе и рыночная экономика! |
Цитата:
у на норвежская форель в магазине стоит дешевле чем в финляндии |
Цитата:
Cколько? Можно сразу в евро. |
филе форели --14 е
|
Цитата:
У нас 7,90. Дороже 8,90 я просто не покупаю. |
зато я на хлебе экономлю..бутерброд дешевле получается как не крути
а филе форели без хлеба есть скучно |
Цитата:
Вчера в Антила 5 евро/кг филе было, правда редко так бывает, второй раз попал на такую раздачу. А дрова в Выборге от 60 Евро / м3 официально (и качество лучшего желает), хотя большенство ворует (берёт в лесу) по привычке и бесплатно, в Финляндии берёза 55 евро / м3 - наколоты с доставкой и укладкой в нужном месте. |
даа я как раз из фи дрова в сумке из под ноутбука вожу...все ж дешевле камин топить..
|
Цитата:
Да, бывают такие скидки. Купила один раз подобное филе, но сразу пришлось срезать треть - сплошной жир. Поэтому не так уж дёшево в результате получается. Сама покупаю филе без жира (rasvaton) и без костей, подороже, но зато сразу готово к употреблению. |
Цитата:
Ну а теперь сами себе ответе , если на одного отшельника снаряжается боевая группа и организуеться боевая операция как на террориста , и милиционеры да еще со СНАЙПЕРОМ . И не трогали , сейчас. Он просто из окошка своего дома увидел дядей в форме и цветами в руках. И испугавшись резкого цветочного запаха чайных роз поджег свой дом и начал убегать . :lol: И где эти ,,раненные,, милиционеры ? И где их вообще ранили ? И Когда , может лет 5 назад по пьянке в на охоте , когдасами же браконьерничали пользуясь служебным положением. |
Цитата:
а разве в анттиле еду продают? :rulez: |
купила явно дешевую свеж тушку форели и она не доехала до москвы\1 день поездки
явно уценили их в магазине в расчете разберут-тут же сожрут..залежались видимо ТЕПЕРЬ такая дешевизна мне не катит .. обрезь форели для пива с жиром 200 гм меньше евро в столице-вполне съедобна и без пива это я к чему...рыба не тот товар который следует вести из фи.. а вот дрова--это интересно |
я тоже помню в анттиле сд диски и куртки ..а рыба какая пластмассовая была ???
|
Цитата:
Разумеется, разве что в вакуумной упаковке копчёную рыбу можно везти, свежую - нет никакого смысла, если заботитесь о свежести продуктов. |
нет копченная неинтересно ..не тот запах из сумки..экстрима маловато!
вообще то цена почти такая же ..норвеги неплохо и россию снабжают я купила набор кастрюль по 1 е в интернетмагазине..привезла..теперь даже по 300 р не могу продать на молотке..переизбыток товаров во всяком случае в моем городе. так что шоп туры для меня не актуальны на сегодняшний день..все уже привезли. |
Цитата:
все правильно сделали. при подготовке операции было совершенно очевидно, что отшельник вооружен. |
Цитата:
Да ладно , уже ничего не исправишь . |
Цитата:
А что надо исправлять? Все правильно сделали. |
Цитата:
Сделал и сделали . Назад не вернешь |
Цитата:
а что не так-то? оказал вооруженное сопротивление. милиция тоже применила оружие. все по закону. отшельнику раньше надо было думать. головой. |
Предлагаю чтобы сочувствующие ,,раненным ,, ментам выслали их семьям денежную помощь из собственного кармана и распечатли дискуссии по теме.
Сочуствующем жертве ментовского беспредела помолиться за душу невинно- убиенного . И на этом закончить обсуждение дело отшельника в теме про рыбалку. |
конечно, это только в финских полицейских нельзя стрелять. ну, там вобще в европейских, американских... а в русских ментов -- можно. так по-вашему? и еще вопрос. flight, вам правда 15 лет?
|
Цитата:
Сегодня вечером по каналу ОРТ в протелевизионной программе ,, Пусть говорят,, этот случай обмусоливать будут . Но мне это не интересно . |
Какая тема.. интересная.:)
Цитата:
Рыба вывозится из той же Норвегии по всей Европе в огромных колличествах охлаждённой, в специальных пенопластовых ящиках. Средний вес ящика (брутто) 22-24 кг. Рыба пересыпана льдом. Тот же норвежский лосось, к примеру. ;) |
Цитата:
а копченную рыбу в углях везут??? |
Цитата:
Прально клади филе на ладонь и хавай... |
Цитата:
до что для вас прально..для меня сомнительно покажи на себе сначала..а то не поверю. ..не беспокойтесь за меня..я под присмотром и здесь и там. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |