Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть огромное желание жить в стране , где заботятся о жителях... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49334)

aleks955 12-06-2008 04:40

Есть огромное желание жить в стране , где заботятся о жителях...

aleks955 12-06-2008 04:56

А теперь о себе
39 лет образование - два Высших-атомщик и Логистика-9 лет опыта в России язык при желании
Супруга-Высшее Врач -Педиатр 18 лет оппыта!!!
Дети
Дочь-немецкий,английский в совершенстве ,китайский
Сын-аналогично(без китайского)
У всех есть желание жить в данной стране...

MoNoKiNi 12-06-2008 07:21

ну так че, исчи работу и все!

ИКО

Courage 12-06-2008 10:21

Задайте конкретный вопрос.

GET 12-06-2008 10:29

Ой, я тоже хочу жить в стране, где заботятся о жителях. Это Новая Зеландия, наверное?

Olka 12-06-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от GET
Ой, я тоже хочу жить в стране, где заботятся о жителях. Это Новая Зеландия, наверное?

Там на отоплении экономят и вообще там сейчас зима :)
А я во Флориду хочу, даже согласна сама о себе позаботиться.

DJ. 12-06-2008 11:12

Цитата:
Сообщение от Olka
А я во Флориду хочу, даже согласна сама о себе позаботиться.

Там ураганы :)

Olka 12-06-2008 11:17

Цитата:
Сообщение от DJ.
Там ураганы :)

Я согласна не на самом побережье, а то там ещё и ветер.

finnik 12-06-2008 11:31

Ну что вы, что вы, друзья..! Какая Зеландия, какая Флорида... Я знаю такую страну... По телеку видел...
Это - РОССИЯ!!! :russia:

emmi 12-06-2008 11:33

А я хочу на юг Франции... есть такое огромное желание. На побережье желательно. Тоже согласна сама о себе позабтиться. Первое время. Потом, надеюсь, появится в ближайшем окружении кто-нибудь заботливый, мужественный и симпатишный :-)

Вот такая у меня мечта в данный момент. Должна же у человека быть мечта :-)
Умные книжки пишут, что если чего-то действительно очень хочешь и умело об этом мечтаешь, то вся вселенная начнет тебе помогать, и мечта сбудется.
:lady:

Alona 12-06-2008 11:33

Не помню сейчас на каком канале финского ТВ крутят рекламы про то способ варки риса в пакетиках. Отец семеиства закидывает пакетик риса в горячий источник, ждет какое то время... А потом происходит резкий выброс столба горячей воды и пакетик шлётается на поднос. Давольное семейство уплетает этот рис за обеденным столом. Чудеса! где такое
происходит? В Исландии! :)

В последнее время Исландию ( на основе всяких там исследований и опросов) позиционируют как как страну с высоким благосостоянием.

http://foreigniceland.forum2x2.ru/index.htm

Chuhna 12-06-2008 11:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Я согласна не на самом побережье, а то там ещё и ветер.

Не на побережье там болота и аллигаторы.

Olka 12-06-2008 11:35

В Исландии и музеи такие интересные... Нам Чухна рассказал.
Но жить среди скал и гейзеров... Неее, мне бы куда потеплее и позеленее.

belaja 12-06-2008 11:36

Цитата:
Сообщение от emmi
А я хочу на юг Франции... есть такое огромное желание. На побережье желательно. Тоже согласна сама о себе позабтиться. Первое время. Потом, надеюсь, появится в ближайшем окружении кто-нибудь заботливый, мужественный и симпатишный :-)

Вот такая у меня мечта в данный момент. Должна же у человека быть мечта :-)
Умные книжки пишут, что если чего-то действительно очень хочешь и умело об этом мечтаешь, то вся вселенная начнет тебе помогать, и мечта сбудется.

Коэльо, блин, мечтаю уже три года - ни фига
инструкция ищлож. автором, не верна))))

mdn 12-06-2008 11:36

Цитата:
Сообщение от aleks955

Судя по шаблонной фразе - вы это послали в форумы еще десятка стран? :-)
Китайский - это молодцы дети, но не думаю, что так уж скоро "пригодится". :-)

А так - напишите, кем работать-то можете (и хотите), ваше образование ни о чем не говорит.

Жене - нужно будет учить финский "до".
Если ехать на вас, то доход чистыми должен быть 2430 минимум. (~4000 грязными)
Ищите работу.

emmi 12-06-2008 11:36

Цитата:
Сообщение от Alona
Не помню сейчас на каком канале финского ТВ крутят рекламы про то способ варки риса в пакетиках. Отец семеиства закидывает пакетик риса в горячий источник, ждет какое то время... А потом происходит резкий выброс столба горячей воды и пакетик шлётается на поднос. Давольное семейство уплетает этот рис за обеденным столом. Чудеса! где такое
происходит? В Исландии! :)

В последнее время Исландию ( на основе всяких там исследований и опросов) позиционируют как как страну с высоким благосостоянием.

хттп://фореигницеланд.форум2х2.ру/индех.хтм

Если горячий источник способен нормально сварить рис, то он резким выбросом столба горячей воды заодно ошпарит все семейство.
Не подходит. Утопия.

Olka 12-06-2008 11:37

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не на побережье там болота и аллигаторы.

Болота и в серединке имеются, а я лодку куплю надувную с пропеллером, как раз для болот, а аллигаторам поперёк горла встану.
Как думаешь, в Наса примут без собеседования? Я ж всё ж таки почти на Байкануре родилась.

Olka 12-06-2008 11:38

Цитата:
Сообщение от belaja

Не верьте вы этому Коэльо, у него и секс только 11 минутами ограничивается

Chuhna 12-06-2008 11:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Как думаешь, в Наса примут без собеседования? Я ж всё ж таки почти на Байкануре родилась.

Не, без собеседования не получится. И еще будет полное обследование.

Alona 12-06-2008 11:40

Цитата:
Сообщение от emmi
Если горячий источник способен нормально сварить рис, то он резким выбросом столба горячей воды заодно ошпарит все семейство.
Не подходит. Утопия.

Рекламшики чтобы втюхать нам рис дяди Бена придумают и не такое. :hrum:

SannamannA 12-06-2008 11:40

Цитата:
Сообщение от emmi
Вот такая у меня мечта в данный момент. Должна же у человека быть мечта :-) Умные книжки пишут, что если чего-то действительно очень хочешь и умело об этом мечтаешь, то вся вселенная начнет тебе помогать, и мечта сбудется.

Знаю я этого дядьку, который такие книжки пишет. Он вообще ни о чем больше писать не умеет.

emmi 12-06-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от emmi
.

Только вчера пришлось оказывать помощь ребенку, который вылил на себя кружку горячей воды, вскипяченной в микроволновке, хорошо ещё не на лицо, а на область груди. Ребенку 1 год, душераздирающие крики длились почти полчаса, все время, пока ошпаренное место охлаждали под струей воды. Не хочу к гейзерам.

SannamannA 12-06-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от belaja

Значит неправильно мечтаешь. Надо сильнее мечтать.

SannamannA 12-06-2008 11:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Не верьте вы этому Коэльо, у него и секс только 11 минутами ограничивается

У него лично или у его персонажей?

Olka 12-06-2008 11:44

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не, без собеседования не получится. И еще будет полное обследование.

Вестибулярный аппарат у меня не очень... Не судьба.
Ну да ладно, в Диснейлэнд в Орландо уж точно возьмут! Белоснежкой.

Olka 12-06-2008 11:46

Цитата:
Сообщение от emmi
Только вчера пришлось оказывать помощь ребенку, который вылил на себя кружку горячей воды, вскипяченной в микроволновке, хорошо ещё не на лицо, а на область груди. Ребенку 1 год, душераздирающие крики длились почти полчаса, все время пока ошпаренное место охлаждали под струей воды. Не хочу к гейзерам.

На меня и поболе кружки кипящей воды попало, в сауне. Впечатления не из приятных, может поэтому и не тянет к гейзерам.

Olka 12-06-2008 11:46

Цитата:
Сообщение от SannamannA
У него лично или у его персонажей?

Помнится он многое пишет на основе собственного мироощущения, так шта....
Ну не итальянец )))

SannamannA 12-06-2008 11:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Помнится он многое пишет на основе собственного мироощущения, так шта....
Ну не итальянец )))

Он же вроде бразилец? Я как-то о бразильцах лучшего мнения была, честное слово. Он им портит все показатели.

Olka 12-06-2008 11:54

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Он же вроде бразилец? Я как-то о бразильцах лучшего мнения была, честное слово. Он им портит все показатели.

Мась, может он в других книгах и исправил показатели, не знаю, я только одну осилила. Но 11 минут мне тоже показались скромным результатом, особенно в бразильском окружении.

Advanced murka 12-06-2008 12:06

Цитата:
Сообщение от aleks955
А теперь о себе
39 лет образование - два Высших-атомщик и Логистика-9 лет опыта в России язык при желании
Супруга-Высшее Врач -Педиатр 18 лет оппыта!!!
Дети
Дочь-немецкий,английский в совершенстве ,китайский
Сын-аналогично(без китайского)

А что значит "язык при желании"? %)
Без знания как минимум английского (свободный разговорный, переписка, словарный запас по профессии) не возьмут, какой бы золотой спец ни был.
Инглиш учить надо ДО попыток переехать. В любую страну.

Chuhna 12-06-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Он просто футболист-неудачник. А с футболом у них все хорошо.

DJ. 12-06-2008 12:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Болота и в серединке имеются, а я лодку куплю надувную с пропеллером, как раз для болот, а аллигаторам поперёк горла встану.

В НАСА сейчас вроде как сокращения идут :(

Olka 12-06-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от DJ.
В НАСА сейчас вроде как сокращения идут :(

Да я уже смирилась, пойду Белоснежкой работать. Осталось 7 желающих гномов найти для массовки.

finnik 12-06-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Да я уже смирилась, пойду Белоснежкой работать. Осталось 7 желающих гномов найти для массовки.

7 желающих... ню, ню... ;)
только это не массовкой называется, а групповухой... ;)

Olka 12-06-2008 13:33

Цитата:
Сообщение от finnik
7 желающих... ню, ню... ;)
только это не массовкой называется, а групповухой... ;)

Финник, "форум читают дети". Я вам про Диснейленд, а вы про что?

sankt-Helga 12-06-2008 13:58

Цитата:
Сообщение от aleks955

НЕ ВСЕ ЗОЛОТО,ЧТО БЛЕСТИТ!

Chuhna 12-06-2008 14:17

Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
НЕ ВСЕ ЗОЛОТО,ЧТО БЛЕСТИТ!

И не всё дерьмо, что пахнет.

nekto 12-06-2008 14:28

Учите C++ или .NET и проблем с трудоустройством не будет.

GET 13-06-2008 10:29

Цитата:
Сообщение от emmi
Только вчера пришлось оказывать помощь ребенку, который вылил на себя кружку горячей воды, вскипяченной в микроволновке, хорошо ещё не на лицо, а на область груди. Ребенку 1 год, душераздирающие крики длились почти полчаса, все время, пока ошпаренное место охлаждали под струей воды. Не хочу к гейзерам.

В доме, где есть маленький ребенок, в холодильнике должен стоять спрей Pantenol! Не надо никакой воды. Надо снять одежду и набрызгать. Обезбаливающий и противовоспалительный эффект проявляется очень быстро.

GET 13-06-2008 10:30

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Без знания как минимум английского (свободный разговорный, переписка, словарный запас по профессии) не возьмут, какой бы золотой спец ни был.

Ну не знаю, по моему опыту общения, в хайтеке достаточно иметь словарный запас в 300 слов, чтобы взяли :)

Arush 13-06-2008 10:35

Цитата:
Сообщение от GET
Ну не знаю, по моему опыту общения, в хайтеке достаточно иметь словарный запас в 300 слов, чтобы взяли :)

тебе написали атомщик и логистика
да атомщика никто раньше 15 лет после увольнения никуда не выпустит пусть не парится :)

Advanced murka 13-06-2008 10:37

Цитата:
Сообщение от GET

При словарном запасе в 300 слов и прочих равных найдется как минимум сотня-другая конкурентов, нацеленных на ту же вакансию ;)

mdn 13-06-2008 10:46

Цитата:
Сообщение от Arush
тебе написали атомщик и логистика
да атомщика никто раньше 15 лет после увольнения никуда не выпустит пусть не парится :)

Так он же не написал, кем именно работал (может, ни дня именно "атомщиком").
9 лет опыта логистики в России, видимо - а где/кем - ?
В общем, никаких данных.

Цитата:
При словарном запасе в 300 слов и прочих равных найдется как минимум сотня-другая конкурентов, нацеленных на ту же вакансию

Да, и их очень легко опередить именно скиллами.

emmi 13-06-2008 11:14

Цитата:
Сообщение от GET
В доме, где есть маленький ребенок, в холодильнике должен стоять спрей Пантенол! Не надо никакой воды. Надо снять одежду и набрызгать. Обезбаливающий и противовоспалительный эффект проявляется очень быстро.

Нет ! ! !
Просьба запомнить : при серьёзном ожоге первая помощь - это охлаждение поврежденного места. Снять одежду и охлаждать : снегом или под струей холодной воды, и довольно долго: 15 мин - полчаса и дольше, чтобы высокая темпертура не разрушала более глубоко расположенные ткани.

Пантенол, он же Бепантен здесь в Фи, не первая помощь. Вторая :-) После достаточного охлаждения уже можно нанести Пантенол, если нет Flamazine, и стерильную повязку сверху.
Flamazine пока лучшее средство для лечения ожогов, как противовоспалительное и заживляющее.

GET 13-06-2008 15:29

Цитата:
При словарном запасе в 300 слов и прочих равных найдется как минимум сотня-другая конкурентов, нацеленных на ту же вакансию ;)

Да ради бога. Когда я апплаился на предыдущую работу в финскую контору ( по-английски говорят единицы), мой финский язык был совершенно ужасен. Было 50 человек на место. Взяли меня просто из-за навыков, знаний и некоторых других личных качеств. В нынешней конторе претендентов были десятки ( точнее не сказали) и несколько интервью. Взяли же. Попасть на собеседование это 90% успеха, так как не больше 10% на собеседование и попадают.

GET 13-06-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от emmi
Нет ! ! !
Просьба запомнить : при серьёзном ожоге первая помощь - это охлаждение поврежденного места. Снять одежду и охлаждать : снегом или под струей холодной воды, и довольно долго: 15 мин - полчаса и дольше, чтобы высокая темпертура не разрушала более глубоко расположенные ткани.

Пантенол, он же Бепантен здесь в Фи, не первая помощь. Вторая :-) После достаточного охлаждения уже можно нанести Пантенол, если нет Flamazine, и стерильную повязку сверху.
Flamazine пока лучшее средство для лечения ожогов, как противовоспалительное и заживляющее.

Оффтопик разведем? :) Охлаждение имеет смысл в первые несколько секунд, это ж школьная физика. Дальше температура не будет угрожать тканям. А в последущие 15 минут вода может дать частичный противоотечный эффект, ну и боль немного уменьшит за счет охлаждения. Тело на 90% состоит из воды. Вылейте в двухлитровую кастрюлю с температурой воды 36 градусов чашку кипятка ( около 90 градусов) и посмотрите на результат. А ведь от чашки кипятка на кожу передается намного меньше тепла, большая часть пролетает мимо. Что-то типа обливания кастрюли снаружи. Пантенол даст намного более быстрый и серьезный противовоспалительный эффект, чем вода.

Advanced murka 13-06-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от GET
Да ради бога. Когда я апплаился на предыдущую работу в финскую контору ( по-английски говорят единицы), мой финский язык был совершенно ужасен. Было 50 человек на место. Взяли меня просто из-за навыков, знаний и некоторых других личных качеств. В нынешней конторе претендентов были десятки ( точнее не сказали) и несколько интервью. Взяли же. Попасть на собеседование это 90% успеха, так как не больше 10% на собеседование и попадают.

Ужасен, не ужасен, но финский язык был де-факто, а не "при желании" ;)
Если у "нашего" человека действительно есть некие знания или навыки, то он так и говорит "есть" или дает им оценку, вот как вы сейчас.
А если нет, то фигурируют уклончивые формулировки навроде "по запросу", "при желании", "если надо выучу", "выучу за месяц" и т.д. В России это работает, здесь нет.

nekto 13-06-2008 16:14

Цитата:
Сообщение от GET

Это все было, было, было.... Но прошло. Сейчас острейший дефицит кадров в Финляндии. Студентов стали расхватывать на последних курса (сужу по супруге, она учится). Образованного человека не найти, порой даже без опыта.

Если есть опыт и образование и ищешь работу, то размести резюме и радуйся потку звонков.

jurgal 15-06-2008 14:49

Цитата:

может он нобеля взял ))) а вот с английским, прикинь, не сложилось пока))
все равно возьмут в любую страну мира + оплатят самого лучшего препода по англ. =)

Zelda 15-06-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от emmi
Нет ! ! !

Пантенол, он же Бепантен здесь в Фи, не первая помощь. Вторая :-) После достаточного охлаждения уже можно нанести Пантенол, если нет Фламазине, и стерильную повязку сверху.
Фламазине пока лучшее средство для лечения ожогов, как противовоспалительное и заживляющее.

сражу же снят одежду и намазать кремом жирным Спасатель называется в зел упаковке.

-sie- 15-06-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от Zelda
сражу же снят одежду и намазать кремом жирным Спасатель называется в зел упаковке.

вот же..доча на дх обожгла в духовке руку. не слабо...холодная вода полминутки..".спасатель" и бинтег..на след день почти всё зажило, жаль шрамик останется..

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.