Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Учеба, изучение языка (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Востребованные профессии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49982)

Forve 21-07-2008 00:02

Востребованные профессии

Доброго времени суток.
Высшее образование хочу получить в Финляндии.Но страна для меня совсем не знакомая.Поэтому хотел бы узнать что сейчас перспективней учить в Финляндии?
Каково ваше мнение на счет маркетинга?Где его лучше изучать?Возможно ктото может сказать в целом что и где лучше учить! Заранее благодарю за ответы.

megaswin 21-07-2008 11:27

Сейчас в Финляндии, как и во всем мире, перспективней всего учить китайский :)

simomona 21-07-2008 12:25

Цитата:
Сообщение от Forve
Доброго времени суток.
Высшее образование хочу получить в Финляндии.Но страна для меня совсем не знакомая.Поэтому хотел бы узнать что сейчас перспективней учить в Финляндии?
Каково ваше мнение на счет маркетинга?Где его лучше изучать?Возможно ктото может сказать в целом что и где лучше учить! Заранее благодарю за ответы.

Если есть планы жить и работать в финляндии то лучший вариант и образование получать сдесь:) А насчeт затребованности....сходите на страницу www.mol.fi и сами посмотрите кого больше всего в этой стране не хватает:)

Forve 21-07-2008 23:13

Спасибо за ответы.

Цитата:
Сообщение от megaswin
Сейчас в Финляндии, как и во всем мире, перспективней всего учить китайский :)

Пусть лучше они учат русский :) Да и англ они никак не вытеснят..

Если там и жить,то судя по отзывам лучше там и учится...

На счет менеджера по маркетингу никто не может ничего ценного сказать?

Selphie 22-07-2008 00:38

Точно-точно: пусть учат русский!!! :-D

Ramur 22-07-2008 09:00

Цитата:
Сообщение от Forve
На счет менеджера по маркетингу никто не может ничего ценного сказать?

По моему менеджеров и так слишком много, особенно в России там по моему скоро каждый второй менеджером будет... А здесь идите не инженера работа точно будет =) Чисто мое мнение...

megaswin 22-07-2008 09:26

Лучше определитесь что Вам нравится делать. Пока будете учиться а потом опыта набираться ситуация на рынке может не раз поменяться. А профессионал в любой области востребован. Удачи

vikulja 22-07-2008 16:25

Цитата:
Сообщение от megaswin
А профессионал в любой области востребован.

Я бы добавила: профессионал, которому нравится его профессия.

Forve 22-07-2008 17:55

Спасибо всем за ответы :)

А как Вы считаете...на бакалавриат есть смысл пытаться поступить в университет или будет проще и не хуже в политехнике?

vikulja 22-07-2008 21:07

Смотря куда, смотря по какой специальности..

Forve 23-07-2008 00:44

Скорее всего буду идти на маркетинг.Хотел подискать университет,но в них мало где есть бакалавриат,еще меньше его на английском языке. Из политехников пока рассматриваю Вааса,Миккели и Лауреа.

Вопрос тут еще такой назрел.Если я иностранный абитуриент,то я отправляю в универ или политехник свой атестат,результаты TOEFL,а дальше они там рассматривают зачислить меня или не стоит?Или же они решают допустить ли меня к вступительным экзаменам?

Гном 23-07-2008 09:59

сантехники прилично тут зарабатывают

Buzik76 23-07-2008 10:18

Маркетинг настоятельно советую изучать только в том случае, если обладаете след чертами характера:

- повышенная коммуникабельность
- экстравертность
- настойчивось
- оптимистичность
- целеустремленность

Изучала маркетинг в универе, поняла, что не мое, работаю в совершенно другой сфере. Приезжему вообще не советую. Его хорошо брать как второстепенный предмет для улучшения коммуникативных способностей. Берите уж лучше что-нибудь с финансовым уклоном или менеджмент (сам по себе в общем тоже не профессия). Бухучет и то на мой взгляд полезнее, если оставаться в экономической сфере. Можете изучать логистику, востребовано. Тут еще часто контроллеры требуется, не в курсе, что для этого требуется, но по моему профессия востребованная.

Buzik76 23-07-2008 10:21

Получился каламбур, имела в виду не тех контроллеров, что в транспорте, а business controller

Forve 23-07-2008 12:55

Дело в том,что не факт же,что я смогу там остаться жить.Может не захочу или по другой какой то причине.У нас в Украине с дипломом Финляндии возьмут везде на приличное место,маркетологи у нас очень щас востребованы.Т.е при выборе я исхожу больше пока из ситуации на Родине.Но конечно хотелось бы чтоб моя профессия была востребована и за рубежом...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.