Тюнинг и техосмотр.
Влияет ли на прохождение ТО установленная на машине низкопрофильная резина и диски большего размера,чем указано в документах ?
Если да,то как же тогда тут полно ездят на таких колёсах ? Снимают на время ТО и ставят простые ? |
Вот там и узнаеш... А вообше , есть допустимые нормы чип тюнинга двигателя, и много другого , повлияет токо если у тебя разная резина. Я так думаю.
|
Цитата:
Всё зависит от техосмоторщика , может заброковать ! Так умный народ сначало проходит техосмотр на нормальной резине потом ставит низкопрофильную ! |
Думается, что как минимум внешние размеры должны совпадать. То есть внешний диаметр колеса ( чтобы спидометр/одометр не врал и не появлялась нештатная нагрузка на трансмиссию), вылет колеса с учетом его ширины ( чтобы не было нагрузки на подвеску и ступичные подшипники). В разумных пределах придираться не будут, наверное.
|
Цитата:
Ширина колёс - не должны выходить за крылья... колёса сами "+1" - тобишь если у тебя в документах указано 14 диски, то ты можешь поставить 15 и ТО пройдёшь нормально>.. во всех остальных случаях - какой дядька попадётся на ТО и будет ли ему "не лень" смотреть доки на машину по вопросу "какие колёса по докам положены".... бальшенство финской молодёжи на ТО снимают противотуманки - меняют синие лампочки в фарах на обычные - меняют колёса на "попроще"... |
=) Вот, не советую наступать на теже грабли, что и я в своё время: ВЛИЯЕТ! Конечно, среди техосмоторшиков попадаются и "люди-человеки", но всё, что не подходит по техпаспорту, нужно отдельно регистрировать на станции техосмотра. По-фински, ето вроде как: Muutotarkastus
И как было сказано, техосмотр лучше проходить на родных деталях, и после уже в соседнем дворике подвешивать обвесы, менять диски, ставить запрешённые фары и так далее :) Еше, полиция может придраться, так невзначай, если остановят по какой-то причине. Но они заставить тебя не могут прям при них менять диски или что-либо... Они просто "вежливо" попросят поменять. Мое первое "попадалово" было с глушителем, второе - с мотором. Если замену глушака не нужно регистрировать официально, то все проделки с мотором лучше регить, иначе, ТО будет не пройден. Если не хочется мучаться с постоянной сменой дисков перед ТО, то лучше просто с ходить на станцию и полюбопытствовать! По-моему, это лучший вариант! Финнский закон очень строг с тюнингом, как бы не печально ето было, но всё, что находится за пределами Helsinki и Helsingin Seutu - рай для стритрейсеров. Так что, будьте аккуратны и перед ТО просто узнайте на ближайшей станции! П.с. официальная регистрация деталей, подлежаших регистрации, стоит примерно 60 евро и больше! |
Народ, а противотуманки когда становятся незаконными?
Первый раз об этом слышу... У нас ТО не за горами, а мы как раз хотели их поставить. Так нас из-за них развернуть могут?! |
Цитата:
Если криво поставлены |
О, полезная тема.
А кто знает, установка турбинки, это совсем криминал или можно зарегистрировать? Если учесть, что в природе есть такая же модель, с тем же двиглом, турбированная изначально с завода. т.е. турба, как опция ставилась, была в линейке моделей и может, даже "турбонутых" больше выпущено, чем "нетурбонутых". Но, может проще, конечно, поменять машинку на такую же с турбинкой, но это уже другая тема... |
А колёса с новым размером можно зарегистрировать, на моей были отдельно зарегистрированы колёса 225/45R17, хотя стоковые для неё 195/65R15 Колёса с этими размерами совпадают по диаметру до миллиметра, один в один, поэтому, наверно и были зарегистрированы, как допразмер предыдущим хозяином. Про offset, т.н. "вылет" я не знаю, проверяют или нет (если колёса нестоковые стоят), наверно смотрят, чтоб был в пределах разумного, на каждой машинке есть конкретный диапазон, допускаемый производителем.
Насколько это легко и непринуждённо проходит, - не знаю. Как уже советовали, думаю имеет смысл заранее наведаться на станцию и поинтересоваться. |
Цитата:
Для каждой модели в документах указано допустимое колличество "светомощности" ... допустим у тебя указанно 150, передние фары выдают 120 , следовательно ещё на 30 ты можешь поставить противотуманки ... Маленькие противотуманки в бампере или внизу не так бросаются в глаза и их как правило не проверяют ( тьфу-тьфу-тьфу у меня пока не разу )... зато большие довольно часто. У меня у соседа ниссан террано2 с кенгурушником и 4 "бодрыми" лампочками , на техосмотр снимает... |
Что за светомощность такая, где конкретно она указывается, как измеряется и в каких единицах?
|
Цитата:
Я, кстати, где-то читал, что в Европе действует стандарт на расположение противотуманных фар: максимальное расстояние от боковых граней авто и от земли. Никто не в курсе? |
дак вроде кенгурятник тут вообше запрешен
|
Цитата:
в россии слышал тоже такое есть |
Цитата:
не далее как вчера видел два тоетовских вне дорожника, оба с кенгурятниками IKO |
Тюнинг авто в Финляндии
Друзья!!! Подскажите адреса фирм или мастерских занимающихся спортивным тюнингом авто и продажей специальных запчастей для тюнинга. Киитос!!!))))))
|
|
на вскидку
http://www.autovaruste.net/ http://www.vmtools.fi/ я лично в комплетосе закупаюсь ,если че такое надо ,нормальная кантора,скидки бывают приятные ссылку на него уже дали |
а можно ли на подсветке номерных знаков лампочки другого цвета ставить или только белые разрешены?
|
Цитата:
Только белые. Но можешь белые диоды поставить. Не придираются. |
спасибо!.....
|
Цитата:
А с какой целью лампочки другого цвета? ТунинХ штоль? А "пИсалки" с синенькой подсветкой уже установлены? :))))))))))) |
что б красиво было :)
|
Тюнинг выхлопа в Финляндии
Привет друзья! Задумался о том, что бы изменить звук выхлопа, хочется более приятный, чем штатный)) Но особой информации в интернете не нашёл, по поводу..что какой тюнинг разрешается в Финляндии, что бы без проблем пройти техосмотр потом.
Например, есть ли максимальное разрешение на звук выхлопа ? И какое оно? Можно ли прямоток делать ? Если кто сталкивался с этим, то подскажите пожалуйста! ))) |
насколько я знаю,задняя дырочка глушителя не должна превышать диаметра колесного диска вашей машины.
|
Цитата:
Прямотоки разрешены, но не любые и естественно с ограничением по шумности. Самые простые, можно купить в Мотонете. |
Цитата:
А вы не знаете, какие именно разрешены ?)) |
Цитата:
Не поможем мы тебе - хватит перделок на дорогах :gy: Прямоток врятли получится, если машина с катализатором. |
Цитата:
А где то узнать про допустимый шум..и выбросы, можно узнать ? |
Цитата:
скорее всего на сайте trafi.fi |
Цитата:
Мне тут недавно владелец тюнинг конторки сказал что катсастус одобрит только выхлоп который рекомендует производитель, но так же он сказал что это фигня и придерутсья не будут. Если конечно не вырезан катализатор. Тоже уже давно подбираю себе выхлоп. |
Цитата:
Сначала крышу в черный. |
Цитата:
И капот! |
Цитата:
Давай, а я все спойлер на бампер пытаюсь купить, надо рубли, которых нет, есть только евро))) |
продаются всякие насадки звуковые. ничего менять не нужно.
http://top-device.com/catalog/avtod...rbi ne_size_L/ http://auto-equalizer.ru/shop/i208....ka_blow_off.htm |
Цитата:
Купи сначала рублей... |
Цитата:
Ага купи и отправь посылкой))) |
Цитата:
Зайдите вот сюда: http://www.motonet.fi/fi/kategoria/...itse-pakoputket Мне почему-то кажется, что вам этого должно хватить... ;) |
Цитата:
Можно просто утиный свисток купить в билтеме:) |
Цитата:
На мою - глушитель TRD около 1100 е плюс накладку на задний бампер 700 е :smoke: |
Цитата:
Тебе ваще надо замутить адский тюнинг! Убираешь батареи, электромоторы и всякую другую хрень, прикручиваешь турто с астраханский арбуз и наклейку Fuck the fuel economy |
Цитата:
Турбо на 3,5 литра))) та хрень наверно лишние 200 кг весит. Сейчас катаюсь на 18 колхозных штатных и расход упал до 6,3-6,4 л.ж |
Цитата:
нее, мне такие понты ни к чему. :nee: |
Цитата:
Согласен на 3.5 лучше две! |
Цитата:
а че такой большой?, перестань на ней ездить, упадет до 0 :spy: |
Цитата:
Ну вот и я думаю чел хочет хороший глубокий звук, а не свистульку:) |
Цитата:
Тогда ещё дороже - движку менять надо 😉 Фигня энтот весь тюнинх, у меня ступицы похоже кривые из-за дисков летних 20 на 10. |
Цитата:
Периодически так делаю. |
Цитата:
Да не надо, хорошо настроенная выхлопная система звучит великолепно. Вон на врску с 2016 будут ставить доработанный выхлоп, видно многие говорили что штатный слишком уж тихий:) |
Цитата:
Ну кому что нравится, мне так нравится чтоб звук был только когда тапка в пол, а так - тишинааа. Одна машина была у меня недолго с выхлопом Ремус - мне за неделю надоела, каждый пионер считал своим долгом дёрнуть с перекрёстка :D Хочешь звук - osta vee kasi 😉 |
Цитата:
Ну так прогресс не стоит на месте, хорошо настроенные системы так и работают, при тапке в пол раскрываются. А я бы подёргал с пионерами, люблю я это дело:) да и потом моя не звучит на то как она едет, хочется гармонии, дзена. |
Цитата:
Я когда топаю и мотор и вариатор начинает реветь, а хочется, чтобы было всегда тихо. |
Цитата:
Надо было Теслу брать 😉 |
Цитата:
Неужели родного звука недостаёт? Хочешь с перекрёстков подёргать - до Питера доедь, там этих пионеров любого возраста куева туча. Меня даже преследовал как-то какой-то джигит на Королле пока я ему в конце концов не дал себя обогнать :gy: |
Цитата:
Нет, штатный выхлоп тихий очень. Говорю же эго даже заменили на новых шкодах на более звучный. Тут тоже гоняются, молодежь:) вчера парень летел по центру хельсинки на сироко:) а дяденьки на бмв любять резко со мной проехаться, западло же шкоде слить:) |
Цитата:
Так мож на буэмве и не гоняются вовсе :gy: Хотя тут большинство баварских творений последнее время 2.0 дизель - неинтересно их дёргать наверное. |
Цитата:
Да я сам особо не гоняюсь, мне интересно что-нибудь помощьнее, я еду чуть быстрее 335ой, но тюненая на 100ом бензине она уже уезжает чуток от меня. Недавно ехал за 550ой, но там не понять трафик был, пару раз только вжарили.:) |
Да я в России буду делать! Там просто дешевле. Мне предлагают прямоток с регулируемой приглушающей вставкой, либо просто банку поставить...Катализатор я не буду убирать))
Вот и хотел узнать, какие есть ограничения) и можно ли прямоток |
Ну если ты кат не убираешь, то это уже не прямоток 😉
Вытряхни родную бочку - эффект примерно тот же. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |