Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Недвижимость => ПМЖ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50213)

CLaX 02-08-2008 14:48

Недвижимость => ПМЖ

Учусь в *****. Родители хотят купить квартиру/землю, получить возможность быть 6 месяцев в год в Фи. Можно ли при таких обстоятельствах приехать "на полгода", найти там работу и использовать это для получения вида на жительство. А можно ли?

Deniska 02-08-2008 15:42

Купив кватиру они будут иметь право находиться в финляндии 90 дей в полгода, тоесть прожить безразрывно тут 6 месяцев у них не получится, надо будет выезжать какждые три месяца.

Найти работу реально. Но тут все очень зависит от ваших родителей. Знания языка, Их опыта и образование. И самое главное от их личностных качеств и возможного потенциала.

Если найдут работу, то сразу же подадут на разрешение на прибывание и через 1..2 месяца смогут тут находится на столько долго на сколько им хочется.

CLaX 14-08-2008 14:39

Deniska, спасибо

uusisuomalainen 15-08-2008 01:20

хочу добавить, что наличие своей недвижимости смягчает требования к прожиточному минимому. То есть можно найти работу, где платят копейки, и маленькая зарплата уже не будет основанием для отказа в выдаче разрешения на пребывание.

Ashley 15-08-2008 02:14

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
хочу добавить, что наличие своей недвижимости смягчает требования к прожиточному минимому. То есть можно найти работу, где платят копейки, и маленькая зарплата уже не будет основанием для отказа в выдаче разрешения на пребывание.

Деточка напиши бабушке номер закона плиз 8))))
Пока не забыла...

.

ViSne 15-08-2008 11:12

Clax, если вам нужно лишь для мультивизы на полгода-год, ты можешь сделать приглашение родителям со своим разрешением на пребывание. Просто оформи приглашение у нотариуса в Хельсинки и отошли родителям. А они уже запросят в посольстве мультивизу и начнут искать сдесь работу. С квартирой не рекомендовала бы торопиться - во первых, никаких прав она не дает кроме мультивизы, а во вторых -сдесь тоже возможно снижение цен на недвижиость как и по всей Европе.

Deniska 15-08-2008 13:45

Цитата:
Сообщение от ViSne
Clax, если вам нужно лишь для мультивизы на полгода-год, ты можешь сделать приглашение родителям со своим разрешением на пребывание. Просто оформи приглашение у нотариуса в Хельсинки и отошли родителям. А они уже запросят в посольстве мультивизу и начнут искать сдесь работу. С квартирой не рекомендовала бы торопиться - во первых, никаких прав она не дает кроме мультивизы, а во вторых -сдесь тоже возможно снижение цен на недвижиость как и по всей Европе.

Ну снимать полгода квартиру в году, тоже не дешево. А помесячно не здают.

Если есть деньги почему бы и не купить. Если людям тут правда жить хочется.

А на счет сильного падения я не сильно уверен.

Marti 15-08-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от Deniska
Ну снимать полгода квартиру в году, тоже не дешево. А помесячно не здают.

Если есть деньги почему бы и не купить. Если людям тут правда жить хочется.

А на счет сильного падения я не сильно уверен.

и правильно..с чего это цены в Фи упадут..если есть желающие купить местную недвижимость людьми из той же россии

вот я слышала эту байку тоже про падение чего то там,но через два года цены на недвижимость они ещё больше поднимутся.ждите.
кстати курс евро реально подешевел..зимой обменивала 37 с коп
сейчас 36.20.
так что все массово на закупки недвижимости и будем сдавать местным аборигенам..пока они ждут "падения" цен.

ViSne 16-08-2008 14:13

Просто у автора основная цель вопроса была о получении мультивизы - поэтому я ему так и ответила. Еще - он студент - запросто может снять за 500 евро двушку в Хельсинки или трешку в Вантаа за те же деньги и жить с родителями полгода -год.

Я не против покупки недвижимости сдесь. просто выбрать правильно район для жизни, узнать лучше всю ситуацию и прочее - на все требуется время и правильнее было бы немного обжиться, присмотреться. Тем более что автор сдесь и сам не так давно. А если поторопиться - любой переезд или изменение планов - тоже большие затраты.

А насчет падения цен - я не утверждаю, а предполагаю. Просто почитайте о ситуации на рынке недвижимости в Европе - Ирландия, страны Балтии и др. Если цены не упадут, они сдесь и не вырастут как в Москве - поэтому и торопиться некуда, они никуда не денутся. А расти сильно врядли будут - при таком банковском проценте многие предпочитают снимать жилье, по крайней мере сейчас (читала об этом статьи в Kauppalehti). Отсюда и снижение спроса - а соответственно и возможное снижение цен.

А в целом - желаю удачи с переездом родителей в Фи, надеюсь они сдесь быстро освоятся.

CLaX 17-08-2008 00:49

ViSne, спасибо. Как всегда, точно определили цель моего вопроса и чётко на него ответили! Благодарю!

uusisuomalainen 17-08-2008 22:14

Цитата:
Сообщение от Ashley
Деточка напиши бабушке номер закона плиз 8))))
Пока не забыла...
.

Ulkomaalaislaki 30.4.2004/301

39 § Toimeentuloedellytys oleskelulupaa myönnettäessä
[...]
Ulkomaalaisen toimeentulo katsotaan turvatuksi ensimmäistä oleskelulupaa myönnettäessä, jos hänen maassa oleskelunsa kustannetaan tavanomaiseksi katsottavilla ansiotyöstä, yrittäjätoiminnasta, eläkkeistä, varallisuudesta tai muista lähteistä saatavilla tuloilla siten, että hänen ei voida olettaa joutuvan toimeentulotuesta annetussa laissa (1412/1997) tarkoitetun toimeentulotuen tai vastaavan muun toimeentuloa turvaavan etuuden tarpeeseen.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.