бесплатный домашний wi-fi?
У меня дома в Котке компьютер постоянно славливает какую-то незащищенную вайфай сеть wlan-ap. Не то, чтобы мне это мешало, скорее наоборот, но просто интересно, может ли быть такое, что к дому подключена общая бесплатная сеть или это славливается с квартиры соседа...Как это можно узнать?
|
Цитата:
Может и так. Лушче у таломиеса этот вопрос провентилировать. Скорее всего у кого-то из соседей не закрытый wlan. (У меня таких соседей, похоже, двое). |
У меня таких соседей 4-6 по разному :) и я этому рад. wlan-ap это название wifi сети по умолчанию в модемах TeleWell. Я антенку за окно высовываю и вокруг меня просто куча сетей, но не все открыты :(
|
Цитата:
если была бы сеть дома, то я думаю была бы закрыта. И всем бы раздали пароли доступа. но я не знаю что бы такое делалось, в принципе, ибо это очень не надежная защита от постороннего вмешательства. Плюс очень не большая надежность в Wi-Fi, особенно когда много пользователей и они к примеру что нибудь качают. Обычно роутеры просто вешаются и надо перезагружать. |
Цитата:
У меня тоже 2 таких соседа, я ими иногда пользуюсь :) да и сам я был такой же - только сегодня защищенный режим включил. в целом - почему бы не воспользоваться сетью, если она открытая? |
Цитата:
Потому что это незаконно, во всяком случае в Финляндии. |
Цитата:
Серьезно? Есть такой закон? |
Цитата:
Буквально пару недель назад был прецедент , когда суд признал использование чужой сети без разрешения незаконным. Это приравняли к незаконному пользованию чужим имуществом и наказанием был штраф. |
не так страшно, штраф маленький ;)
|
Почти во всех городах Финляндии в центре есть открытые сети. Вы можете со совим буком прийти в кафе и наслаждаться. Сети эти бесплатные, и те , кто живет вблизи от центра могут их ловить дома. Также в некоторых городах есть открытые сети, которые предоставляет ближайшее высшее учебное заваедение и это не обязательно в центре города.
|
Цитата:
Спасибо за ссылку :) не знал... |
Чтобы комп не подключался к нежеланным сетям, должен быть настроен список в установке wlan. От туда эти подключения нужно просто удалить и больше подключаться не будут, если сам этого не захочешь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:35. |