Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   посоветуите, болеет ребенок.. :((((( (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4953)

Natalie 06-07-2004 11:26

посоветуите, болеет ребенок.. :(((((

в обсчем как пошел в садик, так и началос' все..
я етого конечно ожидала, сюрnpзом ето не было..
НО! следите за ходом:
воспаление уха - антибиотики..
через две недели кеухкопуткентулэдус - антибиотики..
есче через две недели, сегодня с утра - вес' в соплях и дохает как бол'ная лошад' - опят' с легкими беда..
то ест' антибиотики его не долечивают похоже, раз с такои периодичностю снова что то вылезает..
а пичкат' его снова антибиотиками Я НЕ ХОЧУ!!! ((((((((
на дополнител'ные исследования его из гос.поликлиники направлят не хотят, врач сказал что могут назначит 6 курсов антибиотиков ПОДРЯД!!! прежде чем на яткотуткимуксет направят.. совсем озверели.. :(((((
короче, страховки у ребенка пока нет (на здоровйе имеется в виду), так может кто посоветует частника, которыи бы не ободрал до последнеи нитки?!
плиз, посоветуите если знаете!
сам поход к врачу оплатили бы спокоино, но на продолжение денег елементарно нет..
жалко детеныша не... :(((((

knopik 06-07-2004 11:39

Natalie, очень сочувствую :(
Вы в какую поликлинику ходите?
Платных я не знаю, но некоторые мои знакомые с детьми здесь в таких случаях ходят в Lastenklinikka - там päivystys в будни в 16-22 (в выходные, кажется, целый день). В очереди, правда, сидеть придется долго :( Но, говорят, там лучше смотрят и анализы нужные берут.
Можете попробовать.

Natalie 06-07-2004 12:16

spasibo bol'shoe! poprobuem..

Ekaterina 06-07-2004 12:18

Natalie
сразу оговорюсь - это не совет, ты мама, тебе решать, случаи бывают разные .у меня девочка 3 года, 1 год ходим в сад, кашель неделя через неделю лечим дома Геделиксом(из России) + народными средствами, эффект чуть получше, чем от антибиотиков, насморк промываем соленым раствором(1 чайная ложка соли на стакан воды, только нежелательно попасть в верхние отделы носа),летом не болеем

Natalie 06-07-2004 12:34

Ekaterina,
спасибо бол'шое за совет..
тол'ко вед' ничем кроме антибиотиков вирус не залечиш' тол'ко облегчение временное будет.. я думаю..
муж вот позвонил, добился анализов дополните'ных..
завтра кров' воз'мут, послезавтра на рентген..
посмотрим..

Ekaterina 06-07-2004 12:38

с ушком мучились два раза:(((и все под ночь
прогревали спиртовым раствором - из водки делала 3%, на ватку в ушко (сырую, не мокрую) и за ушко под ракушку, платочек на голову - все это держать. так ходили на ручках, зато ночь уже спокойно спали

Ekaterina 06-07-2004 12:45

Natalie
это не совет, у самой слезы на глазах, когда мелкая болеет...
скорей поправляйтесь

fomabrut 06-07-2004 13:05

Natalie, это не совет НО
посмотрите и подумайте отчего Ваш ребенок болеет.
Может быть не стоит в садик пока ходить, если иммунитет не защищает ребенка от постороннего чиха? Дайте ребенку
полностью выздороветь. С ушком теперь месяца три надо
предельно осторожным быть (холод, вода и тп.)

PS чуть не забыл хорошее слово СОФРАДЕКС
если опасаетесь за ушко, то лучше эти капли
всегда иметь в аптечке

Katja 12-07-2004 11:16

Natalie
Цитата:
в обсчем как пошел в садик, так и началос' все..

У меня тоже самое в детстве было, в садик не могла ходить, сразу заболевала. Бабушка сомной осталась дома, а потом когда я постарше стала пошла в садик. Если есть возможность то остантесь с ребенком дома хотябы на год:)

antarctic_AShes 14-07-2004 09:42

Наташа

Вы не пишете о том какая температура
Есть воспаление легких с острой высокой температурой и порой резью в груди, а есть иное - детская пневмония, вяло текущая и регулярно повторяющаяся
до определенного возраста и чемто напоминавющая лихорадку С умеренной температурой (относительно)

Есть мнение (полу-народное) что порой случается это от съеденных ребенком в маленьком возрасте дынь и видимо какойто в них заразе вызывающей "лихорадки" . И на Украине поговаривали что до 4 лет они дынь не дают поэтому. а более взрослые уже не болеют. На сколько это так не знаю, вспоминая свое детство могу предположить что что то в этом есть...

Антибиотики
1. если у вас серьезное воспаление легких, то тут Вам пропишут таблетки. От них эффекта особого может и не быть вообще УВЫ
Почему то они не работают тутошние вообще (по моему печальному опыту серьезных восполений хронических) Как только вы их снимаетет все начинается вновь, и в итоге приходится колоть гентамицин
А уколы тут не делают наверное, да и малунькому не стоит, Только упаси Вас Боже колоть гентамицин без особой нужды маленькому, можно оглохнуть

А глотая таблетки антибиотиков путь к приобретенной аллергии очень реальный

Если у Вас есть возможность послушайте предыдущих двух советов Кати и Фомабрута. Если температура не выходет выше 37,7 то так и может часто повторяться пока не окрепнет ребенок лет до 10.
Увозите его летом в теплый сухой климат, и найдите возможность поить его парным молоком,и может особенно козиим
Если Вы в Хельсинки, то есть университетская ферма в Viikki, улица Koetilantie, 57, 550 или 68 автобус. Доят коз и коров утром и вечером (начинают в 18, а в 19 уже бидон ставят в холодильник)
Привозите ребенка прямо туда чтобы он пил парное теплое
Только обьясните как то что вам надо купить теплое, парное молоко только что подоенное они скажут когда подойти Весь смысл для легочников в парном козьем и коровьем молоке из которого еще "не обезжирили" все полезные для детей вещества
На ферме есть пандус на второй этаж
слева от него есть на первом этаже три двери, на одной желтая табличка "Seis" Вот Вам туда , войдите и подождите у порога пока ктото пройдет мимо Некоторые люди из Эстонии там, и помнят язык и русский тоже

Когда то лет 30 назад такие вещи у детей практиковали Сульфодиметоксином
Он полузабыт, не уверен известен ли он тут вообще, в России все еще есть в аптеках
Есть ли какие новые данные о его возможной вредности не знаю
но он все же мягче

Но первое сделайте рентген, и найдите хорошего слухача, который хорошо слышит сетоскопом легкие

Отпоите его молоком. Даже через силу если козье не понравится на вкус
и прожарьте летом Его где ниьудь в теплых и СУХИХ краях с натуральными фруктами
Все дело в здешнем сыром климате

Natalie 14-07-2004 15:06

fomabrut, ходит он в садик, не ходит результат все один.. :( ухо было первое, после него легкие поперли.. осложнение что ли? которое антибиотики не берет..
купила камфорное масло в России, но на данный момент вроде как оаз именно с ушками проблем нет..

Katja, дома оставаться не могу, на данный момент папа с ребенком и так дома сидит.. до начала августа.. и по любому не смогла бы.. во первых я не могу дома сидеть долго это раз (хотела все три положенных года просидеть изначально, но через год уже взвыла в четырех стенах).. и потом денюшки надо зарабатывать, как бы банально это не звучало, дома не рассидишься особо по любому.. :(

antarctic_AShes, температура бывает очень редко и периодичности никакой не прослеживется.. высокая не поднимается НИКОГДА.. рези в груди думаю тоже нет - ребенка его кашель и состояние похоже абсолютно не беспокоят..
дыню пробовал пару раз в жизни понемногу, не верится что это может как то повлиять..
"Если температура не выходет выше 37,7 то так и может часто повторяться пока не окрепнет ребенок лет до 10." - я не могу ждать до 10 лет когда он заболевает с периодичносью в 2 недели.. :(
а вот за адрес фермы спасибо огромное! пыталась найти где бы его купить, на запросы никто ничего не ответил.. :( а живем мы как раз рядом с Виикки.. :) рентген сделан, все ответы будут в четверг, завтра..
в сухой климат максимум на пару недель в году - у богатых наверно такая возможность и была бы, переехать, но мы к ним не относимся..
послушаем завтра что врач скажет и исходя из этого будем что то решать..
а за козье молоко еще раз огромное спасибо!!!

antarctic_AShes 14-07-2004 23:27

Наташа, удачи с фермой, только добивайтесь от них парного. Только что подоенного, в этом весь смысл
Они не понимают что это такое и все время продают уже остывшее поставленное в холодную комнату. Обьясните по человечески - я не смог в свое время, но иногда попадало и теплое что пил прямо там.

Насчет жарких стран и денег не усложняйте
2 недели у Вас, две у мужа - уже месяц
Вывезите дитя в августе на юг Украины
Там не загажено Чернобылем все же
Жизнь изменилась по сравнению с теми временами когда мои Родители также выхаживали меня от подобной хвори приобретенной в Питерском климате , еще более безнадежно сыром чем тут.
Но там очень дешево все, комнатку или летний домик в деревне вы найдете Если конечно Вы не претендуетет на многозвездочный комфорт
Если вы не будете распространятся откуда вы то не статнут с вас и три шкуры драть...

Дорога через Питер на поезде тоже не бог весть сколько, думаю за 50Е со взрослого доберетесь в один конец
Вы за лекарства и врачей больше потратите

У меня все случилось именно резко после спелой дынни съеденной в 4 года во Львове
И такое состояние длилось долго
Рентген ничего не показывал , имейте это кстати ввиду !!!
Просто одна умная пожилая врач педиатр внимательно услышала шумы легких, которые рядовые врачи не слышат, это ведь искусство. В пики ели вот этот Сульфаниламидный препарат Сульфодиметоксин что я вам писал
Сейчас очень часто что бацилы становятся устойчивыми к новомодным антибиотикам очень быстро
А к старым и забытым и широко не используемым лекарствам нет
и потому порой они действуют
Это ведь не обязательно бацилярной природы явления ,а тогда антибиотики просто бессмыслены, с вирусными организм может справится только иммунитетом , и тут вот и надо кормить на убой и отпаивать молоком...

Меня вывезли на парное молоко, крестьянский творог и масло и фрукты в Черниговскую область через полтора месяуца меня не узнавали , из осунувшегося заморыша я стал с шарообразными щеками , и все просили выплюнуть изо рта :)
Через пару лет таких вывозов на лето, (а все остальное время был тот же климат как тут) к началу школы это все отступило на совсем
Теперь там все загажено на Черниговщине... , но есть южные области, там сложнее с молоком, но найдете
Новая Каховка городок славный на Херсонщине - необыкновенно дешевый был с помидорами по 10 копеек/кг даже в те годы это был нонсенс
Есть Полтавщина, хотите узнаю вам, у меня была знакомая в Espoo
У нее родня там, может она что посоветует или сосватует место
Спросить?
Это надежнее чем вы закормите его таблетками

А здесь найдите малинник и кормите малиной с молоком
Ближайший был между Пукимяками и Олункулой есть железнодорожный мост над рекой Ванта
за ним склады К-Rautu и высокая труба. Из под моста под трубой к К-Rautе есть лыжная дорожка в подьем
По сторонам было очень много малины в густых местах
Да много где есть
На север от метро Mellumakki есть Westrnkullan kartano
Оттуда идут перелески на север вдоль пшеничных полей
в район пересечения KEHA III b Porvoonvayla
Там тоже когда то могла быть малина, но не уверен теперь
много там рыли ведя газопровод...

Не болейте
УДАЧИ !!!

Jahontova 15-07-2004 01:07

Natalie
Хочу пожелать маме быть сильной и спокойной. И верить ,что всё пройдёт. И всё пройдёт.
Здоровья и успехов.

PUPU 19-07-2004 22:19

Я сама мама двоих детей и поняла что лечить надо в России. У финских врачей один разговор, атибиотики и бурана.

Thing 20-07-2004 00:15

Своих детей у меня пока нет, зато хорошо помню, как в школу пошла: 1 и 2 класс - заболевала каждый месяц, два отита на левом ухе, тяжелые гриппы с температурой.
Но уже в третьем классе болела, как все - два или три раза в год, по 1-2 недели.
Возможна такая болезненная адаптация к детскому саду.

Natalie 20-07-2004 10:35

значит так, результаты у нас такие:
в мазке из носа обнаруженна аллергическая реакция, хотя самой аллергии на данный момент не обнаруженно.. на вопрос как такое вообще может быть - только пожимание плечами со стороны врача..
ответ на хинкуюска будет толкьо позже на этой неделе..
все анализы в порядке говорят, единственно слишком большие гланды.. говорят из за этого и болеет постоянно.. а мне вот как то не верится, что такое может быть.. говорят если хотите, то можно удалить, но при это мполностью проблему это не снимет..

хорошо хоть про молоко козье узнали (спасибо antarctic_AShes!), будем пить его..

вот вам медицина финская.. хотя че тут говорить, и без этого примера всем двано все понятно было.. :(

sun 20-07-2004 15:01

Natalie
Вот как раз вирусные инфекции и НЕ лечатся антибиотками.
возможна предрасположенность ребенка к аллергическим реакциям. Антибиотики при этом тоже не помогают.Стоит сделать добавочные анализы. у моей подруги ребенок также часто болел, мама стала отслеживать обострения. Обратилась в клинику, провели полное обследование. Оказалась аллергия на шерсть животных и домового клещика - т.е. ковры, натуральные пуховые одеяла , подушки,- все в сад! полная обработка квартиры.
но если это пневмония, то курс антибиотиков надо пропить.
вопрос в диагнозе. в зависимости от этого выбирается лечение.
попробуйте пропить витаминный курс, разнообразьте питание, больше гуляйте на свежем воздухе. когда немного окрепнет, может быть есть смысл заняться плаванием.
кстати, камфарное масло не стоит капать в ухо (опасно), только на ваточке, неглубоко - компрессом.

но лучше народные мягкие общеукрепляющие средства, если нет инфекции.
пейте "травки", делайте ингаляции.
посоветовать можно, лишь зная ситуацию.
здоровья всем вам!

zaika-fi 20-07-2004 15:54

натали попробуй сходит к доктору александру пайле.врач от бога, сама проверяла.удачи, адрес его есть в каждом спектре..

Natalie 20-07-2004 16:42

Цитата:
Первоначальное сообщение от zaika-fi
натали попробуй сходит к доктору александру пайле.врач от бога, сама проверяла.удачи, адрес его есть в каждом спектре..

спасибо за совет, но денег таких к сожалению нет..

~Aurora~ 20-07-2004 17:46

То есть я так понимаю, что все началось когда ребенок пошел в садик. А до садика все было хорошо ? Не так ли.
Помню себя маленькой, болела ангиной фоликулярной постоянно, врач мне делал промывание гланд и уколы в горло бльшой и толстой иглой. Как противно было. В семье маме и сестре гланды повырезали. Лучше стало, перестали болеть. А вот мне нет. Стала постарше перестала болеть. Чего и желаю вам. :)
А финскую медицину не стоит хаить. Всегда найдеться козел отпущения. Здесь финская, а в России русская. Парадокс русской души. :rolleyes:

Verunja 21-07-2004 01:24

Natalie
А снимок гайморовых пазух делали? Это тоже обязательно нужно проверить, т.к. даёт субфибрильную температуру, кашель, насморк и уши могут болеть. У моего сына так было.А когда ему прокол сделали, дело пошло на лад. А до того 6 курсов антибиотиков сьел. А ещё очень хорошим противомикробным преаратом,широкого спекра, является трихопол. Я всегда сыну кашель лечу трихополом и бромгексином.
Попровляйтесь скорее.

belle 21-07-2004 02:02

У моего старшего (8 лет) тоже были увеличены гланды, мы сделали операцию, нос дышит, во сне не храпит.
Финнские врачи очень любят антибиотики, при том забывают что рушат начисто иммунитет, попробуйте вылечить домашними средствами. Могу кое что подсказать, если Вы позвоните. Если хотите, пишите мне в личку.

Natalie 21-07-2004 10:13

~Aurora~, да на самом деле не к врачам лично претензии.. они то всякие бывают, и хорошие и плохие.. претензии к системе гос. здравоохранения.. это они запрещают врачам в поликлиниках "деньги тратить" направляя больных на дорогие исследования, выписывая дорогие лекарства.. отсюда и мнение у многих что виноваты именно врачи..

Verunja, ренген носа делали, грят не нашли ничего.. :( вот думаю правда что ли гланды ему удалять? дайте пжалуйств примеры у кого есть личный опыт, действительно ли частота заболеваний уменьшается с вырезанными гландами? у меня в детстве вырезали, но я к сожалению не помню связи, стала ли реже болеть.. у мужа тоже вырезаны..

belle, с удовольствием пообщаюсь в реале, пишу в личку свою аську, мсн и телефон..

fomabrut 21-07-2004 10:44

гланды удалять.....

Чушь какая! Если полоскать с усердием травками, то воспаление проходит буквально на глазах. Вся штука
*мнение необъективное* в перекосе по направлению
фармакологии. Ну посидите Вы с ребенком дома - в чём
проблема? Здоровьем окупятся экономические потери.
Ведь не болеет дитё пока дома? ну и не будите лиха.
так всё просто и что ребенка по врачам таскать. От врачей
Вы можете получить разнообразные мнения и схемы
лечения. Здоровье ребенка в ВАШИХ руках. Удачи.

olka_eva 21-07-2004 11:06

Мне в детстве раза три собирались гланды вырезать - очень много было тонзиллитов, отитов и гайморитов. Каждый раз после санации рта заболевала снова. А потом сказали, что те гландовые бляшки, которые при желании можно отполоскать, без гланд засядут гораздо глубже, что их и не достанешь.

Natalie 21-07-2004 12:44

Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut

Ведь не болеет дитё пока дома?

где я такое говорила? он НАЧАЛ болеть после того как пошел в садик.. сейчас сидит дома с папой второй месяц.. и все равно кашель.. или обязательно маме дома сидеть надо? папа не подходит? :(

AnnaV 21-07-2004 12:57

Natalie
Может папа что-то не так делает? Окошко открывает для сквозняка, мороженым кормит, цветочки разные дает нюхать?

vilkas 21-07-2004 13:05

есть такая теория,что если ребёнку не хватает любви -он привлекает к себе внимание болезнями.

Natalie 21-07-2004 13:45

AnnaV, шо вы говорите то? он что, совсем дурачок у нас? если не знаете, то и не судите.. :(

vilkas, я надеюсь тут не было намека на меня?

~Aurora~ 02-08-2004 18:33

Natalie

Как у ребенка дела ?

Natalie 02-08-2004 19:09

~Aurora~
да как сказать.. вроде как какое то время здоров был, а щаз ни с чего снова дохает.. по утрам причем исключительно.. сопли чуть текут.. сам веселый и довольный..
прогревала легкие ему грелкой - вроде получше..
а еще мне не нравится что он потеет очень сильно, особенно во время сна..

~Aurora~ 02-08-2004 20:45

Natalie

Надеюсь, что все у вас будет хорошо. Главное, что он довольный и веселый. А дети потеют сейчас очень сильно, мой после сна просыпаеться весь мокрый. Погода такая наступает удушливая, обещают плюс 30.

Natalie 02-08-2004 20:56

~Aurora~

спасибо.. :)
тока вот все равно я беспокоюсь.. болячек то полно которые до поры до времени себя не проявляют.. так что то что он сам по себе бодрый еще ничего к сожалению не значит..
а потел так сильно чуть не с рожедния.. причем это не зависит от влажности и температуры воздуха..

а погода даааа.. на работе так приятно сидеть! :( :)

zekki 02-08-2004 23:44

Poprobuite podelat ingaljasii travkami Evkolipt. 2st.l. na stakan kipjatka ili otvarnoi kartofel (dishat). Ot boli v gorle (poloskanie) 1-2tab. fura4elina (rastolo4) na stakan kipjatka,polaskat teplim ili kom.tempiraturi. Pomimo etogo sosatelnie tabletki Faringosept ih mozno detjam s treh let davat. Esli bol v uhe mozno zakapat 1-2 kapli 4ut teplogo olivkogogo masla, bolnoe uho k verhu i nakrit vatnim tamponom stob progret. nasmork: esli te4et eto ne strasno, zerez 2-3 dnja ne le4a nasmork prohodit,no esli gustie i s zeleny to nado le4it. ja rekamenduy maz Sunaref. Stavti ly4se ne grelku, akartofelnoe pyre (2 kart.) v paket i poloten4e na grud.

zekki 02-08-2004 23:56

Pisu iz svoego opita tak kak moi detki tak-ze 4asto boleli . a u menja ih troe. Srednemu 4goda i 7 mesesja4nii. ja vse lekarstva privozu iz Rossii. Esli est kto edet v Rossiy poprosite stob vam privezli, eto vse stoit kopeiki. Da ot kashlja o4en neploho Mukaltin. Ili meksturu v apteki kupite . Vizdoravlivaite.

Natalie 03-08-2004 11:03

ребенку меньше двух лет, так что дышать над кастрюлькой горячи мпаром навряд ли получится.. сосательные таблетки тоже еще рано..
а грелка у нас солевая (спасибо belle!)
лдя уха есть камфорное масло в принципе.. но вроде пока тьфу-тьфу с ушами больше проблем не было..
и нос ему Доктор Момом мажу.. тока стирает все.. слишком ядреный запах..
вот думаю удалять гланды или все же нет.. у меня удалены, у мужа удалены..

Katja 03-08-2004 13:13

Natalie

Надо вам с хорошим врачем посоветоваться. Я очень часто простывала, и всегда горло болело,нарывы были и уши болели. Прошло только к 18 лет. Мне гланды не вырезали.

belle 03-08-2004 17:09

Natalie

Я своему мазала когда уснёт, тоненьким слоем. Если попадает в глаза нужно тщательно промыть.

Поправляйтесь скорее!:) :) :)

belle 18-08-2004 00:25

Natalie

Как маленький Андрюшенька, подлечились? :)
Пишите как у вас дела. Мы за вас переживаем.

Ёжик_в_тумане 18-08-2004 20:52

Natalie
во-первых: если нет и намека на температуру,то это может просто аллергическое явление...
во-вторых: антибиотики помогают только тогда,когда их принимают правильно.А именно:достаточную дозу через 6-8часов (зависит от дозы и возраста) и регулярно в течении 10 дней самое меньшее.К антибиотику обязателно приложить поливитамины,которые восстанавливают флору кишечника.

belle 18-08-2004 21:03

Загороднова Оля

Антибиотики бывают разные, некоторые больше, чем 5 дней нет смысла применять, вырабатывается иммунитет, наука не стоит на месте, но 8 лет назад , когда я лечила старшего антибиотики меняли ( воспаление лёгких, новорождённый) каждые 7 дней. И конечно же Вы правы на счёт витаминов, для кишечника плюс С витамин для поддержания иммунитета.
Вообще то имея достаточный опыт лечения детей, антибиотики применяю в крайних случаях. ;)

Ёжик_в_тумане 18-08-2004 21:08

belle
я с вами полностью согласна...антибиотики только в крайнем случае.порой лучшим средством бывает просто неделя предельного внимания с натираниями и теплым питьем

knopka-s 01-09-2004 10:08

Кстати , антибиотики детям обязательно дают с детским диазолином ( для снятия аллергической реакции), а то от их переизбытка может сыпь начаться. А вообще, лучшее лекарство- это сауна! Ходите еженедельно с ребенком, вот там и убьете все микробы. У нас тоже дочь постоянно болела ангиной, антибиотиками закормили, стали ходить в сауну и забыли про все болячки ( сауна с сухим паром). И не думайте, что ваш сын еще маленький, на первой ступенечке уже может спокойно высидеть, особенно если ведерко с игрушками ему туда поставите. А со старшим мучались с болячками до 3-х лет, наблюдались и у профессоров и ... , все искали на что у него аллергия. Но как нам сказали, что после 3-х лет дети обычно перерастают, так и получилось. Сейчас все хорошо, вспоминаем как кошмарный сон. А астматические приступы кашля снимали горчичными ваннами, если не было температуры. А то, что ваш ребенок потеет, одевайте его полегче, когда спать ложите, меньше простывать будет. Все дети раскрываются, только если раскроется вспотевший ребенок- это вызовет простуду. Выздоравливайте!

Natalie 01-09-2004 19:58

спасибо всем за советы и участие! :)
ребенок кашляет по прежнему..
теперь только кашляет.. больше никаких симптомов вообще..
грелкой пользовались, мазью пользовались, привозила из России козье молоко, для пробы - пить отказался наотрез, вкус у него все же специфический..

теперь у меня новая навязчивая идея - а не реакция ли это на home? :(((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((
дом относительно старый - вання комната не ремонтировалась ни разу.. на полу коврик, который удерживает влагу в какой то мере, как его не поднимай после душа.. дверь в ванную держим закрытой - иначе ребенок туда лезет непереставая, сырость соответственно не выветривается.. живем прямо над общей сауной, оттуда наверняка тоже влага поднимается прямо к нам.. заметила что окна стали запотевать в квартире!
isännöitsijä не хочет толковую проверку устраивать, грит у вас в прошлом году проверяли и не нашли ничего (мужик на две секунды пиложил прибор к стене в двух местах и сказал что все в порядке).. а самим заказывать - дорого очень.. пытаюсь в поликлинике справку получить, с ней говорят бесплатно могут проверить сырость в доме, главное чтобы медицинские показания были.. но.. врач нам это сам посоветовал, а теперь справки нам этой не добиться.. ам этот вреч поменялся.. а остальные футболят от одного к другому.. хойтая говорит что врач должен давать, а врач - что хойтая..
так что вот такие у нас дела..

sun 02-09-2004 09:08

Natalie
сделайте пробы на аллергию, накопи деньги! это не шутки!
непроходящий кашель, небольшой насморк...
надо найти аллерген, если причина в аллергии, а не в простуде.
трудно через и-нет давать медицинские рекомендации. невозможно.
но чем раньше выяснишь причину кашля, тем лучше. устранять надо причину , а не следствие.

Natalie 02-09-2004 19:05

sun , делали два раза Prick-testi.. это когда кожу иголочками с разными аллергенами слегка прокалывают..
веры этим тестам нет.. с разницой в месяц был разный результат.. писала ранее об этом..
во второй раз я сама поставила в анкете заполненной врачем галочка на проверку home-sarja.. а они все равно почему то не взяли..
буду продолжать добиваться справки от врача..

Мягкие Лапки 09-09-2004 12:25

Могу посоветовать, как лечить больные уши. Сама в детстве мучалась с ними, а потом рассказали об этом способе. Берете лист бумаги А4, желательно поплотнее, смачиваете ее или растителным маслом или водой, сворачиваете в конус (как дома бабульки кулечки для семечек делают), узким концом вставляете в ушко ребенку, и держите рукой, а широкий поджигаете. Делать это лучше над раковиной, цтоб пепел в нее летел, а как только руке вашей горячо станет - убираите факел.
Лично меня такой способ не только разово избавил от ушной боли, а с тех пор ( лет 14 уже прошло) я вообще ушами никогда не страдала. тьфу-тьфу. Да и сама многих знакомых детей так вылечила.

Katja 09-09-2004 15:27

Моя мама когда болела грипом, то пошла в сауну, думала лучше будет. Потом еще хуже стало, врач отругал, сказал, что при гриппе в сауну ходить нельзя. Тогда болезнь еще дальше в легкие пойдет.

Katja 09-09-2004 15:32

Natalie
Вы не выесняли, если справку частный врач даст то проверят на хоме или нет? Можно просто позвонить или сходить в частную поликлинику и спросить.
Я когда маленькая была то у меня тоже был кашель который не проходил. Врачи не знали что это. Тогда меня вылечил гомеопат (правильно хоть написала) Тайц (полностью имя не помню). Если вы из Петербурга то наверное слышaли о нем.

Katja 09-09-2004 15:34

Natalie
Цитата:
мужик на две секунды пиложил прибор к стене в двух местах и сказал что все в порядке).

Может быть хоме у вас и нет. Когда у меня проверяли, то точно так проверили. Если хоме есть то на приборе это сразу видно.

Natalie 09-09-2004 20:11

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Natalie

Может быть хоме у вас и нет. Когда у меня проверяли, то точно так проверили. Если хоме есть то на приборе это сразу видно.

может тогда и не было.. это почти два года назад было.. тогда ребенок только родился.. и не кашлял совсем.. и окна тогад не запотевали.. :(
исяннойтсии написали по е-мылу, видно что прочитал, но ответа третий день нет.. :(

Ёжик_в_тумане 10-09-2004 20:26

Мягкие Лапки
сейчас такие кулечки в аптеках продают и они пропитаны воском и поэтому менее опасны,но более полезны....да и стоят копейки (в Выборге)

Мягкие Лапки 10-09-2004 23:41

Цитата:
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
Мягкие Лапки
сейчас такие кулечки в аптеках продают и они пропитаны воском и поэтому менее опасны,но более полезны....да и стоят копейки (в Выборге)

Правда? Здорово!Буду знать. У меня-то рецепт 14-летней давности, и в Украине я пока ничего для ушей, кроме капель разных, не видела. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.