Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Дайте совет пож-та (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50195)

Dario 01-08-2008 12:45

Дайте совет пож-та

Понимаю, что тут таких вопросов много было(читал), но все-таки рискну (сильно ногами не пинайте), дабы выяснить свою конкретную ситуацию.
Хочется приехать поработать в Финляндию.
По профессии - сисадмин (Windows, немного Linux) стаж - 5 лет, до того работал в тех. поддержке около 4 лет. Женат, есть ребенок. Жена -врач.
Есть ли шансы?/какие? Сколько реально можно получать? Сколько надо получать, чтобы содержать семью из 3-х человек? (не знаю сможет ли жена найти там работу) и реально ли столько получать?.
Если я получу рабочую визу, смогу ли я привезти жену с ребенком в Финляндию?

Всем кто ответил - спасибо.

Chuhna 01-08-2008 13:00

У вашей жены тут шансов больше. Но это мое личное мнение.

dmitry_f 01-08-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от Chuhna
У вашей жены тут шансов больше. Но это мое личное мнение.

У меня по прочтении создалось такое же ощущение.

mdn 01-08-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от Dario
Есть ли шансы?/какие? Сколько реально можно получать?

Ниже ~2000 евро в месяц - будет незаконно (на полный рабочий день если).

Цитата:
Сообщение от Dario
Сколько надо получать, чтобы содержать семью из 3-х человек? (не знаю сможет ли жена найти там работу) и реально ли столько получать?. Если я получу рабочую визу, смогу ли я привезти жену с ребенком в Финляндию?

Минимум 1980 чистыми в месяц, это примерно 2800 грязными.

http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2612

Цитата:
Сообщение от Dario
Всем кто ответил - спасибо.

В общем-то, присоединюсь к вышеответившим, пусть жена учит финский и едьте на жене.

prius 01-08-2008 13:57

А что такое Сисадмин (Windows)?

Marti 01-08-2008 14:22

какие шансы у жены без языка
кому тут такие врачи нужны..
у ребенка есть шанс..пусть на ребенке "едут"

tal100 01-08-2008 14:35

Цитата:
Сообщение от prius
А что такое Сисадмин (Щиндощс)?

а чё тут смешного?
я сам наблюдал такую картину в одной московской фирме: рядом с кабинетом начальника сидит целый отдел таких "сисадминов", а в обязанности "топ менеджера-сисадмина" входило быть неким устным гейтвэем между е-мейлами босса и самим боссом

prius 01-08-2008 14:41

Цитата:
Сообщение от tal100
а чё тут смешного?
я сам наблюдал такую картину в одной московской фирме: рядом с кабинетом начальника сидит целый отдел таких "сисадминов", а в обязанности "топ менеджера-сисадмина" входило быть неким устным гейтвэем между е-мейлами босса и самим боссом

Никто не смеется. Просто, поддерживать сеть оконных машин с серверами и т.д. не так просто, как может показаться. (это не просто на комп оську загрузить). Действительно хороший сисадмин может вполне расчитывать на нормальную зарплату.

mdn 01-08-2008 15:05

Хороший сисадмин - да.
Но там очень интересное построение фразы: "Windows, немного Linux".

Dario_new 01-08-2008 17:17

Похоже все-таки не там я вопрос задал, тут большинству просто поболтать хочется.
Меня назвали плохим сисадмином, жену- плохим врачом, посоветовали прокатиться в Финляндию на ребенке.
2 первых ответа дельных - этим товарищам спасибо. Остальным я ничего доказывать не собираюсь. Не тот форум.
Не удержался :-). ответ для PRIUS: "Windows, немного Linux" - значит, что в основном я работаю с серверами и сервисами на серверных платформах Windows. + Доводилось строить сервера и настраивать сервисы на Linux (Suse/Slackware/RedHat/). Но опыт работы с NT4,W2K,W2k3 у меня значительно больше чем с Linux. Надеюсь развеял твои недоумения по поводу этой фразы. Если что-то еще интересует - пиши. Может вышлю тебе свое подробное резюме :-).
Chuhna и dmitry_f - спасибо за дельный ответ -пусть теперь жена сама думает.
Всем удачи, Bye.

espoo2008 01-08-2008 18:04

Цитата:
Сообщение от Dario_new
Похоже все-таки не там я вопрос задал, тут большинству просто поболтать хочется.
Меня назвали плохим сисадмином, жену- плохим врачом, посоветовали прокатиться в Финляндию на ребенке.
2 первых ответа дельных - этим товарищам спасибо. Остальным я ничего доказывать не собираюсь. Не тот форум.
Не удержался :-). ответ для PRIUS: "Windows, немного Linux" - значит, что в основном я работаю с серверами и сервисами на серверных платформах Windows. + Доводилось строить сервера и настраивать сервисы на Linux (Suse/Slackware/RedHat/). Но опыт работы с NT4,W2K,W2k3 у меня значительно больше чем с Linux. Надеюсь развеял твои недоумения по поводу этой фразы. Если что-то еще интересует - пиши. Может вышлю тебе свое подробное резюме :-).
Chuhna и dmitry_f - спасибо за дельный ответ -пусть теперь жена сама думает.
Всем удачи, Bye.

Вот и правильно, так и надо отвечать, особенно таким, которые здесь (на форуме) из ЭСТОНИИ сидят и ничего кроме как поносить всех и вся ВНЕШНИХ ВРАГОВ не умеют... Молодец, парень, так и дальше действуй!:)

tal100 01-08-2008 18:22

Цитата:
Сообщение от espoo2008
особенно таким, которые здесь (на форуме) из ЭСТОНИИ сидят и ничего кроме как поносить всех и вся ВНЕШНИХ ВРАГОВ не умеют...

а ты, господинчик из ЕСБО: ВРАХ или ДРУХ?

Marti 01-08-2008 20:02

врачу даже суперхорошему надо бы на хорошем или суперхорошем местном языке пациентов обслуживать..
если вы не сразу мысль поняли..
а для этого ещё учиться и учиться...до того как работать и работать.
и вообше такое впечатление что все думают что в Фи вообще ни у кого высшего образования нет...одни водопроводчики и одна надежда на кадры из питера с семьями.

Да и мотив подходящий..ХОЧЕТСЯ приехать...приключений поискать типа. ЕЗЖАЙТЕ если сильно хочется.

megaswin 01-08-2008 20:04

Мы тут обсуждали недавно размеры зарплат и насколько я помню для врачей 5-6К не выглядит не реальной суммой. Но наверное нужно знать язык и подтвердить квалификацию. У АиТишников зарплаты несколько ниже, но зато можно обойтись только английским.

espoo2008 01-08-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от tal100
а ты, господинчик из ЕСБО: ВРАХ или ДРУХ?

А с какой целью интерисуетесь, ГОСПОДИН ИЗ ТАЛЛИНА?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:51.