Что делать после зубного врача,если ...
В понедельник был у врача-вырвал зуб.Десны еще не зжались и вчера в дырочку попала рисинка.Доставая рисинку достал ворсинки ваты и ниточку марли которую зжимал ворту пока ехал домой от врача!
Вопрос:если там еще что-нибудь осталось не начнется ли процесс гниения когда десна стянется и не прийдется ли ее резать? Заранее спасибо! |
Не надо бояться. Процесс гниения начинается с головы. Покааа до десны дойдёт. ))
|
Цитата:
Я же серьезно спрашиваю,переживаю!!! |
рана заживает изнутри..вытолкнет вашу рисинку со всем барахлом наружу
|
организм конечно сам знает как справлятся с чужеродним мусором в организме, а слюна вообше обладает бактерицидними свойствами, так что виталкает наружу если что и осталость.
|
Цитата:
Человеческая??? |
Цитата:
В аптеке есть 1 штука под названием "Сorsodyl", мазь. Не дорогая. Без рецепта. В состов входит змеинный яд, который убивает любые инф. процессы. Нанесите на ранку. Когда-то я так спасалась.Действует отлично. Достаточно 1 раз. Не тяните! . |
Цитата:
Это в переносном смысле "змеиный яд".А то ведь люди серьезно подумают... |
вам же сказали змеиный яд ...убивает все процессы..достаточно 1 раз..и
|
Цитата:
я бы пропила курс антибиотиков ИМХО позвоните врачу и сообщите о проблемме+ попросите рецепт у него же на антибиотики. |
Цитата:
Это серьезно. Так мне объяснили друзья, когда я когда-то, находясь в поездке по Финляндии, столкнулась с этой проблемкой. А если Вам нужен вариант с юмором, то да.... могу сказать, с того раза я и стала змеей подколодной.... :kos: :rose3: :koffe: Простите -убегаю... . |
:ззот:
Цитата:
я Вас умоляю ... " ... змеиный яд .. нанесите на ранку " прямо в ротовую полость ... на дырку от вырванного зуба... Добрая, добрая Ashley :uhoh: |
Цитата:
Это змеиный яд называется хлорогексидина диглюконат. |
Цитата:
это просто цирк. Там хлоргексидин, а не змеиный яд. Змеиный яд на открытую рану в полость рта - это что-то ... это только добрые форумчане моцут додуматься. |
да нет никакого гниения..почитайте..чел волнуется что пища может зарасти и все..
|
Цитата:
хорошо, что у меня медицинское образование. А как выживают те, у кого его нет и которые слушают такие советы, я вообше не знаю. :xdiabloti :ssora: |
Цитата:
Эмми вы как врач посоветуйте человеку хоть какой нибудь антибиотик... жалко его, видимо болит у него десна... |
Цитата:
а зачем антибиотики? |
Цитата:
я же написала ИМХО что б не начался восполительный процесс от греха подальше... человеку же в рот через монитор не заглянешь))) |
Цитата:
вот именно, что не заглянешь. Мы же не знаем, есть воспаление или нет. Поетому не можем советовать никакого лечения. Зачем ети курсы антибиотиков, когда там может, все нормально? Лишнее здоровье имеется на ето у автора? я думаю нет....... |
Цитата:
ранку ковырять не надо.раз нет никакого воспаления,то антибиотики не нужны. |
Цитата:
Да не надо ему антибиотик. Полоскать : хотя бы соленой водой. У него же, судя по анамнезу, воспалительного процесса пока нет. Вышеупомянутый Corsodyl в виде раствора 2 мг / мл- применяется при таких случаях, как профилактика воспалений после удаления зуба, ( только нe называйте хлоргексидин змеиным ядом ) , но мой источник информации говорит, что он по рецепту. Без рецепта - например, Betadine suuvesi, антисептик местного действия. |
Цитата:
есть ещё древний способ прополоскать водкой))) раз тут все так против антибиотиков)))) ...только вы автор потом за руль не садитесь, а то дорожный патруль вас не правильно поймёт))) |
куда деньги на венок нести? :gy:
Rulez, полоскай тщательнее после еды и все :hej: |
Цитата:
Corsodyl продается без рецепта. |
Цитата:
все нормально, пытайтесь на той стороне не жевать. внутри десны ничего не останется. не боитесь:)) |
Цитата:
так прежде чем какое-то лекарство выпить/намазать в аптеке надо узнать что у них есть для данной проблемы, да кäыттöохэ прочитать. думаю что взрослые так все и делают. слизистую оболочку мазать чем попало, после того как вырвали зуб- не все на такое поидут. |
шутка с венком понравилась :D
|
Говорят,-нельзя на красной площади "любовью" заниматься,-советами замучают....так и здесь!Совет врача-никогда не спрашивайте как лечиться: у знакомых,друзей и соседей и т.д. Лечит только врач.
P/S лунка удаленного зуба не должна быть пустой,обычно после удаления остается кровяной сгусток,-и врач просит не полоскать рот и не есть горячей пищи в день удаления.Если удаление сложное,то врач оставляет в лунке "альвожил"-спец лекарство которое само рассасывается,и вынимать его не нужно,-кстати оно имеет волокнистую структуру.Воспаление лунки сопровождается болью,покраснением и температурой,-в этих случаях стоит немедленно обратиться к врачу,и не заниматься самолечением... |
Да не надо ему антибиотик. Полоскать : хотя бы соленой водой. У него же, судя по анамнезу, воспалительного процесса пока нет.
Вышеупомянутый Цорсодыл в виде раствора 2 мг / мл- применяется при таких случаях, как профилактика воспалений после удаления зуба, ( только не называйте хлоргексидин змеиным ядом ) , но мой источник информации говорит, что он по рецепту. Без рецепта - например, Бетадине суувеси, антисептик местного действия. Corsodyl- без рецепта |
[QUOTE=Vasilek]Говорят,-нельзя на красной площади "любовью" заниматься,-советами замучают....так и здесь!Совет врача-никогда не спрашивайте как лечиться: у знакомых,друзей и соседей и т.д. Лечит только врач.
П/С лунка удаленного зуба не должна быть пустой,обычно после удаления остается кровяной сгусток,-и врач просит не полоскать рот и не есть горячей пищи в день удаления.Если удаление сложное,то врач оставляет в лунке "альвожил"-спец лекарство которое само рассасывается,и вынимать его не нужно,-кстати оно имеет волокнистую структуру.Воспаление лунки сопровождается болью,покраснением и температурой,-в этих случаях стоит немедленно обратиться к врачу,и не заниматься самолечением.. +1 Ответ супер! Конкретный и профессиональный |
Цитата:
Вот так и выживают... Пользуюсь по сей день. . |
Цитата:
так плохо с зубами? может, к доктору? |
Цитата:
Если возникает потребность -пользуюсь. Спасибо за заботу! С зубами все в порядке как и со всем остальным, чего и Вам желаю. :xbrsh: :rose3: . |
Цитата:
У Вас ко мне что-то личное? Умолять не надо -не поможет. 8) Зуб вырвали в понедельник. Сегодня пятница. Естесственно рана затянулась. Порекомендовала потому как и я и мои знакомые финны пользуются этим средством. Приятно, что мое сообщение вызвало у Вас такую реакцию - быть может чаще будете реагировать на темы, подобные этой. . |
Цитата:
да средство хорошее,все мы прицепились только к тому,что оно никак не содержит змеиного яда.Или мы просто шутку не поняли. :smile: |
Цитата:
Марти, хочу тебе польстить. :) С такой заявкой ты можешь спокойно писать сценарии для фильмов ужасов. :) Пища зарасти.... Пипец :) |
Цитата:
Или просто напрасто пустит корни,прорастёт.ха..ха.. |
Цитата:
Едите хлоргексидин без хлебаа? :) Не ну можно конечно..... Хлоргексидин: "При случайном попадании внутрь практически не абсорбируется (следует сделать промывание желудка, используя молоко, сырое яйцо, желатин). При необходимости проводится симптоматическая терапия." После "еды " промывание делаете? |
ну до чего ж русские/русскоязычные - веселый народ, вроде тема не в разделе юмора, но так повеселили :)
|
Весело у вас..
|
Не нужно никаких мазей и прочей самодеятельности! Если ничего не беспокоит, не болит, нет отека и т.п., то живите спокойно. Можно после еды 2-3 раза набрать в рот чуть теплого раствора слабого хлоргексидина, марганцовки, соды или другого антисептика, но не полоскать изо всех сил, а просто подержать. Чем меньше вы будете "теребить" лунку, тем быстрее она заживет! Нормальный процесс заживления десны займет не менее 10-14 дней.
|
Цитата:
Советы пошли уже по второму кругу. |
если серьезно, не надо самодеятельности. что врач который зуб вырывал сказал, то и делайте. если что-то забыли спросить, то позвоните врачу. на выходных можно в пäивыстыс зубного позвонить.
мде. ну и веселье устроили:) |
Цитата:
У нас всегда так. Заходите чаще! :kos: . |
Да,уж!!!Неделю в нете небыл,так как почитал - чутьли не описался от смеха!!!
СПАСИБО всем за внимание!!!У меня всё хорошо,хотя лунка еще и не заросла. В начале я имел ввиду,что рисинку я достал,но еще и Цитата:
Полоскал рот "фурацилином",но уже чищу щеткой! В данный момент ничего не болит.Всем спасибо,можете дальше дискуссировать.Это забавно!!! :agree: :rulez: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |