Профессиональный водитель ищет работу!
Ищу временную/постоянную работу водителем. Имею категории в,с,д. Стаж работы 20 лет. Без знания финского. Предложения пишите пожалуйста в пс.
|
Цитата:
Профессия востребованная, неужели не нашли ничего? А у вас права обменены на финские? Учтите : при обмене оставят лишь В, а на профессиональные придётся переучиться-пересдавать. |
Права не поменены! Я только переехал жду пмж, но право на работу есть. А что за момент с правами? Почему нужно переучиваться? У меня ведь огромный стаж?
|
Цитата:
Права не поменены! Я только переехал, жду пмж, но право на работу есть. А что за момент с правами? Почему надо перездавать ведь большой стаж? |
Vero и Ruslan37, а почему у вас мысли одинаковые, и только стаж разный? :)
|
Еще вопрос! А старые права они забирают да?
|
Цитата:
Да это тут жена моя как Vero решила быстро за меня ответить. Так что не обращайте внимание. А стаж 20 лет |
Цитата:
да и навсегда... |
Цитата:
Закон есть закон. Мне мои профи С поменяли только на В, остальное доучиваться. Если у вас большой опыт и есть разрешение на работу, то вам надо обращаться на биржу труда, они отправят переучиваться ( там и язык заодно подучите ) и тудоустроят. Удачи! |
Цитата:
Заберут, но вы отдавайте, не жалейте.., в России всегда можно востановить как утерянные. |
Цитата:
Стаж это + :) Иди сразу учиться/переучиваться на спец.курсы водителей,там и язык поучишь немного и права получатся дешевле,чем в частном порядке. Право на обмен прав наступит только через полгода проживания в Финляндии. |
Цитата:
Нет, надо в течении полугода поменять, позже могут отказать. Я поменял через пару месяцев. |
Цитата:
неправда ваша. |
Цитата:
Значит изменился закон. Я менял лет 6 назад,так ещё и подписи свидетелей потребовались,которые подтверждали,что у меня опыт и стаж вождения в Финляндии 6 месяцев! |
Цитата:
Хм, может и правда изменилось чего. Тоже подписи предоставлял. |
На категорию С понял , а на Д это тоже отдельно надо переучиваться?
|
Короче заморочек хоть удавись:)
|
Цитата:
Нет, если надо временно взять права (например, поехать домой и там порулить со старыми правами) - дадут, но попросят в залог финские. |
Цитата:
а так мечталось переехать, сесть и чтобы всё само собой решилось? |
Цитата:
Kuljetusliike Lehtinen удовольствием берет русских на работу..у него наших мужиков навалом работает... но это в Коувола.... |
Цитата:
Объясните,этот человек фирму свою держит и есть контакты какие то чтобы с ним связаться. |
Цитата:
гуглить не пробовали для начала7? http://www.tlehtinen.fi/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |