Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Покупка телефона в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49595)

Anatoliy_TT 27-06-2008 14:09

Покупка телефона в Финляндии

Здравствуйте! В кратце, знакомый едет в финляндию, попросил его привезти от тудого сотовый (Nokia n95 :super: ) .
Вопрос: 1- где покупать (ессесено по дешевше, по сиротскому прайсу :sp:)
2- сикоко этот чудо уже у нас народине встанет :lamo:
3- если вообще смысл данного мероприятия :xpain:

Заранее благодарю всех кто принял участие и помог в столь сложном для меня вопросе :mol:.

ay) 27-06-2008 14:10

Смысла нет, в России дешевле и нет проблем с гарантией.

mdn 27-06-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от ay)
Смысла нет, в России дешевле и нет проблем с гарантией.

посмотрел - вроде как именно сейчас может иметь смысл, в Финляндии на нее цена скинута до 395 евро в некоторых местах = 14600 рублей, другое дело - можно ли за такие деньги купить в магазине. :)

И кроме гарантии - русского языка на кнопках не будет.

Anatoliy_TT 28-06-2008 12:11

Спасибо за ответы
Может объясните что это за нереальные цены, вот ссылка http://saunalahti.fi/puhelimet/

И потом можно ли там подключиться, привезти на родину и разлочить ???
и какие последствия могут быть после :coquet: .......

tosik 28-06-2008 12:22

Нельзя!!!

Цены на телефон с подключением !!! ..договор на Год ..или два (не знаю не пользовался).
Думаю вам его просто не продадут ...и не подключат ...не вы первый не вы последний..
Разлочить можно все ...

Я тоже люблю халяву ..по старой традиции ...))

susan 28-06-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от Anatoliy_TT
Спасибо за ответы
Может объясните что это за нереальные цены, вот ссылка хттп://сауналахти.фи/пухелимет/

И потом можно ли там подключиться, привезти на родину и разлочить ???
и какие последствия могут быть после :цоqует: .......

для етого нужны документы и прописка в финляндии.
если хотите качественный телефон,то лучше купить его в финляндии.

Topik 28-06-2008 14:52

http://www.gsm-store.com/product_details.php?p=243

Nokia N95
447.00 €

Yeg 28-06-2008 15:35

Никакого смысла. В РФ дешевле можно взять. Вот например Ну про качество, сами понимаете, тож полная ерунда.

python 28-06-2008 16:57

Цитата:
Сообщение от Yeg
Никакого смысла. В РФ дешевле можно взять. Вот например Ну про качество, сами понимаете, тож полная ерунда.

Смысл есть, хотя это спорный вопрос, надо рассматривать индивидуально. Если учесть TaxFree, то труба дешевле будет. Качество, наверняка будет выше, почитайте отзовы на сайтах о трубках, купленных в России, хотя бы о Nokia N76 : http://torg.mail.ru/review/1/844/2947/18500/ , здесь отзывы о вашем: http://torg.mail.ru/844/3322/?tab_id=5 . Гарaнтия в России есть, но получить её.., проще заплатить за ремонт. Хотя и переться в Суоми из-за гарантии глупо.

mdn 28-06-2008 17:06

Цитата:
Сообщение от piton71
почитайте отзовы на сайтах о трубках, купленных в России, хотя бы о Nokia N76

Почитайте отзывы о тех же Nokia N76, купленных в той же Финляндии, Англии, Германии и т.д.

Цитата:
Сообщение от piton71
Гарaнтия в России есть, но получить её.., проще заплатить за ремонт. Хотя и переться в Суоми из-за гарантии глупо.

Откуда информация про гарантию?

python 28-06-2008 17:16

Цитата:
Сообщение от mdn
Почитайте отзывы о тех же Nokia N76, купленных в той же Финляндии, Англии, Германии и т.д.

А что и здесь проблемы? А где можно ознакомиться, ссылки есть?

Цитата:
Сообщение от mdn
Откуда информация про гарантию?

Личный горький опыт. Хотел сдать трубу по гарантии, оказалось надо ехать куда-то в мастерскую, там они посмотрят-подумают, может через пару недель отремонтируют. У нас столько времени не было, сдал в мастерскую через дорогу, сразу поставили диагноз, а через час и выдали отремонтированную, но не бесплатно есеснно...

SeeYa 29-06-2008 15:22

Мммм...а Blackberry где-нить продаётся в *****?=)

tmb 29-06-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от SeeYa
Мммм...а Blackberry где-нить продаётся в *****?=)

В Финляндии продают только три марки: конечно Nokia, SonyEr. и Zamzung.

Opiskelija 29-06-2008 15:48

Цитата:
Сообщение от tmb
В Финляндии продают только три марки: конечно Нокиа, СоныЕр. и Замзунг.

Откуда вы берете такое бесконечное количество "фактов" что бы высказывать на этом форуме???

tmb 29-06-2008 16:06

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Откуда вы берете такое бесконечное количество "фактов" что бы высказывать на этом форуме???

Только эти три фирмы имеют лицензию на торговлю в Финляндиию.

Opiskelija 29-06-2008 16:16

Цитата:
Сообщение от tmb
Только эти три фирмы имеют лицензию на торговлю в Финляндиию.

Повторяю вопрос: откуда берете свои данные, (на худой конец траву)?

tmb 29-06-2008 16:59

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Повторяю вопрос: откуда берете свои данные, (на худой конец траву)?

Данные проверенны, можно верить.

Opiskelija 29-06-2008 17:09

Цитата:
Сообщение от tmb
Данные проверенны, можно верить.

Ну что, понеслось? Нарушают ли закон Motorola, LG и другие, продавая телефоны в Финляндии?

tmb 29-06-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ну что, понеслось? Нарушают ли закон Motorola, LG и другие, продавая телефоны в Финляндии?

Эти фирмы не продают телефоны в Финяндии. Где вы их видели?

vrednij 29-06-2008 17:31

как интересноо !
На неделе в Гиганте к ЛГ приценивался - оказывается во сне видел. Всё. с поед. в отпуск.

mdn 29-06-2008 17:31

Цитата:
Сообщение от tmb
Эти фирмы не продают телефоны в Финяндии. Где вы их видели?

В Финляндии...

HTC, LG:
http://saunalahti.fi/puhelimet/

tmb 29-06-2008 17:33

Цитата:
Сообщение от mdn
В Финляндии...

HTC, LG:
http://saunalahti.fi/puhelimet/

Ну хорошо прибавим к трём фирмам ещё две - итого пять фирм мобильных телефонов в продаже в Финляндии. К сравнению в России - около сорока.

leysal 29-06-2008 17:42

Цитата:
Сообщение от tmb
Ну хорошо прибавим к трём фирмам ещё две - итого пять фирм мобильных телефонов в продаже в Финляндии. К сравнению в России - около сорока.

Правда, в России даже моделей телефонов этих фирм больше. Так что я телефоны в России покупаю, там новинки раньше выходят и цены ниже из-за того что конкуренция больше

vrednij 29-06-2008 17:46

Цитата:
Сообщение от tmb

Ну и....? развивайте мысль.

tmb 29-06-2008 17:49

Цитата:
Сообщение от vrednij
Ну и....? развивайте мысль.

Мысль такая, что выбора нет.

vrednij 29-06-2008 17:58

мне хватает. Это вам так важно ? мне нет
и так 4 штуки в пользовании.

tmb 29-06-2008 17:59

Цитата:
Сообщение от vrednij
мне хватает. Это вам так важно ? мне нет

Мне тоже хватает :mol:

Opiskelija 29-06-2008 18:00

Цитата:
Сообщение от tmb
К сравнению в России - около сорока.

Из этих сорока 30 такое редкое китайское Г, что можно только порадоваться за Финляндию...

tmb 29-06-2008 18:01

Цитата:
Сообщение от susan
если хотите качественный телефон,то лучше купить его в финляндии.

Правда телефон изготовлен в Болгарии, но зато куплен в Финляндии.

Opiskelija 29-06-2008 18:07

А вообще, можно посчитать:
- Nokia
- SE
- Samsung
- Motorola
- LG
- HTC
- Doro
- Emporia
- HP
- Jablocom
- Mio
- Palm
Может ещё есть... А теперь попрошу ещё раз поподробнее про лицензии Нокии, SE и Самсунга...

tmb 29-06-2008 18:08

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А вообще, можно посчитать:
- Nokia
- SE
- Samsung
- Motorola
- LG
- HTC
- Doro
- Emporia
- HP
- Jablocom
- Mio
- Palm
Может ещё есть... А теперь попрошу ещё раз поподробнее про лицензии Нокии, SE и Самсунга...

Откуда такая информация?

Opiskelija 29-06-2008 18:10

Цитата:
Сообщение от tmb
Откуда такая информация?

http://www.verkkokauppa.com/main.php?path=puhelinkauppa

tmb 29-06-2008 18:16

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

vrednij 29-06-2008 18:16

зачем ? пусть будет 5 наименований.

susan 29-06-2008 19:07

Цитата:
Сообщение от tmb
Правда телефон изготовлен в Болгарии, но зато куплен в Финляндии.

да не волнуюсь я за ваш телефон,покупайте где хотите,а я буду покупать лишь в финляндии,как делала всегда,ей я больше доверяю во всем чем россиии. в россии каждый 2 paska.

mdn 29-06-2008 19:55

Цитата:
Сообщение от piton71
А что и здесь проблемы? А где можно ознакомиться, ссылки есть?

google.com, для английских - Nokia N76 review, для финских - аналогично.

Цитата:
Сообщение от piton71
Личный горький опыт. Хотел сдать трубу по гарантии, оказалось надо ехать куда-то в мастерскую, там они посмотрят-подумают, может через пару недель отремонтируют.

Ну - вы, получается, не сдавали ее по гарантии вообще, так что не в курсе.
Никакую нероссийскую Нокию в России отремонтировать бесплатно нельзя.

NickNP 20-07-2010 12:35

Народ подскажите если телефон в финляндии брать там русский язык будет или надо русифицировать??

olden 20-07-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от NickNP
Народ подскажите если телефон в финляндии брать там русский язык будет или надо русифицировать??

русификация+кнопки

Barman 20-07-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от NickNP

В большинстве случаев придётся русифицировать

Очередник 20-07-2010 12:43

Цитата:
Сообщение от NickNP

Не будет русского, при покупке смотри ещё на сборку.

NickNP 20-07-2010 15:24

Спасибо буду внимателен) просто он ща по скидке кнопки то мне по барабану у него всего их три штуки так что не че страшного)буду обязательно смотреть на страну производителя и буду проситьрусифицированный)

Gylchatai 29-07-2010 23:29

Подскажите, кто-то уже покупал телефоны в рассрочку? Понравились предложения у ТелеФинланд https://kauppa.tele.fi/telefinland/...men_vaihto.aspx , от 1 евро в месяц, но ВОПРОС: есть ли у них какие-то ограничения на размер счета (допустим, не менее 20 евро в месяц) ? Еще вопpос, залочен ли телефон в таких предложениях?

moty 30-07-2010 07:46

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Подскажите, кто-то уже покупал телефоны в рассрочку?

По-моему тут все так пробовали))
Цитата:
но ВОПРОС: есть ли у них какие-то ограничения на размер счета (допустим, не менее 20 евро в месяц) ?

Ну... берём телефон, подключаем минимальный тариф на 2 евро в месяц, симку выкидываем, вставляем свою...
Цитата:
Еще вопpос, залочен ли телефон в таких предложениях?

А вот тут интересно. Сонера, походу, лочит всё и вся. Но тут уж зависит от телефона. Например про н900 я полгода назад спрашивал - вроде-бы они не лочатся никем вообще. Мой n95 8gb от DNA тоже был без симлока. Аппараты на андроиде, наверное, не будут залочены. Ыфоны, понятное дело, засонерены.

P.S. А почему-бы вам не взять и спросить у человека за прилавком любимого оператора? всего-то пару минут времени...

Naali 30-07-2010 09:49

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Подскажите, кто-то уже покупал телефоны в рассрочку? Понравились предложения у ТелеФинланд https://kauppa.tele.fi/telefinland/...men_vaihto.aspx , от 1 евро в месяц, но ВОПРОС: есть ли у них какие-то ограничения на размер счета (допустим, не менее 20 евро в месяц) ? Еще вопpос, залочен ли телефон в таких предложениях?

Спросите у них, потому что даже у одного и того же оператора порядки все время меняются.

Пользовалась похожим предложением ДНА: минимума не было (у меня был в среднем счет около 2 евро в месяц), телефон был залочен на любую симку ДНА (не обязательно мою), они обещали его разлочить когда срок договора кончится, но этого я не стала делать потому что отдала его до этого подруге, у которой тоже ДНА. Никаких подвохов не было кроме того что сам телефон был ужасен, но кто ж его знал...

Gylchatai 30-07-2010 11:11

У меня просто крамольная мысль закралась - в Финляндии я бываю наездами, адрес и прочее - есть, телефон мне и так и так нужен, нынешний тариф у Saunalahti стал дороговат, так не перейти ли к TeleFinland с покупкой нового телефона, но только пользоваться-то я им рассчитываю в другой стране...соответственно, с другим оператором. Продолжая выплачивать ежемесячную стоимость в Финляндии.

Roman1977 26-08-2015 13:15

Добрый день ! Полтора года назад покупал телефон nokia 520 в Citymarket в Иматре.Вчера телефон накрылся (не включается). Подскажите пожалуйста могу ли обменять на новый телефон по гарантии или вернуть деньги ? и Еще вопрос -сколько действует гарантия на телефоны в Финляндии . Заранее спасибо

ptzmies 26-08-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от Roman1977
Добрый день ! Полтора года назад покупал телефон nokia 520 в Citymarket в Иматре.Вчера телефон накрылся (не включается). Подскажите пожалуйста могу ли обменять на новый телефон по гарантии или вернуть деньги ? и Еще вопрос -сколько действует гарантия на телефоны в Финляндии . Заранее спасибо

Два года. Пожалуйста.

retro 26-08-2015 13:30

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Два года. Пожалуйста.

У Nokia может быть беда с обменным фондом, что телефон не будут ремонтировать вообще, а выдадут новый, и другой модели.

Была история с Nokia N9 , их по гарантии меняли на крутые Nokia 808 с мегакамерой

24 месяца гарантия у Нокиа, всё верно

Iceman 26-08-2015 13:40

Цитата:
Сообщение от Roman1977

А чего он не включается? Не тонул ли случайно?

ptzmies 26-08-2015 13:58

520 - это Micosoft. Им сейчас все склады забиты. Не думаю, что будут проблемы с обменом.

Roman1977 26-08-2015 14:03

спасибо всем за комменты

Север 25-01-2017 10:35

Всем привет! Подниму тему.
На упаковке нового телефона Самсунг приклеена наклейка "european sim card only".
Будет это телефон в дальнейшем работать с русской симкой? покупали в подарок для использования в России, были неприятно удивлены, когда получили по почте коробку.
был ли у кого подобный опыт? может, сразу вернуть обратно?

Den327 25-01-2017 10:49

Цитата:
Сообщение от Север
На упаковке нового телефона Самсунг приклеена наклейка "european sim card only".
Будет это телефон в дальнейшем работать с русской симкой? покупали в подарок для использования в России, были неприятно удивлены, когда получили по почте коробку.

Да, телефоны локализованы.
Правда не все.
Обычно, на такой аппарат дают хорошую скидку.

З.Ы. Где-то дома, валяется "немецкий" самсунг, он тоже не работает с российской симкой.

kobidzeoleg 25-01-2017 11:37

Цитата:
Сообщение от Север

Ну да, так Самсунг заботится о рынках сбыта. Варианта 4:
1. Купить код разблокировки у Самсунг. Подробностей не знаю. В инете есть инфа.
2. Разблокировать в Гигантти. Стоит 29 евро. Разблокируют ли там телефон купленный не у них, не знаю.
3. Вставить местную симку (EU) и позвонить по ней в Европе более 5 минут. Опробовано лично.
4. Если телефон уже в России, и везти его назад в ЕС нет смысла, то купить травел-сим, вроде они с эстонским номером и позвонить на российский номер так же в течении более 5 мин. Это стоит около 700-900 р. за сим.
Как то так.

сержик 25-01-2017 11:40

Цитата:
Сообщение от Север

Читал обсуждение по этому поводу на российском сайте. Надо купить препайд карточку, минут пять наговорить с финским абонентом и блок снимается, можете пользоваться в России. Личного опыта нет, но много юзеров там писали про это.

Север 25-01-2017 12:31

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ну да, так Самсунг заботится о рынках сбыта. Варианта 4:
1. Купить код разблокировки у Самсунг. Подробностей не знаю. В инете есть инфа.
2. Разблокировать в Гигантти. Стоит 29 евро. Разблокируют ли там телефон купленный не у них, не знаю.
3. Вставить местную симку (EU) и позвонить по ней в Европе более 5 минут. Опробовано лично.
4. Если телефон уже в России, и везти его назад в ЕС нет смысла, то купить травел-сим, вроде они с эстонским номером и позвонить на российский номер так же в течении более 5 мин. Это стоит около 700-900 р. за сим.
Как то так.

Спасибо! Попробую третий вариант :)

Это я 25-01-2017 12:39

Цитата:
Сообщение от Север

Будет работать со всеми симками, но после того как вы сделаете как минимум 5 минутный разговор с европейской симкой.
После этого блокировка снимается.

Это написано в документации к телефону.

Сам попал на такое поведение. Но сейчас телефон работает отлично в другой стране без проблем.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.