Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Недорогое размещение в Риге (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49511)

Olka 23-06-2008 10:45

Недорогое размещение в Риге

Захотелось провести часть отпуска в Латвии, в частности в Риге и Юрмале.
Есть ли у кого "наводки" о чистых и недорогих гостиницах или хостелях в центре города? Может по личному опыту или опыту знакомых?

здесь был вася 24-06-2008 00:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Захотелось провести часть отпуска в Латвии, в частности в Риге и Юрмале.
Есть ли у кого "наводки" о чистых и недорогих гостиницах или хостелях в центре города? Может по личному опыту или опыту знакомых?

В Риге - гостиница Enkurs. бронировал через www.venere.com, весной двухместный номер с завтраком стоил что-то вроде 40 евро.

Olka 24-06-2008 00:24

Цитата:
Сообщение от здесь был вася
В Риге - гостиница Enkurs. бронировал через www.venere.com, весной двухместный номер с завтраком стоил что-то вроде 40 евро.

спасибо большое! А эта гостиница в центре? далеко от Старого города? Вам понравилась?

Felichita 24-06-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от Olka
спасибо большое! А эта гостиница в центре? далеко от Старого города? Вам понравилась?

http://en.venere.com/hotels_riga/ho...&pval=2#reviews

Meha 24-06-2008 15:42

Olka, а можно попросить так заранее правда, поделится по возвращении о Юрмале? :)

Olka 24-06-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от Meha
Olka, а можно попросить так заранее правда, поделится по возвращении о Юрмале? :)

Конечно, если туда доберёмся, обязательно поделюсь.

emmi 20-07-2008 18:04

Олка, ну как, сьездила в Ригу ? Вижу, ты опять на форуме.
Делись впечатлениями !

Olka 20-07-2008 18:06

Цитата:
Сообщение от emmi
Олка, ну как, сьездила в Ригу ? Вижу, ты опять на форуме.
Делись впечатлениями !

К сожалению так и не доехала :( Пришлось Ригу перенести на будущее. Путешествие на чартерном самолёте для семейства оказалось на удивление дорогим, а связываться с паромами не захотели.
Но до Риги я ещё доберусь! :)

eetu 20-07-2008 18:21

Цитата:
Сообщение от Meha
Олка, а можно попросить так заранее правда, поделится по возвращении о Юрмале? :)

У меня спроси!
:xduba:

Olka 20-07-2008 18:22

Цитата:
Сообщение от eetu
У меня спроси!

Ну рассказывай!

eetu 20-07-2008 18:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну рассказывай!

Спрашивай!!! :D

emmi 20-07-2008 18:31

Цитата:
Сообщение от Olka
К сожалению так и не доехала :( Пришлось Ригу перенести на будущее. Путешествие на чартерном самолёте для семейства оказалось на удивление дорогим, а связываться с паромами не захотели.

Зачем чартерным ???
Ryanair Тампере- Рига и обратно, можно поискать дешевые дни , 0 евро билет + налоги , страховки- около 20- 30 евро билет на человека. 45 минут лететь.

eetu 20-07-2008 18:35

Цитата:
Сообщение от Olka

На будушее!!!
Самолет "Ryanair" тока из Тампере. Заказиваеш билети по нету, где то за 3-4 недели .Очень дешего.Туда и обратно ,около 40-50 еуро,тока багаж дорогой.http://www.ryanair.com/site/EN/?culture=GB

eetu 20-07-2008 18:36

Цитата:
Сообщение от emmi
Зачем чартерным ???
Тампере- Рига и обратно, можно поискать дешевые дни , 0 евро билет + налоги , страховки- около 20- 30 евро билет на человека. 45 минут лететь.

Опередили!!! :lamo: :D

belaja 20-07-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от eetu
Спрашивай!!! :D

мне можно? ) интересуют чистенькие недорогие гостиницы в Риге, желательно рядом со старым городом

emmi 20-07-2008 18:40

Цитата:
Сообщение от eetu
Спрашивай!!! :Д

Расскажи, правда ли, что очень дорого: питание, развлечения ? По сравнению, например, с Финляндией. Давно там не была.

eetu 20-07-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от emmi
Расскажи, правда ли, что очень дорого: питание, развлечения ? По сравнению, например, с Финляндией. Давно там не была.

Да я тоже давно не был,3 месяца назад. То что продукты дорогие и некачественные ето да. Развлечений море,тока все стоит денег. Сейчас вообше все дорожает,не по дням,а по часам!!!

eetu 20-07-2008 18:50

Цитата:
Сообщение от belaja
мне можно? ) интересуют чистенькие недорогие гостиницы в Риге, желательно рядом со старым городом

http://besthostel.lv/?item_id=5&l=2...CFRE1ZwodO3DmmQ
ili naberi v gogle- Hostel Riga.

eetu 20-07-2008 18:59

http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...php?id=21427796 :crazy: :gy:

Olka 20-07-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от emmi
Зачем чартерным ???
Рянаир Тампере- Рига и обратно, можно поискать дешевые дни , 0 евро билет + налоги , страховки- около 20- 30 евро билет на человека. 45 минут лететь.

У нас самолёт Куопио-Рига, как я ни старалась дешевле 450 евро туда обратно на семью не выходит, а реклама типа дешёвый рейс. Сам билет стоит допустим 35 евро, а когда к нему все налоги и надбавки добавляются, то получается совсем недёшево.

Olka 20-07-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от eetu
На будушее!!!
Самолет "Рянаир" тока из Тампере. Заказиваеш билети по нету, где то за 3-4 недели .Очень дешего.Туда и обратно ,около 40-50 еуро,тока багаж дорогой.хттп://щщщ.рянаир.цом/сите/ЕН/?цултуре=ГБ

Спасибо, правда до Тампере нам 300 км пилить. Были неделю назад в вашем замечательном городе, даже задумались о переезде :)

Sharp 20-07-2008 23:10

AirBaltic в Ригу летает по сносным ценам. www.airbaltic.com

Olka 21-07-2008 10:23

Цитата:
Сообщение от Sharp
AirBaltic в Ригу летает по сносным ценам. www.airbaltic.com

Тем не менее намного дороже чем Райнэйр, так что не сказала бы что это дешёвые перелёты. Из всех испробованных мною вариантов, стоимость самого дешёвого Куопио-Рига-Куопио на 2 взрослых и ребёнка была 450 евро. На мой взгляд это недёшево.

Sharp 21-07-2008 13:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Тем не менее намного дороже чем Райнэйр, так что не сказала бы что это дешёвые перелёты. Из всех испробованных мною вариантов, стоимость самого дешёвого Куопио-Рига-Куопио на 2 взрослых и ребёнка была 450 евро. На мой взгляд это недёшево.

На их сайте можно видеть дни, когда есть дешёвые перелёты.

Olka 21-07-2008 15:15

Цитата:
Сообщение от Sharp
На их сайте можно видеть дни, когда есть дешёвые перелёты.

Конечно, я там всё изучила вдоль и поперёк. Но когда вы делаете заказ, то на дешёвые билеты стоимостью например 28 или 35 евро накручивается целый рулон налогов и надбавок и билеты обратно к тому же будут прилично дороже, какой бы день вы ни смотрели. Можете сами попробовать, если интересно :) Там всё хитро придумано.

Sharp 21-07-2008 20:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно, я там всё изучила вдоль и поперёк. Но когда вы делаете заказ, то на дешёвые билеты стоимостью например 28 или 35 евро накручивается целый рулон налогов и надбавок и билеты обратно к тому же будут прилично дороже, какой бы день вы ни смотрели. Можете сами попробовать, если интересно :) Там всё хитро придумано.

:) Периодически летаю в Ригу их самолётами, цена примерно 100 евриков с налогами и т.д. в обе стороны без багажа и страховок разных

eetu 21-07-2008 20:26

Цитата:
Сообщение от Sharp
:) Периодически летаю в Ригу их самолётами, цена примерно 100 евриков с налогами и т.д. в обе стороны без багажа и страховок разных

Ryanair- туда и обратно 40 еуро,10 кг багажа в салон с собой.Тока жидкости незя!

Meha 21-07-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от eetu
У меня спроси!

а ты был в Юрмале?!

eetu 21-07-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от Meha
а ты был в Юрмале?!

Ты смееси!?!?
Я оттудава приехал.
Мама в Риге осталась, и сын!

Meha 21-07-2008 20:53

Цитата:
Сообщение от eetu
Ты смееси!?!?
Я оттудава приехал.
Мама в Риге осталась, и сын!

хыхы, смеюся, сначала написала, потом подумала :D

хех, всё равно пока Рига с Юрмалой откладываются на неопределенное время....

eetu 21-07-2008 20:58

Цитата:
Сообщение от Meha
хыхы, смеюся, сначала написала, потом подумала :Д

хех, всё равно пока Рига с Юрмалой откладываются на неопределенное время....

А куда она денется!
Если тока революция не начнется!!!

Meha 21-07-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от eetu
А куда она денется!
Если тока революция не начнется!!!

а что есть повод революционировать?! :)))))

eetu 21-07-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от Meha
а что есть повод революционировать?! :)))))

Почитай на досуге!
"Карательные отряды" :crazy:

Meha 21-07-2008 21:28

Цитата:
Сообщение от eetu
Почитай на досуге!
"Карательные отряды" :crazy:

да ну нафикк :) я лучше смешные книжки донцовой почитаю :)

Sharp 22-07-2008 12:19

А вообще в Риге скука необыкновенная, масса народа укатила за кордон, в старом городе лишь туристы и попрошайки. В магазинах продавцы до сих пор не научились здороваться с покупателями, да и уровень обслуживания в других местах оставляет желать лучшего, цены почти сравнялись уже с финскими, разве что пиво в магазинах ещё дешевле чем здесь. :) Отдыхать надо в Европе, а не в в совдепии.

Buza 22-07-2008 12:50

Цитата:
Сообщение от Sharp
А вообще в Риге скука необыкновенная, масса народа укатила за кордон, в старом городе лишь туристы и попрошайки. В магазинах продавцы до сих пор не научились здороваться с покупателями, да и уровень обслуживания в других местах оставляет желать лучшего, цены почти сравнялись уже с финскими, разве что пиво в магазинах ещё дешевле чем здесь. :) Отдыхать надо в Европе, а не в в совдепии.

В Латвии самый дешёвый бензин в Евросоюзе.

Отдыхать надо там, где хочется, а не там где советуют.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.