Обстановка на Торфяновке. Очереди.
Какая сейчас, летом обстановка на торфах? Так же жопизно, как и в любое другое время года? :)
В субботу утром хотим поехать в Россию, вот думаю, чего ожидать, пол года уже не видел в глаза торфы. Сюда же человечек поедет в ночь с пятницы на субботу, что в это время в сторону Суоми происходит, никто не знает? П.С. Номера будут русские. |
Могут попросить заполнить анкету на русском языке как всегда вопросы те же цель,куда едете,есть ли билеты на паром или на самолет сколько дней бронь отеля и.т.д.
|
Цитата:
Очередь минимум 2 - 3 часа почти всегда, даже ночью. |
как повезет... минимум 40 минут (в прошлое воскресенье столько заняло)
ну атак действ-но 2-3 часа |
Мда, знакомая уже несколько часов в очереди на русской стороне в сторону Фи. Говорит, как будто весь Питер решил поехать в Финланд. В обратную сторону (России) никто не едет. Хотя, зная рашн граница, это не признак того, что нет очереди...
Хотя, судя по данным камер наблюдения, на финской границе в сторону России мёртво. |
Ехали на машине в Россию неделю назад-постояли на Торфах около 30 мин.Обратно возврашались-из Питера выехали в 4 утра-стояли 3 часа на Торфяновке, из которых 1,5 часа аж "с горки". :(
|
В прошлый четверг были в Торфяновке в 10 утра, проскочили нашу границу за 20 минут, на финской стояли больше часа. Возвращались в воскресенье вечером: финскую пролетели за 10 минут, на нашей застряли на 1.5 часа " с горки". Фиг сейчас угадаешь: народ в отпусках, но в близлежащем зеленокарточном домике сказали, что наибольшие очереди с четверга по воскресенье.
|
Цитата:
Завтра будут страшные очереди! |
а что будет завтра??????
мы ехали в пятницу днем, правда через бруснику, стояли минут 50 до шлагбаума и потом ещё более 2-х часов уже на самом терминале !!!! финнов прошли за 3 минуты в чем прикол - так и не поняли... |
Цитата:
А завтра будет так же как и сегодня :( ... здесь что то нужно координально менять или может быть просто каждый день об этом говорить и пальцем показываьб на эти шлагбаумы и очереди которые с горок,может быть самому Медведеву или Путину или Матвиенко написать ...? если взять период например в 10 лет,то ничего не изменилось вообще сколько призовов прошло солдат ,военнослужащих,старшин,офицеров... . Здесь есть какая то фигня,которая мешает нормальной работе погранично-пропускного пункта на Российско-Финской(Европейской) границе и конкретно пропускном пункте "ТОРФЯНОВКА" !!! |
Цитата:
Очередей не было! Сам проверил. |
скажите пожалуйста а на торфяновке все сумки надо вынимать и нести на рентген или большей частью на глаз смотрят???
Я всегда ездила через Люття, и там рентген не практикуется. Таможенники просто посмотрят пощупают сумки и все. Слышала на Вяртсиля все несут сумки, Или это ни так??? |
Цитата:
Торфяновка это колхоз "Светлый путь" в сравнении с Люття, по обе стороны границы. |
Цитата:
конечно легче! |
Цитата:
Не помню когда я такое видел, в аэропорту разве что. |
Цитата:
успокоили вы меня,спасибо |
Цитата:
На Вяртсиля-несут сумки те кто едет в маршрутке ренгенят редко но бывает,, на л/а не требуют-смотрят в авто |
Цитата:
ок, спасибо. |
уважаемые. есть желание поехать в питер на парад 9го мая. это воскресение. думаем поехать в пятницу днем туда и в воскр вечером или пон утром 10го назад. вопрос - есть какие-то приоритеты по времени? когда очередь меньше или больше, или как "карта ляжет"? кудой ехать? есть ли приоритет для машин с детьми?
благодарствую. |
Цитата:
sitä ei koskaan saa arvata |
Цитата:
В Питер в пятницу чем позже, тем хуже. Только ночью уже нормально. Так что или в пятн с утра, или к ночи уже. Обратно лучше в понед утром. С твоими детьми приоритетов нет. Большие уже. :) |
что с временным ввозом?
слышал краем уха, что упростили?(усложнили?) |
Цитата:
Просто перестали выдавать бумажку о временном ввозе, а вместо неё шлёпают наклейку на декларацию. |
Ого, какие ещё изменения? Деклорацию надо всё ешё заполнять? )
Ешё вопрос, ребёнку 5 месяцев, с ним можно "просочиться" без очереди? |
Цитата:
2 декларации. С ребенком без очереди. . |
Торфяновка (на ваш вопрос)
Цитата:
Лучше поехать в часов 6-6.30 утра мы ездим и не стоим в очереди так что если что присоединяйтесь Довезем: esenia46 - skaype-логин |
Цитата:
Спасибо за информацию! |
мост в Выборге
народ,кто ездил вчера/сегодня, там мост не открыли случайно?
Поскачу ночью,что бы не промахнуться...:)))) |
Цитата:
мост не открыли, якобы нашли какую-то трещину, хотя там еще и асфальт не положен :) в общем, открытие откладывается на неопределенный срок. |
сволочи,короче! когда торописся,то это круг в 2 десятка км. очень лишний....:((
|
Цитата:
что за мост? это на окружной который или в самом Выборге? |
Цитата:
Вспоминается как ремонтировали мост в районе Лазаревки на выезде в сторону Питера на трассу, там мост длиной 15 метров ремонтировали чуть ли не год.Делайте выводы сами |
так вроде 20 декабря открыть собирались.открыли или нет?
|
Во сколько в воскресенье 26.12. утром лучше штурмовать границу? Едем из Москвы. В Выборге планируем ночевку. Если выехать из Выборга часов в 6 утра, на границе какая примерно будет обстановка?
|
Цитата:
Трудно сказать, вчера в местных новостях сообщили, что очереди были до 5-6 часов. Но их создали те, кто хотел попасть в Финляндию до Рождества. |
|
|
Цитата:
вчера пересекала в сторону Суоми в 22-30,никакой очереди...зато в сторону России стояло машин 50, а по радио говорят про реккиауто этих то там стоит.,мама не горюй! |
Цитата:
не стоит утром, 26-го официальное открытие скидочного сезона, с ночи уже машины будут атаковать границу...пересекайте ночью, потому что вечером покупатели обратно будут стоять, помните,что ВАМ не надо заполнять декларацию! |
друг ехал через торфы ,,,
стоял 6 часов !!! |
Цитата:
|
Цитата:
на Ваалимаа вчера примерно в полпятого вечера постояла минут 15, на русской, на четвертой полосе выстроилась очередь из финских номеров,при том что все остальные полосы полностью были свободные, хорошо, я сообразительная...) сразу не притыкаясь проехала на третью полосу,оказалось финны пристроились к перегонщикам и стоят ждут...чего ждут,так и не сказали...:)))) на обратном пути русская была почти пустая, машин около 10, на финской управилась за 10 мин., и выезжая я таможни образовалась очереди на Выборг...:)) так что никаких 6 часов...Серега.:) |
Цитата:
он в Рус ехал ,, |
Цитата:
это было вчера ,,, а то сегодня ,,, |
Кто-нить имел опыт пересечения границы из России в Финл. 31.12, часов в 20-22? Интересует Брусника.
Буду иметь удовольствие в етом году-морально готовлюсь НГ встретить в очереди... :( |
У меня тёща собралась в свою традиционную поездку завтра в Рос на ночь глядя со своим аулом и баулами.Пущай постоят,часика три хотя-бы,подышат свежим воздухом.В привычку уже вошло,надо-не надо а пару раз в неделю до Питера сгонять просто как воздух необходимо.И везёт всё время-никогда в очереди не попадает.Чутьё уже наверное профессиональное,блин.
|
Цитата:
То есть 26-го магазины все будут работать? По воскресному расписанию с 12 до 18? Я думала, что мы в бункере до понедельника... :) |
будут будут...теперь они будут весь месяц работать и по выхам и по будням..:))) надож барахло продавать
|
Цитата:
|
Цитата:
А на Призьме сейчас видел обьяву, что 26-го они в глухом загуле.... может не понял чего. |
Цитата:
JOULU 24.12. Jouluaatto 9 - 12 25.12. Joulupäivä Suljettu 26.12. Tapaninpäivä Suljettu http://www.jumbo.fi/poikkeusaukioloajat |
Цитата:
не,эт я тормознула, про Тапанинпяйва и забыла..:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Я имела!! В прошлом году, на таможне была одна моя машина, ф. таможеники от удивления аж меня в бокс на тщательный досмотр отправили :) а на русской пришлось подождать, пока таможенники во главе с "главным" несколько петард запустят :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но 26-го и официальный праздничный день - Tapaninpäivä. Или бизнес победил? |
Цитата:
да не, написала уже,что я ошиблась в календарных днях...:)) |
Цитата:
ОК, значит особого наплыва российских покупателей на границе не будет. |
Цитата:
не факт! они то тоже большЕй частью не ведают о календарных праздниках....:))) |
счас получила смс от дочери,
на границе очереди практически нет, пока еще.... финнов нет,стоят одни русские регистеры... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |