Покупка телефона в Финляндии
Здравствуйте! В кратце, знакомый едет в финляндию, попросил его привезти от тудого сотовый (Nokia n95 :super: ) .
Вопрос: 1- где покупать (ессесено по дешевше, по сиротскому прайсу :sp:) 2- сикоко этот чудо уже у нас народине встанет :lamo: 3- если вообще смысл данного мероприятия :xpain: Заранее благодарю всех кто принял участие и помог в столь сложном для меня вопросе :mol:. |
Смысла нет, в России дешевле и нет проблем с гарантией.
|
Цитата:
посмотрел - вроде как именно сейчас может иметь смысл, в Финляндии на нее цена скинута до 395 евро в некоторых местах = 14600 рублей, другое дело - можно ли за такие деньги купить в магазине. :) И кроме гарантии - русского языка на кнопках не будет. |
Спасибо за ответы
Может объясните что это за нереальные цены, вот ссылка http://saunalahti.fi/puhelimet/ И потом можно ли там подключиться, привезти на родину и разлочить ??? и какие последствия могут быть после :coquet: ....... |
Нельзя!!!
Цены на телефон с подключением !!! ..договор на Год ..или два (не знаю не пользовался). Думаю вам его просто не продадут ...и не подключат ...не вы первый не вы последний.. Разлочить можно все ... Я тоже люблю халяву ..по старой традиции ...)) |
Цитата:
для етого нужны документы и прописка в финляндии. если хотите качественный телефон,то лучше купить его в финляндии. |
|
Никакого смысла. В РФ дешевле можно взять. Вот например Ну про качество, сами понимаете, тож полная ерунда.
|
Цитата:
Смысл есть, хотя это спорный вопрос, надо рассматривать индивидуально. Если учесть TaxFree, то труба дешевле будет. Качество, наверняка будет выше, почитайте отзовы на сайтах о трубках, купленных в России, хотя бы о Nokia N76 : http://torg.mail.ru/review/1/844/2947/18500/ , здесь отзывы о вашем: http://torg.mail.ru/844/3322/?tab_id=5 . Гарaнтия в России есть, но получить её.., проще заплатить за ремонт. Хотя и переться в Суоми из-за гарантии глупо. |
Цитата:
Почитайте отзывы о тех же Nokia N76, купленных в той же Финляндии, Англии, Германии и т.д. Цитата:
Откуда информация про гарантию? |
Цитата:
А что и здесь проблемы? А где можно ознакомиться, ссылки есть? Цитата:
Личный горький опыт. Хотел сдать трубу по гарантии, оказалось надо ехать куда-то в мастерскую, там они посмотрят-подумают, может через пару недель отремонтируют. У нас столько времени не было, сдал в мастерскую через дорогу, сразу поставили диагноз, а через час и выдали отремонтированную, но не бесплатно есеснно... |
Мммм...а Blackberry где-нить продаётся в *****?=)
|
Цитата:
В Финляндии продают только три марки: конечно Nokia, SonyEr. и Zamzung. |
Цитата:
Откуда вы берете такое бесконечное количество "фактов" что бы высказывать на этом форуме??? |
Цитата:
Только эти три фирмы имеют лицензию на торговлю в Финляндиию. |
Цитата:
Повторяю вопрос: откуда берете свои данные, (на худой конец траву)? |
Цитата:
Данные проверенны, можно верить. |
Цитата:
Ну что, понеслось? Нарушают ли закон Motorola, LG и другие, продавая телефоны в Финляндии? |
Цитата:
Эти фирмы не продают телефоны в Финяндии. Где вы их видели? |
как интересноо !
На неделе в Гиганте к ЛГ приценивался - оказывается во сне видел. Всё. с поед. в отпуск. |
Цитата:
В Финляндии... HTC, LG: http://saunalahti.fi/puhelimet/ |
Цитата:
Ну хорошо прибавим к трём фирмам ещё две - итого пять фирм мобильных телефонов в продаже в Финляндии. К сравнению в России - около сорока. |
Цитата:
Правда, в России даже моделей телефонов этих фирм больше. Так что я телефоны в России покупаю, там новинки раньше выходят и цены ниже из-за того что конкуренция больше |
Цитата:
Ну и....? развивайте мысль. |
Цитата:
Мысль такая, что выбора нет. |
мне хватает. Это вам так важно ? мне нет
и так 4 штуки в пользовании. |
Цитата:
Мне тоже хватает :mol: |
Цитата:
Из этих сорока 30 такое редкое китайское Г, что можно только порадоваться за Финляндию... |
Цитата:
Правда телефон изготовлен в Болгарии, но зато куплен в Финляндии. |
А вообще, можно посчитать:
- Nokia - SE - Samsung - Motorola - LG - HTC - Doro - Emporia - HP - Jablocom - Mio - Palm Может ещё есть... А теперь попрошу ещё раз поподробнее про лицензии Нокии, SE и Самсунга... |
Цитата:
Откуда такая информация? |
Цитата:
http://www.verkkokauppa.com/main.php?path=puhelinkauppa |
Цитата:
зачем ? пусть будет 5 наименований.
|
Цитата:
да не волнуюсь я за ваш телефон,покупайте где хотите,а я буду покупать лишь в финляндии,как делала всегда,ей я больше доверяю во всем чем россиии. в россии каждый 2 paska. |
Цитата:
google.com, для английских - Nokia N76 review, для финских - аналогично. Цитата:
Ну - вы, получается, не сдавали ее по гарантии вообще, так что не в курсе. Никакую нероссийскую Нокию в России отремонтировать бесплатно нельзя. |
Народ подскажите если телефон в финляндии брать там русский язык будет или надо русифицировать??
|
Цитата:
русификация+кнопки |
Цитата:
В большинстве случаев придётся русифицировать |
Цитата:
Не будет русского, при покупке смотри ещё на сборку. |
Спасибо буду внимателен) просто он ща по скидке кнопки то мне по барабану у него всего их три штуки так что не че страшного)буду обязательно смотреть на страну производителя и буду проситьрусифицированный)
|
Подскажите, кто-то уже покупал телефоны в рассрочку? Понравились предложения у ТелеФинланд https://kauppa.tele.fi/telefinland/...men_vaihto.aspx , от 1 евро в месяц, но ВОПРОС: есть ли у них какие-то ограничения на размер счета (допустим, не менее 20 евро в месяц) ? Еще вопpос, залочен ли телефон в таких предложениях?
|
Цитата:
По-моему тут все так пробовали)) Цитата:
Ну... берём телефон, подключаем минимальный тариф на 2 евро в месяц, симку выкидываем, вставляем свою... Цитата:
А вот тут интересно. Сонера, походу, лочит всё и вся. Но тут уж зависит от телефона. Например про н900 я полгода назад спрашивал - вроде-бы они не лочатся никем вообще. Мой n95 8gb от DNA тоже был без симлока. Аппараты на андроиде, наверное, не будут залочены. Ыфоны, понятное дело, засонерены. P.S. А почему-бы вам не взять и спросить у человека за прилавком любимого оператора? всего-то пару минут времени... |
Цитата:
Спросите у них, потому что даже у одного и того же оператора порядки все время меняются. Пользовалась похожим предложением ДНА: минимума не было (у меня был в среднем счет около 2 евро в месяц), телефон был залочен на любую симку ДНА (не обязательно мою), они обещали его разлочить когда срок договора кончится, но этого я не стала делать потому что отдала его до этого подруге, у которой тоже ДНА. Никаких подвохов не было кроме того что сам телефон был ужасен, но кто ж его знал... |
У меня просто крамольная мысль закралась - в Финляндии я бываю наездами, адрес и прочее - есть, телефон мне и так и так нужен, нынешний тариф у Saunalahti стал дороговат, так не перейти ли к TeleFinland с покупкой нового телефона, но только пользоваться-то я им рассчитываю в другой стране...соответственно, с другим оператором. Продолжая выплачивать ежемесячную стоимость в Финляндии.
|
Добрый день ! Полтора года назад покупал телефон nokia 520 в Citymarket в Иматре.Вчера телефон накрылся (не включается). Подскажите пожалуйста могу ли обменять на новый телефон по гарантии или вернуть деньги ? и Еще вопрос -сколько действует гарантия на телефоны в Финляндии . Заранее спасибо
|
Цитата:
Два года. Пожалуйста. |
Цитата:
У Nokia может быть беда с обменным фондом, что телефон не будут ремонтировать вообще, а выдадут новый, и другой модели. Была история с Nokia N9 , их по гарантии меняли на крутые Nokia 808 с мегакамерой 24 месяца гарантия у Нокиа, всё верно |
Цитата:
А чего он не включается? Не тонул ли случайно? |
520 - это Micosoft. Им сейчас все склады забиты. Не думаю, что будут проблемы с обменом.
|
спасибо всем за комменты
|
Всем привет! Подниму тему.
На упаковке нового телефона Самсунг приклеена наклейка "european sim card only". Будет это телефон в дальнейшем работать с русской симкой? покупали в подарок для использования в России, были неприятно удивлены, когда получили по почте коробку. был ли у кого подобный опыт? может, сразу вернуть обратно? |
Цитата:
Да, телефоны локализованы. Правда не все. Обычно, на такой аппарат дают хорошую скидку. З.Ы. Где-то дома, валяется "немецкий" самсунг, он тоже не работает с российской симкой. |
Цитата:
Ну да, так Самсунг заботится о рынках сбыта. Варианта 4: 1. Купить код разблокировки у Самсунг. Подробностей не знаю. В инете есть инфа. 2. Разблокировать в Гигантти. Стоит 29 евро. Разблокируют ли там телефон купленный не у них, не знаю. 3. Вставить местную симку (EU) и позвонить по ней в Европе более 5 минут. Опробовано лично. 4. Если телефон уже в России, и везти его назад в ЕС нет смысла, то купить травел-сим, вроде они с эстонским номером и позвонить на российский номер так же в течении более 5 мин. Это стоит около 700-900 р. за сим. Как то так. |
Цитата:
Читал обсуждение по этому поводу на российском сайте. Надо купить препайд карточку, минут пять наговорить с финским абонентом и блок снимается, можете пользоваться в России. Личного опыта нет, но много юзеров там писали про это. |
Цитата:
Спасибо! Попробую третий вариант :) |
Цитата:
Будет работать со всеми симками, но после того как вы сделаете как минимум 5 минутный разговор с европейской симкой. После этого блокировка снимается. Это написано в документации к телефону. Сам попал на такое поведение. Но сейчас телефон работает отлично в другой стране без проблем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |