![]() |
Шашлык на природе и жизнь по закону
Подскажите, плиз, можно ли в Финляндии со своим мангалом пожарить шашлык на природе? Если да, то в каких местах? Нужно ли у кого то спрашивать?
|
насколько я знаю костры можно разводить только в специально отведенных под это местах. если земля частная, то с согласия хозяина. кстати слышал еще что шишики собирать запрещено :)
|
Цитата:
Так то открытый огонь, а речь идёт о мангале...или Вы никогда шашлыки на мангале не жарили?! :) Топикстартеру: один раз только спрашивали разрешение, вернее даже не разрешение, а просто интересовались возможна ли жарка на мангале(грилле) в черте города. В ответ мол никаких ограничений нет. |
Цитата:
Всё правилно. Где угодно, кроме балкона. :) |
прикольно. а что потом с углями делать?
|
Цитата:
В мусорку их...Если очен сознателный, то в биоотходы:). |
Цитата:
Можно съесть или там в цветочки(как удобрение), вообщем по усмотрению ;) |
Люди когда из России приезжают такие дисциплинированные становятся,то спрашивают,где можно шашлыки жарить,то где грибы-ягоды собирать,то где рыбу можно ловить,то какую дистанцию между машинами соблюдать..Сами у себя там на родине не пробовали,как жить не по понятиям,а по законам и по правилам цивилизованного мира?
|
Цитата:
Да невозможно по законам там... Почти месяц были в отпуске в Питере, с неделю "по законам" жили, так на дороге чут в аварию не попали, продавцы в магазине все такие гордые, что подойти страшно, у матушки в деревне костёр после шашлычников заливали, потом её соседи удивлялис... Наконец привыкли и к хамству на дорогах, и к гордым продавщицам, и к мусоркам вдол обочин,- надо приспосабливатся, иначе за блаженного примут. :( |
Цитата:
Можно подумать тут продавцы ангелы ! Прошли те времена,когда за клиента боролись... |
Цитата:
Я так понял,ты в ***** без году неделя,откуда помнишь про "те" времена.. |
Цитата:
Я конечно-же не помню,но супруга много рассказывает и сравнивает,как скажем лет 12-15 назад было.Небо и земля.Многим вещам удивляется. |
Цитата:
Дак тогда для русских перед магазином висели таблички: "Входить только по-одному".. |
Цитата:
но киитос до сих пор спасибо, а не чаво надо... |
Цитата:
Нее... Я тоже дама с претензиями, да Бурберрю одетая (где ж ещё выпендрится, как не в Питере), но до тамошних продавцов мне далеко...А здешние хот жизни не учат. :) |
Цитата:
от финского продавца трудно представить эдакое от всей души "сочувствие": "как же вы , милочка, в таком тряпье-то ходите?"... |
Цитата:
А какое это имеет отношение к теме про шашлыки? *не, я сюда заглянула абсолютно случайно... :) |
Цитата:
Это из темы про работу форума навеяло? :) Ну задевает иногда за живое...Так вед не тенденция же. Про флуд я. :) |
Цитата:
:) "Смеяться, право, не смешно, над тем, что кажется смешно..." (с) :) |
Цитата:
Ну та все мы со слабостями... "А шашлычок и конячок вкусный очен...":) |
Цитата:
:) |
Цитата:
А тема-то не только про шашлыки,но и про другое..Почитайте название.. |
Цитата:
А как узнать, что земля в частных владениях? Например, если это лесок или берег озера, то у кого спрашивать? |
Цитата:
Вот вед опят не удержатся... "Толко вино!" (С.Светличная). Всё, ухожу от греха подалше. :) |
Цитата:
Нда? Это название изменилось, пока я пасьянс параллельно раскладывала.. *на раскладку пасьянса у меня в среднем уходит 5-8 минут. :) |
Цитата:
*а про хозяина можно в местном муниципалитете узнать, наверное... ** мнение мое частное, может, это и не так. :) |
Цитата:
Мне-то всё равно,просто такие чересчур законопослушные (по обстоятельствам,чтобы себе на всякий случай не напортачить) раздражают..Как въезжают в *****,сразу шёлковые становятся.. Про какую-то дистанцию расспрашивают.. |
Цитата:
.....просто в чужой монастырь со своим уставом не ходят....... |
Цитата:
Ой да ладно..Ещё как ходите.. Уже всю Сайму оккупировали.. |
Цитата:
В чужой - не ходят, но в своем-то можно попытаться порядок навести...;) Я мусор в мусорки бросаю одинаково как здесь, так и там...:D |
Цитата:
А Вам завидно?:) |
Цитата:
Нам не завидно,Нам смешно,Как вас ЛОХОВ на бабло разводят !Правильно и делаете что не торгуетесь ,правда еще былобы лучше если 20-30 косых евро накинули при покупке , |
Цитата:
Ну зачем лукавить! Ведь завидуете, да так, что опускаетесь до мелких оскорблений. |
Цитата:
А чему завидоват-то?:) Поясните, пожалуйста.... |
Цитата:
Да, штото непонятно об чем речь |
Цитата:
Извольте. Уважаемый Лошарик возмушен окупацией Саймы, а уважаемому Gnusу все это смешно. Прошу прощения, но кажется мы ведем этот разговор не в той теме. |
Цитата:
Еще как завидуют и злятся, ЧТО РУССКИЕ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДНЯЛИ.:) |
Цитата:
Право каждого человека на природу в Финляндии: http://www.ymparisto.fi/download.as...id=83402&lan=fi |
Цитата:
Я думаю человек не ждал два года этой ссылки, что бы прожарить шашлык:) |
Цитата:
как раз все замариновалось как надо:) |
Добрый день всем. :)
Захотелось предстоящим летом пожарить шашлык. Допустим у меня есть мясо, я его замариновал. Мне его нужно пожарить на мангале на углях и принести домой. Где это, желательно в черте города, дешевле всего сделать (арендовать мангал, пожарить, и тут же уйти)? По каким ключевым словам можно искать в Google подобные точки? И еще. Где здесь продаются дешевые шампуры? |
Цитата:
Вы город уточните, а то сейчас горожане Хельсинки Вам насоветуют места, где задарить шашлык ... ))) |
Цитата:
Тампере. :) Мне бы ключевые финские слова для поиска в Интернете подобных точек, где можно попользоваться мангалом 20 минут, заплатить за это и уйти, а название города в поиск я и сам добавлю. :) Как шампуры, например, по-фински? :) |
Цитата:
Шампур - grillausvarras Grillausvartaat - 2 шт . Например: http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika...kpl-2000036086/ Обычно места для за жарки мяса есть на пляжах при городе. Это бесплатно. Приходите со своей кастрюлей. Там есть уже дрова. И всё. |
... сразу шашлыка захотелось ...
|
У нас кооператив жильцов купил на общие деньги паллогрилли, стоит в велосипедной с бумажкой, что пользоваться могут все желающие. Грилить можно прямо во дворе. :)
|
Цитата:
Бывают грильницы grillikatos во дворах. Пройдитесь по дворам. Это бесплатно. Дрова свои :) |
Цитата:
Добавлю к ключевым финским словам для поиска в Интернете-->>>> laavupaikka, makkaranpaistopaikka, nuotiopaikka |
Цитата:
Дрова в нашем городе в последние годы не завозят на гриллипайкат. |
Цитата:
Pomon из Тампере. Ты- из Хельсинки .... Об этом я и писала в ответе- сообщении автору вопроса )))))) Разные города- разные правила .... Я говорила про места на пляжах, где лес рядом и можно каких- нибудь сухих веток набрать рядом в лесу и бесплатно. Конечно, можно и купить дрова . Они есть на заправках, в строй. магазах . Даже в Hong Kong дрова видела . |
Цитата:
Я как-то в курсе кто откуда :gy: |
Цитата:
Зависит от жильцов конечно. Но не всем может понравится если в их дворе грилят те, кто не живёт там. Грили во дворах для тех кто проживает в этом доме, а не для всего города. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |