kto znaet?
Kto znaet nado li ispolzovat avtokreslo dlj mladenca v taksi. ili mozno bez nego na rukah derzat?
|
в такси по городу не надо, а вот в такси до питера конечно желательно
|
По закону не обязательно.
Но если есть возможность использовать, то ето надо делать. ИМХО. В случае возникновения происшествия вы не удержите ребенка в руках. |
Цитата:
http://www.liikenneturva.fi/fi/turv...tteet/index.php http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument Использование кресла для ребёнка нужно для всех машин , в законе про такси нет ни слова !! |
Цитата:
Тойсть такси в городе в аварии не попадают ??? |
Закон о дорожном движении требует, начиная с 1.5.2006
г.: За исключением такси, запрещено перевозить детей до трех лет в легковом, грузопассажирском или грузовом автомобиле, в котором нет возможности установить специальное приспособление для перевозки детей, определяемое по весу ребенка. Дети старше трех лет не должны путешествовать на переднем сиденье легковой, грузопассажирской или грузовой машины, если временно нет возможности закреплять ребенка в специальном автокресле. В автобусе ребенок, независимо от возраста, должен использовать ремень безопасности или автокресло, установленное на его месте. http://www.liikenneturva.fi/ru/tiet...psi_autossa.pdf |
был случай когда таксист отказался вести нас с сыном, ему было два года, потому что не было кресла, вместо него приехало второе уже с креслом,оказывается надо было просто предупредить об этом по телефону
|
но с новорожденными, двумя, ехали на такси из больницы, и обы были на моиз руках)
|
В общем-то обуждался вопрос этот с детским автокреслом когда-то в теме такси... да и тут правильную ссылку дали на сайт лиикеннетурва...
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=416 |
Хех, а у нас даже было с собой автокресло, когда мы недавно грузились в Хельсинки в такси, я ещё спросила, а как мы туда поместимся, если нас четверо плюс ребёнок с креслом, ответ был простой - кресло в багажник, ребёнка на руки. Ремней безопасности на заднем сиденьи я тоже не нашла...
|
Цитата:
Я бы не согласилась положить сиденье в багажник,если оно с собой. Ребёнка при аварии на руках не удержать. И ещё очень странно, что ремней на заднем сидении не было, они обязательны. |
Цитата:
Ремни просто были убраны за сиденье, насколько я понимаю, но про них я вспомнила уже на ходу. А если бы ребёнка посадили в кресло, мы бы не влезли в машину. :( Я понимаю, что делать всё надо было совсем не так, потому и удивляюсь пофигизму водителей. А я сама была в расстроенных чувствах: поехали встречать родителей с племяшкой (кресло она с собой из Питера везёт каждый раз) с поезда, канун Ваппу, девять вечера, оставили машину на подземной парковке, когда вернулись ко входу - двери закрыты из-за Ваппу (то есть выйти мы через них вышли, а войти через них уже нельзя, о чём нигде предупреждений мы не видели), другого входа мы так и нашли, телефон, указанный, на карточке, конечно, по вечерам не отвечает, никто не смог нам подсказать, как же нам забрать машину. Пришлось брать такси, а утром ехать обратно за машиной и ещё и оплачивать время стоянки. Если бы ехали в такси по правилам, то нам было бы нужно брать два такси... |
Цитата:
В данной ситуации водитель не имел права брать вас... С начала года закон изменился и запрещает брать лишнего пассажира в такси... Это, кстати, привело к конфликтным ситуациям в такси... "1.1.2008 myöskään taksissa ei saa väliaikaisestikaan kuljettaa ylimääräistä määrää matkustajia. Jos auto, kuten useimmat taksit on rekisteröity 1+4 hengelle, ei autoon saa ottaa viittä asiakasta, vaan asiakkaan on tilattava asiakasmäärää vastaava auto. Jos asiakas ei ole tilausta tehdessään maininnut oikeaa matkustaja määrää on kuljettajalla oikeus kieltäytyä ottamasta autoon enempää matkustajia, kuin se määrä, jolle auto on rekisteröity. Myöskään 1+8 rekisteröityyn autoon ei siis saa ottaa 9 matkustajaa." И кстати, в данной ситуации, взяв микроавтобус, вы бы доехали безопасно, с комфортом и по той же 2-ой таксе... ;) |
Цитата:
Ну вот, кто же знал. Спасибо за информацию! Мне кажется, таксисту остро хотелось вырваться их из того дурдома (он этого и не скрывал, собственно), что творился в Хки, он даже двери заблокировал, пока мы из центра выбирались, чтобы пьяная молодежь не ломилась в машину. |
Цитата:
Пожалста. Угумс, работа таксиста в Хесе в это время- испытание нервов на прочность... |
Цитата:
когда везешь что-то большое то заказывая такси говоришь, что нужно такое где багажник не разделяется с салоном например. или большое просишь. ждать возможно придется подольше, но зато все влезет. еще и разные фирмы есть. не о детях, но о такси:))) |
насколько я помню по закону обязательно надо пристегиваться в такси пассажирам. таксисту не обязательно.
|
Цитата:
В такие праздничные дни и ночи ждать такси по заказу почти бесполезно...(частенько и в заказ такси не дозвонИться...) и приходится клиентам хватать то, что есть... или ждать на стоянке пока подрулит микроавтобус... ;) |
Цитата:
ето я в общем написала, а не на ваппу. |
Цитата:
Ааа... подумал, что ты про перевозку пятого лишнего крупногабаритного пассажира именно в праздничные дни когда разрешено всё... :D *Шутю. :) Просто отвечал по ситуации которая в этой теме была рассказана... |
Цитата:
А мы его не заказывали, он просто мимо проезжал, когда у нас закончились силы искать вход на парковку. :) |
Цитата:
При вьезде на парковку вы получили талон ,на котором кроме телефонов,по которым вы звонили,был еше и код ,состояший из некоторого количества цифр.Рядом с каждым входом на парковку есть клавиатура.Набираете этот код и ,вуаля,проникаете внутрь.Сделано так,дабы по парковке не шатались посторонние.Закрыты эти двери всегда и к Ваппу это не имеет никакого отношения.Вы первый раз пользуетесь подобной парковкой? |
Цитата:
Нет, не первый раз, всегда выходили и входили через тот же самый вход, в этот раз на стекле висела бумажка, что всвязи с ваппу двери закрываются в 20.00 (вход через торговый центр или что-то в этом роде), но бумажка висела снаружи, мы её не видели, когда выходили. Никаких клавиатур там не было. Видимо, мы о разных парковках говорим. Или о разных входах, но других входов мы не нашли, просто не знали, где они и никто не смог подсказать. :( |
Сочуствую.Думаю,мы говорим о этой парковке:http://www.europark.fi/?id=1228&c_tpl=1002
|
Цитата:
Хосподи... у меня клиенты сами в багажник садились (по собственному желанию, конечно) :D А тут сиденье... Низзя, но что поделаешь, если клиент хочет - желание клиента закон :) Естно предупреждал, что типа нельзя столько пассажиров брать в одну машину - да пофиг говорят - мы в багажнике посидим (двое лишних!) - нам главное всем доехать (недалеко) :) Даж на автобусную таксу соглашались, если возьму :) |
Цитата:
Хосподи... Причём тут Ваши клиенты,которые в багажник садятся, хоть на крыше возите... Я писала о безопасности ребёнка и о том, что я бы не согласилась ребёнка на руках держать, раз есть сиденье... |
Цитата:
Не, я вот об этой: http://www.europark.fi/?id=1140 Где написано про вход по карточкам? Мы раньше выходили/выходили через Kluuvi-kauppakeskus без всяких карточек. Более того, других входов мы вообще нашли, они такие неприметные. По-моему, это неправильно. Уверена, что не мы первые, не мы последние, кто попадает в такую неприятную ситуацию. :( |
Цитата:
Ссылку дали, а текст прочитать не удосужились :) Там явно написано: Jalankulku: Aleksanterinkatu 36, Kluuvin Kauppakeskus, Kaisaniemenkatu сам там регулярно паркуюсь, через кайсаниеменкату редко захожу (вход общий с метро, только потом чтобы попасть в лифт котрый везёт вниз под землю, надо ввести код с билета или номер с кредитной карты, смотря что в шлагбаум запихивали при въезде. Так же кодовые замки около дверей кауппакескус Клууви (вход напротив отеля, угол Клуувикату и Юлиопистонкату) и на Алексантеринкату (вход напротив музыкального магазина Хеллас, почти угол Фабианинкату и Алексантеринкату) Где написано про вход по карточкам? Около входа и написано :) Без карточек только через Клуувин кауппакескус и можно войти, но выехать не удастся. Карточкой в данном случае именуется либо билет, который даётся на въезде, либо кредитная карта, если въезжали по ней. На кодовом замке нужно набрать код с билета или КК, какой - смотрите на входе, там подробно расписано. И не говорите, что ничего нету, сам ночью там изучал инструкцию, на всех трёх входах :) |
Надеюсь, за год ничего не поменялось с правилами в такси для детей.
Вообще, удобнее ехать с дитем в кенгурухе или заказывать такси с turvakaukalo? И еще, в обычное такси влезут три чемодана и прогулочная коляска, или лучше сразу оговаривать, что нужно большое такси, вроде миниавтобуса? |
Цитата:
оговорите заранее, что у вас много багажа, приедет микрик по цене обыкновенной машины и обязательно для младенца каукало, какие вопросы могут быть, безопасность для детей должна быть на первом месте! ИМХО |
Цитата:
Интересно, если едешь на автобусе с двухлетним ребенком, по правилам с собой надо еще и кресло захватить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |