Вааса, что за место?
Предстоит съездить на несколько дней в конце августа на конференцию в этот город.
Может, поеду с семьей - пусть посмотрят новые места. Кто посоветует - где недорого можно остановиться? И что там есть интересного для жителя Хельсинки? В том числе - для 6-летней путешественницы? |
Likka вам может рассказать :)
|
Недорого (относительно) - Omena Hotelli. Он в центре.
Для детей прежде всего аквапарк Tropiclandia, рядом аттракционы Wasalandia. Для взрослого - смотря что интересует... из достопримечательностей мост Raippaluoto, руины Vanha Vaasa, старая водонапорная башня, музей архитектуры под открытым небом Brage, главный музей города Pohjanmaan museo. Летом по средам (кажется) вечером на площади играют джаз/блюз. Когда погода хорошая, народ тусует на веранде ресторана Strampen, неплохо кормят в кафе Paris и кафе-ресторане Berny's в Райппалуото. "С изюминкой" - ресторан-клуб Kantarellis, из сетевых едален самая приличная - Rosso. Маленькая картинг площадка есть, ипподром, футбольный стадион... Как-то так. |
Цитата:
Скажите пожалуйста, какая температура примерно летом (июнь - июль). Давно лелеем мысль об аренде дачи рядом с Вассой. Чтоб и развлечения и отдых детям и взрослым. В Ботническом заливе можно купаться детям? Там не очень холодная вода? :) |
Цитата:
подтверждаю, что аквапарк более чем зачетный! Не только для детей. Обязательно сходите |
Цитата:
Ой, когда как :) Сейчас вот +20С, завтра обещают столько же. Но вообще от +15 до 26С обычно держится. И чаще ясно - самый солнечный город Финляндии свою репутацию оправдывает. В Ботническом заливе сама не купалась, мне холодновато, но видела купальщиков не один раз. В центре города как минимум 2 насыпных песочных пляжа имеется. Но самое популярное место для купания - озеро. А вообще в Ваасе отличный огромный бассейн в Хиеталахти с отдельными зонами для маленьких детей, не очень маленьких детей и совсем не детей %))) поэтому до плавания в заливе дело и не доходит практиццки. Шутка. |
Цитата:
2matematik: К выше сказанному : музей Brage действительно очень интересный, познавательный. Если есть знание английского, а тем более финского – то это хорошо, нам провели экскурсию на английском. Тропикаландия - хорошее место. Рядом с ипподромом есть боулинг ))) Еще есть Merimuseo, прямо на побережье, небольшой морской музей. В заливе купаются, но вода прохладная. Есть несколько пляжей. У моста Raippaluoto есть хорошее место для Гриля! прямо с видом на мост. но до него только на ашине можно добраться вроде |
Цитата:
Спасибо за пояснения :) Про купания в естественных источниках я спрашивала именно исходя из нашего желания арендовать там дачу у воды. Смотря на карту, не смогла обнаружить озера, возможно оно небольшое и не нанесено на массштабную карту, все заливы и проливы. :) Не подскажите ли, хорошие места у воды именно с целью аренды дачи. Озеро, которое вы упоминали, около него есть дачи? На озере было бы хорошо, т.к. все-таки я боюсь в заливе купаться холодно детям :) |
Цитата:
Хм, я названия-то и не помню. Расположение - недалеко от выставочного центра Botniahalli. Райончик там приличный, но вроде не дачи, а частные дома стоят. Что же касается дач, то мы отдыхали в направлении Björkö, нам понравилось. Других мест, где именно дачи сдаются в аренду, не знаю. |
Цитата:
Спасибо вам за рассказ. Надеюсь мы найдем в тех местах что-нибудь подходящее для нас на следующий год. :) |
С семьей лучше всего остановиться в гостинице Фенно www.hotelfenno.com
Большие и довольно уютные номера, рядом Парк аттракционов Ваасаландия, аквапарк Тропикландия, пляжи, минигольф, да и до цента рукой подать. Рекомендую. |
вот поеду в вааса и постараюсь посетить что нить интересное )))
|
Кстати, совсем забыла про "событие года" %)
В Ваасе с 11 июля по 10 августа проходит Asuntomessut. Местоположение - район Сувилахти. http://asuntomessut.vaasa.fi/Default.aspx?id=558491 |
Цитата:
А по подробнее, что за событие такое? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |