Помогите пожалуйста с розыском напавшего на меня мужчины!
Вчера на меня и на моих собак напал мужчина с 2мя ротвейлерами-меня сбил с ног, забрали телефон,когда я пыталась его сфотографировать (он бежал с места событий) собака была покалечена ротвейлером нападавшего.
Как было: на нашей плошадке в Koivukylä, где мы занимаемся аджилити, один из его псов, находившейся в свободном полете, набросился на моего-стал просто конкретно жрать. Предупреждения от хозяина по поводу агрессии его собак к мелким породам не было. Он в ответ на мои крики забрать собаку, с трудом сдерживал своего второго пса, чтобы тот не кинулся на нас. Я не знаю каким чудом, криками и физическими усилиями мне удалось отбить своего. Позвонила в полицию, где мне сказали идти встречать машину,т.к.они не знают точного местоположения (хотя по гуглю можно с первой попытки отыскать).Я не могла оставить своего пса, т.к.он был в шоке, ротвак клыками пробил ему дыры на спине 4 см вглубь. Я боялась, что задел позвонончник. Честно сказала, что не смогу оставить собак одних. Хозяин ротваков услышав,что я в полицию звоню, стал потихоньку смываться в противоположную от дороги (по которой теоретически могла приехать полиция) сторону. В тот же момент пришла девушка со спаниелем-я с ней часто выгуливала своих.Я кинула ей поводки моих собак и побежала за мужиком, чтобы знать, куда он направился. Сказала ему, что ему нельзя уходить, .т.к. моя собака травмирована и я повезу ее в клинику, на что он выдал стандартный набор фраз, которые я не хотела бы приводить тут. После етого он добавил шагу и пошел в сторону ж/д, через поле. Я попыталась его сфотографировать-он побежал обратно, завалил меня на землю, отнял телефон и поставил рядом своих ротваков, чтобы я не подумала отнимать свой телефон. На мои крики о помоши, как я уже писала, проходяшие люди-велосипедисты не отреагировали. Стерев с моего телефона фотографии, он зашвырнул его так далеко, как мог, в кусты и убежал. Пока я нашла телефон, позвонила опять 112, ес-но, он уже был далеко. На плошадке помимо него был еше один парень с доберманом. Он согласился пойти свидетелем и дал мне свой номер. Сегодня в полиции я рассказала о случившемся и на мужика вешают: физическое воздействие, порча имушества (не имел права вырывать у меня телефон, хоть бы я его 100 раз фотографировала), и применение собак в качестве угрозы. Сказали поклеить обьявления по районам и передали дело из Еспоо в полицию Вантаа. Собаке в Виикки клинике обрили всю спину,оставили кровоточашие раны как они были (т.к.обрабатывать покусы лучше не надо) и дали бумагу,где зафиксировали травм. Теперь пес (уже, наверное, бывший выставочный) шугается всего, гулять идти не хочет и .т.д. Ну ничего. Уверена, найдем его. Если кто в KOIVUKYLÄ, HIEKKAHARJU, REKOLA, TIKKURILA,KORSO, VIIKKIi (2х ротвейлеров видели в районе PIHLAJAMÄKI) или окрестностях живет-ПОЖАЛУЙСТА! посматривайте мужчину с 2мя ротвелерами-кобелями (один рот без хвоста), описание мужчины: довольно высокий, длинные темно-русые волосы заплетенные в одну косичку, светло голубые глаза, черная спортивная куртка с капюшоном и каким-то красным рисунком на спине, темные джинсы. Финн. Приехал на зелено-синей (цвет хамелеон: http://s53.radikal.ru/i142/0808/ec/cf9ca409c4e4.jpg ) машине: джип, скорее всего, ШЕВРОЛЕ КАПТИВА: http://www.chevrolet.fi/captiva/cap...ulkovaerit.html Если кто заметит такого или он является вашим соседом позвоните пожалуйста мне 050 55 00 758 или в полицию (скажите, обязательно что "rikosilmoitus tehty" ). Заранее спасибо! |
Какой ужас! Вы целы?
|
Что с миром творится?!!! Уже и собаки не помогают.
Вы только смотрите, не ходите туда где гуляли, и пока что одна не гуляйте! Держитесь, все будет хорошо! Его найдут, опознавательных черт много. Сил вам! |
Держись. Надеюсь эту сволочь найдут. И собачке скорее поправиться.
Вот что мне по-настоящему не нравится в Фи, так то, что наказания тут для гадов никакие. |
Цитата:
А из-за чего всё начaлось?Неужели из-за телефона?Тогда это уже разбойное нападение. Сочувствую. |
ужас!! С ротвейлерами ради ТЕЛЕФОНА?
Мудак, шоб его Напиши , как ты себя чувствуешь. И собака |
Держись, я поспрашиваю, ты когда сможешь подробней напиши, хотябы место и время.
ПС. предлагаю всем в подпись написать чтобы те, кто из Вантаа зашли в ету тему |
Ротвейлеров - в тюрьму,
ихнего владельца - усыпить! И пожалуйста, ничего не перепутайте. Ё! |
ты не указала примерный возраст мудака
|
Ребят, спасибо. Я пока не в состоянии написать как все было-трясти начинает. В полиции по 3м статьям на него дело завели. Все произошло в Коivukylä. Свидетели были, шли мимо, я звала на помошь-никто не подошел. Может, побоялись ротвелеров.
|
Цитата:
Да, около 34-40 лет. |
Если он воспользуется отобраным телефоном, то его довольно легко найти через операторов сотовой связи, т.к. информация о телефоне есть в звонковых данных.
К сожалению, я не в курсе как тут полиция с операторами работает. |
Цитата:
ок. спасибо. киньте мне кто-нибудь фотку ротвеллера на всякий случай. |
Цитата:
Юль, сочувствую, найдут козла, я уверенна |
Недавно в Финляндии ротвейлер убил 10-летнего мальчика. В Элинмяки.
На "радость" идиотикам маме и папе, которые завели себе эту собачку, но лишились ребенка. http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...4/1135234864792 Ё! |
Цитата:
А заодно фотку того мужика. |
Цитата:
Лилу,обратись в собачьи клубы ротвейлеров и если просмотреть камеры наружного наблюдения. Держись! Тварей разных везде хватает. К сожалению Финляндия перестала быть исключением. |
Цитата:
Уже была тема, где я предлагал ввести строгую лицензию на владение собаками некоторых пород. Как таковая собака редко виновата, а вот некоторых хозяев не мешало бы усыплять. Причем в детстве. Но... гуманизьм. |
Вот как ассоциация ротвейлеров Финляндии описывает характер этой собаки:
"Беспредельно дружественный и спойойный, любит детей, привязчивый, послушный, легко подчиняется и трудолюбивый." "Pohjimmiltaan ystävällinen ja rauhallinen, lapsirakas; kiintyvä, kuuliainen, ohjattava ja työskentelyhaluinen." http://www.rottweiler.fi/rottweiler.htm Наверно, это у них сарказм у них такой? Особенно приятно это прочитать родителям того мальчика, погибшего от клыков собаки. Ё! |
Цитата:
Но те ротвейлеры, с которыми была лично знакома, были просто домашними клоунами и любимцами детворы. |
Цитата:
собаки в целом на самом деле очень дружелюбные, но если их воспитением не заниматься, или наоборот делать из них агрессивных специально, то тут никакие описания породы не подойдут. Юля, как собаки? а этого... найдут и накажут... |
Цитата:
Сочувствую Вам. Прохожие, видимо, испугались собак. они действительно страшные. никто не знает, как он их натаскивал на подобные действия. но позвонить в полицию кто-нибудь из прохожих мог. и сфоткать на мобильник его тоже можно было успеть. надеюсь, что этого ненормального найдут. странно все-таки слышать, что в Фи люди стали такими равнодушными. я думала, что это только в России так. |
Цитата:
Тут власти тоже постарались, чтоб никто не вмешивался. Сколько случаев, когда закон вставал на защиту негодяев и выходил боком тем, кто вставал на защиту. Единственный способ - заступиться, но чтобы самому и пострадать. А так, если вступишься и выйдешь победителем - ты же и окажешься виноватым. Типа, надо было только пальчиком погрозить. |
Цитата:
Телефон, скорей всего, отняли, чтобы полицию сразу не вызвала, а не с целью воспользоваться. |
Цитата:
Собаки это не роботы, они не живут по программе, в целом это действительно не агрессивная порода, но все зависит от воспитания, как хозяин с обакой обращается. Впрочем это не только к собакам относится. |
Лилу, очень сочувствую!
Желаю поскорее оправиться после этой истории и вам и собаке. Это верно, к сожалению. В Финляндии бывает заступившиеся сами оказывались на скамье подсудимых :( Надеюсь этого отморозка найдут. |
Цитата:
Возможно и так, но не факт что этим телефоном потом не воспользуются, особенно если хорошая модель, то соблазн велик. |
Цитата:
Ликка, люди тут не при чем. Вернее, люди как-раз при чем, национальность- нет. Это- известный эффект "распределенной ответственности", очень часто встречается. Много известных случаев, когда очевидцы собирались и смотрели на совершаемое преступление, не оказав жертве помощи. Так мы устроены :( Все думают, что кто-то другой поможет, ведь их много |
Цитата:
Ну это надо быть совсем идиотом... Впрочем у нападавшего и так явно не ума палата. |
Лилу, сочувствую...надеюсь найдут этого мудака..
зы..собаки непричём..ротвы оч дружелюбны если их не озлоблять и нормально воспитывать..хозяина вот их прибить мало..походу они выдрессированы именно на агрессию, как нападающие на людей :( |
Цитата:
Да нет, это довольно типичное явление, очень многие думают что если сим-карту заменил, то все дела. |
Цитата:
Ага, а в России прям так сразу бы и наказали... :nakaz: |
Как было: на нашей плошадке в Koivukylä, где мы занимаемся аджилити, один из его псов,анходившейся в свободном полете, набросился на моего-стал просто конкретно жрать. Предупреждения от хозяина по поводу агрессии его собак к мелким породам не было. Он в ответ на мои крики забрать собаку, с трудом сдерживал своего второго пса, чтобы тот не кинулся на нас. Я не знаю каким чудом, криками и физическими усилиями мне удалось отбить своего. Позвонила в полицию, где мне сказали идти встречать машину,т.к.они не знают точного местоположения (хотя по гуглю можно с первой попытки отыскать).Я не могла оставить своего пса, т.к.он был в шоке, ротвак клыками пробил ему дыры на спине 4 см вглубь. Я боялась, что задел позвонончник. Честно сказала, что не смогу оставить собак одних. Хозяин ротваков услышав,что я в полицию звоню, стал потихоньку смываться в противоположную от дороги (по которой теоретически могла приехать полиция) сторону. В тот же момент пришла девушка со спаниелем-я с ней часто выгуливала своих.Я кинула ей поводки моих собак и побежала за мужиком, чтобы знать, куда он направился. Сказала ему, что ему нельзя уходить, .т.к. моя собака травмирована и я повезу ее в клинику, на что он выдал стандартный набор фраз, которые я не хотела бы приводить тут. После етого он добавил шагу и пошел в сторону ж/д, через поле. Я попыталась его сфотографировать-он побежал обратно, завалил меня на землю, отнял телефон и поставил рядом своих ротваков, чтобы я не подумала отнимать свой телефон. На мои крики о помоши, как я уже писала, проходяшие люди-велосипедисты не отреагировали. Стерев с моего телефона фотографии, он зашвырнул его так далеко, как мог, в кусты и убежал. Пока я нашла телефон, позвонила опять 112, ес-но, он уже был далеко. На плошадке помимо него был еше один парень с доберманом. Он согласился пойти свидетелем и дал мне свой номер. Сегодня в полиции я рассказала о случившемся и на мужика вешают: физическое воздействие, порча имушества (не имел права вырывать у меня телефон, хоть бы я его 100 раз фотографировала), и применение собак в качестве угрозы. Сказали поклеить обьявления по районам и передали дело из Еспоо в полицию Вантаа (не думаю, что ето хорошо). Вот такой триллер. Не дралась я со школы, да еше и возраст не тот уже, так что сижу на валидоле и не делаю резких движений. Собаке в Виикки клинике обрили всю спину,оставили кровоточашие раны как они были (т.к.обрабатывать покусы лучше не надо) и дали бумагу,где зафиксировали травм. Теперь пес (уже, наверное, бывший выставочный) шугается всего, гулять идти не хочет и .т.д. Ну ничего. Уверена, найдем его.
П.С.Ротваков жалко, т.к. они действительно не виноваты в том, что хозяин их науськал на мелкоту типа моей.. П.П.С.Прошу прошения, сейчас увидела свой первый пост-там написала,что он забрал телефон,но не написала,что выбросил его.. |
да уж...мерзавец и трус!
Не волнуйся, я полагаю, что с такой внешностью и еще двумя ротвейлерами он далеко не денется. Кто-нибудь наверняка знает его, как собачника или как соседа... Обидно, тчо скорее всего он отделается одним штрафом :( А то, что в следующий раз его собака бросится на ребенка- всем пофиг :( |
Живу в Koivukylä, вроде не встречал, но буду присматриваться
|
я поспрашивала, но не видели такого. говорят что он наверное именно в самом Коивукюлä гуляет, так как недалеко от Коивукюлä такого не видели, а собачников знают.
Сил тебе Лилу. |
Lilu
Возмутительный случай. :( От всей души надеюсь, что этому гнилому мужичку воздастся по заслугам. Держись! |
Lilu,
как там собакин? как его покусы? а второй в себя приходить начал? |
Цитата:
Знаешь, непонятно с ними-как то моментами вроде ничего, а моментами странно себя ведут. Ну да пройдет, надеюсь. |
Цитата:
сегодня сказали что может быть встречали, но внимания не обращали. так что от меня помощи к сожалению никакой. сама не бываю в тех районах. очень надеюсь что наидут етого мужика. |
Собаки наверняка зарегистрированы. Нужно попробовать через www.kennelliitto.fi . Особые приметы: ротвейлера 2 штуки у одного хозяина + регион проживания. Наверняка не у каждого собаковладельца по 2 ротвейлера. Еще можно попробовать в обществе породы http://www.rottweiler.fi/
Ну и конечно взять друзей и ходить в то место, наверняка он там постоянно гуляет. Моя знакомая создала группу в Вконтакте "Украли машину", где описала угнавшего. Машину стали искать полгорода русскоязычных. Через 1 день машину нашли общими усилиями и мужика арестовали. :-) |
Цитата:
я тоже хотела предложить но не решилась да и не знаю как на форуме среагируют. и автор должна конечно согласиться. мужчинам поездить в том же Коивукюлä и если что уже кто-то без машины выслеживает, а остальные в машине. думаю две собаки, выгуливать надо, его бы быстро нашли. да и даже выслеживать до дома не надо,можно только в машине, не ходя по паркам и на площадки для собак. как увидели его, сразу позвонить Лилу(лучше когда сам пострадавший в полицию звонит), а Лилу сразу в полицию звонит и говорит где сеичас етот мужик находится. если только в машине, то тогда и девушки могут поездить, а конечно если гулять и его искать, то лучше мужчинам имхо. |
Цитата:
В полиции, когда подавала заявление, с восторгом приняли идею о том, чтобы я позвонила в Кеннеллиитто. В Кеннеллиитто сказали, что такой информации по владельцу они дать мне не могут-должна полиция звонить и узнавать. |
Цитата:
Спасибо! Народ там посматривает-знаю форумчан, которые ездили туда специально-спасибо им! Завтра еду туда на каждом углу вешать обьявления-тоже в полиции посоветовали так сделать. |
Сегодня ходила в поликлинику,т.к. второй день температура, не могу спать, дышать тяжело. Пусть ета бумажка тоже будет на всякий случай.
|
Цитата:
да, все бумажки, и чеки сохрани. не знаю есть ли у тебя вакуутус на себя и на собак, и оплатят ли они, а потом уже они конечно с него деньги будут требовать. если нет вакуутус, то храни все, и потом пусть он оплачивает. попроси лучше кого-нибудь развесить бумажки раз тебе плохо и конечно не бери собак с собой туда. лучше их вообще туда не возить имхо. береженного Бог бережет. если будут справки о том, что на работу не сможешь идти, не забудь сказать врачу о том, что случилось, чтобы потом могли и ето выставить ему на оплату, так как произошло из за него. |
Цитата:
Да на работу по-любому надо: меня уже в поездку оформили и репетиции идут..Врачу сказала об етом-он выписал какое-то убойное средство-сказал, перед репетициями пить. Спасибо за поддержку! |
Цитата:
А где эта площадка находится? Живу в Koivukylä, а не знаю... Видимо, по другую сторону ж/д. Хотелось бы узнать, в каком районе Koivukylä стоит ожидать встречи с этим мужиком с большей вероятностью. А так... поглядываю по сторонам, а иногда и в окошко - S-Market рядом, может когда и заглянет этот тип в магазин, а я тут как тут... |
Цитата:
Плошадка рядом с Neste заправкой, HAVUKOSKI. Мужик, судя по всему, живет там же, в Havukoski. Спасибо! |
Цитата:
Какой ужас! Расскажите пожалуйста как это случилось. Его можно найти через вет. клиники . Возможно он живет в том районе где напал. . |
ВСПОМНИЛА
Я видела позавчера в Пихлайямяки. Еще посмеялась - думаю с хвостом один. Породу испортили. Кажется женщина с ними была. Не помню. Шли по улице Maasalvantie вниз к s -маркету . |
Цитата:
Я думала об етом, но не уверена, что клиники будут давать информацию о клиенте частному лицу.. |
Да. Точно oни. Я еще подумала (простите) нахрена без намордника такую псину... вообще водить...
. |
Цитата:
Позвоните мне , пожалуйста: 050 55 00 758 |
Цитата:
Я отвечу в пс Ловите. . |
Lilu, держитесь!
Честно говоря, меня по описанной ситуации больше всего выбивают действия полиции. Вычеслить мерзавца с такими приметами - раз плюнуть. Но почему-то получается, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. |
Цитата:
Спасибо! Полиция Вантаане будет его искать (такое у меня смутное очучение)-если только он не выйдет со своими собаками прямо на патруль. Я его найду. Не на ту напал. |
Цитата:
ето имхо. но легче самим наити. у полиции не хватает ресурсов на такие преступления. под самим я подразумеваю например русскоязычных, не автора. зачем ей такие нервотрепки. в пääкаупункисеуту русскоязычных много, могли бы и распределить кто когда ездиет смотреть. |
Цитата:
Ауринко, что значит "не хватает ресурсов на такие преступления"?! Должно было произойти что-то более серьёзное?! Это госслужба, уверен, что ресурсов на вычисление этого "собаковода" у них более чем предостаточно, тем более по горячим следам (отличительные приметы, показания свидетелей, место, время и т.д.) это не иголка в стоге сена. А вот желания... |
Цитата:
ето мое имхо. я не виновата в том как кто работает. но знаю например другой случай, в полицеиском астеикко который серьезнее, и никого не нашли. так что считаю что быстрее наити самим. что ты на меня то, ето у них там смотрят серьезность. по моему мнению серьезноe произошло. а говорю я о полиции то что знаю (а я и ошибаться могу, малоли у них там сеичас ресурсов много). |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |