Как выбирать чемодан?
Скоро сезон отпусков. Начинаем путешествовать. И багажа тоже не мало с собой везем. А вот, как и куда лучше этот самый багаж складывать?
Кто, что подскажет, иль посоветует, из личного опыта. Как найти действительно хороший чемодан. Ведь не всегда цена соответствует качеству. |
Цитата:
Но чаще всего это именно так. Самсонит - проверено временем. |
А ссылочки можно?
|
Цитата:
Самсонит - действительно вещь. Одна только возможность бесплатно заказать поломанные детали бесплатно чего стоит. Хотя за много лет пользования ей до сих пор не пришлось воспользоваться:( |
Цитата:
Какие именно? |
Цитата:
Где купить иль посмотреть. |
Цитата:
у меня у самсонитовской сумки-чемодана днище потрепалось всего за 2 поездки.... правда на 3-х транспортах туда и потом обратно, и так 2 раза...но всё равно я нахожу что быстро... |
Цитата:
В Кампи есть магазинчик, занимающийся исключительно сумками и чемоданами. Там есть из чего выбрать. По-моему он на втором этаже, точнее не скажу. В Стокмане тоже есть из чего повыбирать. |
Цитата:
Был бы не Самсонит - развалился бы. |
Путешествую много. Мои требования к чемодану: достаточно большой, чтобы вместилось всё, что надо (если, конечно, не на два-три дня поездка). Далее, чтобы был он твёрдым, чтобы верх его был не из ткани, кожанный тоже не надо. Чтобы обязательно колёсики, причём такие, которые позволяют вертеть-поворачивать чемодан и в наклонном, и в вертикальном положении. Удобная выдвигающаяся ручка. Надёжный замок с ключиками. Чтобы внутри он тоже хорошо был "оборудован": ремни, карманы, крышка... В моём чемодане так ещё и вешалки были вложены. Бирка для имени-адреса. Ну, не к чему придраться.
|
Цитата:
а вот нифига!!! :D был, выдержал 3 года моих скитаний по необъятной родине :D и до сих пор живой, просто надоел....при том, что был обычным китайским или чьим то там чемоданом, купленном на российском рынке, но качественный, зараза :) а самсоните как то не очень приспособлен к россии :( даже направляющие у ручки погнулись немного :( |
Цитата:
всё перечисленное в каждом чемодане есть, не считая предпочтений в верхе конечно... глубже надо копать - материал колесиков и крепления у колесиков, толщина направляющих ручек и прочее... |
мой кожаный самсонит для ноутбука откинул палочку длинную выдвигающююся
птаму что я возила на нем все что угодно кроме ноутбука. хотя колесики крутятся до сих пор..можно за веревку волочить мне кажется чем короче палка..тем она меньше ломается. большие чемоданы наверное лучше маленьких |
Цитата:
Просто надо правильную модель выбирать. |
Мне тож думается, что если и выбирать то панцирный чемодан. Чтоб еже ли, купишь в отпуске каку сувенирину, её не сплющило при погрузке.
|
Цитата:
да правильная модель, просто на россию и российские вокзалы не рассчитана совершеннейше |
Цитата:
Раз покупалась для вокзалов, но не расчитана, значит неверно подобрана модель. Я покупаю те, что расчитаны. Никаких проблем. |
Мы купили один Samsonite и еще один его же "бюджетной марки" American Tourister. В Стокманне есть. Если чемодан будет тяжелый, то лучше ручку к нему такую, чтобы можно было руки менять, а то есть с ручкой только с одной стороны, устаешь такой волочить.
На четыре колеса мы так ни разу и не соблазнились - они, по-моему, для тех, кто из такси до аэропорта ведут его по гладкой поверхности рядом с собой, как собачку. |
Цитата:
только что собирался написать нечто подобное, а оказывается leena уже все и написала. респект. подчеркну, помимо его основных функций, вмещать вещи, обратите внимание на жёсткость, лучше что то типа жести, панцирной, и обязательно возможность прикрепить бирочку со своими координатами. летал немало, при виде как вываливаются эти чемоданы на выдаче багажа в аэропортах - сжимается сердце. и сразу возникает мысль о покупке ну очень жёсткого чемодана. а перепутать чемоданы на выдаче где выезжает 3-4 почти одинаковых сумки - дело пустяков. неоднократно наблюдал как люди кричали - отдайте чемодан, он мой! и правда, оказывалось что кто то, чисто случайно, перепутал, просто похожие вещи. бирочка с вашим именем и телефоном просто незаменима в этом случае. |
Цитата:
С вышеупомянутым Самсонайтом в комплекте идёт набор наклеек, которыми можно добавить чемодану уникальности, ну и, само собой, кармашек, куда можно вписать свои данные. Ещё советую покупать чемодан ярких цветов типа желтого или красного - легче найти, и с большей вероятностью он окажется именно вашим. |
Цитата:
Точно, были буковки, И когда у меня был довольно сложный перелёт, то я так и "написала" на чемодане: пункт назначения такой-то, адрес доставки чемодана - туда-то. Кармашка нет, но есть специальная красивая такая бирка. Цвет моего чемодана серо-серебряный, но вы правы, лучше что-то яркое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |