![]() |
Поездка на финской машине в Россию
Не подскажите, какие нужны документы, чтобы поехать на машине с финской регистрацией в Россию?
Поиском пользовался, не нашел :) |
Цитата:
не пользовался ты поиском нифига, не ври. :) печать о постановке на конс учет в хельсиники в паспорте + финнские водительские права. при этом на таможне пропустят, дальше - жди сюрпризов от гибдд. |
Цитата:
Права есть, а что за печать? Прописка нужна? |
Цитата:
какая еще прописка ? где? кто ты ? какая виза\лупа\внж? какое гражданскво и тд. ЗЫ: какая печать - я прямо там и написал. не удивительно, что ты ничего не нашел в поиске :) ты и из моего сообщения похоже увидел только пару слов :) |
Цитата:
"Прописка" - регистрация в Хельсиники Чего ты написал, то и увидел :) |
Должна быть в загранпаспорте такая печать, где написано Поставлен (или состоит) на регистрационный учет в консульстве РФ. Если ее нету, на границе будут проблемы (как повезет, от границы тоже много зависит). На Вярсиля лучше даже не соваться.
|
Цитата:
ну и что не так?на всякий случай специально выделил жирным :) прочитай еще раз, особенно последнее предложение в цитате :) |
Цитата:
Цитата:
Т.е. главное не печать, а то,что о постановке на конс учет в хельсиники в паспорте Цитата:
С ГИБДД знаком, жлобы и деньги вымогают :) |
Цитата:
Про ГИБДД была тема тут. Упоминающееся там постановление Правительства Российской Федерации № 1396 я распечатал, выделил пункт 44 и положил в машину. Хоть в ближайшее время в Россию не собираюсь, пусть полежит. :) |
Цитата:
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Так это не значит, что какраз финские права не действительны? Как определить что они соответствуют требованиям конвенции 68 года? |
Цитата:
вот как раз на всех правах которые я видел везде продублированно на ФРАНЦУЗСКОМ языке!!! так что перевод прав заверенным полицией у вас есть!!! |
Цитата:
техпаспорт, права, pоссийская страховка, две заполненные декларации, ну и свой загран.паспорт |
Цитата:
Это ведь вроде шведский а не французкий. И зачем тогда здесь продают какие-то международные права? На самом деле между Финляндией и Питером проблем с гаи небыло (хотя много раз останавливали), но вот на таллинском и московском шоссе предупредили что нельзя с такими правами. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15756 Вот тут так и неоконченный спор:) лежит у меня в подписке. Ссылка на сайт полиции показывает, что таки стоит 8 евро оформить "Международные права". А Сергей говорит о Конвенции 1968... |
я прохожу таможню без сложностей только со статусом А и справкой из магистрата (адресс проживания в Финляндии). Печати в паспорте нет, на учете в консульстве не стою и с пропиской в России.
|
На Вяртсиля точно такая справка не прокатит. Единственное, что можно сделать - получить разрешение в сортавальской таможне. Туда нужно звонить, они пришлют инфо о пакете документов, ну и после этого вынесут решение, разрешать вам ездить или нет.
|
Цитата:
Как раз мой случай. Кстати, а где можно купить ОСАГО и наклейку FIN часов в 6-7 вечера? |
Просветите, плииз, поиском не нашел. Какие доп. бумаги нужны, если ты не хозяин автомобиля.Жена хочет поехать на машине в Россию, зарегистрированной на мое имя.
|
Valtakirja? Доверенность на право управления, там свои данные и жены, плюс подписи двух свидетелей, если я ничего не путаю. На практике у меня спросили её один раз на таможне, пилиция в тех. паспорте разобраться видимо не может - сколько раз останавливали, ни разу не встал вопрос о том, что машина зарегистрирована не на меня. Доверенность у меня на финском, но на таможне погрозили, что могут раком встать в след. раз, если не будет на русском. Я эту бумажку брал в страховой вместе с гринкартой. Но я езжу через торфяновку, а там, как я понял, не очень докапываются, по сравнению с карельскими пунктами.
|
Цитата:
IF. уже с переводом на нескольких языках выдает и русский тоже. |
угу, можно и скачать даж
|
Цитата:
А заверять где нибудь или скреплять печатью эту доверенность надо ? Или достаточно подписей двух свидетелей? Как требуют русские таможенники? |
Уважаемые путешественники! Прошу написать-как там в Питере теперь с номерами иностранных машин, продолжают ли снимать или успокоились! Давно там уже не был и собираюсь поехать. Стоянки рядом нет, а далеко не хочется искать. Прошу поделиться впечатлениями, благодарен всам ответившим!
|
Цитата:
После принятого закона о уголовной ответственности за украденные автомобильные регистрационные знаки,вроде воришки угомонились...Но я все равно ставлю авто на платную стоянку или во дворе (частном) дома брата,так спокойнее.Хотя от платной стоянки довольно далеко(5-6 автобусных остановок)до дома родственников. Остерегаюсь так как думаю что не все знакомы с этим законом.... |
Цитата:
Местные Питерские" аборигены" меня позавчера предупредили , что снимают и возврат стоит 200 евро. Ставлю на платную стоянку |
Цитата:
Ого! Подорожало, однако! |
при всем увжении и хорошем отношении к нашему бизнес партнеру на востоке.
поездка на авто в восточном направлении, это для любителей садо-мазо, в основном мазо.:) нет денег на самолет или уж худой конец аллегро, лучьше оставаться дома, на работе, поехать в другую сторону, просто посидеть на скамейке в парке под дождем:) приктически любой вариант лучьше:) по моему это развлечение для тех, кто еще не отгреб там по полной программе. Самое страшное это сделать посерьезнее ДТП(никто не застрахован)в РФ. что будет комментировать излишне, особенно если у вас двойное гражданство... отыграются за все и вся и отнесутся как нехорошему гражданину. есть знакомые подобными притендентами уже.. |
Цитата:
вы финка, судя по тексту :) а как "отыгрываются" и за что за все - за то, что двойное гражданство, что ли? Очень любопытно было бы прочесть. Я тут собрался на восток. "Броник" купил, биту и клюшку для гольфа положил в багажник, двойную каско, телефончики братвы знакомой поднял, "звонок другу" районному прокурору обеспечил... достаточно для обороны от финноненавистников? избегу ли я "притендентов"? |
Цитата:
Не согласен с тем,что поездом лучше,во всяком случае не всем.... Мне экономней и удобней авто. На авто я еду от дома здесь и во двор дома брата . Бензин(туда-обратно) нам обходится в 50 евро... На "Аллегро"билеты(туда-обратно) обойдутся в 200 евро и это только до вокзала,да и пустые мы не ездим.. Так,что не всем удобен самолет,пароход.... А по поводу предполагаемых ДТП,помогает видеорегистратор... |
Цитата:
Я же просил поделиться опытом, а не писать глупости! Не надо советов! |
Раз в месяц ездим в Питер на машине через Торфяновку. Номера на машине финские, правы финские, сами граждане РФ. Никаких, пока, вопросов не было. Дорога, если не гнать, занимает около 7-8 часов (от Espoolahti до пр.Ветеранов). Машину ставим на платную стоянку, у брата сняли русские в январе, не очень приятно было. В Питере ездим на машине с русскими номерами, но с финскими правами. Один раз инспектор остановил, но вопросов почему финские права не задавал, в КАСКО номера финских прав вписаны.
|
Цитата:
На Юго-запад по дамбе? Сестрорецк-Ломоносов-Ветеранов? На учете в консульстве стоите? Это к вопросу финских прав... |
так об опыте и пишу
Цитата:
я же не буду тут перечислять почему! получится очень некрасивый список начиная от работы таможни, визового отдела и заканчивая милицией на дорогах. поэтому выражусь более нейтрально, проехав достаточное количество стран, могу подтвердить что таких "дружеских" таможен в мире не так уж и много и те которые есть "проблемные", часто в поствоенных зонах. поэтому без крайней надобности, поездки в восточную сторону лучьше отложить. дабы не попасть под мобилизацию, перподготовку, призыв,облаву, проверки, да и просто разговора с милиционером под дулом автомата, бывает и лицом на землю с выворачиванием карманов. а так же не выкупать свои номера, не ремонтировать сломанные замки на дверях и не вызывать милицию в связи с тем что авто полностью очищено вместе с документами и упаковкой памперсов, и носовых платков и т.д и т.д и т.д это, ксожалению, далеко не полный список из личного опыта. поэтому мое авто в ту сторону не поедит, я люблю и уважаю себя! |
Цитата:
Езжу в Питер, два раза в месяц. Номера Финские, права тоже. Ни разу вопросов не возникало. Номера привернул обрывними саморезами. Пока спасает, но я на ночь в Питере не оставляю, ездим к родственникам в область, в их деревне о краже номеров пока не слыхали. :D |
Цитата:
я думаю, если свое чванство (читай-двойное гражданство) и пачку памперсов на русской таможне не выпячивать, то проблем при прохождении не возникнет :) Езжу 4 раза в месяц, на таможне никогда никто из сотрудников не хамил! Видел нескоьких крестьянок. разевающих хайло, из тех, у кого "двойное гражданство" по мужу. Но даже им отвечали вполне адекватно и вежливо. Гаишники останавливают практически в каждый приезд в Россию (езэу по разным дорогам, часто ночью или рано утром прохожу посты, и так далее). Никогда никаких проблем не возникало - огнетушитель предъявить не просили, дышать, правда, в трубочку заставляли как-то, хотел было возмутиться (чего, понимаешь, они с суконным рылом, это ж не Финляндия...), но смотрю - трубочка одноразовая, дяденька в перчатках, говорит вежливо... может, думаю, границу проспал? Номера один раз преступники сняли, грустно было...Были они на саморезах, один вырвали, треснул бампер, пришлось клеить клеем... Заявление приняли вежливо, о результатах я писал в другой теме. Некоторое время снимал номера на ночь, но уже несколько раз не делал этого - решил проверить, друг преступники перевоспитались, или в отпуск уехали... от Экенэса до центра Питера доезжаю за 7 часов, никуда не спешу, правил не нарушаю, чего и вам желаю :) |
Ездим через Сестрорецк-Дачный-Ветеранов. На учете в консульстве не состоим.
|
Цитата:
Не читайте по утрам финских газет :) |
Цитата:
Простите,не совсем понял... Дачный это где? Я езжу на Ветеранов и в Володарку,по дамбе намного быстрее и удобнее чем через Питер. |
Коллеги . Это важно !
Поехал в Питер после работы . И , уже выехав из Хельсинки , полез проверить " зелёную карту " на предмет срока годности . Резюме было не в мою пользу - просрочена карта-то оказалась :( . И обновить не выйдет . Поскольку выехал в ночь . Но особенно не расстроился , т.к. порешил оформить страховку на границе за деньги . Лишних-то нет , конечно , но что делать ? Самый цимус оказался , когда выяснилось , что филиал РОСТЭКа на границе , где можно было оформить страховку ПО РОССИИ , ликвидирован :( . На удачу , таможня на страховку внимания вообще не обратила ( Заболтал девочку ? :) ) . Порешил купить страховку на трассе - там по дороге полным полно вагончиков - филиалов страховых компаний . И " попал " в проблемы ! Потерял часа полтора на остановках у каждого встречающегося вагончика ! Ответ один : " Нет " . Спасибо сердечное одной даме . Дай Бог ей любовника хорошего за то , что просветила меня по теме . ЗАПРЕТИЛИ филиалам оформлять КАСКО . Только в конторах ! А что ночью ? Какая контора по ночам работает ? Не смешите ! Так и поехал без страховки . Будучи в Питере , перехватил гаишника на дороге с вопросом : " что за езду без страховки " ? Ответ : " Номера - долой . Эвакуатор . Штраф-стоянка . " Аут ! Решился и поехал обратно без оформления страховки . Скажу сразу - обошлось :) ! Но все встречающиеся гаишники выглядели похожими на огнедышащих змеев по степени воздействия :) Кстати , их было непривычно много . ПРОВЕРЯЙТЕ ЗЕЛЁНЫЕ КАРТЫ ЗАРАНЕЕ !!! Заходил в город по Западному Скоростному Диаметру . Пока - отлично . На всём протяжении 2 ( два ) пункта оплаты \ 10 полос . 1-6 - за наличные \ кредитки . 7-8 - транскодеры . Что это такое ? Видимо , какое-то устройство . Читал я о них . Нам - не выгодно . 8-10 - автоматическое считывание . Видимо , на основании заключённых договоров . Цена : для легковой машины = 40 руб днём и 20 руб ночью \ один пункт оплаты . То есть ночью я прохожу ВЕСЬ участок ( весь Скоростной Диаметр ) за 1 евро . Мне - доступно . Днём за 2 . Ну и хрен с ним . За то , дорога чистая , освещённая , скоростная - сейчас ограничение на 110 км\ час . Повторю - меня устраивает . |
граница больше не проверяет наличие зеленой картой
|
Цитата:
IF предлагает: Цитата:
|
Цитата:
А разве когда-то проверяли? Помоему только финны проверяют на въезде у туристов вместе с паспортом. |
Цитата:
А причём тут КАСКО? А без КАСКО нельзя было обойтись? |
Информация с сайта "Западного Скоростного Диаметра":
6.1. Пользователь имеет возможность осуществлять Предварительную оплату Услуги путем пополнения лицевого счета персонифицированной БСК или ресурса анонимной БСК, полученной в пользование у Собственника или Оператора. При передаче в пользование Бесконтактная смарт-карта остается в собственности Оператора. 7.1. Владелец транспортного средства, желающий осуществлять Предварительную оплату Услуги с помощью Транспондера, заключает Письменный договор с Оператором в порядке, установленном разделом 8 Правил, в Офисе продаж. http://www.whsd.ru/pravila-polzovanija-zsd |
Я написал о своих проблемах ... Возможно , кому-то это поможет в дальнейшем . Не для того ли и есть этот форум ? Ну , во всяком случае , одна из его возможностей :) Я ДЛЯ СЕБЯ кое-какую информацию с форума поимел . И СПАСИБО добрым людям , что сочли возможным поделиться .
За " истину в последней инстанции " себя не выдаю . |
Цитата:
Ты не ту страховку просил. :) У меня такой же случай был, в первом вагончике купил ОСАГО на 15 дней, меньше не оформляют. :) |
Крест прав. Зеленая карта - это как ОСАГО.
Сам был в такой ситуации 2 недели назад - не заметил, что зел карта закончилась. Но потому, что время меня не поджимало и страховка от этого не пропадает (даже если нет зеленой карты с собой), то спокойно доехал туда и обратно. Максимум, что грозило - это денег дать на месте или бодягу с ожиданием и факсом от страховой компании (или что-то в этом духе). Ничего страшного. Главное, что отсутствие зеленой карты не отменяет наличие страховки. Но конечно уже заказал Зеленую Карту до след. поездки. |
Цитата:
Больше недели назад прокатился по ЗСД,потом всю дорогу дальше ломал голову,что означает данная аббревиатура. Какие только варианты не приходили в голову. Надо же так обозвать. Спасибо за разъяснения.:) |
В мае ездила в Россию и тоже заметила, что зелёная карта просрочена. Всё обошлось, у меня её не спросили, а потом оказалось, что она уже не обязательна, т.к. наличие машины с финскими номерами уже говорит о том, что авто автоматом застраховано.
|
Цитата:
Финские номера автоматом не влияют. Может у Вас нет действующей страховки, не оплатили или ещё что-нибудь,разные причины могут быть. А финны не проверили и пропустили. Это не их забота. |
Цитата:
Вы не правы . Финские номера не означают , что машина застрахована в РОССИИ . Кстати , в покупке ОСАГО мне так же отказали :( Но , если у Вас обошлось , я рад :) ! У меня - тоже :) |
Цитата:
А финнам то зачем зелёная карта? Её только русские таможенники смотрят, да и то, если сам отдашь. |
Цитата:
Россия тут ни при чём. Ведь сама зелёная карта - это свидетельство того, что машина застрахована в Финляндии, не так ли? Я её конечно возьму в следующий раз, но у нас на переходе никто ею не интересуется. |
Цитата:
Я и говорил,что финским погранцам её и не надо предъявлять:) |
Цитата:
А разве кто-то предьявляет? Не поняла к чему это было сказано. |
Цитата:
Я не про зелёную карту говорил,а про действующую финскую обязательную страховку в Финляндии. Пограничники особо не следят,она воймасса или нет. |
Цитата:
Не так. Зеленая карта это свидетельство того,что машина застрахованна от ДТП в России... То что Ваша страховая компания будет возмещать ущерб при (не дай бог) ДТП в России... У Вас вообще есть зеленая карта,или только обычная страховка? |
Цитата:
Финны проверяют регистерриотто, там указана страховая компания. :) |
Цитата:
Теперь понятно, но из твоего сообщения было неясно о чём речь, вот я и подумала о зелёной карте. |
Цитата:
Зелёную карту беру когда езжу в Россию, страховка конечно есть. Зелёную карту ведь выдают в финской страховой компании, в которой застрахован ваш автомобиль. Так что это подтверждение того, что страховка у вас имеется и, да, страховая компания готова возместить ущерб при дтп в России. Но без финской страховки такую карту ведь не дадут, я это имела в виду. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |