Посоветуйте ВУЗ, пожалуйста!
Господа, я получаю первое высшее образование, а второе родители заставляют получать в Финляндии.
Подскажите, если знаете, хороший медицинский ВУЗ вроде нашего первого меда в Финляндии (где он, как поступить, учёба на русском или на финском, существует ли степендия для иностранных студентов, какие условия, есть ли общага, сколько лет получают второе высшее (если оно будет в ***** считаться вторым), в общем, всё, что знаете) очень прошу!!! Если есть подобная инфа про хороший биофак, тоже пишите. Кстати, а что лучше получать в Финляндии вторую вышку по медицине или по биологическим наукам??? Можете писать на почту: volchitza1@gmail.com |
Цитата:
а как ты думаешь, человек с высшим образованием? ;) |
Цитата:
на китайском точно есть! |
Цитата:
мед. вуз?! |
Цитата:
университет г. Хельсинки. www.helsinki.fi/yliopisto Цитата:
меня всё-таки поражает это распространенное мнение... Цитата:
нет Цитата:
все ответы на эти вопросы в теме FAQ про учебу и в теме "Поступающие в 2008 году" Воспользуйтесь поиском, прочтите темы, и уж потом задавайте вопросы. |
Цитата:
Вы не сможете учиться на медицинском или биологическом факультете в Ф. без сертификата о знании финского языка. Если это для вас не проблема. то: стипендии - нет Общежитие - есть сколько лет - зависит от того, кредиты по каким курсам будут "защитаны". От себя: поступить на мед. факультет ( и на биологический) ОЧЕНЬ трудно. Конкурс огромный. В целом, мне ваш план представляется мало реалистичным. Удачи! |
я думаю, что все зависит от стоимости обученния. хочешь бесплатно - карячься на финском, ну а если денег дашь, то и на русском научат...
|
Цитата:
Боюсь, Вас огорчить, но на мед.институт Вы сюда поступить не сможете. Если Вы сейчас учитесь на биолога, то Вам легче будет сюда поступить уже на магистратуру или на докторантуру провoдить иследования. Обычно на них спрос в Хки Уни. http://www.helsinki.fi/jobs/open_positions.html |
Цитата:
интересно, кто же? Вы, чтоли? |
Нет, я сейчас на биофизика учусь и планирую вначале закончить (ещё четыре года осталось), а потом меня принудительно пошлют в *****...
Неужели всё действительно так ужасно??? |
Цитата:
Спасибо, после английского и совместно с японским... Это ужас, чувствую... А где можно финскому научиться, если в России? (Если кто сам учился, скажите) :-) |
Цитата:
Если честно, мне казалось где-где, а в Финляндии можно что угодно учить на русском: никогда не думала, что с этим могут быть проблемы, в крайнем случае рассчитывала на английский, но финский... :,-( |
Цитата:
В Финляндии на русском можно учить только русскую филологию (впрочем как и везде :)), ну и еще может где-нидь в каком-нидь Богом забытом приграничном (с Россией) городишке что-нидь связанное с деревообрабатывающей промышленностью :D |
Цитата:
Почему? В Финляндии всего русскоязычных меньше 1%. Хотя согласен, если заплатите - можно будет учить. (только совершенно нереальные деньги - сотни тысяч евро за год минимум) Цитата:
Вообще-то в Финляндии ни английский, ни русский не являются государственными. |
Цитата:
ПОЧЕМУ?! не понимаю логики.. |
Через 4 года в финланд не будет ни одного вуза, закончи сначало там образование, а потом приедеш сюда уборшицеи работат!!! Здес свои врачи и микробиологи безработние, а кто по проворнеи сваливают в Норвегию или Германию!!! Совет УЧИ ЯЗИКИ!!!
|
Цитата:
Ну, хотя бы потому, что сравнительно недавно, она вообще была частью России, да и находимся мы близко, ездеем друг к другу... Почему бы и не предположить такое??? |
Цитата:
нет, не я. Во-первых уже полно рекламы - обучение в Фи на русском... Во-вторых, думаю это дело будет только развиваться - учеба является легальным способом пребывать в стране. Подавляющее большинство русских - языки ни в зуб ногой, тем более финский, соответственно этот путь для них закрыт. А тут есть возможность жить и подыскивать что-нибудь для себя... типа мужа/жены... Очевидно что это востребованная вещь... Даю идею, учителя русские есть, даже здесь на форуме. Надо только сорганизовать. Выгодное дельце...:) (С). |
Цитата:
А почему там универов не будет??? Где же тогда финам учиться??? Простите, но я вначале закончу то, что начала, а там посмотрим, а то не дай бог через четыре года и у нас болонскую систему введут :-( |
Цитата:
Вот на этом спасибо: утешили!!! ;-) Я надеюсь годика через четыре их станет больше. А что касается финского: ни в одном магазине не смогла найти учебник финского языка (разговорники одни), такое дело вообще существует, или лучше идти прямо на курсы, да ещё и в финку??? |
Цитата:
А вот финнам как раз следует учиться в России. Основные преймушества: 1.Дешевая водка. 2.Дешевое пиво. 3.Девушки.....!!! Ослепительно хороши. Сегодня почему - то особенно... прокатился по улицам - дух захватывает... 4.Безработицы нет, можно дешево пожить и поработать. В результате будет выгоднее, чем в Фи получать пособие. 5.Финские женихи будут на расхват. Даже самые корявые... |
Цитата:
Слушай... аналогично... одни словари и разговорники. Ты в каком городе искала? |
Цитата:
Вы уж простите, но когда я впервые увидела финов... Я промолчу. А в России учёба мощная - на себе испытываю!!! А в финку родичи тащут: катировка диплома, пятое-десятое... В общем, мне туда попасть надо, только не на технический поток - уже нахлебалась... |
Цитата:
В Санкт-Петербурге! |
автор, я вы действительно так наивны или это ход такой? ))))
а что кстати, с финнами не так? чем вас они так поразили? и рассуждения по поводу русс. языка - ну эт просто ... фантастика пишите еще) а то скучно здесь стало)))) |
Цитата:
рчередная ересь откуда познания то? насчет биологов и врачей)))))) крутААА |
Цитата:
Норвегия тож не за горами, ряд европейских стран... у них тож наверняка есть образование по русс.? если вы сюда езДЕЕТЕ - эт не значит, что третьим гос. языком в Фи вдруг стал русский))))) |
Сколько же лет автору,что ее заставляют ехать учиться?! А ведь через 4 года вам будет на 4 года больше,чем сейчас. Родители поторопились. За это время все может измениться, можно и эту учебу забросить, не то, чтобы новую начинать.
|
Цитата:
Не знаю на счёт наивности, но я пишу то, что считаю правдивым или возможным. С финнами всё так, а вот с предположением о финских женихах, так это на вкус и цвет: мой вкус уже выписан. Почему же рассуждение на счёт русского языка - фантастика??? Я вовсе не претендую на государственность русского языка, просто мне кажется странным, что Финляндия его полностью забыла... А всё остальное, что я могу по этому поводу сказать суть только мои субъективные разумения ни коим образом не претендующие на истинность. Я понимаю, что со мной весело общаться, но я же не клоун, зачем так жестоко? |
А кроме Хельсенковских универов больше ничего нет? Или мед и био фак присутствует только там??? :-)
|
Цитата:
ну дык девушка с почти высшим образованием, юзнете гугл и будет вам счастье, в чем вопрос то? |
Цитата:
насчет женихов не совсем понятно, гле о них яписала и при чем тут они вообще, если вас интересуют финские мужчины, то эт иной вопрос))) финляндия не забыла русс. язык, она его никогда и не учила на гос.уровне))) изучайте историю что-ли |
Цитата:
Почему ж никогда? Когда была частью Российской Империи, то учила (другое дело что это было почти век назад :)). По крайней мере образованые люди из светского общества. То что финские крестьяне холопы не учили (из которых большинство нынешних финнов и вышло) - это понятно. Я знаю финнов у которых предки с русскими корнями жили тут еще с тех времен. Так вот они русским языком очень даже интересуются и неплохо его знают. Видно что говорить на нем им трудновато, но говорят они очень не плохо, я бы сказал как на родном, которым просто долгое время не пользовались и чуть подзабыли. Хотя они всю жизнь тут прожили, их родной язык - финский и считают они себя, естно, по праву тоже финнами. |
Цитата:
это лето так влияет? Тупят один хуже другого. Наша девушка, которую родители выгоняют в Фин. учиться - это вообще что-то. Мадам, вас сюда с таким умом не возьмут, даже со знанием финского, я вам гарантирую. Тангер, и кто такое вот "обучение на русском" признает? На врача на дому? Жесть. Верьте больше рекламе |
Цитата:
Точно так же российское "высшее общество" учило французский язык. :crazy: Интересно, есть ли у кого-нибудь мнение, что в России можно спокойно образование на французском получить? |
Цитата:
Вы, Веоника, сегодня нифига не романтичная...((((( Извините конечно.... PS А мне вот понравилась чем то эта девушка... Пробуй, Селфи, удачи... Кста, найдешь учебник финского или самоучитель какой-нибудь - напиши где. Я тоже в Питере живу. |
Ладно, спишем пока на то, что автор, видимо, очень молодая: в России рано поступают учиться.
Удачи я ей тоже желаю :) |
Цитата:
Спасибо! А то что-то почитав ниже написанное ещё больше запуталась (каждый своё и каждый новое и противоположное): всё-таки самой придётся ехать и стучаться!!! :-) А про учебник сообщу, если найду! ;-) Только не думаю, что финский можно прото так по учебнику выучить... :-( |
Цитата:
Учили, только мы не были частью франции, да и было это более давно, чем век назад... Хотя и века хватит, чтобы забыть... |
Цитата:
Простите, но разве то, что моим родителям не наплевать на моё будущее ограничивает меня в умственных способностях? Или вы сделали выводы из моих вопросов и мнений? Так разве этот форум как раз не для тех, кто хочет узнать? Если человек знаетвсё о Финляндии, он будет помогать, а не спрашивать... :,-( |
Цитата:
Вы мне задали вопрос "что не так с финнами", я поняла, что он возник на почве предыдущих высказываний, вот и ответила, поскольку писала об этом впервые именно в ответ Tengrу. |
а мне кажется у девушки просто немного романтичный взгляд на это, на самом деле это будет сложно хотя бы с языком..по учебнику выучить не скажу не реально, но очень сложно, и шанс поступить снижается почти до нуля...если идти на экзамен, то с хорошим уверенным финским, в т.ч. умение понимать разговорную речь)
|
Цитата:
ДЖ ты опять чет не так прочитал в моей посте)))) насчет финнов крестьяз - эт жестко конечно |
Цитата:
Французский в России перестали учить примерно в тот же момент, когда Финляндия независимой стала. Возможно, вы не в курсе. Но официальным языком в Финляндии русский стал только в 1900 году. Именно "официальным", а не языком школ/университетов и т.д. Просто законы "для начала" стали публиковать на русском. Дальше не успели. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |