расписание внутренних поездов из Хельсинки
если возможно посмотреть онлайн достоверное расписание электричек (или поездов?) из Хки в другие финские города - пожалуйста, помогите ссылкой)
также буду признательна за совет - нужно ли заказывать билеты на эти поезда заранее или сразу на вокзале можно будет купить перед отходом поезда (в частности в будний день). |
www.vr.fi
Обычно билеты без проблем можно купить уже в поезде, у кондуктора. |
пасиба большая!))
а у кондуктора - это когда он уже пойдет по поезду зайцев ловить?) или при входе сразу, как в автобусах обычно? |
вам "зайцем " никто не даст проехать..сядете. потом кондуктор пойдет билеты прверять\продавать
у вас других вариантов нет..как заплатить и ехать дальше |
Цитата:
При входе тут кондукторы не встречают. Садитесь на свободное место и ждёте когда к вам подойдёт кондуктор. Ему и оплатите билет. |
ясно спасибо) я-то зайцем проехать не стремлюсь, просто лучше мелочи выяснить досконально заранее)
|
|
Цитата:
Существенная мелочь: нужно садиться в вагон, в котором продают билеты (на некоторых электричках продают не во всех). В других вагонах встреча с кондуктором оборачивается штрафом в 80е. |
Цитата:
и как такой вагон с билетами (без) опознать? за ссылку ниже спасибо, правда по фински не понимаю) |
Цитата:
Садитесь в ПЕРВЫЙ вагон, что сразу за паровозом ..их зачастую всего то 3 штуки..долго считать не придется |
Цитата:
не всегда в ПЕРВОМ продают билеты, если поезд длинный. Если на вагоне написано LIPUNMYYNTI и нарисовано 2 билетика- то там их продают |
да уж... первый вагон... вам насоветуют...
Вот здесь видно как да чего: http://www.vr.fi/heo/lahi/lipunmyynti.htm |
Цитата:
Наверное,все-таки на вагоне? |
Цитата:
ой. На вагоне, да :) Я еще кофе не допила :) |
Цитата:
ах ИЗВИНИТЕ я всегда в будни днем езжу и вижу только трехвагонных "карликов" Вот бы увидеть теперь длинный поезд...посмотреть хоть как это выглядит |
Цитата:
езди значит утром. Не помню, чтобы видела трехвагонные поезда: карлики обычно двухвагонные |
спасибо большое, буду тщательно рассматривать вагоны тогда)
поедем как раз таки днем в четверг так что видимо тоже на карлике)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |