Турку. Что посмотреть, куда сходить?
Собираемся в скором времени поехать в Турку. Хотим посмотреть город, погулять. Короче, отдохнуть. :) Остановимся в отеле холидай инн, в центре вроде как :) Какие достопримечательности и просто красивые места посоветуйте поситить? Где можно вкусно перекусить и в какой бар или клуб мона податься вечером? Возраст покоряюших Турку - 24-25 лет. :) Будем рады любым советам!
|
Цитата:
обращайтесь ко мне :) |
-sie-
Обрашаюсь :) |
уж простите за некоторую может жесткость ответа, но подобных тем было уже много :) там всё описано :)
сходите в Turunlinna, это недалеко от порта, прогуляйтесь по набережной Ауры, зайдите в Toimiokirkko, главный собор, опкатайтесь на паромчике Föri :) из ресторанов зайдите в Viking Restorant Harald, там неплохая оленина и официантки в "национальных" костюмах :) а вообще, Google вам в дружбу, там мало того, что всё описано, да еще и на русском, там даже адреса ресторанов указаны :) |
Meha
Поиском пользовался (по сайту) он мне не особо помог. А гугл не катит в данном случае. Там зе не отзывы людей,а путеводители и т.п. :) Но спасибо хоть за такой ответ. ;) |
Цитата:
а здесь больше смотреть нечего - 2 собора, 1 православная церквушка, замок, набережная и просто погулять по городу :) можно зайти в музей конешно :) гугл прекрасно справляется и как путеводитель и отзывы ищет :D а если спрашивать мнения пользователей - то вот мнение - париж лучше :D |
Meha
Не сомневался! :) |
ну простите, не удержалась :)
|
А я так думаю, что если возраст 25л, то сначала правилъней сходитъ погулятъ по городу, ближе к вечеру выйти на улиопистонкату и возле Антилы посетитъ киитората- билиард, миниголф, бар. Затем вкусно поестъ в подвалъчике Фойя, а к 23.00 и позже обойти местные клубы: Бёрс, галакс и др. А также обратитъся к Sie, она покажет.
|
что то мне подсказывает, что фойя им не подойдёт...хотя фойя одно из моих любимых мест в городе..:)
|
Ну в крайнем случае в Гриле на площади- сосиски и гамбургеры до 5.00. В Финляндии ещё никто от голода не умер.
|
Цитата:
неа, у моста, на каскенкату, напротив памятника пааво они гораздо вкусней!! :) |
west_side, на Эспланади есть туристический информационный центр, в котором появились буклеты по различным городам Финляндии. На прошлой неделе взяла там буклет о Турку. Посмотрите там. Досаточно толстенкая книжечка с перечислением основных достопримечательностей, ресторанов/кафешек, дат различных мероприятий...
|
izida
Жена взялa такую вчера в Sokose, изучаем. :) |
да просто погуляйте по Аурайоки :) там такая чудная погодка :) можно посидеть в барах-корабликах :)
|
Цитата:
Это, кстати, правда. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:56. |