Дайте совет пож-та
Понимаю, что тут таких вопросов много было(читал), но все-таки рискну (сильно ногами не пинайте), дабы выяснить свою конкретную ситуацию.
Хочется приехать поработать в Финляндию. По профессии - сисадмин (Windows, немного Linux) стаж - 5 лет, до того работал в тех. поддержке около 4 лет. Женат, есть ребенок. Жена -врач. Есть ли шансы?/какие? Сколько реально можно получать? Сколько надо получать, чтобы содержать семью из 3-х человек? (не знаю сможет ли жена найти там работу) и реально ли столько получать?. Если я получу рабочую визу, смогу ли я привезти жену с ребенком в Финляндию? Всем кто ответил - спасибо. |
У вашей жены тут шансов больше. Но это мое личное мнение.
|
Цитата:
У меня по прочтении создалось такое же ощущение. |
Цитата:
Ниже ~2000 евро в месяц - будет незаконно (на полный рабочий день если). Цитата:
Минимум 1980 чистыми в месяц, это примерно 2800 грязными. http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2612 Цитата:
В общем-то, присоединюсь к вышеответившим, пусть жена учит финский и едьте на жене. |
А что такое Сисадмин (Windows)?
|
какие шансы у жены без языка
кому тут такие врачи нужны.. у ребенка есть шанс..пусть на ребенке "едут" |
Цитата:
а чё тут смешного? я сам наблюдал такую картину в одной московской фирме: рядом с кабинетом начальника сидит целый отдел таких "сисадминов", а в обязанности "топ менеджера-сисадмина" входило быть неким устным гейтвэем между е-мейлами босса и самим боссом |
Цитата:
Никто не смеется. Просто, поддерживать сеть оконных машин с серверами и т.д. не так просто, как может показаться. (это не просто на комп оську загрузить). Действительно хороший сисадмин может вполне расчитывать на нормальную зарплату. |
Хороший сисадмин - да.
Но там очень интересное построение фразы: "Windows, немного Linux". |
Похоже все-таки не там я вопрос задал, тут большинству просто поболтать хочется.
Меня назвали плохим сисадмином, жену- плохим врачом, посоветовали прокатиться в Финляндию на ребенке. 2 первых ответа дельных - этим товарищам спасибо. Остальным я ничего доказывать не собираюсь. Не тот форум. Не удержался :-). ответ для PRIUS: "Windows, немного Linux" - значит, что в основном я работаю с серверами и сервисами на серверных платформах Windows. + Доводилось строить сервера и настраивать сервисы на Linux (Suse/Slackware/RedHat/). Но опыт работы с NT4,W2K,W2k3 у меня значительно больше чем с Linux. Надеюсь развеял твои недоумения по поводу этой фразы. Если что-то еще интересует - пиши. Может вышлю тебе свое подробное резюме :-). Chuhna и dmitry_f - спасибо за дельный ответ -пусть теперь жена сама думает. Всем удачи, Bye. |
Цитата:
Вот и правильно, так и надо отвечать, особенно таким, которые здесь (на форуме) из ЭСТОНИИ сидят и ничего кроме как поносить всех и вся ВНЕШНИХ ВРАГОВ не умеют... Молодец, парень, так и дальше действуй!:) |
Цитата:
а ты, господинчик из ЕСБО: ВРАХ или ДРУХ? |
врачу даже суперхорошему надо бы на хорошем или суперхорошем местном языке пациентов обслуживать..
если вы не сразу мысль поняли.. а для этого ещё учиться и учиться...до того как работать и работать. и вообше такое впечатление что все думают что в Фи вообще ни у кого высшего образования нет...одни водопроводчики и одна надежда на кадры из питера с семьями. Да и мотив подходящий..ХОЧЕТСЯ приехать...приключений поискать типа. ЕЗЖАЙТЕ если сильно хочется. |
Мы тут обсуждали недавно размеры зарплат и насколько я помню для врачей 5-6К не выглядит не реальной суммой. Но наверное нужно знать язык и подтвердить квалификацию. У АиТишников зарплаты несколько ниже, но зато можно обойтись только английским.
|
Цитата:
А с какой целью интерисуетесь, ГОСПОДИН ИЗ ТАЛЛИНА?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:51. |