Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Обстановка на Торфяновке. Очереди. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50190)

west_side 31-07-2008 20:39

Обстановка на Торфяновке. Очереди.

Какая сейчас, летом обстановка на торфах? Так же жопизно, как и в любое другое время года? :)
В субботу утром хотим поехать в Россию, вот думаю, чего ожидать, пол года уже не видел в глаза торфы. Сюда же человечек поедет в ночь с пятницы на субботу, что в это время в сторону Суоми происходит, никто не знает?
П.С. Номера будут русские.

Suomusan 01-08-2008 15:31

Могут попросить заполнить анкету на русском языке как всегда вопросы те же цель,куда едете,есть ли билеты на паром или на самолет сколько дней бронь отеля и.т.д.

rewrew 01-08-2008 16:45

Цитата:
Сообщение от west_side
Какая сейчас, летом обстановка на торфах? Так же жопизно, как и в любое другое время года? :)
В субботу утром хотим поехать в Россию, вот думаю, чего ожидать, пол года уже не видел в глаза торфы. Сюда же человечек поедет в ночь с пятницы на субботу, что в это время в сторону Суоми происходит, никто не знает?
П.С. Номера будут русские.

Очередь минимум 2 - 3 часа почти всегда, даже ночью.

musto 01-08-2008 17:24

как повезет... минимум 40 минут (в прошлое воскресенье столько заняло)
ну атак действ-но 2-3 часа

west_side 02-08-2008 12:12

Мда, знакомая уже несколько часов в очереди на русской стороне в сторону Фи. Говорит, как будто весь Питер решил поехать в Финланд. В обратную сторону (России) никто не едет. Хотя, зная рашн граница, это не признак того, что нет очереди...
Хотя, судя по данным камер наблюдения, на финской границе в сторону России мёртво.

Lilu 02-08-2008 14:33

Ехали на машине в Россию неделю назад-постояли на Торфах около 30 мин.Обратно возврашались-из Питера выехали в 4 утра-стояли 3 часа на Торфяновке, из которых 1,5 часа аж "с горки". :(

Olga_dp 06-08-2008 16:00

В прошлый четверг были в Торфяновке в 10 утра, проскочили нашу границу за 20 минут, на финской стояли больше часа. Возвращались в воскресенье вечером: финскую пролетели за 10 минут, на нашей застряли на 1.5 часа " с горки". Фиг сейчас угадаешь: народ в отпусках, но в близлежащем зеленокарточном домике сказали, что наибольшие очереди с четверга по воскресенье.

rewrew 06-08-2008 16:41

Цитата:
Сообщение от Olga_dp
В прошлый четверг были в Торфяновке в 10 утра, проскочили нашу границу за 20 минут, на финской стояли больше часа. Возвращались в воскресенье вечером: финскую пролетели за 10 минут, на нашей застряли на 1.5 часа " с горки". Фиг сейчас угадаешь: народ в отпусках, но в близлежащем зеленокарточном домике сказали, что наибольшие очереди с четверга по воскресенье.

Завтра будут страшные очереди!

spb_kostya 06-08-2008 17:46

а что будет завтра??????

мы ехали в пятницу днем, правда через бруснику, стояли минут 50 до шлагбаума и потом ещё более 2-х часов уже на самом терминале !!!!
финнов прошли за 3 минуты
в чем прикол - так и не поняли...

ALAL 06-08-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
а что будет завтра??????

мы ехали в пятницу днем, правда через бруснику, стояли минут 50 до шлагбаума и потом ещё более 2-х часов уже на самом терминале !!!!

А завтра будет так же как и сегодня :( ... здесь что то нужно координально менять или может быть просто каждый день об этом говорить и пальцем показываьб на эти шлагбаумы и очереди которые с горок,может быть самому Медведеву или Путину или Матвиенко написать ...? если взять период например в 10 лет,то ничего не изменилось вообще сколько призовов прошло солдат ,военнослужащих,старшин,офицеров... . Здесь есть какая то фигня,которая мешает нормальной работе погранично-пропускного пункта на Российско-Финской(Европейской) границе и конкретно пропускном пункте "ТОРФЯНОВКА" !!!

rewrew 09-08-2008 20:54

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
а что будет завтра??????

Очередей не было! Сам проверил.

stokkvinna 15-03-2010 12:36

скажите пожалуйста а на торфяновке все сумки надо вынимать и нести на рентген или большей частью на глаз смотрят???
Я всегда ездила через Люття, и там рентген не практикуется. Таможенники просто посмотрят пощупают сумки и все.
Слышала на Вяртсиля все несут сумки, Или это ни так???

rewrew 15-03-2010 12:47

Цитата:
Сообщение от stokkvinna
скажите пожалуйста а на торфяновке все сумки надо вынимать и нести на рентген или большей частью на глаз смотрят???
Я всегда ездила через Люття, и там рентген не практикуется. Таможенники просто посмотрят пощупают сумки и все.

Торфяновка это колхоз "Светлый путь" в сравнении с Люття, по обе стороны границы.

rewrew 15-03-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от stokkvinna
а как это понять? легче все намного???

конечно легче!

rewrew 15-03-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от stokkvinna
спасибо я просто обычно еду и у меня много вещей. На Люття я им говорю для личного пользования, и все проходит ок, а тут почитала пишут, в какой-то теме, меньше чемоданов,сумок и тд.
А надо нести вещи на рентген???

Не помню когда я такое видел, в аэропорту разве что.

stokkvinna 15-03-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от rewrew
Не помню когда я такое видел, в аэропорту разве что.

успокоили вы меня,спасибо

olden 15-03-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от stokkvinna

На Вяртсиля-несут сумки те кто едет в маршрутке ренгенят редко но бывает,, на л/а не требуют-смотрят в авто

stokkvinna 15-03-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от olden
На Вяртсиля-несут сумки те кто едет в маршрутке ренгенят редко но бывает,, на л/а не требуют-смотрят в авто

ок, спасибо.

nvlad 21-03-2010 22:26

уважаемые. есть желание поехать в питер на парад 9го мая. это воскресение. думаем поехать в пятницу днем туда и в воскр вечером или пон утром 10го назад. вопрос - есть какие-то приоритеты по времени? когда очередь меньше или больше, или как "карта ляжет"? кудой ехать? есть ли приоритет для машин с детьми?

благодарствую.

Ёжик_в_тумане 21-03-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от nvlad
уважаемые. есть желание поехать в питер на парад 9го мая. это воскресение. думаем поехать в пятницу днем туда и в воскр вечером или пон утром 10го назад. вопрос - есть какие-то приоритеты по времени? когда очередь меньше или больше, или как "карта ляжет"? кудой ехать? есть ли приоритет для машин с детьми?

благодарствую.

sitä ei koskaan saa arvata

Yanychar 22-03-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от nvlad

благодарствую.

В Питер в пятницу чем позже, тем хуже. Только ночью уже нормально. Так что или в пятн с утра, или к ночи уже.
Обратно лучше в понед утром.
С твоими детьми приоритетов нет. Большие уже. :)

Павлел Морозов 22-03-2010 00:09

что с временным ввозом?
слышал краем уха, что упростили?(усложнили?)

Hnu 22-03-2010 19:53

Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
что с временным ввозом?
слышал краем уха, что упростили?(усложнили?)

Просто перестали выдавать бумажку о временном ввозе, а вместо неё шлёпают наклейку на декларацию.

west_side 09-05-2010 18:13

Ого, какие ещё изменения? Деклорацию надо всё ешё заполнять? )
Ешё вопрос, ребёнку 5 месяцев, с ним можно "просочиться" без очереди?

Ashley 09-05-2010 23:49

Цитата:
Сообщение от west_side
Ого, какие ещё изменения? Деклорацию надо всё ешё заполнять? )
Ешё вопрос, ребёнку 5 месяцев, с ним можно "просочиться" без очереди?

2 декларации. С ребенком без очереди.

.

Mechta2010 10-05-2010 18:30

Торфяновка (на ваш вопрос)

Цитата:
Сообщение от nvlad

благодарствую.

Лучше поехать в часов 6-6.30 утра мы ездим и не стоим в очереди так что если что присоединяйтесь Довезем: esenia46 - skaype-логин

west_side 15-05-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от Ashley
2 декларации. С ребенком без очереди.

.

Спасибо за информацию!

Ёжик_в_тумане 20-12-2010 13:05

мост в Выборге

народ,кто ездил вчера/сегодня, там мост не открыли случайно?
Поскачу ночью,что бы не промахнуться...:))))

Сигизмунд 20-12-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
народ,кто ездил вчера/сегодня, там мост не открыли случайно?
Поскачу ночью,что бы не промахнуться...:))))

мост не открыли, якобы нашли какую-то трещину, хотя там еще и асфальт не положен :)
в общем, открытие откладывается на неопределенный срок.

Ёжик_в_тумане 20-12-2010 13:39

сволочи,короче! когда торописся,то это круг в 2 десятка км. очень лишний....:((

MACTEP 20-12-2010 18:46

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
мост не открыли, якобы нашли какую-то трещину, хотя там еще и асфальт не положен :)

что за мост? это на окружной который или в самом Выборге?

Dbrmn 20-12-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Вспоминается как ремонтировали мост в районе Лазаревки на выезде в сторону Питера на трассу, там мост длиной 15 метров ремонтировали чуть ли не год.Делайте выводы сами

vityla 20-12-2010 23:02

так вроде 20 декабря открыть собирались.открыли или нет?

Nikoss 23-12-2010 13:55

Во сколько в воскресенье 26.12. утром лучше штурмовать границу? Едем из Москвы. В Выборге планируем ночевку. Если выехать из Выборга часов в 6 утра, на границе какая примерно будет обстановка?

Brat-Kvadrat 23-12-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Nikoss
Во сколько в воскресенье 26.12. утром лучше штурмовать границу? Едем из Москвы. В Выборге планируем ночевку. Если выехать из Выборга часов в 6 утра, на границе какая примерно будет обстановка?

Трудно сказать, вчера в местных новостях сообщили, что очереди были до 5-6 часов.
Но их создали те, кто хотел попасть в Финляндию до Рождества.

do_scrum 23-12-2010 14:23

Не знаю, на сколько это поможет, но:

http://tuvatforum.ru/index/0-10

do_scrum 23-12-2010 14:25

http://granitsa-online.com/

Ёжик_в_тумане 23-12-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Трудно сказать, вчера в местных новостях сообщили, что очереди были до 5-6 часов.
Но их создали те, кто хотел попасть в Финляндию до Рождества.

вчера пересекала в сторону Суоми в 22-30,никакой очереди...зато в сторону России стояло машин 50, а по радио говорят про реккиауто этих то там стоит.,мама не горюй!

Ёжик_в_тумане 23-12-2010 18:54

Цитата:
Сообщение от Nikoss

не стоит утром, 26-го официальное открытие скидочного сезона, с ночи уже машины будут атаковать границу...пересекайте ночью, потому что вечером покупатели обратно будут стоять, помните,что ВАМ не надо заполнять декларацию!

sergovi4 23-12-2010 18:54

друг ехал через торфы ,,,
стоял 6 часов !!!

Lundqvist 23-12-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от sergovi4
стоял 6 часов !!!
в суоми или из?

Ёжик_в_тумане 23-12-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от sergovi4
стоял 6 часов !!!

на Ваалимаа вчера примерно в полпятого вечера постояла минут 15,
на русской, на четвертой полосе выстроилась очередь из финских номеров,при том что все остальные полосы полностью были свободные, хорошо, я сообразительная...) сразу не притыкаясь проехала на третью полосу,оказалось финны пристроились к перегонщикам и стоят ждут...чего ждут,так и не сказали...:))))
на обратном пути русская была почти пустая, машин около 10, на финской управилась за 10 мин., и выезжая я таможни образовалась очереди на Выборг...:))
так что никаких 6 часов...Серега.:)

sergovi4 23-12-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
в суоми или из?

он в Рус ехал ,,

sergovi4 23-12-2010 19:18

Цитата:
на Ваалимаа вчера примерно в полпятого вечера постояла минут 15,

это было вчера ,,,
а то сегодня ,,,

Lilu 23-12-2010 19:29

Кто-нить имел опыт пересечения границы из России в Финл. 31.12, часов в 20-22? Интересует Брусника.
Буду иметь удовольствие в етом году-морально готовлюсь НГ встретить в очереди... :(

Lundqvist 23-12-2010 19:33

У меня тёща собралась в свою традиционную поездку завтра в Рос на ночь глядя со своим аулом и баулами.Пущай постоят,часика три хотя-бы,подышат свежим воздухом.В привычку уже вошло,надо-не надо а пару раз в неделю до Питера сгонять просто как воздух необходимо.И везёт всё время-никогда в очереди не попадает.Чутьё уже наверное профессиональное,блин.

Haha 23-12-2010 19:50

Цитата:
не стоит утром, 26-го официальное открытие скидочного сезона,...

То есть 26-го магазины все будут работать? По воскресному расписанию с 12 до 18? Я думала, что мы в бункере до понедельника...
:)

Ёжик_в_тумане 23-12-2010 20:06

будут будут...теперь они будут весь месяц работать и по выхам и по будням..:))) надож барахло продавать

PASTUH 23-12-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от Lilu
Кто-нить имел опыт пересечения границы из России в Финл. 31.12, часов в 20-22? Интересует Брусника.
Буду иметь удовольствие в етом году-морально готовлюсь НГ встретить в очереди... :(
Ну если ВЫ так настроилис, то тогда,берите с собои тортик,шоколад,шампусик и рывком на амбразуры.В сменах всегда зенского пола полно,а восб и повезет , и пут на Родину свободен.Литсно у меня, всегда груз "500" с собои,хрен сто полутсится! Удатси ВАМ, и с наступаюсими!

do_scrum 23-12-2010 22:04

Цитата:
будут будут...теперь они будут весь месяц работать и по выхам и по будням..:))) надож барахло продавать

А на Призьме сейчас видел обьяву, что 26-го они в глухом загуле.... может не понял чего.

Topik 23-12-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А на Призьме сейчас видел обьяву, что 26-го они в глухом загуле.... может не понял чего.

JOULU
24.12. Jouluaatto 9 - 12
25.12. Joulupäivä Suljettu
26.12. Tapaninpäivä Suljettu
http://www.jumbo.fi/poikkeusaukioloajat

Ёжик_в_тумане 23-12-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от do_scrum

не,эт я тормознула, про Тапанинпяйва и забыла..:))

PASTUH 23-12-2010 23:53

Цитата:
не,эт я тормознула, про Тапанинпяйва и забыла..:))
Так закусыват надо!Про меня не надо,усе готово!!!

&Irene& 24-12-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от Lilu

Я имела!! В прошлом году, на таможне была одна моя машина, ф. таможеники от удивления аж меня в бокс на тщательный досмотр отправили :) а на русской пришлось подождать, пока таможенники во главе с "главным" несколько петард запустят :)

PASTUH 24-12-2010 00:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я имела!! В прошлом году, на таможне была одна моя машина, таможеники от удивления аж меня в бокс на тщательный досмотр отправили :)
Так ето разминка!

Optimisti 24-12-2010 13:07

Цитата:
26-го официальное открытие скидочного сезона

Но 26-го и официальный праздничный день - Tapaninpäivä.

Или бизнес победил?

Ёжик_в_тумане 24-12-2010 13:16

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Но 26-го и официальный праздничный день - Tapaninpäivä.

Или бизнес победил?

да не, написала уже,что я ошиблась в календарных днях...:))

Optimisti 24-12-2010 13:22

Цитата:
да не, написала уже,что я ошиблась в календарных днях...:))

ОК, значит особого наплыва российских покупателей на границе не будет.

Ёжик_в_тумане 24-12-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от Optimisti
ОК, значит особого наплыва российских покупателей на границе не будет.

не факт! они то тоже большЕй частью не ведают о календарных праздниках....:)))

Ёжик_в_тумане 24-12-2010 15:48

счас получила смс от дочери,
на границе очереди практически нет, пока еще....
финнов нет,стоят одни русские регистеры...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.