Оптимальная зарплата и % налог
Ставлю вопрос так - какая самая оптимальная зарплата, чтобы налог был более-менее нормальный. Объясняю смысл,
1. зарплата маленькая - налог маленький, "почти" все получишь себе на счет. Ответственность не большая, перерабатывать не надо, думать о работе не надо в свободное время не надо. 2. Зарплата большая, отдаешь 1/3 - 1/2 часть государству, тебя грузить по полной программе, вечерами тоже работаешь, а ночами не спишь. А на руки остается не на столько-же больше, как в 1. примере. Моя расписка может показаться абсурдный, но я думаю, поймете к чему я стремлюсь. Подумаем се вместе... |
ну кому то 1000 евро хватает чистыми, а кто то хочет 3000 получать чистыми и готов за них работать.
Это сугубо лично. И то что первый отдает налогами 200 а второй налогами 2000, быстрее всего обоих устраивают. Хотя наверное чуть обидно, тому кто получает больше. Он получаеться просто часть зароботка перераспределяет тому у кого меньше :-) |
Согласен... Оптимальная зарплата на сегодня примерно 2000 ЕУ чистими вот и считаите какие налоги и все остальное...
|
угу, есть такая ариХметика
3000 - 30% = 2100 3500 - 42% = 2030 называется прогрессивное налогообложение и на фига задницу рвать спрашивается... |
интересно а сколко налог с 4000? и сколко нужно зарабатывать чтоб получать на руки 3000 чистыми
|
4000€/kk = 48000€/vuosi
Laskelma veroprosentista Koko vuoden verot yhteensä 14 549,50 Loppuvuoden verontarve yhteensä = 14 549,50 Tulevat tulot yhteensä 48 000,00 Loppuvuoden veroprosentit: PERUSPROSENTTI 30,5 (Helsinki) LISÄPROSENTTI 42,5 |
Цитата:
Где моwно посмотрет такие % |
Цитата:
vero.fi 10знаков |
Цитата:
с зарплатой ето все не так выгодно, вот если осакас в фирме, там хорошо, зарплата может быть и малюсенькая, а осинко получать можно большое. да и не обязательно работать и быть осакас одной и тои же фирмы. раз в год публикуют кто самые богатые, так далекооооо не все деньги большие с зарплаты получают. |
Цитата:
Я вот об этом и подумал, что есть где-то граница, когда налоговый процент уже будет сходит на нет, так что получать на руки будишь меньше, чем тот кто зарабатывает брутто меньше тебя. |
Цитата:
вот она примерно тут и болтается 3-4 тыс ;) вот нашел поточнее расклад 3450-30%=2415 3750-43%=2137,50 |
Цитата:
По Тампере получается даже при 5000 в месяц - всего ~38% (32.5%) |
по моему ето какая-то нелепица, смысл тогда к стремлению повышения зарплаты, или нужно перепрыгивать этот рубеж 3000-4000
|
при зарплате 4000 налог 33%, в налоговои так сказали
|
Отпускные тоже ведь роль играют. При 4000 они будут гораздо больше
|
Цитата:
В Лаппеенранте только что посчитала 31,5% |
Цитата:
такого никогда не будет. Зарабатывая больше ты ВСЕГДА будешь и на руки получать больше. Основное, что не приятно, это то что когда перескакиваешь рубежи с дополнительных денег могут брать до 50%. Тоесть половину просто отдаешь. Повысили на 400 и наруки только 200 :-). |
Ne rasstraivaites, y nas v germanii toze samoe. Vse zavisit ot klassa nalogooblozenija .1 i klass 40 % nalog.eto esli ne zenat i net detei.dalshe legche 3i prozentov 20, ostalnie tochno ne znau, no primerno mezdy.tak vot
|
Верхний предел для рабочих на заводе в Испании это 1400 евро , минус налоги
Но и все дешевле чем в Скандинавских странах. Вся Украина пашет за эти деньги и радуется . |
Цитата:
Откуда такие цифры налога? У меня слегка другие :) |
Цитата:
Это вы шутите так? А почему тогда рифмы нет? :) |
Да и не говорите, у меня брутто зарплата на 700 евро больше чем у мужа финна. А на руки получаю меньше.
|
Соглашусь с Deniska: как говорила моя бывшая коллега, при зарплате выше трех можно сидеть спокойно и просто каждый год ждать TES-korotus.
|
Нужно учитывать, что пенсионные считаются с твоего дохода до выплаты налогов. Получаешь сеичас меньше, а на пенсии вообще на минимуме сидеть будешь.
|
Мне кажется идеальная зарплата когда базовая маленькая и солидные бонусы. Тогда и perus prosentti маленький. Вообщем как у меня :)
|
Цитата:
Все равно по прошествии года все пересчитают по реально заработанным за год деньгам :) С бонусов то тоже налоги платить надо :) |
Лучше всего, это работать нормально пол года (и получать нормальную зарплату), а остальные пол года халявить :) Тогда за год заработаешь в два раза меньше, а значит и налог будет меньше несмотря на то что в месяц ты приличную зарплату получал.
Вот я, например, в том году с лета ушел в армию и потому сразу попросил расчитать мне процент в связи с этим. С учетом того, что за первый месяц я уже отвалил немало налогов еще по шкале предыдущего года, оставшиеся пол года мне надо было платить всего по 2% налогов :) |
А у меня так как контракт с мая налог 1 процент и чистыми я получаю столько же сколько люди со ставкой 3500
|
Цитата:
Не волнуйтесь, они свое не отдадут. Все придется честно заплатить потом. |
Цитата:
Не придется, так как и так все честно ;) |
Цитата:
Рано радуешься,однако. 8 месяцев по 3500,это 28 000.,а значит налог должен быть 22-24 % ;). *знаю человека,который подписал контракт только в июне на работу,у него брутто 2100,так во налог ему прописали 18% ;) * ПС.Хех...чёт с математикой у меня проблемы какие-то... |
Цитата:
где-то так. DJ ты "не в теме". |
Цитата:
Она сказала, что нетто получает как человек с зарплатой в 3500 (который целый год за такую зарплату работает). Т.е. зарплата у нее будет меньше 20.000 в год (где-то 2400 в месяц), плюс возможные налоговые вычеты. Конечно, не 1%, но меньше 10% вполне легально будет. В зависимости от ее конкретных налоговых льгот + возможно уже уплаченных налогов по прошлогодней еще ставке (в январе такое часто случается), вполне может быть и 1%. Мне в том году так предложили выбрать между 0% и 2% Прописать могут что угодно (они по предыдущему году считают), но можно пересчитать по реальным цифрам. |
Цитата:
Какой предыдущий год у того,кто первый раз приехал в Финляндию,получил работу и подписал первый контракт? Цитата:
Вот тебе и реальные цифры: Цитата:
Ну,получается,что 17-18 % точно будет,но уж точно не 1% ;) |
У меня в этом году 9% до 17 тыщ с копейками ;) Т.е. если я заработаю не более 17 тыщ, то 9% - это реальный налог для такой зарплаты.
|
Цитата:
Ха!Прикольно,у меня(безработного) на эту же сумму в этом году, и я плачу 27% !!! Буду очень рад,если мне налоговая вернёт в таком случае 18% :gy: |
Во-первых я в Финляндии живу уже 4 года плюс у меня на содержании муж и ребенок. Зато у меня lisa 29 %. Все честно.
|
И у меня по контракту в этом году 16 000
|
Я здесь не как иностранец
|
Цитата:
Я же не сама себе это все написала, я пошла в налоговую, дала контракт, написала все про родственников рассказала про бонусы и мне выдали kortti 1% perus 29,5 % lisaa |
Исследователям из Евросоюза дают очень низкую налоговую ставку первые два года, но по окончании этого времени, если продолжаешь работать в Финляндии, местная налоговая требует компенсацию.
|
Цитата:
Так и мой знакомый не сам себе выписал 18 % ;) ,хотя и з/п у него намного меньше твоей,и отработать он успеет в этом году всего 7 месяцев. |
Цитата:
Видимо мне повезло, хотя странно как может вести в налоговых делах |
Цитата:
проверьте в калькуляторе: http://prosentti.vero.fi/veropros_t...?la nguage=ENG |
Цитата:
А зачем мне проверять, если у меня и так verokortti на руках, я же не пойду в налоговую доказывать, что они не правы и я хочу платить больше налогов |
Даже налоговая ошибается,но потом всё равно заставит вернуть...
Цитата:
Я всего лишь предупредил :) ,что лучше быть готовому к тому,что придётся потом самой доплатить налоговой,а значит приберечь эту сумму,чтобы потом не было неприятного сюрприза с выплатой обратно 12-14 % от заработанного ,а это будет 1920-2240 евро,однако... |
Цитата:
Вы с ними на каком языке общались? Если на Англ., то они порой плохо понимают. Клерк мог ошибиться. У меня бывали такие случаи, а потом придет расчет и придется платить обратно. Эти деньги уже будут истрачены. Кстати, если вы им будите должны 900+ евро, то придется еще платить проценты. |
Цитата:
Я с ними общалась на финском, так как довольно не плохо на нем говорю и контракт у меня то же был понятное дело на финском |
Цитата:
А до какой суммы у вас 1%? |
Цитата:
с суммы 2000, все что выше 29.5 % то есть если 2500 то с 2000 1 % а с 500 29.5 % |
Цитата:
Предлагаю прекратить ненужный/бессмысленный спор и вернутся к этой теме ровно через год,что бы узнать,кто из нас остался должен налоговой,а кому вернули деньги :) Значит,наши исходные: 1.leysal-"У меня в этом году 1% до 16 000 евро" 2.DJ.- "У меня в этом году 9% до 17 тыщ с копейками" 3.мой знакомый-"У меня 18% до 14 700 евро 4.Микка-"У меня 27% до 18 000 евро" |
ну добавьте и меня :)
18.5 до 18 тыс, * но это не точно,я не помню*подняла сама с 16.5.. |
Ничего не понимаю :(
Цитата:
Попробовал.Внёс все данные,которые требуются,получил ответ,что % должен быть 14,3 %(при 18 000/в год)...спрашивается-"а какого хрена мне выписали 27% ???" причём,дополнительный налог указали 43,5% .... |
Цитата:
микуля ты просто такой особенный :) :) |
Деньги любят счёт!
Цитата:
И всёже хотелось бы получить более профессиональный ответ. Дело в том,что в прошлом году я заплатил с этой суммы 4860 е налогов-27%,получил отчёт ,что возврат будет вего 300 евро.А согласно таблице,я должен был заплатить всего 2575 евро налога,и возврат должен быть 2285 евро.То есть разница получается 1985 евро.... Так как всё таки считается налог?Зависит ли налог от того,что 18 000-были заработаны зарплатами или 18 000 были выплачены профсоюзом??? |
Цитата:
зависит конечно:) :) одно дело ты сам работаешь, а другое дело на халяве сидишь :) :) :) |
Цитата:
А можно ссылку на закон,где написано,что у одинаковых годовых доходов % меняется в зависимости от получения этих доходов,например если это з/п,пособие от КЕЛА,пособие о профсоюза. |
Цитата:
мика, детка, нельзя :) при начислении налога учитывают всё :) |
Цитата:
Нет такого закона, Микка. Нету. Все налоги считаютс от полученого в год дохода! Скорее всего налоговая считает, что ты скоро пойдешь работать и твои доходы вырастут. Поэтому вдули тебе такой налог. |
Цитата:
если вам повысили налоги, ждите приглашенья на работу... (народная примета) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |