Родителям визы бесплатные, а нужны ли страховки?
Родителям визы бесплатные, а нужны ли страховки?
А родным братьям и сестрам, платные или тоже бесплатные визы, кто сталкивался? |
Цитата:
|
братям и сестрам не бесплатно.
|
Цитата:
Лено4ка; ви соверщенно прави... Толйко етим категориям лиц - бесплатно...Братям и сестрам - приходится платитй. |
Страховка нужна всем.
|
всем всем?
а супругу? читаю на сайте посольства: Какой страховой полис требуется для получения визы? Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их несовершеннолетние дети, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис. где правда? .) |
а почему вообще возникает вопрос о том, нужна ли страховка при поездке туда, где тебе бесплатной медицинской помощи не окажут? Я знаю пару примеров, когда люди не могли даже наскребсти денег на обратный билет. В одном случае девушка напрягла даже малознакомых людей из своего города, чтобы наскребсти денег на транспортировку груза-200. Пришлось ей бомжевать по различным интернет-кафе в Египте примерно пару месяцев прежде чем смогла вернуться домой. Очень жалкое зрелище. Скажете "ой, да не дай бог"? Зачем тогда интересоваться, нужна ли страховка. Вы же подставляете тех, кто так или иначе будет вам вынужден помогать, случись что.
|
Цитата:
я не очень поняла, какую правду ты ищешь... всем, получающим туристическую визу гражданам, нужна страховка. исключения перечислены в той выдержкe, которую ты приводишь. |
uusisuomalainen, вопрос возникает потому что 2 430 р (54 е) у меня к завтрашнему утру нет чтобы за страховку платить. и вы, конечно правы, всякое может в поездке случиться! но страховку ведь можно и непосредственно перед поездкой купить.
Marmir, ну пишет же "всем". Цитата:
и мне известен случай, когда одно из исключений, перечисленных в выдержке (супружество) не работало. поэтому и спрашиваю про опыт других людей, как это было у них |
Цитата:
без страховки документы к рассмотрению на получение туристической визы не принимаются. при личном обаянии можно договориться , что принесешь через пару дней, когда найдешь 2 430 р. |
Цитата:
как не принимаются? я же еду к мужу, гражданину Финляндии (выдержка, которая работает, м?) .)) виза - гостевая, не туристическая вроде и без обаяния должно все работать? хотя оно, каэшн, не помешает .) или я чего-то недопонимаю? |
Цитата:
ты мне про сваво мужа ниче не говорила. откуда мне знать, к кому ты едешь и зачем. тады надa у жен спрашивать. им виднее. |
Цитата:
ладно, подождем жен жены, аууу! |
что-то уж очень роуминговая страховка за 2430р. Или это на двоих и на 30 дней? У агентов возле ворот консульства корпоративные тарифы, которые выгоднее, чем при обращении в офис компании
|
Цитата:
я у этих агентов и покупаю. вернее, у одной тетки постоянно. звонила ей сегодня, и она мне именно такую цену назвала а до этого еще на сайте другой страховой компании рассчитала - примерно столько же, может быть, на 1 е дешевле выходит |
Цитата:
Ну, хочешь, я тебе и тут отвечу, что не нужна тебе страховка. :) Если в посольстве решат иначе, то тебя просто отправят её покупать и документы без неё не примут. Тока не отправят - гарантирую. :) |
Цитата:
:serdechko я только не понимаю, почему Марину в том же самом Питере отправляют ну да ладно, завтра узнаю как дела в Москве обстоят .) |
Hnu, хотя я кажется уже поняла)
из нашей переписки сама знаешь где %) |
подала документы сегодня в Посольстве в Москве, страховку не потребовали. Hnu была права! .)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:51. |