![]() |
Переезд в Россию
подруга получила гражданство Финляндии и хочет вернутся жить в Россию.сможет ли она потом вернутся в финляндию или гражданство теряется? и ещё вопрос у неё ест маленкий ребёнок будут ли ей платить здесь lapsilisä и алименты если она уедит?
|
а подруга не хочет сходить и спросить в соответствующих органах?
|
Гражданства можно лишится, если 10 лет не появляешся в стране, то биш, через 9 лет надо приехат и пожит здес, но надо следит и что би закони не изменилис. Алименти отца ребенка на счет ваш или ребенка, лапсилися вроде не платят, но многие уехавшие получают на счет, так как не информировали никого.
|
Одна гражданка Финланд , бившая полячка, вернулас через 7 лет, еи сразу дали новую квартиру, подэмние и естественно все как по безработице, так что если там не слозится или захочется обратно, всегда ТЕРВЕТУЛОА!!!!!
|
vsem bolsoe spasibo
|
ты откуда спрыгнул?
Цитата:
в законе нет никаких чисел о 10 годах....не надо вытаскивать ерунду из больной головы. в законе прописано 4 возможных варианта лешиться гражданства 1.Вам исполнилось 22года, у вас есть другие гражданства и у вас при этом отсутствуют какие либо связи с финляндией.(Т.е касается в основном детей которые родились за рубежом и ни разу не были в Финлндии, а получили по родителям) До 22 лет ни разу не появились и не попросили о гражданстве, вас выпишут автоматом. 2.Подача ложных сведений при ходотайстве об гражданстве 3.Опровержение отцовства. Ребенок, которому было предоставлено гражданство по отцу может быть лишен гражданства если отцовство опровергнуто. 4.Личное ходотайство. продробности http://www.migri.fi/download.asp?id...7e848f6ffdb3%7D kansalaisuuden menettäminen. едте в РФ никто Вас лишить гражданств не может. Если сами не захотите. желательно что бы было более 22лет. |
У, тебя старие сведения, и ЕТО ЗАКОН ВО ВСЕХ СТРАНАХ, ТИ НЕ УМНИЧАИ, А ЛУЧШЕ УЗНАИ ДЛЯ СЕБЯ!!!! Граждане Финланд уехавшие в Швецию лишилис своего гражданства, так как не вернулис обратно!!!! А, тепер им за денги могут вернут!!!
|
ну ... былин полный пансионат хотите за рубежом
Цитата:
как то странно ходотайствовать о детском пособии за рубеж.. это похоже на verokierrot. тут и подсадить пожалуй могут за это. что вобщем то будет справедливо... Ну а алименты пожалуй ей выбить удасться. Хотя усложниться это дело.. Переплевываться между странами очень сложно. Пожалуй могут ее и с алиментами прокатить,при определенном желании и упорстве |
а я и не умничаии
Цитата:
читаю из первых рук с страници UVI... угодай кому поверю тебе или им? |
Цитата:
Законы во всех странах разные и их надо знать. И в законе Финляндии того о чем Вы рассказываете НЕТ. Читайте закон, ссылку Вам дали. Моя знакомая 25 лет прожила за пределами Финляндии и не потеряла гражданство, так как без ее желания лишить гражданства не имеют право. Это сказано в законе Финляндии. |
Цитата:
я - финка(в смысле - настоящая, а не как тут некоторые), прожила 14 лет в штатах. теперь приехали назад. как был финский паспорт , так и остался. это просто пример из жизни. |
Цитата:
в Штатах тоже пальцевалась тем, что ты чистокровная финка? |
вы, ребят, чего? как ето - лишат гражданства? как ето гражданина государства можно вдруг лишить гражданства? из-за того, что он в другой стране находится? логику-то включите.
|
гражданства не лишат, а вот КЕЛА и прочих соцуслуг- могут. Поэтому "наведываться" надо периодически и иметь АДРЕС в стране
|
Цитата:
Разговор идет о теу у кого два гражданства. В этом и есть подвох. Если у человека только одно, то его не лишат никогда. |
Цитата:
и чего? ну, предположим, у меня два гражданства. и живу я в какой-то третьей стране. меня обоих лишат или кто первый успеет, тот и победил? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |