есть ли тут жизнь - kirkkonummi
www.kirkkonummi.fi есть али нету?
|
Конечно, есть! А с чего вопрос? Никак судьба туда закинула? :gy:
|
Пока не закинула. А что до Хельсинки/Эспоо трудно добраться. И есть ли там садики, курсы финского и прочие блага цивилизации. Я просто не люблю большие города, а тут случайно наткнулся на фотки - вроде очень красивое тихое место. Реально на работу каждый день в столицу ездить?
|
2 Апполо - кстати а в Siuntio как с жизнью?
|
megaswin, все там абсолюдно реально! До Хельсинки из Киркконумми хорошие сообщения, поезда ходят часто. Магазины есть какие надо. Призма есть, Сити-маркет строят...
В Сиунтио мне нравится. Воздух чистый, природа красивая, садики, школы, магазины, банки, почта - все есть. До столицы 40 мин на поезде. Я переехал туда прошлым летом из Хельсинки и не жалею. |
Цитата:
Нормально там все. Хельсинки близко, пол часа езды |
Цены на аренду жилья там как я посмотрю несколько ниже чем в Хельсинки,Эспоо, а сколько примерно уйдет денег на поезд/автобус? в kirkkonummi население около 30 тысяч, по финским меркам не совсем и деревня, как там есть районы в которых лучше не жить?
|
Цитата:
Я слышала про Масала нехорошо отзывались, только все равно больше не от района, а от дома и соседей зависит. Месячный проездной около 100 евро стоит. Ну из Масала дешевле, только там больших супермеркетов нет и до Киркконумми придется добораться за доп.плату на электричке. |
Цитата:
В смысле алканавтов много или мусталайненов всяких? или просто не местных не любят? |
Цитата:
|
Цитата:
В первом смысле :) Да Вы лучше когда вариант какой найдете, тогда и спрашивайте. Кантвик тоже далеко, до станции на автобусе придется ехать , если у Вас машины нет. |
Цитата:
Ну это как бы не деревня :) , а район кунты Киркконумми. |
Во кстати еще чего нашел http://www.finlandforum.org/viewtop...&st=0&sk=t&sd=a
|
Цитата:
http://www.oikotie.fi/realestlist?e...rtments_forrent http://www.oikotie.fi/realestlist?e...rtments_forrent |
Вот в ГестерБю все от дома будет зависить - может плохое соседство попастся.
Вроде Хейккиля лучше. |
А просветите меня пожалуйста, вот эти самые алканавты и наркоты они как-то концентрированно живут, ну типа целиком дом под них выделили, или их стараются распределять по всему району. И вообще насколько они обычно проблемные, что от них стоит ожидать. Могут запросто ножом пырнуть?
|
Цитата:
а чем финские алкащи отличаются от росс.? они такие же агрессивные и беспокойные, могут украсть и вообще соседство с ними не желательно, лично для меня, не знаю как вам |
Цитата:
Ну я тоже предпочитаю по телевизору их видеть, но они бывают разной отмороженности. А как за ранее определить что соседи алконы? хозяева навряд ли сами скажут |
по внешнему виду и степени запушенности дома
по запаху в парадном по не рящливости пихи около дома да по многим харак-ам |
Цитата:
Могут ли где ножом пырнуть? Конечно могут! Мало того, могут и шприц с гипатитом "Ц" вколоть (причем где-нибудь в элитном магазине, а не обязательно ночью в подворотне). А может и просто мимо пройти. Странный вопрос, честно сказать, т.к. за другого человека никто поручится не может. Это же жизнь! Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Isn't it? :zum: |
Цитата:
Еще очень важна вероятность этих событий. Если она такая же как в Питере, то это не зер гут. С финляндией связан один стереотип - финляндия это очень спокойная и безопасная страна - все это немного не укладывается в стаи алкашей и наркотов соседей |
Цитата:
У меня родители уже несколько лет живут в сундсберге ето окколо массала, отличное место, и до хелсинки рукои подать соссе классное но естественно в час пик загруженное. Алканавтов там не встречал, помоему очень цивилизованное место, мы туда как на дачу приежаем, природа водичька рядом:):) |
Цитата:
Ну вот сколько людей столько и мнений :). |
Мы в Киркконумми живем седьмой год и довольны - но я не поехала бы здесь никуда, кроме центра (kirkonkylä).
Работа в Хельсинки, пока еще пробка на 51 дороге терпимая. |
Цитата:
|
В Вейккола проблема с местами в детских садах. С начальными школами более-менее нормально везде (если, конечно, не забираться совсем в глушь), а старших (6-9 класс) мало, велика вероятность, что придется ездить на автобусах, которые очень ограничивают. Кружков-секций в принципе немного, а вне центра так вообще просто мало. К врачу ездить без машины практически невозможно (типа автобусы два раза в день), разве что из Йорваса или Масалы, где электрички ходят. Системы "leikkipuisto", как в Хельсинки, например, нету. В общем, если Киркконумми - то только почтовый округ 02400 :)
|
Киркконумми это ужасное место. Ничего рядом нет вообще.Рдственник живёт,как на выселках.А с детьми вообще мученье.Нужна машина и из неё практически не вылезать. Никакой цивилизации.А теперь и поликлинники не будет.Надо в Еспоо будет в Йорви по любому поводу ездить. А зимой вообще по дороге скатываешься вниз.Не въехать к дому... Мы даже праздники не у него,а у себя в Еспоо отмечаем. Никто не хочет ехать туда.
|
А я вот тут глянул на днях цены на etuovi.com в тех краях, так куда-то вдруг все относительно недорогие дома и квартиры из тех краев пропали, хотя еще недавно были, причем висели по нескольку лет, а тут как рукой смело и цены стали практически как в основном столичном регионе. При таком раскаладе, действительно, лучше в Эспоо. Я вот только не пойму - кто смел всю недорогую недвижимость там? Неужто русские? :D
|
Vappu, а Вы пользуетесь общественным транспортом? У меня вопрос про него. Пишут, что Киркконумми с YTV там что-то подписали и теперь в Киркконумми действуют YTV-шные маткакортти, основной вопрос: а какие тарифы? Из Хки нужен kolmen vyöhykkeen lähiseutulippu, так? И во всех ли автобусах это действует?
|
И ещё вопрос вдогонку: а нет ли где в интернете схемы движения автобусов по Киркконумми? (ходила по разным ссылкам - нашла только списки остановок автобусов, но хочется что-то более наглядное - не зарисовывать же мне самой маршруты)...
|
Цитата:
Если из Хки, то это именно тот билет, о котором вы пишете. Действует на всех автобусах и в поезде. Учитывается в налогах :). Я схемы маршрутов никогда не видела :). |
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько сейчас проблематично добираться из Киркконумми в Хельсинки и как там в плане жизни? Имеет смысл переезжать туда из Эспоо с целью получить больше жилья за меньшие деньги?
Заранее спасибо! |
Цитата:
Я в своё время смотрел (7 лет назад) и не особо как-то там было дешевле. Ну -10%/-15% от эсповской цены на аналогичное жильё. Подоходный налог там выше. И выше он был все годы в того момента. За 20 лет (если не быстрее) уже получится тоже самое. Так что финансовая выгода не очевидна. С другой стороны может центр Киркконумми и лучше чем на задворках в Эспоо, где до ближайшего магазина 4-5км. Так что пунктов слишком много. Я вот на велике полгода на работу езжу. С Киркконумми было б никак. В Эспоо семье можно одной машиной обходиться, а в Киркконумми сложнее |
Цитата:
Я тоже рассматриваю Киркконумми как вариант переезда поближе к Хелсинки. Маленький городок это плюс конечно. Все близко. |
Цитата:
В центре жилье стоит, как в Эспоо, а то и больше. А не в центре жить не так просто, особенно с детьми. |
Цитата:
О давай будем почти соседями:) У тебя сейчас сколько на дорогу времени уходит? |
Цитата:
Дохрена. 2 часа от двери дома до двери работы :) |
Цитата:
ахренеть:) я за 55 мин до сало долетаю и всё равно это дохрена, устал уже. Договорился 1-2 дня из дома работать. |
Цитата:
Ты в Сало работаеш %О ??? И откуда ездиш? Мне машину жалко гонят. Да и я после 100 км за рулем тупо засыпаю. Не люблю я водить изза этого. Поэтому поезд это наше все. |
Цитата:
Да разве это жизнь. |
Цитата:
А в чем проблема то? В Сало вон живем и тут круто, все близко. Все магазины которые только можно представить на расстоянии 3х километров. Кирконумми дерецня чут поменше но я думаю условиы те же. |
Цитата:
ну да, мы осенью переехали в сиунтио, это ещё мин 10 от киркконуми в сторону инко. Насчёт эспоо мне сказали хренушки у нас тут никого нет, давай мотайся в сало:) вот теперь мотаюсь 87км:) Шоссе хорошее, получается 50-55 мин. Сижу книжки слушаю:) |
Цитата:
да не слушай его, хорошее место, залив близко, магазины близко, до центра без пробок мин 25, это вообще не о чём:) |
Цитата:
Да шутка была. А вообще, 2 часа до работы - это слишком. Я успею в спортзал и обратно за это время. |
Цитата:
это даже по Московским меркам долековато, но он же на поезде, на обратном пути можно в вагон ресторане нахреначиться. |
Вообщем основные проблемы это транспорт + повышенный налог. Больница как я понимаю - это Йорви. Всё остальное в принципе более-менее доступно.
По ценам на жилье ривитало в эспоо это минимум 200-210К + выглядит всё довольно печально. В Киркконумми за эти деньги всё куда приятнее смотрится + можно и дешевли найти, как мне кажется. |
Цитата:
Московские мерки - вообще не для жизни. Можно конечно и нахреначиваться пока молодой. |
Цитата:
По-моему транспорт как раз не проблема, поезд до центра Хки, шоссе отличное, можно низенько лететь. в 2016 метро будет до Омены, а потом и в кивенлахти, а это вообще под носом. |
Цитата:
Мы сейчас сами в Эспонлахти и метро будет, конечно, супер-удобно, когда оно там будет... так что думаем, стоит ли уезжать чуть дальше или всё же больше ненужной суеты, чем экономии будет. |
Цитата:
ну в принципе от людей зависит, мы например привыкли жить в отдалении, ездим только на машинах, транспорт в принципе не нужен. для нас главное чтобы школа близко была. Но если транспорт важен, то я думаю стоит остаться в еспоо. |
Ой, ребятушки, сколько же у вас на бензин в год уходит?
|
Цитата:
Считать надо не сколько уходит, а сколько приходит. |
Киркконумми - одна из самых быстрорастущих кунт Финляндии.
11 место - по экономической успешности. Отличная природа, близость моря, гораздо меньшее наличие маргиналов и "новых граждан". :) 40 минут езды поездом до Хельсинки (экспрессом транзитом из Кариса за полчаса долетает), автобусом - около 1 часа (ходит каждые полчаса, если не в лесу жить). На машине - до получаса, зависит от трафика. Билет (3 зоны на все виды транспорта) - 140 евро. Народ, не живущий в центре кунты, обычно доезжает до ж/д станции, потом поездом. Большие маркеты в центре, тервеускескусы - тоже. Начальные школы и садики- по районам кунты, лицеи - в центре. Чудесное место...) |
Цитата:
это только по Кирконнуми или Еспоо и Хелсинки включает? |
Цитата:
Вот когда я была молодая... (сложила зубы в стаканчик) моя ежедневная дорога длилась 45 мин в одну сторону. Пусть я лучше буду старая. |
Цитата:
вот глупенькая, я согласен даже на час, будь я вечно молодой и пьяный. |
Цитата:
Слабаки. Я уже 2 года по 4 часа в день путешествую :) Не было сидения в поезде где я бы не посидел. Не было ресторана в поезде где бы я не испил чашечку коффэ. И обьехал я уже земной шар 2 раза на поездах VR. И выкинул в окно поезда пачки денег. |
Цитата:
Весь столичный регион на все виды транспорта, даже в Свеаборг сплавать...) Helsinki, Espoo, Vantaa, Kauniainen, Kerava, Kirkkonummi ja Sipoo. |
Цитата:
но ты же бабло с налогов обратно получаешь? |
Цитата:
Да , процентов 30-40 назад в окошко поезда залетает. Приятно. И машину не насилую |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |