Hyvinkää
всем, здравствуйте! :)
откликнитесь, кто живет в Hyvinkää :) хочется знать, что за городок, его плюсы и минусы с вашей, проживающих в нем, точки зрения :) СПАСИБО! пс: там есть аэропорт, можно ли жить в том районе, думается, городок маленький, то и шум не так часто можно слышать :) или как? спасибо всем откликнувшимся :) пока всё :) |
Цитата:
в хювинкя аэропорт??? |
Цитата:
Есть там аэропорт :) |
Привет,я живу в Хювинкяя!
Мне нравится,хотя в Финляндии жила только здесь,поэтому сравнить с каким-то другим городом не могу.Городок небольшой,уютный,зеленый. Большая больница,2 кинотеатра,куча всяких кафешек,ресторанчиков,3 небольших музея (железнодорожный,плюшевого мишки,старый завод) и худ.галерея,библиотека,концертный зал,детская игровая комната,православная церковь,АМК. Все расположено очень удобно,в центре. Пара супермаркетов тоже в цетре,а за городом скучкованы мебельные и строительные магазины. Рядом куча полей для гольфа,керлинг-зал и крытый ледовый стадион,несколько футбольных полей,кегельбан,за городом -автодром и много конюшен. Единственный минус-нет воды,т. е. озера или реки. До ближайшего пляжа 15-20 мин на машине((( Но зато есть хороший бассейн,крытый с сауной и миниаквапарком и уличный,с вышкой для ныряния и детский "лягушатник". Аэропорт находится почти за городом и никакого шума не создает,т.к. он для легких самолетов.И для воздушных шаров,на которых можно полетать. Русскоговорящих у нас порядка 300 чел,много афганцев. Приезжайте,у нас хорошо! И до Хельсинки на прямой электричке всего 40 мин))) А еще у нас пара небольших горнолыжных трасс и многокилометровые лыжни,и зимой заливают с 10-ток катков |
nana777 :) Спасибо за развернутый отклик, чмок :)
|
Знаю,что вуокра там дешевая и хаты классные.Но в дербенях и до работы долго...а так-бы соблазнился.
|
Цитата:
Тише ты - щас студенты соблазнятся :D |
Для nana777 - много афганцев?
Уважаемая nana777, здравствуйте!
Могли бы Вы еще поподробнее написать на тему "много афганцев", о которой Вы упоминули. Очень много? Может быть еще что-нибудь о городе? Школы? Взаимоотношения в них? Спокойный город? Есть ли районы, в которых лучше селиться или не селиться вообще?!!! Любопытство не праздное. Собираемся переезжать уже к осени из России в Финляндию и именно в Ваш город. Дети 13 и 9 лет. Был бы очень благодарен за любые сведения. С уважением |
to anker
Про афганцев))) в Хювинку по какой-то причине было массовое подселение беженцев из Афганистана, Сербии, Косово,Ирана и т.п. То есть в городе частенько на улице можно встретить черноглазых-черноволосых восточных жителей, точное колличество мне не известно. Но мне лично они жить не мешают, хотя иногда посвистывают в спину, когда на каблуках хожу :kabluk: На главной улице почти каждые 50м. "кебабные" пиццерии.А вот негров почти нет, не селят их сюда. В школу детей скорее всего определят на первый год в класс для иммигрантов, (если они финского не знают) где как раз детки черноглазые в основном. Вашим детям главное там не засиживаться, перевестись в обычную школу на следующий год. Отношения в школе как везде, бывают сложности, но их надо решать по мере поступления, не так ли? Ни к чему настраиваться сразу на негатив. Приезжайте, у нас хорошо, особенно летом,осенью,зимой и весной! :hej: |
Про районы еще спрашивали. Есть такой, Paavola, как раз густонаселенный беженцами, и неработающими. Считается "неблагополучным". Но мы как переехали,снимали там трешку в отличном новом доме, с сауной в квартире. Мне нравился район, потому, что прямо за домом был грибной-ягодный лес. Да и соседи были хорошие.
|
жила в центре, всё под рукой, спокойно, если на работу в хки, вокзал под носом, удобно
Sahanmäki на границе с пром зоной, грузовики были несносными, проеzжали по жилым улицам Sveitsi хорошее, спокойное и очень зеленое место |
Спасибо nana777 и jamaba! Друзья, если кто-нибудь может сообщить еще что-нибудь о городе и жизни в нем, пожалуйста, пишите.
С уважением |
Цитата:
Вот где оказывается Ямаба жила столько времени. Под самым боком. :gy: |
мой коллега с семьёй живёт в Hyvinkää. Он мне как-то сказал, что Hyvinkää маленький и скучный городок, из чего я сделала вывод, что вполне спокойное место :) Мы сами сейчас ищем жильё и хотим перебраться в спокойное, тихое место, в том числе рассматриваем и Hyvinkää.
|
Цитата:
про Паавола согласна, считатся неблагополучным, много квартир владеемых городом. но особо опасным бы не назвала, знаю людей живушим там десятилетиями и всё нормально. впечатления от города не совсем "свежие", но на мой взгляд достаточно уютный и очень зеленый, если есть проблемы с легкими хороший климат для этого. в царские времена располoгался легочный пансионат куда ездили на лечение богатые русские. удобный городок для проживания с детьми. |
Цитата:
Порвоо и Хювинкяя города побратимы :D |
Цитата:
А чем цыгане плохи,что всё время жалуются на них и не хотят жить с ними по соседству? |
Цитата:
А где к цыганям вообще хорошо относятся? В Hyvinkää их ни больше ни меньше, чем где бы то ни было. Скорее даже меньше. Всегда есть риск у тех, кто снимает жилье оказаться с цыганями по соседству. |
Если сравнить например с Вантаа(Корсо и иже с ними...)То Хювиная -ну если не рай то где то рядом!
Хороший город! Иностанцев там мизер и ведут они себя кащалось поприличнее! Работу можно найти!Тем более что много производств переезжает из столичного региона в Ярвенпяя и Хювинкяя.Да и до центра ехать не так сложно. Цены на жилье а иногда и услуги- доступнее. гы: на таксо от ЖД вокзала Хельсинки до Хуювинки стоит доехать около 60 евро:) |
Цитата:
Вот насчет цен на жилье, то лучше не обольщаться. Если сравнить, например, с соседом Riihimäki, то в в Hyvinkää недвижимость стоит на порядок дороже (Uusimaa + город + ж/д сообшение и скоростная трасса + близость Helsinki). |
Цитата:
согласна :) когда возвршалась с работы (центр Хки) домой в Хювинкяя было всегда такое чувство :) тихо, зелено и всё под рукой у многих сослуживцев живуших в разный районах столицы уходило такое же время на дорогу на работу как и у меня |
Цитата:
Кладбище для мусульман. в мире их около 19%. Что ж вы их так бедная шарахаетесь то? По сравнению с некоторыми представительницами славянских женщин, мусульманка- мышка просто трудолюбивая.... |
Цитата:
А хде такие мышки ??? |
Цитата:
в ЕнтарнАциональных клубах! |
Цитата:
Где я говорила,что шарахаюсь? Написала лишь,что они тут есть. а в общем-то жить не мешают. ( пока) Насчет трудолюбивых мышек, это да, конечно))) по 5-10-15 лет живут и ни разу нигде не поработать, хотя очень трудолюбивы. |
Цитата:
Жить они не мешают никому и не выступают нигде, это уже кое что...коли есть с чем сравнить. В той же Вантаа например живут русские по 10-17 лет...и зная только "здрастье!" и "пока-пока" сидят без работы и хаят финов на чем свет стоит за то что те на практику иль работу посылают... всяких личностей то везде хватает...главное наверно для спокойной жизни это их НЕбольшая концентрация, так вот в обсуждаемом нами городе она очень НЕзначительна! Прожила в Хювинке 2 года и только один раз на каком то летнем празднике видела группу переселенцев. В целом и общем все очень спокойно! и очень мило! |
Жил некоторое время в хювинкяя, уютный городок и люди не поспокойней, не как в хельсинки.
Но на работу в столицу все-таки ездить тяжеловато . |
Цитата:
Что ж вы так уж то)), не такой уж плохой городок :lol: |
Цитата:
это с мужской точки зрения слово плохое, с женской может совсем наоборот :) |
подскажите пож-та. очень хочу снять квартиру (2-3 комнатную) в Хювнкя. как мне это сделать. есть ли сайты по этому городку :) и какой расклад цен :) заранее спасибо :))))
|
Цитата:
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/...archlist.action |
Спасибо большое :))
|
Кто нибудь есть из Hyvinkää или Riihimäki???
Нужна помощь в переводе. Просьба , писать в личку. Всем заранее kiitos. |
Всем привет! Подскажите, есть ли руский парикмахер в Хювинкяя?
|
Parturi-kampaamo Lea, адрес Hämeenkatu 45. Есть ещё, наверно, я просто не помню.
|
Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |