Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Как выбирать чемодан? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48380)

PAR-KAMP 25-04-2008 13:37

Как выбирать чемодан?

Скоро сезон отпусков. Начинаем путешествовать. И багажа тоже не мало с собой везем. А вот, как и куда лучше этот самый багаж складывать?
Кто, что подскажет, иль посоветует, из личного опыта.
Как найти действительно хороший чемодан. Ведь не всегда цена соответствует качеству.

Chuhna 25-04-2008 13:39

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP

Как найти действительно хороший чемодан. Ведь не всегда цена соответствует качеству.

Но чаще всего это именно так. Самсонит - проверено временем.

PAR-KAMP 25-04-2008 13:41

А ссылочки можно?

Opiskelija 25-04-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Самсонит - действительно вещь. Одна только возможность бесплатно заказать поломанные детали бесплатно чего стоит. Хотя за много лет пользования ей до сих пор не пришлось воспользоваться:(

Chuhna 25-04-2008 14:17

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
А ссылочки можно?

Какие именно?

PAR-KAMP 25-04-2008 14:41

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Какие именно?

Где купить иль посмотреть.

Meha 25-04-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от Chuhna

у меня у самсонитовской сумки-чемодана днище потрепалось всего за 2 поездки....
правда на 3-х транспортах туда и потом обратно, и так 2 раза...но всё равно я нахожу что быстро...

ank 25-04-2008 15:04

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Где купить иль посмотреть.

В Кампи есть магазинчик, занимающийся исключительно сумками и чемоданами. Там есть из чего выбрать. По-моему он на втором этаже, точнее не скажу.

В Стокмане тоже есть из чего повыбирать.

Chuhna 25-04-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня у самсонитовской сумки-чемодана днище потрепалось всего за 2 поездки....
правда на 3-х транспортах туда и потом обратно, и так 2 раза...но всё равно я нахожу что быстро...

Был бы не Самсонит - развалился бы.

leena 25-04-2008 15:32

Путешествую много. Мои требования к чемодану: достаточно большой, чтобы вместилось всё, что надо (если, конечно, не на два-три дня поездка). Далее, чтобы был он твёрдым, чтобы верх его был не из ткани, кожанный тоже не надо. Чтобы обязательно колёсики, причём такие, которые позволяют вертеть-поворачивать чемодан и в наклонном, и в вертикальном положении. Удобная выдвигающаяся ручка. Надёжный замок с ключиками. Чтобы внутри он тоже хорошо был "оборудован": ремни, карманы, крышка... В моём чемодане так ещё и вешалки были вложены. Бирка для имени-адреса. Ну, не к чему придраться.

Meha 25-04-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Был бы не Самсонит - развалился бы.

а вот нифига!!! :D был, выдержал 3 года моих скитаний по необъятной родине :D и до сих пор живой, просто надоел....при том, что был обычным китайским или чьим то там чемоданом, купленном на российском рынке, но качественный, зараза :)

а самсоните как то не очень приспособлен к россии :( даже направляющие у ручки погнулись немного :(

Meha 25-04-2008 15:56

Цитата:
Сообщение от leena
Путешествую много. Мои требования к чемодану: достаточно большой, чтобы вместилось всё, что надо (если, конечно, не на два-три дня поездка). Далее, чтобы был он твёрдым, чтобы верх его был не из ткани, кожанный тоже не надо. Чтобы обязательно колёсики, причём такие, которые позволяют вертеть-поворачивать чемодан и в наклонном, и в вертикальном положении. Удобная выдвигающаяся ручка. Надёжный замок с ключиками. Чтобы внутри он тоже хорошо был "оборудован": ремни, карманы, крышка... В моём чемодане так ещё и вешалки были вложены. Бирка для имени-адреса. Ну, не к чему придраться.

всё перечисленное в каждом чемодане есть, не считая предпочтений в верхе конечно...
глубже надо копать - материал колесиков и крепления у колесиков, толщина направляющих ручек и прочее...

Marti 25-04-2008 16:32

мой кожаный самсонит для ноутбука откинул палочку длинную выдвигающююся
птаму что я возила на нем все что угодно кроме ноутбука.

хотя колесики крутятся до сих пор..можно за веревку волочить
мне кажется чем короче палка..тем она меньше ломается.
большие чемоданы наверное лучше маленьких

Chuhna 25-04-2008 16:40

Цитата:
Сообщение от Meha
а вот нифига!!! :D был, выдержал 3 года моих скитаний по необъятной родине :D и до сих пор живой, просто надоел....при том, что был обычным китайским или чьим то там чемоданом, купленном на российском рынке, но качественный, зараза :)

а самсоните как то не очень приспособлен к россии :( даже направляющие у ручки погнулись немного :(

Просто надо правильную модель выбирать.

PAR-KAMP 25-04-2008 16:41

Мне тож думается, что если и выбирать то панцирный чемодан. Чтоб еже ли, купишь в отпуске каку сувенирину, её не сплющило при погрузке.

Meha 25-04-2008 16:42

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Просто надо правильную модель выбирать.

да правильная модель, просто на россию и российские вокзалы не рассчитана совершеннейше

Chuhna 25-04-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от Meha
да правильная модель, просто на россию и российские вокзалы не рассчитана совершеннейше

Раз покупалась для вокзалов, но не расчитана, значит неверно подобрана модель.
Я покупаю те, что расчитаны. Никаких проблем.

olka_eva 25-04-2008 22:58

Мы купили один Samsonite и еще один его же "бюджетной марки" American Tourister. В Стокманне есть. Если чемодан будет тяжелый, то лучше ручку к нему такую, чтобы можно было руки менять, а то есть с ручкой только с одной стороны, устаешь такой волочить.

На четыре колеса мы так ни разу и не соблазнились - они, по-моему, для тех, кто из такси до аэропорта ведут его по гладкой поверхности рядом с собой, как собачку.

Suhov 25-04-2008 23:43

Цитата:
Сообщение от leena

только что собирался написать нечто подобное, а оказывается leena уже все и написала. респект. подчеркну, помимо его основных функций, вмещать вещи, обратите внимание на жёсткость, лучше что то типа жести, панцирной, и обязательно возможность прикрепить бирочку со своими координатами. летал немало, при виде как вываливаются эти чемоданы на выдаче багажа в аэропортах - сжимается сердце. и сразу возникает мысль о покупке ну очень жёсткого чемодана. а перепутать чемоданы на выдаче где выезжает 3-4 почти одинаковых сумки - дело пустяков. неоднократно наблюдал как люди кричали - отдайте чемодан, он мой! и правда, оказывалось что кто то, чисто случайно, перепутал, просто похожие вещи. бирочка с вашим именем и телефоном просто незаменима в этом случае.

Opiskelija 26-04-2008 12:59

Цитата:
Сообщение от Suhov
только что собирался написать нечто подобное, а оказывается леена уже все и написала. респект. подчеркну, помимо его основных функций, вмещать вещи, обратите внимание на жёсткость, лучше что то типа жести, панцирной, и обязательно возможность прикрепить бирочку со своими координатами. летал немало, при виде как вываливаются эти чемоданы на выдаче багажа в аэропортах - сжимается сердце. и сразу возникает мысль о покупке ну очень жёсткого чемодана. а перепутать чемоданы на выдаче где выезжает 3-4 почти одинаковых сумки - дело пустяков. неоднократно наблюдал как люди кричали - отдайте чемодан, он мой! и правда, оказывалось что кто то, чисто случайно, перепутал, просто похожие вещи. бирочка с вашим именем и телефоном просто незаменима в этом случае.

С вышеупомянутым Самсонайтом в комплекте идёт набор наклеек, которыми можно добавить чемодану уникальности, ну и, само собой, кармашек, куда можно вписать свои данные. Ещё советую покупать чемодан ярких цветов типа желтого или красного - легче найти, и с большей вероятностью он окажется именно вашим.

leena 26-04-2008 15:10

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
С вышеупомянутым Самсонайтом в комплекте идёт набор наклеек, которыми можно добавить чемодану уникальности, ну и, само собой, кармашек, куда можно вписать свои данные. Ещё советую покупать чемодан ярких цветов типа желтого или красного - легче найти, и с большей вероятностью он окажется именно вашим.

Точно, были буковки, И когда у меня был довольно сложный перелёт, то я так и "написала" на чемодане: пункт назначения такой-то, адрес доставки чемодана - туда-то. Кармашка нет, но есть специальная красивая такая бирка. Цвет моего чемодана серо-серебряный, но вы правы, лучше что-то яркое.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.