Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Доверенность на машину (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49890)

bestum 14-07-2008 14:43

Доверенность на машину

Нужна ли какая доверенность, или иной подобный документ, что бы человек из Санкт-Петербурга взял у приятеля в Финляндии машину с финскими номерами и съездил на ней из Финляндии в Эстонию на несколько дней?

Если что-то нужно, то где и как это можно оформить?

Deniska 14-07-2008 14:54

Ничего не надо, только тех. паспорт.

Максимум человек от руки может написать довереность, поставить дату и подпись.

bestum 14-07-2008 15:10

Цитата:
Сообщение от Deniska
Ничего не надо, только тех. паспорт.

Максимум человек от руки может написать довереность, поставить дату и подпись.
Ага, спасибо. То есть для финских властей ничего не надо для вывоза чужой машины за границу?

Про Эстонию мне говорили, что даже на местную машину нужна доверенность от владельца, как в России.

outlaw 01-12-2010 11:22

подскажите пожалуйста. я проживаю на территории финляндии вместе с родителями. у отца есть машина, недавно она была растаможена и поставлена на учет в финляндии. в российскую страховку я был вписан, в финляндии нет. смогу ли я управлять авто на территории россии? или какие документы нужны чтоб подтвердить что авто мной не угнано.

Andros 01-12-2010 23:00

Так если была растаможена, почему тебя не вписали в т.паспорт?

Crest 01-12-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от outlaw
подскажите пожалуйста. я проживаю на территории финляндии вместе с родителями. у отца есть машина, недавно она была растаможена и поставлена на учет в финляндии. в российскую страховку я был вписан, в финляндии нет. смогу ли я управлять авто на территории россии? или какие документы нужны чтоб подтвердить что авто мной не угнано.

Для авто зарегестрированной в Финляндии нужна зеленая карта для передвижения по России.

Mikky 02-12-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от outlaw

1. А Вы уверенны что вам вообще дадут возможность въехать в Россию?
Это зависит от вашего статуса в Финляндии.

2. Вписанны ли вы в финский техпаспорт , как персона которая может управлят машиной?

outlaw 02-12-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от Mikky
1. А Вы уверенны что вам вообще дадут возможность въехать в Россию?
Это зависит от вашего статуса в Финляндии.

2. Вписанны ли вы в финский техпаспорт , как персона которая может управлят машиной?

1. Статус "А", реэмигрант. Выезжали уже с отцом, все нормально. Оформили гринкарту, проблем на таможне не возникло.
2. В финский техпасспорт не вписан, отсюда следует 2 вопроса: могут ли возникнуть проблемы на территории финляндии? можно ли поменять техпасспорт?

susan 02-12-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от outlaw
2. В финский техпасспорт не вписан, отсюда следует 2 вопроса: могут ли возникнуть проблемы на территории финляндии? можно ли поменять техпасспорт?

не могут........и не возникнут...........
можно поменять, но зачем?

outlaw 03-12-2010 00:01

Цитата:
Сообщение от susan
не могут........и не возникнут...........
можно поменять, но зачем?

ну чтоб ездить спокойно по территории России без отца (мало ли какие бывают ситуации)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.