Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Турку. Что посмотреть, куда сходить? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48251)

west_side 22-04-2008 14:34

Турку. Что посмотреть, куда сходить?

Собираемся в скором времени поехать в Турку. Хотим посмотреть город, погулять. Короче, отдохнуть. :) Остановимся в отеле холидай инн, в центре вроде как :) Какие достопримечательности и просто красивые места посоветуйте поситить? Где можно вкусно перекусить и в какой бар или клуб мона податься вечером? Возраст покоряюших Турку - 24-25 лет. :) Будем рады любым советам!

-sie- 22-04-2008 14:36

Цитата:
Сообщение от west_side
Собираемся в скором времени поехать в Турку. Хотим посмотреть город, погулять. Короче, отдохнуть. :) Остановимся в отеле холидай инн, в центре вроде как :) Какие достопримечательности и просто красивые места посоветуйте поситить? Где можно вкусно перекусить и в какой бар или клуб мона податься вечером? Возраст покоряюших Турку - 24-25 лет. :) Будем рады любым советам!

обращайтесь ко мне :)

west_side 22-04-2008 14:37

-sie-
Обрашаюсь :)

Meha 22-04-2008 14:40

уж простите за некоторую может жесткость ответа, но подобных тем было уже много :) там всё описано :)

сходите в Turunlinna, это недалеко от порта, прогуляйтесь по набережной Ауры, зайдите в Toimiokirkko, главный собор, опкатайтесь на паромчике Föri :)
из ресторанов зайдите в Viking Restorant Harald, там неплохая оленина и официантки в "национальных" костюмах :)

а вообще, Google вам в дружбу, там мало того, что всё описано, да еще и на русском, там даже адреса ресторанов указаны :)

west_side 22-04-2008 14:46

Meha
Поиском пользовался (по сайту) он мне не особо помог. А гугл не катит в данном случае. Там зе не отзывы людей,а путеводители и т.п. :) Но спасибо хоть за такой ответ. ;)

Meha 22-04-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от west_side
Meha
Поиском пользовался (по сайту) он мне не особо помог. А гугл не катит в данном случае. Там зе не отзывы людей,а путеводители и т.п. :) Но спасибо хоть за такой ответ. ;)

а здесь больше смотреть нечего - 2 собора, 1 православная церквушка, замок, набережная и просто погулять по городу :) можно зайти в музей конешно :)

гугл прекрасно справляется и как путеводитель и отзывы ищет :D а если спрашивать мнения пользователей - то вот мнение - париж лучше :D

west_side 22-04-2008 15:02

Meha
Не сомневался! :)

Meha 22-04-2008 15:11

ну простите, не удержалась :)

olga69 22-04-2008 19:39

А я так думаю, что если возраст 25л, то сначала правилъней сходитъ погулятъ по городу, ближе к вечеру выйти на улиопистонкату и возле Антилы посетитъ киитората- билиард, миниголф, бар. Затем вкусно поестъ в подвалъчике Фойя, а к 23.00 и позже обойти местные клубы: Бёрс, галакс и др. А также обратитъся к Sie, она покажет.

-sie- 22-04-2008 19:42

что то мне подсказывает, что фойя им не подойдёт...хотя фойя одно из моих любимых мест в городе..:)

olga69 22-04-2008 19:49

Ну в крайнем случае в Гриле на площади- сосиски и гамбургеры до 5.00. В Финляндии ещё никто от голода не умер.

-sie- 22-04-2008 19:51

Цитата:
Сообщение от olga69
Ну в крайнем случае в Гриле на площади- сосиски и гамбургеры до 5.00. В Финляндии ещё никто от голода не умер.

неа, у моста, на каскенкату, напротив памятника пааво они гораздо вкусней!! :)

izida 26-04-2008 00:12

west_side, на Эспланади есть туристический информационный центр, в котором появились буклеты по различным городам Финляндии. На прошлой неделе взяла там буклет о Турку. Посмотрите там. Досаточно толстенкая книжечка с перечислением основных достопримечательностей, ресторанов/кафешек, дат различных мероприятий...

west_side 26-04-2008 15:24

izida
Жена взялa такую вчера в Sokose, изучаем. :)

Meha 26-04-2008 18:40

да просто погуляйте по Аурайоки :) там такая чудная погодка :) можно посидеть в барах-корабликах :)

Графиня 26-04-2008 22:41

Цитата:
Сообщение от -sie-
неа, у моста, на каскенкату, напротив памятника пааво они гораздо вкусней!! :)

Это, кстати, правда. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.