Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   бесплатный домашний wi-fi? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47424)

Harmaja 31-03-2008 21:51

бесплатный домашний wi-fi?

У меня дома в Котке компьютер постоянно славливает какую-то незащищенную вайфай сеть wlan-ap. Не то, чтобы мне это мешало, скорее наоборот, но просто интересно, может ли быть такое, что к дому подключена общая бесплатная сеть или это славливается с квартиры соседа...Как это можно узнать?

ank 31-03-2008 22:08

Цитата:
Сообщение от Harmaja
У меня дома в Котке компьютер постоянно славливает какую-то незащищенную вайфай сеть wlan-ap. Не то, чтобы мне это мешало, скорее наоборот, но просто интересно, может ли быть такое, что к дому подключена общая бесплатная сеть или это славливается с квартиры соседа...Как это можно узнать?

Может и так. Лушче у таломиеса этот вопрос провентилировать.

Скорее всего у кого-то из соседей не закрытый wlan.
(У меня таких соседей, похоже, двое).

Super Drag 04-05-2008 11:52

У меня таких соседей 4-6 по разному :) и я этому рад. wlan-ap это название wifi сети по умолчанию в модемах TeleWell. Я антенку за окно высовываю и вокруг меня просто куча сетей, но не все открыты :(

Deniska 04-05-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от Harmaja

если была бы сеть дома, то я думаю была бы закрыта. И всем бы раздали пароли доступа.

но я не знаю что бы такое делалось, в принципе, ибо это очень не надежная защита от постороннего вмешательства. Плюс очень не большая надежность в Wi-Fi, особенно когда много пользователей и они к примеру что нибудь качают. Обычно роутеры просто вешаются и надо перезагружать.

bishop 04-05-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от Harmaja

У меня тоже 2 таких соседа, я ими иногда пользуюсь :) да и сам я был такой же - только сегодня защищенный режим включил.
в целом - почему бы не воспользоваться сетью, если она открытая?

Opiskelija 04-05-2008 23:42

Цитата:
Сообщение от bishop
в целом - почему бы не воспользоваться сетью, если она открытая?

Потому что это незаконно, во всяком случае в Финляндии.

bishop 05-05-2008 10:24

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Потому что это незаконно, во всяком случае в Финляндии.

Серьезно? Есть такой закон?

Opiskelija 05-05-2008 10:32

Цитата:
Сообщение от bishop
Серьезно? Есть такой закон?

Буквально пару недель назад был прецедент , когда суд признал использование чужой сети без разрешения незаконным. Это приравняли к незаконному пользованию чужим имуществом и наказанием был штраф.

Super Drag 05-05-2008 14:38

не так страшно, штраф маленький ;)

&Irene& 05-05-2008 14:59

Почти во всех городах Финляндии в центре есть открытые сети. Вы можете со совим буком прийти в кафе и наслаждаться. Сети эти бесплатные, и те , кто живет вблизи от центра могут их ловить дома. Также в некоторых городах есть открытые сети, которые предоставляет ближайшее высшее учебное заваедение и это не обязательно в центре города.

bishop 05-05-2008 23:04

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Буквально пару недель назад был прецедент , когда суд признал использование чужой сети без разрешения незаконным. Это приравняли к незаконному пользованию чужим имуществом и наказанием был штраф.

Спасибо за ссылку :) не знал...

yannara 08-05-2008 13:23

Чтобы комп не подключался к нежеланным сетям, должен быть настроен список в установке wlan. От туда эти подключения нужно просто удалить и больше подключаться не будут, если сам этого не захочешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.